* Новые сообщения

Обновлять автоматически

Автор Тема: Курганские пожары и другие ЧС  (Прочитано 47762 раз)

Оффлайн lekar

• Гуру
  • ссср-юса
    • Просмотр профиля
Курганские пожары и другие ЧС
« Ответ #540 : 14 Июль 2023, 09:42 »
Вроде опять что-то горит, судя по дымке и запаху. Кто-нибудь в курсе - где?
сверкало вчера в стороне кетово и ветер сейчас кстати от туда , я на даче сейчас на второй поднялся этаж ,тоже почувствовал запах гари и дымка везде , пахнет вроде жженой травой

добавлено: 14 Июль 2023, 09:45
(Image removed from quote.)
так и в ростове топит ,грузии, турции, в сшп , ново-сахалинске ,индии ,китае ,да еще много где , погода - климат как люди стал ( люди как тучи (с) )
« Последнее редактирование: 14 Июль 2023, 09:45 от lekar »

Оффлайн Crack

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #541 : 14 Июль 2023, 09:50 »

добавлено: 14 Июль 2023, 13:34
https://fedpress-ru.turbopages.org/fedpress.ru/s/news/45/society/3254570

добавлено: 14 Июль 2023, 13:36
Уголовное дело о пожаре в Кургане передали в главк СК России
« Последнее редактирование: 14 Июль 2023, 13:36 от Crack »

Оффлайн Sokey

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #542 : 22 Июль 2023, 20:00 »
Слухи. Нашли виновных в пожарах. Энергеники СУЕНКО Кетовские РЭС. Говорят что арестованы 3 чел.Вроде как искра от проводов привела к пожару 7 мая. Бредятина какая то.Или фантазии чиновника.

Оффлайн EU83

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #543 : 22 Июль 2023, 20:45 »
Слухи. Нашли виновных в пожарах. Энергеники СУЕНКО Кетовские РЭС. Говорят что арестованы 3 чел.Вроде как искра от проводов привела к пожару 7 мая. Бредятина какая то.Или фантазии чиновника.
Да. Есть такое. Сидят трое.

Оффлайн Crack

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #544 : 22 Июль 2023, 22:21 »
Дело дошло до следственного комитета, виновные нужны, и они будут

Оффлайн nod3

• Ветеран
  • Игрядетсудбожийправедный Икаждомувоздастсяподелам
    • Просмотр профиля
« Ответ #545 : 24 Июль 2023, 09:52 »
Новенькое:
24 июля 2023 в 02:00 В Кургане загорелся автосалон

Пожар на Бурова-Петрова - горит автосалон Chery. Вместе с автосалоном горит и Yokohama, на месте происшествия работают пожарно-спасательные подразделения.

https://ok.ru/video/6141776562716

« Последнее редактирование: 24 Июль 2023, 09:58 от nod3 »

Оффлайн gorik45

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #546 : 25 Июль 2023, 00:33 »
Пожар на Бурова-Петрова - горит автосалон Chery. Вме

Для некоторых может оказаться сюрпризом , уставной капитал в 10 тыс из имущества сгоревшие ПК и сбежавшие сотрудники . Всяко бывает

Оффлайн Crack

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #547 : 25 Июль 2023, 07:11 »
Для некоторых может оказаться сюрпризом , уставной капитал в 10 тыс из имущества сгоревшие ПК и сбежавшие сотрудники . Всяко бывает
Только возгорание началось с римекса.

Оффлайн gorik45

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #548 : 25 Июль 2023, 09:23 »
Только возгорание началось с римекса.

Тут смотреть надо кто тогда там собственник. Судиться будут по полному . Искать крайних

Оффлайн Паха72

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #549 : 28 Июль 2023, 01:16 »
Тут смотреть надо кто тогда там собственник. Судиться будут по полному . Искать крайних
Это, если не застраховано.

Оффлайн Crack

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #550 : 28 Июль 2023, 07:19 »
Если застраховано, значит страховая будет искать

Оффлайн doc 600

• Гуру
  • Безумству храбрых - венки со скидкой.
    • Просмотр профиля
« Ответ #551 : 28 Июль 2023, 08:33 »

ск с виновника получать будет

Оффлайн DE_JA_VU

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #552 : 29 Июль 2023, 10:30 »
«У нас тут ни хрена не поменялось»: в Кургане погорельцы из Смолина не дождались визита министра МЧС

В курганском поселке Смолино с полудня погорельцы ждали визита министра ЧС России Александра Куренкова. 28 июля он работал в сгоревшей во время майских пожаров деревне Юлдус Шадринского округа. Ранее он дважды приезжал в Курганскую область после масштабных майских пожаров этого года. Тогда, напомним, по официальным данным погиб 21 человек, расследуется уголовное дело.

Жители Смолино приехали в обед и к вечеру всё еще стояли у храма, надеялись увидеть Куренкова. По словам жителей, днем собрание было больше, но к вечеру почти все разъехались.

— Просто мы ждали и не дождались его, когда он нас посетит. Скоро зима, и мы, пять человек, остались — на 500 тысяч нам дали сертификат. Мы в этом не виноваты, что нас сожгли. <...> [Говорят], берите ипотеку, берите кредит. А если не дают, у меня возраст? — рассказала корреспонденту 45 RU Ирина Неустроева, жительница Смолино.

— Мы с двух часов ждем, нас много было, думали, что приедет к нам хотя бы. А у нас тут ни хрена не поменялось: участки дают за столько километров от города, а здесь наша земля, у меня в собственности земля, строиться не дают, а почему я должна ехать в другое место? К нам и не везут никого, посмотрели с вертолета, — делится местная жительница Оксана.

— Ждем его с 14:30, в полтретьего видели его вертолет, низко над нами пролетал. Но потом, видимо, улетел в Юлдус. Хотела бы спросить у министра про сертификаты. Не все же довольны, некоторым по 100 тысяч заплатили. Мне сертификат выдали на 339 тысяч 700 рублей 12 копеек. Мне говорили: ну у вас же дети, живите у них. А я что, до 100 лет у них ютиться буду?! У них свои семьи, — вопрошает Татьяна Ивановна, лишившаяся дома при пожаре в Смолино.

Вопросы у собравшихся были по сумме выданных сертификатов, местам, выданным под застройку нового жилья.

— У меня сертификат 500 тысяч, трое детей. Куда их деть? В комнату 13 квадратов в общежитии? Спальное место не сделать даже, готовить негде. Я бы хотела об этом спросить министра, — возмущается Наталья Васильевна.

— Неоднократно обращалась в соцзащиту с проблемой — сертификат мне выдали с нарушениями. Мою половину дома разделили с соседом, разговаривать не стали, вопрос открытый, на мужа ничего не получила, только на себя 1,9 миллиона. У меня было 79,3 квадрата, я инвалид второй группы, — поделилась Ирина Ивобарова.

Сейчас, по словам собравшихся, они живут в домах и квартирах у родственников и знакомых, снимают жилье. В расстройстве горожане решили расходиться примерно к 17:15.

В это время министр награждал сотрудников МЧС. Как пишет издание «Область 45», он вручил награды тем огнеборцам, которые отстояли Курганскую область в майских пожарах.

В ГУ МЧС России по Курганской области сообщили, что Александр Куренков в работал в Юлдусе с губернатором Вадимом Шумковым и его замом Станиславом Носковым, а также главой управления МЧС региона Юрием Землянским.

— Я прибыл к вам в третий раз, чтобы проконтролировать оказание помощи. Для меня важно, чтобы она была оказана каждому пострадавшему, — сказал глава МЧС России в деревне Юлдус, где жилье строят подрядчики и для погорельцев возвели ФАП. Отмечается, что Александр Куренков вместе с главой региона Вадимом Шумковым ранее совершил облет населенных пунктов Логоушка и Смолино.

Всего от природных пожаров весной этого года в четырех населенных пунктах Курганской области, по данным ведомства, пострадало 630 жилых домов. Общий ущерб от огня составил почти 3 млрд рублей. Первые выплаты погорельцы начали получать уже в мае. В настоящее время всем выданы сертификаты на приобретение жилья взамен утраченного.

Оффлайн Winston

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #553 : 29 Июль 2023, 11:57 »
— Ждем его с 14:30, в полтретьего видели его вертолет, низко над нами пролетал. Но потом, видимо, улетел в Юлдус. Хотела бы спросить у министра про сертификаты. Не все же довольны
Вертолет низко пролетел и министр рассмотрел недовольные лица собравшихся, не стал портить себе настроение и полетел в Юлдус, где все довольны оказанной  помощью из Казани, где строятся дома для всех погорельцев. Туда можно и три раза приземлиться и отчитаться о помощи всем погорельцам. :russian_ru:

Оценили сообщение: Андерс, Alek

Оффлайн aleks_i

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #554 : 29 Июль 2023, 14:45 »
Мне вот другое интересно. Администрация буквально месяц назад разрешала погорельцам строится, но при условии, что те подписывают бумагу о том, что в случае ЧП они не будут требовать от Администрации компенсации. Все вроде ударили по рукам, на этом разошлись. А теперь что? Опять нельзя? Вот и кто теперь поверит, что поджог был не умышленным?

Курганские чинуши и боссы ведомств.

Автор IzvergРаздел Общий

Ответов: 1575
Просмотров: 97152
Последний ответ 19 Август 2024, 15:44
от MEGAVOLT
Курганские характерные выражения (филологическое)

Автор Marina_ShРаздел Флудильня

Ответов: 64
Просмотров: 7044
Последний ответ 12 Август 2019, 22:13
от 3AHO3A
Курганские школы отказываются от охраны

Автор IzvergРаздел Школа

Ответов: 4
Просмотров: 6895
Последний ответ 04 Май 2018, 18:14
от tomara
[Куплю] Дорого акции ОАО Синтез Курган и многие другие акции ОАО И ПАО