* Новые сообщения

Обновлять автоматически

Автор Тема: Владивосток. День жестянщика 18+  (Прочитано 7366 раз)

Оффлайн tomara

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Владивосток. День жестянщика 18+
« Ответ #75 : 20 Ноябрь 2017, 12:21 »
ну это их выбор.
и не в разы она дороже.

Если бы шипы стоили даже так же как и липа, или даже дешевле, все равно бы Владивосток выбрали липу.  Об этом говорят и все знакомые во Владике, да и сама не раз там бывала зимой, и понимаю, что они правы.
И вы серьезно считаете что при той ситуации, которую мы видим на видео шипы бы помогли? Там шипам зацепиться то было не за что.

добавлено: 20 Ноябрь 2017, 12:27
Проблема озвучена стопицот раз выше. И это не климат, или цена.
Это русский АВОСЬ
Проблема озвучена стопитсот раз выше. Это именно климат и проблемы местности. Тут такая ситуация, что и шипы не помогут, не только липы. Подумайте немного.

добавлено: 20 Ноябрь 2017, 12:30
то как же тогда люди передвигаются по Миассу и Златоусту, например?Видимо всю зиму пешком ходят...
Там совсем другое, там снег и наст. А тут лед сразу поверх асфальта, поверх которого несколько сантиметров свежего рыхлого снега!!! Дошло?
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2017, 12:30 от tomara »

Оценили сообщение: Alek, ZloyDM

Оффлайн Alek

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 20 Ноябрь 2017, 12:31 »
Тут такая ситуация, что и шипы не помогут, не только липы. Подумайте немного.
т.е все нормально. Ничего не поможет, все правильно делают, пусть дальше бьются. Может сами немного подумаете?

добавлено: 20 Ноябрь 2017, 12:38
Дошло?
Да, до меня как водителя второй десяток лет, не расстающегося с баранкой, дошло. Но вам, диванному теоретику, очевидно виднее)))
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2017, 12:38 от Alek »

Оффлайн doc 600

• Гуру
  • Безумству храбрых - венки со скидкой.
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 20 Ноябрь 2017, 12:41 »
Проблема в том, что во Влаливосток не Курган, скорее по климату ближе к Японии, там шипы просто не востребованы, так же как и в японии. Поэтому там много бушной японской ЛИПЫ, а не ШИПОВ
это кто сказал?

Онлайн Winston

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 20 Ноябрь 2017, 12:41 »
Сегодня в новостях сказали, что фиг им , а не деньги по страховке, т. к. сами виноваты, из года в год одно и то же.

Оффлайн kulibik

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 20 Ноябрь 2017, 12:51 »
Сегодня в новостях сказали, что фиг им , а не деньги по страховке, т. к. сами виноваты, из года в год одно и то же.
да уж, страховые у нас такие страховые...
только спрашивается: "нафига тогда это осаго??"

Оффлайн doc 600

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 20 Ноябрь 2017, 12:53 »
так и надо

Оффлайн tomara

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 20 Ноябрь 2017, 12:59 »
т.е все нормально. Ничего не поможет, все правильно делают, пусть дальше бьются. Может сами немного подумаете?
Вообще все это издержки города на сопках. Вот в мире таких городов по пальцам пересчитать, Сан-франциско, Гонконг. Но там снега нет. Найти что то подобное в России вам вообще не удастся.

И говорить, оденьте все шипы на "пару часиков" и точно не покатитесь - это просто от непонимания или нежелания понять.
Поможет только запретить в такие дни, (вернее часы, так как через некоторое время все опять растает само) ходить личному транспорту  до тех пор, пока все дороги не почистят. Мало реально. Только там же каждый двор - это либо подъем, либо спуск. Вы когда нибудь во Владивостоке были? И не угадаешь, где именно этот опасный участок. Они не по всему городу. И бывает это так же редко, как ледяной дождь.

добавлено: 20 Ноябрь 2017, 13:01
это кто сказал?
Ну вы же меня цитируете, значит я сказала. была и в Японии, и во Владивостоке. Климат там куда более схож, чем с курганом. У вас есть что возразить?

добавлено: 20 Ноябрь 2017, 13:02
Удивилась бы, если другое сказали.
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2017, 13:02 от tomara »

Оффлайн doc 600

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 20 Ноябрь 2017, 13:10 »
мне очень интересно, где вы были, но шипованные колеса стоят немногим дороже липы.
я на востоке регулярно бываю, там полно граждан, которыетупо не меняют резину вообще

Оффлайн tomara

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 20 Ноябрь 2017, 13:14 »
мне очень интересно, где вы были, но шипованные колеса стоят немногим дороже липы.
я на востоке регулярно бываю, там полно граждан, которыетупо не меняют резину вообще
А с чем вы спорите? я это никогда не отрицала. Читайте внимательнее, что я пишу.

Оффлайн doc 600

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 20 Ноябрь 2017, 13:16 »
я не знаю соотношения липа - шипы, но мои знакомые все ездят на шипах, а их немало

Оффлайн Alek

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 20 Ноябрь 2017, 13:17 »
это просто от непонимания или нежелания понять.
Всегда есть варианты:
1) одеть на "пару часиков" цепи
2) переждать "пару часиков" когда все само растает
3) не пользоваться автомобилем в эту "пару часиков"
4) научиться экстримальному вождению (абсолютно у всех "керлингистов" были заблокированы колеса тормозами - естественно снесет и даже на шипах)
5) все таки одевать шипы (менее комфортно, но шансы что снесет меньше, и в других городах как-то ездят на шипах по асфальту - шипы не выпадают и не искрят)
6) продолжать ездить нанося повреждения своему и имуществу других людей, подвергая риску в том числе чужие жизни (как до меня "дошло" из ваших постов, в принципе вы это имеете ввиду)
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2017, 13:21 от Alek »

Оффлайн doc 600

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 20 Ноябрь 2017, 13:17 »
оптимально - воздержаться

Оценили сообщение: tomara

Оффлайн gorik45

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 20 Ноябрь 2017, 13:22 »
не забывайте еще то что там холмистая местность. это вам не по ровным дорожкам ездить....
не просто холмистая ,  там влажность лед не вымерзает а наоборот , отсюда гололед

Оффлайн tomara

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 20 Ноябрь 2017, 13:33 »
Всегда есть варианты:
1) одеть на "пару часиков" цепи
2) переждать "пару часиков" когда все само растает
3) не пользоваться автомобилем в эту "пару часиков"
4) научиться экстримальному вождению (абсолютно у всех "керлингистов" были заблокированы колеса тормозами - естественно снесет и даже на шипах)
5) все таки одевать шипы (менее комфортно, но шансы что снесет меньше, и в других городах как-то ездят на шипах по асфальту - шипы не выпадают и не искрят)
6) продолжать ездить нанося повреждения своему и имуществу других людей, подвергая риску в том числе чужие жизни (как до меня "дошло" из ваших постов, в принципе вы это имеете ввиду)
Зачитаю сегодня ваши "советы бывалого" друзьям с Владивостока, думаю будет весело.
А пока улыбнуло что до вас в резкльтате "дошло". Я четко изложила что считаю, что нужно воздержаться от любых поездок в такие дни. Что и делает большинство!!! населения Владивостока. Но в отличии от вас хорошо понимаю, что иногда есть необходимость ехать и в такие условия, и кроме того это может случиться внезапно, буквально за пару часов. То есть выезжаешь на мокрой дороге, а в конце твоего пути (а расстояния там ппц)уже катушка. Так что прежде чем чего то советовать жителям Владивостока, немного почитайте о городе.

добавлено: 20 Ноябрь 2017, 13:36
не просто холмистая ,  там влажность лед не вымерзает а наоборот , отсюда гололед
:good3:
И липы нормально чувствуют себя на этой корке, лучше шипов. Пока снегу свежего на этот кледок не навалит. Тогда уж и цепи - припарка.
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2017, 13:39 от tomara »

Оффлайн Alek

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 20 Ноябрь 2017, 13:42 »
Зачитаю сегодня ваши "советы бывалого" друзьям с Владивостока, думаю будет весело.
Думаю 17-го они уже повеселились
Так что прежде чем чего то советовать жителям Владивостока, немного почитайте о городе.
вы читать умеете?
Это русский АВОСЬ
А как вы называете ситуацию, когда человек едет, когда нужно от поездки воздержаться?
я сто раз написал, что ситуация во Владике не нормальная, и так быть не должно, и всему виной наш русский "пофигизм". И человек не полагающийся на "авось" в такую погоду точно никуда не поедет. А вы тут какие-то советы в моих постах выискиваете.
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2017, 13:58 от Alek »

23 Декабря - День рождения "Нового года"?

Автор nod3Раздел С Днём!

Ответов: 0
Просмотров: 1969
Последний ответ 23 Декабрь 2020, 16:40
от nod3
День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества

Автор IzvergРаздел С Днём!

Ответов: 2
Просмотров: 1179
Последний ответ 16 Февраль 2018, 12:54
от lekar
31 июля отмечает день рождения купюра «5000 рублей».

Автор IzvergРаздел Хобби-центр

Ответов: 0
Просмотров: 1413
Последний ответ 31 Июль 2018, 10:24
от Izverg
Соревнования День автомобилиста 2017/2018

Автор The GodfatherРаздел Offroad

Ответов: 35
Просмотров: 12710
Последний ответ 28 Октябрь 2018, 12:21
от exИнфоцентр
День Великой Октябрьской социалистической революции