* Новые сообщения

Обновлять автоматически

Автор Тема: Образование в России и за её пределами  (Прочитано 26430 раз)

Оффлайн doc 600

• Гуру
  • Безумству храбрых - венки со скидкой.
    • Просмотр профиля

Оффлайн DIIIM

• Гуру
    • Просмотр профиля
Образование в России и за её пределами
« Ответ #361 : 04 Декабрь 2017, 11:03 »
а что она объясняет?
наверно это

добавлено: 04 Декабрь 2017, 11:15
Колина учительница истории Элла Яворская (Мищенко) родом с Украины. Её муж Олег Яворский, работающий преподавателем истории в новоуренгойском техникуме – оттуда же.
Сын преподавательницы Анатолий Яворский живёт в Киеве, поддерживает “правосеков” и карательные батальоны.
Украинское происхождение имеет и колина учительница немецкого языка Людмила Кононенко, выступившая в защиту гимназиста-“пацифиста” (“Хватит травить ребёнка!”).
Украинское происхождение имеет большинство работников администрации Нового Уренгоя. В том числе сразу три заместителя Ивана Костогриза: Геннадий Сердюк, Андрей Коваль, Надежда Бондарь.
Также украинское происхождение имеет большинство сотрудников Департамента образования Ямало-Ненецкого автономного округа, возглавляемого Мариной Кравец, Сергеем Бойченко и Людмилой Кононенко (полная тёзка колиной преподавательницы немецкого языка). О Департаменте образования Нового Уренгоя (руководитель – Михаил Терещенко) и говорить не приходится…

Источник: http://grodno-best.info/v-mire/chto-novogo/patsifist-iz-urengoya-ego-uchitelya-i-zashhitnichki.html
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2017, 11:15 от DIIIM »

Оффлайн 3AHO3A

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #362 : 04 Декабрь 2017, 13:37 »
Новый Уренгой всем союзом строили, там всегда было много выходцев из УССР, также как и на всех остальных крупных всесоюзных стройках, на которых платили побольше. Там и армян с молдаванами полно было, что это должно означать?
Я послушал выступления остальных детей - все написаны под один шаблон, как под копирку. Только у этого Коли текст был дополнен упоминанием о посещении захоронения и отсыл к деду, который рассказывал о тяготах и лишениях. По прежнему думаю, что скорей всего неудачно/неграмотно/безалаберно был сокращен изначально слишком большой текст выступления, ибо фраза несогласована по смыслу совсем.

Оффлайн DIIIM

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #363 : 04 Декабрь 2017, 15:13 »
ибо фраза несогласована по смыслу совсем
И тем не мением она оставлена при сокращении. Думаю не случайно.
Где полный текст, который поменяет смысл этой фразы?
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2017, 15:20 от DIIIM »

Оффлайн doc 600

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #364 : 04 Декабрь 2017, 18:16 »
наверно это
(Image removed from quote.)

добавлено: 04 Декабрь 2017, 11:15
(Image removed from quote.)(Image removed from quote.)
ну немудрено.

Оффлайн 3AHO3A

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #365 : 05 Декабрь 2017, 00:32 »
И тем не мением она оставлена при сокращении. Думаю не случайно.
Где полный текст, который поменяет смысл этой фразы?
Откуда мне знать, где полный текст? Но что фраза вырвана из контекста я и так вижу, каждый день такие опусы читаю по работе.

Оффлайн tomara

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #366 : 05 Декабрь 2017, 01:34 »
Откуда мне знать, где полный текст? Но что фраза вырвана из контекста я и так вижу, каждый день такие опусы читаю по работе.
Тем не менее, не мы эту фразу из контекста вырвали. Кто то ведь это сделал.

Оффлайн doc 600

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #367 : 05 Декабрь 2017, 07:40 »
да и не надо знать.
сам факт......

Оффлайн DIIIM

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #368 : 05 Декабрь 2017, 11:38 »
Откуда мне знать, где полный текст?
В этом и суть! Смысл фразы не поменяется, какой бы текст не был. Иначе бы его  предоставили в свое оправдание.
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2017, 11:40 от DIIIM »

Оффлайн tomara

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #369 : 05 Декабрь 2017, 15:30 »
В этом и суть! Смысл фразы не поменяется, какой бы текст не был. Иначе бы его  предоставили в свое оправдание.
Думаю мог бы поменяться в единственном случае, если бы было сказано "невинные жертвы гитлеровского режима".

Оффлайн DIIIM

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #370 : 05 Декабрь 2017, 15:44 »
Думаю мог бы поменяться в единственном случае, если бы было сказано "невинные жертвы гитлеровского режима".
Тогда бы весь смысл поменялся- российские школьники клеймят "гитлеровский режим" в Бундестаге.

Оффлайн tomara

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #371 : 05 Декабрь 2017, 15:51 »
Тогда бы весь смысл поменялся- российские школьники клеймят "гитлеровский режим" в Бундестаге.
Ну бундестагу не привыкать. немцы в этом плане молодцы, сумели в свое время признать свои ошибки, и говорить них не стеснялись ни с одной трибуны. Так что ничего сверхъестественного бы для немцев он не сказал, если бы произнес эту фразу. Остается только гадать, почему он произнес совсем другую.

Оффлайн DIIIM

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #372 : 05 Декабрь 2017, 17:12 »
Остается только гадать, почему он произнес совсем другую.
Времена меняются, хочется перемен. Если россияне уровняют Сталина с Гитлером, немцам будет полегче, а в дальнейшем и всю вину на русских можно будет переложить.

Оценили сообщение: tomara

Оффлайн 3AHO3A

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #373 : 05 Декабрь 2017, 20:18 »
Не слежу за событиями, мне эта история не интересна. Здесь кто-то писал, что мать пыталась оправдаться, мол было большое выступление, потом его сократили и т.д. Я сделал такой же вывод для себя еще до этого заявления, сразу после первого прослушивания.
Мне в общем наплевать на этого Колю и на бундестаг, я уверен, что скорее всего так все и было. Это чисто мое предположение, основанное именно на таком специфическом опыте. Очень уж много приходится перелопачивать текстов за такими «редакторами».

Оффлайн doc 600

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #374 : 05 Декабрь 2017, 20:26 »
Не слежу за событиями, мне эта история не интересна. Здесь кто-то писал, что мать пыталась оправдаться, мол было большое выступление, потом его сократили и т.д. Я сделал такой же вывод для себя еще до этого заявления, сразу после первого прослушивания.
Мне в общем наплевать на этого Колю и на бундестаг, я уверен, что скорее всего так все и было. Это чисто мое предположение, основанное именно на таком специфическом опыте. Очень уж много приходится перелопачивать текстов за такими «редакторами».
все равно он в ответе за свои слова