* Новые сообщения

Обновлять автоматически

Автор Тема: Небольшая, начинающая коллекция старого (PC) железа...  (Прочитано 1794 раз)

Оффлайн IZOT_1987_VladimirCH

• Новичок
  • *
  • +79195973844, Владимир
    • Просмотр профиля
Нам? Окей.
Отмотаю чуть назад...
Осень 2020 года: Я и мой друг по имени Алексей, начали ходить вместе на радиокружок. Он ходил на него с 2019 , я с января 2020, хотя он младше меня на 2 года! Мы только познавали радиодетали, аппаратуру, учились память правильно, чинить правильно аппаратуру и т.п.
Короче говоря мы познавали мир РЭА!
Именно с этого времени с осени 2020 года, мы стали общаться, у нас общий интерес, взгляды одинаковые, как бы мы хорошие товарищи (приятели).
Позже весна 2021: Мы стали углубляться в мир советской аппаратуры и пытались купить и найти её себе недорого. Находили. Но не то что нужно :rofl:
Собирали разные усилители, блоки питания и т.д куча всякой по мелочи!
Лето 2021: Мы начали зарабатывать деньги, если я так могу это назвать, собирали вторсырьё ёмае. Подсобирали себе на советские телевизоры. Магнитофоны, всякую ерунду которую хотели, получили и купили.
Осень 2021: Начали заниматься компами. Тот самый момент кстати. Параллельно сдавали медь, методом утилизации телевизоров и т.п. Сдавали радиодетали платы. Всё ок, мы занимались этим до того момента, пока цены на металл не пошли УИИИИ вниз. С апреля 2022 года мы этим не занимаемся.
Начало 2022 года: Ищем разные комплектующие компьютеров, изучаем компьютеры. Лёша покупает Спектрум. Сюда это нужно указать ххззхзх.
      —*****Я кстати до сих пор сдаю компьютерные комплектующие!******
Сейчас через время расскажу историю а с чего это мы Вдруг начали заниматься РЕТРО ЖЕЛЕЗОМ, это ведь интересно людям, сейчас поведаю всем!
Не пропустите.

Оценили сообщение: Лешка

Оффлайн Serega77xm

• Ветеран
  • армагедец
    • Просмотр профиля
история прикольная..)) но в этом форуме нету лайков. на ютубе я думаюю у вас бы гнашлись фоловерры.. и лаки заскали бы

• Новичок
  • *
  • +79195973844, Владимир
    • Просмотр профиля
Значит дальше: Лето 2022 года (середина июля): Пожалуй переломный момент в поиске занятий!
Случайно на Авито, мы наткнулись на объявление (продам мониторы электроника- типа "колокольчик") цена 200 рублей за штуку. Заманчиво. Мы пошли по объявлению на Ленина 19****, дальше адрес раскрывать не будем)
Нас с Алексеем встретил молодой человек лет 40 , но выглядел моложе , короче хер пойми кто он и откуда. Он сначала удивился когда нас увидел, типа дети- всё таки не каждый день встречаешь! Мы вообщем с Алексеем еле сдерживали смех, когда Павел (это продавец), как балерина, выбежал из подъезда и начал искать покупателя, а он всего лишь стоял у подъезда, точнее стояли хзхзхзхзхз :crazy:.
—Далее мы говорили о жизни, хотя разница в возрасте 30 лет, и это вообще никого походу нее смущала, ни нас ни его ни соседей ) С Павлом мы пол-месяца общались
—Через время, сидя у меня в гараже , мы прослушивали запись с телефонного разговора с Павлом в первый день нашей встречи, и услышали  женский голос который нам ответил:
"Алло, всё он идёт! А? Да-да он идёт! Хорошшш?, походу в квартире был кто-то ещё, но мы этого никогда не узнаем. Но было стрёмно! Мы разгадали эту тайну, ладно это мистика и вообще я уже почти рассказ написал , отрывок из жизни.

Позже временем , Узнали мы что квартира не его, а похоже в наследство:  с кучей компов начиная с 8088 заканчивая 939 сокетом и прочим по мелочи ретро электронным PC железом! Были и редкие вещи которые он оставил себе остальное по дешёвке отдавал в районе 20-100 рублей! Нас заинтересовало пару вещей и мы немножечко вложились, взяли, так как такого уже нигде не будет... это мы знаем на будущее! Павел не хотел быть барыгой , поэтому цены у него были гуманные и низкие, за это ему большое спасибо! Павел интересный человек , объясню почему:
сначала за Дисковод 5.25
1) он просил 1000 в непроверенном состоянии
2) Мы уговорили его и сняли его с компа DELL фирменного, и проверили у него же , оказался рабочим. Он не хотел его отдавать
3) Потом мы его уговорили и он согласился на обмен , на средненькую видеокарту, у нас такая была. Мы пошли обмениваться. И эта брынза сказала , что это дёшево за дисковод и В ИТОГЕ ОБМЕНЯЛИ ВИДЮШКУ НА ВИДЕОКАРТУ EGA.
Я скажу вам это треш. Человек не определился в жизни, переобувается на каждом шагу спустя дни. Для нас урок был, не делать так!
 в Конечном Итогу , наше с Пашей сотрудничество не срослось и мы больше не встретились. Так как мы с Алексеем якобы барыги, круто, но у нас была небольшая часть коллекции от Паши. И после этого через две недели я зарегался уже на ИНФОЦЕНТРЕ ЗДЕСЬ и мы подыскали те товары, которые хотели взять когда-то у Павла.
Теперь мы ищем ретро железо здесь, а сейчас скорее всего и по России.

Всем удачи![/shadow]

Оффлайн gdv2005

• Гуру
    • Просмотр профиля
А колокольчик есть еще? Мне надо.

• Новичок
  • *
  • +79195973844, Владимир
    • Просмотр профиля
У нас он один был к сожалению бежевый на фото, и я сомневаюсь, что он рабочий! Алексей подключал его к БП от корвета и и признаков жизни он не дал...

Оффлайн gdv2005

• Гуру
    • Просмотр профиля
Володя, еще раз посмотрел тот самый комп, у него только мордочка пожелтела, она съёмная, советую снять и замочить в Белизне, будет как новая, почти!

добавлено: 06 Ноябрь 2022, 17:03
Тока понятно, разобрать всю! )))

• Новичок
  • *
  • +79195973844, Владимир
    • Просмотр профиля
Хорошо, мы уже поняли это. Спасибо большое за гробик флоппик и корпус)

Оффлайн gdv2005

• Гуру
    • Просмотр профиля
Да пожалуйста, главное, чтобы польза была!

• Новичок
  • *
  • +79195973844, Владимир
    • Просмотр профиля
Не волнуйтесь, она будет!

Оффлайн Lionel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Лето 2021: Мы начали зарабатывать деньги
IZOT_1987...
87, блин, деньги зарабатывать в 2021? В 2020 в "кружок"?

добавлено: 07 Ноябрь 2022, 16:51
gdv2005, раскрой нам тайну, там странный чувак 35 лет или просто ник странный? ))
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2022, 16:51 от Lionel »

Оффлайн Eugen333

• Гуру
  • "Желаю, чтобы все." (с)
    • Просмотр профиля
А в какой именно кружок? Не в дтю?

Оффлайн gdv2005

• Гуру
    • Просмотр профиля
раскрой нам тайну, там странный чувак 35 лет или просто ник странный? ))

Ник странный

Оффлайн Lionel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ник странный
а, ну ладно тогда, а то совсем непонятно было ))

• Новичок
  • *
  • +79195973844, Владимир
    • Просмотр профиля
Треш. Я пока занят. Потом напишу всё что и как

Оффлайн Lionel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
кстати, могу тоже за косарь дисковод 5" продать )

[Отдам даром] кучку "железа"

Автор Marina_ShРаздел Отдам даром

Ответов: 14
Просмотров: 2733
Последний ответ 30 Декабрь 2021, 10:20
от nod3
[Изучаю спрос] 30 материнок старого образца на детальки

Автор xxxmotoРаздел Компьютеры и комплектующие

Ответов: 2
Просмотров: 1189
Последний ответ 15 Октябрь 2017, 22:10
от xxxmoto
[Ищу] Кто может согнуть корпус из листа железа

Автор {Den}Раздел Ищу (товары, услуги)

Ответов: 1
Просмотров: 875
Последний ответ 12 Декабрь 2018, 16:28
от Bond
[Ищу] скупщика эл/плат и старого оборудования

Автор Karma PoliceРаздел Ищу (товары, услуги)

Ответов: 20
Просмотров: 1996
Последний ответ 18 Октябрь 2017, 23:21
от led_tv
[Приму в дар] Хабы на УАЗ старого образца

Автор masolРаздел Приму в дар

Ответов: 0
Просмотров: 2425
Последний ответ 08 Май 2020, 10:58
от masol