* Новые сообщения

Обновлять автоматически

Автор Тема: Образование в России и за её пределами  (Прочитано 26441 раз)

Оффлайн kulibik

• Старожил
    • Просмотр профиля
Образование в России и за её пределами
« Ответ #225 : 23 Ноябрь 2017, 10:01 »
ну и надо знать историю своей страны.
Так историю, он может, и неплохо знает. А вот с трактовкой истории российским государством, видимо, плохо знаком (как и с УК РФ)

добавлено: 23 Ноябрь 2017, 10:08
знания массовые на уровне наших 9 классов.
и это по предметам, за которые учителя ХОРОШЕЙ киевской школы ставили пятерки
Ничего себе, представляю, что там творится в школе, если наши-то выпусники в своей массе практически ничего не знают, многие даже таблицу умножения не усвоили (приходилось общаться и с курганскими, и с московскими выпусниками школ). Хотя, конечно, в виде исключения попадаются отдельные личности с прекрасными знаниями, но это как правило не заслуга наших школ, а родителей...
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2017, 10:08 от kulibik »

Оффлайн DIIIM

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #226 : 23 Ноябрь 2017, 11:12 »
к чему?
К трактовке истории про ВОВ, из которой можно сделать вывод, что злобный Сталин заманил невинных солдат вермахта которые не хотели воевать, на свою территорию, чтоб потом их зверски убить на полях сражения или в плену замучить до смерти.

Оффлайн tomara

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #227 : 23 Ноябрь 2017, 12:04 »
Прилетело только пацану,другие школьники ещё похлеще вещи говорили, но на их речь, немецкий дубляж был наложен.Не повезло парню
А что они похлеще говорили? Интересно стало.

добавлено: 23 Ноябрь 2017, 12:12
Ничего себе, представляю, что там творится в школе, если наши-то выпусники в своей массе практически ничего не знают,
Ну мы уже почти 20 лет реформируем школу на американский манер. Свобода, индивидуальный подход, понижение требований.
И что вас удивляет? Вы же говорите в СССР еще хуже было.

добавлено: 23 Ноябрь 2017, 12:20
Хотя, конечно, в виде исключения попадаются отдельные личности с прекрасными знаниями, но это как правило не заслуга наших школ, а родителей...
А в чем заслуга? В том, что они следили за успеваемостью и были заинтересованы в том, что бы ребенок знания усваивал, в отличии от школы, с которой эти функции сняли?

добавлено: 23 Ноябрь 2017, 12:34
Хотя, конечно, в виде исключения попадаются отдельные личности с прекрасными знаниями, но это как правило не заслуга наших школ, а родителей...
А почему заслуга только родителей, а не школы? Они что, на домашнем обучении были, да еще без приходящих учителей?
Если заслуга родителей в том, что репетиторов нанимали с детских лет, тогда это не заслуга, а медвежья услуга ребенку. Если в дополнительном образовании, то вы же сами говорили, что против того, что бы школа давала углубленные знания по большинству предметов. Вот нашу школу к этому и подвели почти.

добавлено: 23 Ноябрь 2017, 12:41
Вроде все тут взрослые дядьки и тетьки, а обсуждаете хрен знает что.
Ну Вы то же живенько вроде обсуждаете :lol2: Чего невинность то корчить. Или вы еще к взрослым себя не относите?
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2017, 12:41 от tomara »

Оффлайн kulibik

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #228 : 23 Ноябрь 2017, 13:07 »
в СССР еще хуже было.
Да примерно также было как сейчас. По сути ничего не поменялось, то же совковое образование как и было. Сейчас в последние годы на манер совка еще и активно политизируют школу, видимо план нашего государства - это вырастить зомбированных идиотиков. А школа должна в первую очередь научить учиться и думать.

Оффлайн DIIIM

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #229 : 23 Ноябрь 2017, 13:26 »
А школа должна в первую очередь научить учиться и думать.
А мы, в советское время в школу за знаниями ходили.

А когда знаний нет, то получается казус, как с данным подростком.
Он наверное думал , что выступление в бундестаге будет определенной вехой в его биографии, ступенька для будущей карьеры. Возможно даже конкурс какой выиграл, чтоб его выбрали выступить.
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2017, 13:37 от DIIIM »

Оффлайн kulibik

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #230 : 23 Ноябрь 2017, 13:34 »
А мы, в советское время в школу за знаниями ходили.
Да, за знаниями, что мы живем в самой лучшей стране и боремся за мир во всем мире, находясь в кольце врагов :-)
Извините, но это не знания, а агитпроп.

Оффлайн DIIIM

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #231 : 23 Ноябрь 2017, 13:39 »
Да, за знаниями, что мы живем в самой лучшей стране и боремся за мир во всем мире,
Американцы именно так и думают, им это с садика вдалбливают в голову.

Оффлайн tomara

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #232 : 23 Ноябрь 2017, 13:58 »
Я здесь посмотрел
Ткни, на какой минуте они сказали о невинных жертвах с оружием на чужой земле? О том, что были немцы, которые сами охреневали от того, что твориться, что многие не хотели воевать, об этом говорят. Об ужасах войны, говорят. Но эта тема "маленького человека на войне" и обобщение только о том, что война это плохо. Но мысль, о том, что те, кто пришел на чужую землю с оружием, тем более понимая что они творят что то не то - невинны, ее так прямолинейно от других, я услышала тоько в исполнении одного человека.
Мое мнение, если они и жертвы, то жертвы СВОЕГО малодушия и СВОЕГО режима. И то, что кто то думает, что не каждый из нас в их положении не смалодушничал бы, ничего не меняет.

добавлено: 23 Ноябрь 2017, 14:05
Да примерно также было как сейчас. По сути ничего не поменялось, то же совковое образование как и было. Сейчас в последние годы на манер совка еще и активно политизируют школу, видимо план нашего государства - это вырастить зомбированных идиотиков. А школа должна в первую очередь научить учиться и думать.
Ну так вопрос про то, почему вы считаете, что дети со знаниями получили их исключительно от родителей, а не от школы, остается открытым. На все ответ "все зомби" уже наскучили, можно хоть какие то аргументы помимо лозунгов?
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2017, 14:05 от tomara »

Оффлайн kulibik

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #233 : 23 Ноябрь 2017, 14:08 »
Американцы именно так и думают, им это с садика вдалбливают в голову.
Меня не интересует как у американцев, я в России живу, и мы сейчас с воодушевлением возвращаемся в совок со всеми его прелестями, где за выражение своего мнения тебя могут осудить/исключить из учебного заведения и т.п. Неужели вы этого хотите?

Оффлайн tomara

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #234 : 23 Ноябрь 2017, 14:11 »
А школа должна в первую очередь научить учиться
Самостоятельно.
и думать.
невозможно без базы знаний. при чем комплексного.

добавлено: 23 Ноябрь 2017, 14:14
Меня не интересует как у американцев, я в России живу
А зачем так рьяно начали мне доказывать что американская школа лучше, чем наша. Не интересует, значит нет никакого понятия. зачем спорить о вещах, которые сами же говорите, вам не интересны?

« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2017, 14:14 от tomara »

Оффлайн tomara

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #235 : 23 Ноябрь 2017, 14:16 »
Да, за знаниями, что мы живем в самой лучшей стране и боремся за мир во всем мире, находясь в кольце врагов :-)
Извините, но это не знания, а агитпроп.
Это вам рассказывали на уроках химии, математики. Или каких там уроках вы это все впитали? :lol2

добавлено: 23 Ноябрь 2017, 14:19
Да примерно также было как сейчас. По сути ничего не поменялось, то же совковое образование как и было.
Ну, ну.  То то в 90-е в силиконовой долине самый распространенный язык был русский. Плоды совковой школы)))

добавлено: 23 Ноябрь 2017, 14:29
Да, у томары этого не отнять :-) наверное...
Я все таки жду, когда вы начнете обсуждать не меня, а тему, которую сами и подняли. Или вы со всем согласны? Вы вообще можете это делать без проявления слабости?
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2017, 14:30 от tomara »

Оффлайн kulibik

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #236 : 23 Ноябрь 2017, 14:42 »
американская школа лучше, чем наша
Мне неинтересно обсуждать ваши голословные заявления и плоды вашей фантазии. Если имеете информацию и стат.данные, то проведите (как вы сами всем советуете) исследование сколько наших и сколько американских выпусников поступает в самые престижные ВУЗы мира, сколько из них в последствии получают ученые степени, сколько среди них потом получают мировое признание и международные премии, в том числе нобелевские. Вот когда опубликуете это, тогда можно будет поговорить о чем-то кроме ваших пустых рассуждений ни о чем как все было хорошо в Советском Союзе и как все плохо в России и США.

Оффлайн tomara

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #237 : 23 Ноябрь 2017, 14:48 »
Мне неинтересно обсуждать ваши голословные заявления и плоды вашей фантазии.
Да я уже поняла, что вам интересней обсуждать меня лично  :dirol:
Если имеете информацию и стат.данные, то проведите (как вы сами всем советуете) исследование сколько наших и сколько американских выпусников поступает в самые престижные ВУЗы мира, сколько из них в последствии получают ученые степени, сколько среди них потом получают мировое признание и международные премии, в том числе нобелевские. Вот когда опубликуете это, тогда можно будет поговорить о чем-то кроме ваших пустых рассуждений ни о чем как все было хорошо в Советском Союзе и как все плохо в России и США.
А что вам даст эта информация в свете спора о советской средней школе? Или о том, кто какой вклад внес в победу над Германией?

Оффлайн kulibik

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #238 : 23 Ноябрь 2017, 14:50 »
в 90-е в силиконовой долине самый распространенный язык был русский
А вы в 90-е жили в силиконовой долине и поэтому знаете какой язык там был самый распространенный? Или и эту информацию, как обычно, высосали из пальца? Вообщем, жду пруф на самый распространенный язык в 90-е в силиконовой долине, в противном случае все ваши сообщения буду считать обычным бабским трепом, а ваши заявления - простым надуванием щек.

Оффлайн tomara

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #239 : 23 Ноябрь 2017, 14:50 »
А вы в 90-е жили в силиконовой долине
:lol2: :lol2: :lol2: Даже вышла там замуж и родила детей :wink2:
Вы умеете как то абстрагироваться от личности оппонента, и говорить больше по теме? Это все таки один из признаков думающего человека.
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2017, 14:54 от tomara »