* Новые сообщения

Обновлять автоматически

Автор Тема: Обсуждение пресечения диверсионной деятельности Украины и на территории РФ  (Прочитано 4361 раз)

Оффлайн Winston

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Наши дойдут только до границы Курской области  или погонят дальше?

Оффлайн Андерс

• Местный
    • Просмотр профиля
Хочется верить, что не остановятся

Оффлайн doc 600

• Гуру
  • Безумству храбрых - венки со скидкой.
    • Просмотр профиля
по любому пойдут

Оффлайн Winston

• Ветеран
    • Просмотр профиля
От Подоляки:
Курское направление на утро 16.10.24: снова стабилизация?

Не знаю, с какого рожна наши СМИ вчера понесли бред о том, что противник собирается уходить из Курской области, но судя по его действиям такого вывода сделать точно нельзя.

Наоборот, именно вчра противник предпринял самые сильные попытки контратак на наши позиции в районе Зелёного Шляха. Причем, атаковал он с двух сторон (со стороны Малой Локни и Свердликово). Наши части этот накат отбили.

Но сами при этом, атаковать и развивать свой успех не могут. Пока все очень похоже, на то, как развивалась наша операция в сентябре. Рывок в первые сутки. На вторые паника у противника проходит и они начинают контратаковать. По итогу фронт в целом замирает по линии, достигнутой в первые сутки (плюс-минус).

А жаль. Нам очень важно занять трассу Зеленый Шлях- Малая Лкня.

Правда, на этот раз фронт наших атак много шире. Но принципиально это пока ничего не меняет. Причем, по моим данным противник пока не покидает ни Большой Ольговский лес, ни территории восточнее.

На что-то еще, видимо, надеются.

В районе Суджи наше наступление также пока не приносит значимого результата. Продвижение в районе Михайловки и Чаркасской Конопельки (на 1-2 км) таковым точно быть не может. Здесь противник оказывает серьезное сопротивление и цепко держится за каждую позицию.

Держим кулаки и молимся за пар

Оффлайн Romanson-497

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Уже в Харькове начали думать о проведении референдума к присоединении к России, так что погонят и дальше.

Оффлайн doc 600

• Гуру
    • Просмотр профиля
Командир отряда спецназа «Ахмат» с позывным Аид заявил, что на территории Курской области против Российской армии воюют 14 бригад Вооруженных сил Украины (ВСУ) и подразделения наемников. По его словам, в Курскую область переброшены практически все боеспособные части украинской армии.

Против ВС РФ здесь стоят 21-я, 22-я, 41-я, 61-я, 80-я, 82-я, 92-я, 95-я, 239-я, 245-я, 47-я бригады ВСУ, 129-й и 30-й штурмовые батальоны, иностранный, грузинский легионы, американская ЧВК Forward Observation Group (FOG)
https://lenta.ru/

Оффлайн Romanson-497

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Заграница нам поможет(с).
Спасибо Северной Корее.

Оффлайн doc 600

• Гуру
    • Просмотр профиля
Заграница нам поможет(с).
Спасибо Северной Корее.
под курском пока их нет

Оффлайн Romanson-497

• Ветеран
    • Просмотр профиля
под курском пока их нет
Им надо было еще летом появиться пока саранча свирепствовала.

Оффлайн doc 600

• Гуру
    • Просмотр профиля
ВСУ с начала боев в Курской области потеряли:
свыше 23,5 тысячи военнослужащих,
- около 150 8( танков, 75 БМП, 100 БТР,
- почти тысячу 8( бронемашин
и десятки единиц артиллерийских систем и установок РСЗО, включая девять HIMARS.
https://mosoblinform.ru
ПС:
командир роты морпехов с позывным «Якуб»:
морские пехотинцы столкнулись с наемниками из «Грузинского легиона», которые воюют вторым эшелоном после бойцов ВСУ.
Украинские войска вооруженны преимущественно советскими образцами, а наемники применяют современное западное вооружение, включая штурмовые винтовки на базе AR — 15, бронемашины MaxxPro и «Страйкер».(С)

Оффлайн doc 600

• Гуру
    • Просмотр профиля
ФСБ: уничтоженные в Брянской области диверсанты — иностранные наёмники
Пытавшиеся проникнуть в Брянскую область диверсанты, предположительно, были иностранными наёмниками. Об этом сообщили в Центре общественных связей ФСБ России.
«У уничтоженных обнаружены иностранное вооружение, экипировка, средства связи, а также личные предметы, свидетельствующие об их принадлежности к третьим странам», — сообщили в ЦОС.

Уточняется, что были обнаружены флаг Канады, молитвенник на польском языке, блокнот с записями по тактической подготовке на английском языке.

«На теле одного из уничтоженных обнаружена татуировка 2-го батальона 75-го полка рейнджеров парашютно-десантного разведывательного полка специального назначения Сухопутных войск США», — отметили в ФСБ.

Чо как там сафари? Постреляли русню? Это вам мрази, не в ауле бегать за бородатыми в шлепках у которых один калаш на весь аул. Горите в аду!!!

Оффлайн doc 600

• Гуру
    • Просмотр профиля
Российские дроны-камикадзе "Князь Вандал Новгородский" уничтожили колонну украинской бронетехники и грузовик с боеприпасами в Суджанском районе Курской области. Об этом сообщают военкоры "Русской весны" со ссылкой на видео Telegram-канала ZOG 2.0.
"Продолжаем уверенно сокращать количество противника на нашей территории. Погода нам в этом помогает. Техника противника вязнет, а пехота не успевает окапываться. После встречи с нами никто не выживает", - пишет ZOG 2.0.
"РВ", в свою очередь, добавляет, что атаковали колонну ВСУ именно новые дроны вместе со спецназом

Оффлайн doc 600

• Гуру
    • Просмотр профиля
Курская дуга: В Толстом Луге в окружение попали офицеры армии США
https://businessmi.ru
47-я ОМБр «Магура» так и не смогла пробить «коридор» в Толстый Луг и на северо-запад в направлении села Кремяное. Пiдроздiли, окруженные в Большом Ольговском лесу, с нетерпением ждут прорыва, но их часики тикают, как из-за истощения БК, так и надвигающейся непогоды.
Самостийные обзорщики напомнили:
с таким же упорством ВСУ пытались вывести в 2022 году из Мариуполя высокопоставленных натовцев, посылая окруженцам вертолет за вертолетом. Когда операция «экстрадишн» провалилась, полковников США тихонько пристрелили в подвалах «Азовстали» и сожгли.

Оффлайн doc 600

• Гуру
    • Просмотр профиля
Дежурными средствами ПВО перехвачены и уничтожены 70 украинских БПЛА.
https://www.interfax.ru/russia/990997
34 - над территорией Московской области, 14 - над территорией Брянской, по семь - над территориями Орловской и Калужской, шесть - над территорией Курской и два над территорией Тульской областей (С)

Оффлайн Izverg

• Глобальный модератор
  • Гуру
    • Просмотр профиля
ВСУ нанесли удар 6 баллистическими ракетами ATACMS по объекту в Брянской области. Об этом сообщает Минобороны России. Пять ракет были сбиты, еще одна повреждена.

По данным Минобороны России фрагменты ракеты упали на техническую территорию военного объекта в Брянской области, в результате возник пожар, который был ликвидирован.

19 ноября Владимир Путин утвердил обновленную ядерную доктрину. Среди условий для применения ядерного оружия — старт баллистических ракет против РФ.
https://t.me/bazabazon/32998