* Новые сообщения

Обновлять автоматически

Автор Тема: Образование в России и за её пределами  (Прочитано 26439 раз)

Оффлайн kulibik

• Старожил
    • Просмотр профиля
Образование в России и за её пределами
« Ответ #240 : 23 Ноябрь 2017, 14:55 »
Даже вышла там замуж и родила детей :wink2:
Опять обманываете? Совравшему раз веры уже никогда не будет...
Вообщем, жду пруф на самый распространенный язык в кремневой долине в 90-е.

добавлено: 23 Ноябрь 2017, 14:56
Вы умеете как то абстрагироваться от личности оппонента, и говорить больше по теме? Это все таки один из признаков думающего человека.
Т.е. вы себя считаете не думающим человеком раз постоянно переходите на личности?  :lol2:

добавлено: 23 Ноябрь 2017, 15:00
А что вам даст эта информация в свете спора о советской средней школе? Или о том, кто какой вклад внес в победу над Германией?
А вы не увиливайте и не отвечайте вопросом на вопрос. Так и скажите, что у вас нет информации и все, что вы писали в предыдущих постах было плодом вашей фантазии.
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2017, 15:00 от kulibik »

Оффлайн tomara

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #241 : 23 Ноябрь 2017, 15:03 »
Опять обманываете? Совравшему раз веры уже никогда не будет...
(кликните для показа/скрытия)
https://republic.ru/biz/1062129/
Теперь жду ваши пруфы о том, что вклад в победу над фашизмом был одинаковый у всех союзников, включая СССР. Или как вы там сформулировали, у всех  он был выдающийся, а не только у СССР
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2017, 15:24 от tomara »

Оффлайн kulibik

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #242 : 23 Ноябрь 2017, 15:06 »
https://republic.ru/biz/1062129/
И где там написано, что в 90-е самый распространенный язык в силиконовой долине был русский? Процитируйте, пожалуйста, а то что-то я не нашел :-)

Оффлайн tomara

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #243 : 23 Ноябрь 2017, 15:14 »
И где там написано, что в 90-е самый распространенный язык в силиконовой долине был русский? Процитируйте, пожалуйста, а то что-то я не нашел :-)
А где написано, что они не знали русский? Одна из самых больших волн эммиграции в долину была из выходцев именно из СССР. При чем она была не только в 90-х, но и в 70-х.
Скажите, а где учились все эти люди до того, как туда уехать, или вы не верите что бывшие выпускники советских школ (они же так ужасны) были востребованы там?

добавлено: 23 Ноябрь 2017, 15:19
Т.е. вы себя считаете не думающим человеком раз постоянно переходите на личности?  :lol2:
Вам очень сложно будет отыскать такие посты от меня в ваш адрес, хотя среди ваших их больше, чем содержательных. Что того что бы в этом убедиться, стоит просто перечитать наш диалог. И посмотреть соотношение. Надеюсь сделаете выводы для себя
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2017, 15:21 от tomara »

Оффлайн kulibik

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #244 : 23 Ноябрь 2017, 15:23 »
А где написано, что они не знали русский?
И как доказывает, что 10 бизнесменов Кремниевой долины были родом из СССР то, что "в 90-е в силиконовой долине самый распространенный язык был русский"? У вас явные проблемы с мыслительным процессом и/или логикой...
Продолжаю ждать пруф на  "в 90-е в силиконовой долине самый распространенный язык был русский", надеюсь вы все-таки окажетесь не пустобрехом.

добавлено: 23 Ноябрь 2017, 15:26
Теперь жду ваши пруфы о том, что вклад в победу над фашизмом был одинаковый у всех союзников, включая СССР
И где же я писал про одинаковый вклад союзников? Опять же попрошу процитировать. Вы или не умеете читать, либо намеренно искажаете слова собеседника, из-за этого общаться с вами крайне неприятно. К тому же выяснилось (в посте про  "в 90-е в силиконовой долине самый распространенный язык был русский"), что у вас явные проблемы с логикой или Вы не умеете признавать свои ошибки и/или боитесь признать, что ляпнули не подумавши...
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2017, 15:28 от kulibik »

Оффлайн tomara

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #245 : 23 Ноябрь 2017, 15:30 »
И как доказывает, что 10 бизнесменов Кремниевой долины были родом из СССР то, что "в 90-е в силиконовой долине самый распространенный язык был русский"? У вас явные проблемы с мыслительным процессом и/или логикой...
Продолжаю ждать пруф на  "в 90-е в силиконовой долине самый распространенный язык был русский", надеюсь вы все-таки окажетесь не пустобрехом.
То, о чем мы спорим. Советская школа была не такой ужасной, как вы тут рассказываете. И даже совсем наоборот. И русский был распространен в долине, потому что русская диаспора была огромная. Соответственно русская речь там была повсюду.
Хотелось бы все таки услышать от вас ответ на вопрос, если советские,  програмисты,  были (да и сейчас) востребованы во всем мире (так же как и индусы, кстати), атомщики, конструкторы... а школа была полная хрень, то где они все учились?

добавлено: 23 Ноябрь 2017, 15:37
И где же я писал про одинаковый вклад союзников? Опять же попрошу процитировать. Вы или не умеете читать, либо намеренно искажаете слова собеседника
Я умею читать. И когда я прочитала что вы написали, я ЧЕТЫРЕ раза переспросила вас, правильно ли я поняла, то, что вы написали,. Каждый раз вы увиливали от ответа. Так что сейчас плакаться, что что то там икажают не нужно, нужно. Вас не только я об этом спрашивала. Ну надеюсь сейчас вы объясните, что имели в виду.
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2017, 15:37 от tomara »

Оффлайн kulibik

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #246 : 23 Ноябрь 2017, 15:49 »
И русский был распространен в долине, потому что русская диаспора была огромная
А я нигде и не утверждал, что русских в силиконовой долине не было, это вы заявили:  "в 90-е в силиконовой долине самый распространенный язык был русский". Надеюсь вы понимаете  разницу между наличием русскоговорящих и самым распространенным языком? Либо давайте пруф на "в 90-е в силиконовой долине самый распространенный язык был русский", либо признавайте, что приврали нас счет самого распространенного языка. А с фантазерами/пустобрехами, которые боятся признаться, что приврали/ошиблись и т.д. я разговаривать не хочу.

Оффлайн tomara

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #247 : 23 Ноябрь 2017, 15:52 »
Вот диалог
2. все союзники оказали решающую роль в победе.

добавлено: 23 Ноябрь 2017, 15:53
Все не могут оказывать решающую роль. Давайте поконкретней. Правильно ли я поняла, что вы отрицаете решающую роль советского народа в победе во второй мировой войне и утверждаете  что вклад в победу был одинаковый?

добавлено: 23 Ноябрь 2017, 15:55
Вы не правы, могут все оказать решающую роль: одни производят продовольствие, ГСМ, оружие, технику, другие ее доставляют, третьи воюют...

добавлено: 23 Ноябрь 2017, 15:56
Слово решающий имеет определенное значение. Ответьте на вопрос, без выдумывая своих понятий словам русского языка. Могу поставить вопрос по другому. Вы отрицаете что советский народ внес самый большой вклад в победу?

добавлено: 23 Ноябрь 2017, 15:57
Это все равно, что спросить: "Кто внес больший вклад в зачатие нового человека, мать или отец?" :-)
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2017, 15:57 от tomara »

Оффлайн kulibik

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #248 : 23 Ноябрь 2017, 15:59 »
все союзники оказали решающую роль в победе.
Ну и где тут слово "одинаковую" ? Так же и с "Войной и миром" переврали мои слова, потом про 90-е с самым распространенным языком набрехали, а теперь пытаетесь увильнуть, когда вас уличили во вранье и загнали в угол.

Оффлайн tomara

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #249 : 23 Ноябрь 2017, 15:59 »
Правильно ли я понимаю, в свете последних ваших ответов, что вы считаете что ВСЕ внесли совершенно ОДИНАКОВЫЙ вклад, и разговоры о том, что решающую роль в победе внес советский народ - не соответствует действительности.
Надо подчеркнуть, что я и не утверждаю, что вы сказали слово "одинаково", я как раз переспросила, правильно ли я поняла, что если вы считаете что РЕШАЮЩУЮ роль внесли ВСЕ (опять прошу прощение за такой "лингвистический изыск"), и что сравнивать роли саюзника (ну например Франция, то же ведь союзник) и роль СССР, это все равно как сравнивать роль матери и отца в возникновении жизни ребенка, значит по вашему все внесли одинаковую лепту. И никто не заслуживает что бы его как то выделить среди других.
От вас никто так не услышал ответа.
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2017, 16:17 от tomara »

Оффлайн kulibik

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #250 : 23 Ноябрь 2017, 16:10 »
Правильно ли я понимаю
Я жду пруф на самый распространенный язык в 90-е в силиконовой долине, после чего продолжим разговор, если будет желание. Пожилая женщина, а не умете нормально дискутировать и признавать свои ошибки...

Оценили сообщение: Sairus, AKIRA, ak, DIIIM, dinkilman

Оффлайн tomara

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #251 : 23 Ноябрь 2017, 16:25 »
Я жду пруф на самый распространенный язык в 90-е в силиконовой долине, после чего продолжим разговор, если будет желание. Пожилая женщина, а не умете нормально дискутировать и признавать свои ошибки...
Я вам уже ответила на этот вопрос выше.
Условия мне ставить не надо, вы можете не отвечать на мои вопросы. Но тогда не плачьтесь что вас тут не правильно понимают.
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2017, 16:27 от tomara »

Оффлайн kulibik

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #252 : 23 Ноябрь 2017, 16:33 »
Я вам уже ответила на этот вопрос выше.
Вы не ответили, объясняю еще раз:10  русских бизнесменов из силиконовой долины могут доказывать то, что у этих бизнесменов было неплохое образование,  что в силиконовой долине были русскоговорящие, что они добились успеха в чужом обществе, но это не доказывает, что самый распространенный язык в 90-е в силиконовой долине был русский. Поймите вы наконец эту простейшую вещь.

Оффлайн tomara

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #253 : 23 Ноябрь 2017, 16:51 »
Вы не ответили, объясняю еще раз:10  русских бизнесменов из силиконовой долины могут доказывать то, что у этих бизнесменов было неплохое образование,  что в силиконовой долине были русскоговорящие, что они добились успеха в чужом обществе, но это не доказывает, что самый распространенный язык в 90-е в силиконовой долине был русский. Поймите вы наконец эту простейшую вещь.
10 - это только те, кто огромные состояния там сделал.
Объясняю еще раз, говоря о том, что в силиконовой долине была (и есть) БОЛЬШАЯ диаспора выходцев из СССР (соответственно знающих русский), я не к тому, что бы доказать, что там на русскоязычных больше, чем китайцев, или итальянцев... (хотя и это есть) Это показатель, что советская школа была сильной. Вы то что мне хотите доказать, требуя какую то статистику? Что то по делу, или как всегда, что вы обо мне думаете? Если по делу, то хорошим бы аргументом с вашей стороны  было то, что наплыва выходцев из СССР в долине никогда не наблюдалось, или все они учились не в советской школе. Ну попробуйте, убедите меня в этом. И тогда может я с вами соглашусь. А  для того, что бы понять что люди без мозгов в таких местах не востребованны, мне лично стат данных не надо. Кстати знаете, почему именно русские программисты так ценятся, почему именно после советской школы? Что их отличает от других?
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2017, 17:08 от tomara »

Онлайн ZloyDM

• Ветеран
  • https://goo.su/zloy
    • Просмотр профиля
« Ответ #254 : 23 Ноябрь 2017, 17:16 »
Или приводим посты в порядок. И общаемся без переходов и повышенных тонов.
Или я каждому могу процент наблюдаемости повысить до 20. А модератор раздела еще на 20, итого 40, и будете писать только с премодерацией.
Отстаивайте каждый свою точку зрения цивилизованно.
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2017, 17:21 от ZloyDM »