* Новые сообщения

Обновлять автоматически

Автор Тема: Образование в России и за её пределами  (Прочитано 26454 раз)

Оффлайн kulibik

• Старожил
    • Просмотр профиля
Образование в России и за её пределами
« Ответ #45 : 20 Ноябрь 2017, 16:47 »
Дак спросите у любого школьника в США, они вам ответят кто победил во второй мировой войне. Я спрашивала, говорят, что они. А ВОВ чем отличается от второй мировой? Только датой начала, и тем как ее обозначают в у нас и у них. А так это одна и та же война, если что. Мы говорим ВОВ, они вторая мировая, имеем то в виду одно и то же, если говорим об отрезке с 45 года.
не тольео датой начала, но и датой конца :-)
а по сути - это разные войны, с 1939 по 1941 много чего произошло и до 1941 мы, если что, были союзниками Германии, а воевать с ней стали соответственно только с 22 июня 1941.

Оффлайн doc 600

• Гуру
  • Безумству храбрых - венки со скидкой.
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 20 Ноябрь 2017, 16:50 »
kulibik, Многие видные преподаватели (например выступал ректор Бауманки по радио "Эхо Москвы") признали огромный вред не профильных (школьных, студенческих) обменов. и только в рамках аспирантуры признали пользу..
вот и думай.
я тоже категорически против.
надо разделять науку и образование

Оффлайн tomara

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 20 Ноябрь 2017, 16:52 »
не тольео датой начала, но и датой конца :-)
а по сути - это разные войны, с 1939 по 1941 много чего произошло и до 1941 мы, если что, были союзниками Германии, а воевать с ней стали соответственно только с 22 июня 1941.
Не собираюсь тут разворачивать исторический треп, спрошу только одно.
1. Американцы считают что они оказали решающую роль в победе во второй мировой войне?
2. Вы считаете что мы оказали решающую роль в победе во второй мировой войне?
Т.е. в Китае дураки и отправляют своих студентов в университеты США и других стран?
В разы меньше, чем принимают.

Оффлайн kulibik

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 20 Ноябрь 2017, 16:55 »
    Сомневаюсь, что старшеклассники считают сколько денег на них тратят родители и только и думают как бы снизить расходы на свое проживание/образование и обдумывают: "а не поехать ли мне по программе обмена, чтобы родителям хоть год на меня деньги не тратить"  :lol2:

Вы о чем? Мы по моему эту тему вообще не затрагивали

Вот про это: Слушайте, программа флекс - это программа, которую спонсирует США, а не твои родители. И старшекласники прекрасно это понимают, в отличии почему то от многих взрослых

Оффлайн tomara

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 20 Ноябрь 2017, 16:57 »
Вот про это: Слушайте, программа флекс - это программа, которую спонсирует США, а не твои родители. И старшекласники прекрасно это понимают, в отличии почему то от многих взрослых
Ну это совсем о другом :lol2:

Оффлайн Izverg

• Глобальный модератор
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 20 Ноябрь 2017, 17:06 »
Это выступление в Бундестаге школьника из Нового Уренгоя, в ходе которого, о погибших нацистах было заявлено следующее, что они "невинно-погибшие, не желавшие воевать люди".
Не в коем случае не оправдываю юношу.но справедливости ради,надо сказать,что слова вырваны из контекста.

Оффлайн tomara

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 20 Ноябрь 2017, 17:11 »
И "клешнями", конечно можно цепляться, но если человек не захочет остаться, никто его силой держать не будет.
А вы все понимаете буквально. Конечно силой держать не будут, поэтому и предлагают такие условия, что мало кто не захочет.

добавлено: 20 Ноябрь 2017, 17:16
А почему Россия привлекает по обмену только аспирантов из бывших союзных республик и брезгует нашими западными партнерами?
Всех привлекает, все одинаково полезны.  Но что касается "охота за мозгами", то из бывших союзных это проще (нет языкового барьера, легче предложить хорошие условия). Я думала это очевидно для всех
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2017, 17:16 от tomara »

Оффлайн Adaptor

• Местный
  • Правда добрый взгляд?
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 20 Ноябрь 2017, 17:20 »
tomara, зачем вы отвечаете на вопросы того, кто игнорирует ваши?

Оффлайн Паха72

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 20 Ноябрь 2017, 17:58 »
И сколько мы заплатили штатам?
Вот, в общих чертах
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D0%BD%D0%B4-%D0%BB%D0%B8%D0%B7
http://russian7.ru/post/kogda-rossiya-nakonec-to-rasschitalas/
Я не умаляю помощь США, они, конечно помогли. Но в большей степени они не с фашизмом боролись, а свою выгоду имели. И не только денежную, хотя..... про план Маршалла почитайте.

Оффлайн kulibik

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 20 Ноябрь 2017, 18:31 »
Не устраивает конечно, поэтому все у кого есть хоть какие то деньги отдают своих отпрысков в частные школы. По флексу ессно в такие не отправляют.
У американуцев отвратное бесплатное среднее образование, дошкольное вобще никакое, и я хорошо знаю о чем говорю.
в США система школьного образования преимущественно государственная, частные школы - это исключение и в колледжах/университетах учатся, соответственно, преимущественно выпусники государственных школ (просто в силу того, что их несравненно больше частных).
Для них, видимо, школьное образование не такое уж плохое, если позволяет после окончания поступить и учиться в колледжи/университеты.

добавлено: 20 Ноябрь 2017, 18:35
Высшее образование одно из лучших, но то же с пунктиками. Только добраться до него через гос.школу практически невозможно, там отбор с каждой ступенью все сложнее, и уровня знаний, которые дает бесплатное образование не хватает.
Расскажите, как бедные американцы "добираются до высшего образования"? :-)

добавлено: 20 Ноябрь 2017, 18:45
У нас был порядок, пока мы свою школу не стали утюжить на манер американцев. Так что грех нам как раз свою школу ругать, мы еще американцам можем объяснить, как им в своих порядок навести (кстати они сейчас ее реформируют во многом по нашим лекалам). Хотя  иногда читаю посты, и понимаю, что существуют люди, для которых вообще грех ругать что то западное и хвалить что то наше.
В школе должен быть не порядок, а качественная система обучения. И  не знаю в какой школе Вы учились, я лично учился еще в советской школе, при чем одной из лучших в городе и понимаю, что школьная система  образования в СССР была очень плохой, в первую очередь из-за того, что не учитывала индивидуальные способности/особенности ребенка, всех под одну гребенку.
По каким нашим лекалам США реформируют школу? Тоже теперь будут всех подряд в школе изучать теорию относительности, квантовую механику и высшую математику?  :lol2:
Тоже иногда читаю посты и понимаю, что есть люди, которые "в своем глазу бревна не замечают" и "наше" считают самым лучшим, а всё западное - плохим

добавлено: 20 Ноябрь 2017, 18:54
Естественно тот кто платит, кто то в этом им отказывает? Вы о чем опять сейчас
Ну вы же возмущались, что бедный хороший мальчик Вася/Петя не поедет по программе обмена, если не покажет тех качеств, которые предъявляет к нему принимающая сторона. Сейчас пишите, что им в этом никто не отказывает. Вот я и не понимаю, чем вы были недовольны, когда приводили в пример Васю, Петю...

добавлено: 20 Ноябрь 2017, 19:01
А разве кто то говорит, что  ректора за вас решают? Они только высказывают свои доводы, а решать прислушиваться или нет, отправлять или нет, только вам.
Не думаю, что чисто их "доводы". И тогда уж надо дать высказаться другой стороне со своими доводами, чтобы слушатели/зрители смогли оценить вескость доводов каждой стороны, а я что-то в наших СМИ не видел, чтобы кто-то из западных партнеров рассказывал бы россиянам про программы обмена.

добавлено: 20 Ноябрь 2017, 19:10
Не собираюсь тут разворачивать исторический треп, спрошу только одно.
1. Американцы считают что они оказали решающую роль в победе во второй мировой войне?
2. Вы считаете что мы оказали решающую роль в победе во второй мировой войне?
1. американцев более 300 миллионов человек, не думаю, что у всех них одинаковое мнение по данному вопросу.
2. все союзники оказали решающую роль в победе.

добавлено: 20 Ноябрь 2017, 19:25
Вот, в общих чертах
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D0%BD%D0%B4-%D0%BB%D0%B8%D0%B7
http://russian7.ru/post/kogda-rossiya-nakonec-to-rasschitalas/
Я не умаляю помощь США, они, конечно помогли. Но в большей степени они не с фашизмом боролись, а свою выгоду имели. И не только денежную, хотя..... про план Маршалла почитайте.
ну так читайте:
поставленные материалы (машины, различная военная техника, оружие, сырьё, другие предметы), уничтоженные, утраченные и использованные во время войны, не подлежат оплате (статья 5);
Сразу после войны США направили странам, получавшим помощь по ленд-лизу, предложение вернуть уцелевшую военную технику и погасить долг для получения новых кредитов. Поскольку закон о ленд-лизе предусматривал списание использованного военного оборудования и материалов, американцы настаивали на оплате только гражданских поставок: железнодорожного транспорта, электростанций, пароходов, грузовиков и прочего оборудования, находившегося у стран-получателей по состоянию на 2 сентября 1945 года[41]. За уничтоженную в ходе боёв военную технику США возмещения не потребовали.

Про план Маршалла («Программа восстановления Европы») читал и, вроде, никто из участвовавших в этой программе не кусает локти по этому поводу. А вот кто попал в зону влияния СССР несильно (мягко скажем) остались этим довольны.
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2017, 19:25 от kulibik »

Оффлайн tomara

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 20 Ноябрь 2017, 19:34 »
в США система школьного образования преимущественно государственная, частные школы - это исключение .
Что значит исключение?

добавлено: 20 Ноябрь 2017, 19:41
колледжах/университетах учатся, соответственно, преимущественно выпусники государственных школ (просто в силу того, что их несравненно больше частных).
Ага, особенно в университетах "лиги плюща" :lol2: Вообще, если вы уж говорите о статистике, то приведите статистические данные, которые ложатся в основу ваших умозаключений. Иначе я могу подумать, что это полет фантазии
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2017, 19:41 от tomara »

Оффлайн kulibik

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 20 Ноябрь 2017, 19:42 »
Что значит исключение?
То и значит, частных школ там 10-15%. Подавляющая, бОльшая, часть  - это государственные школы.

добавлено: 20 Ноябрь 2017, 19:45
Что значит исключение?

добавлено: 20 Ноябрь 2017, 19:41
Ага, особенно в университетах "лиги плюща" :lol2: Вообще, если вы уж говорите о статистике, то приведите статистические данные, которые ложатся в основу ваших умозаключений. Иначе я могу подумать, что это полет фантазии
лига плюща - это элитное заведение, у нас в мгимо тоже не очень много (мягко скажем) учится детей из деревень. мы же говорим про среднестатистические вузы.
какие статистические данные  вас интересуют?
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2017, 19:45 от kulibik »

Оффлайн tomara

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 20 Ноябрь 2017, 19:48 »
Расскажите, как бедные американцы "добираются до высшего образования"? :-)
Огромным трудом и упорством, человеку, знающему в пределах бесплатной школьной программы знаний совершенно не достаточно, что бы подняться на следующую ступень, а с каждой ступенью требования становятся все выше. Обычно у них предел - это колледж.
Бедные американцы заранее поставлены в неравные условия в богатыми, не потому что глупее, а потому что система образования не предполагает, что половина населения должна иметь даже бакалавра.  До вершины доползти куда сложнее, чем у нас.

Оффлайн Паха72

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 20 Ноябрь 2017, 19:50 »
2. все союзники оказали решающую роль в победе.
:lol2: :lol2: :lol2:
Эк вы батенька хватили.
Смысл слов - решающая роль - с ног на голову поставили.

добавлено: 20 Ноябрь 2017, 19:52
ну так читайте:
Читал.
Но вы то моё не ситаете, а если читаете, то смысл не улавливаете
Я не умаляю помощь США, они, конечно помогли. Но в большей степени они не с фашизмом боролись, а свою выгоду имели.
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2017, 19:52 от Паха72 »

Оффлайн kulibik

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 20 Ноябрь 2017, 19:57 »
Огромным трудом и упорством, человеку, знающему в пределах бесплатной школьной программы знаний совершенно не достаточно, что бы подняться на следующую ступень, а с каждой ступенью требования становятся все выше. Обычно у них предел - это колледж.
Бедные американцы заранее поставлены в неравные условия в богатыми, не потому что глупее, а потому что система образования не предполагает, что половина населения должна иметь даже бакалавра.  До вершины доползти куда сложнее, чем у нас.
что за ступени?? если закончил колледж американец не из состоятельной семьи, что ему помешает поступить в университет, если у него есть способности?
зато у нас почти у всех высшее образование, только толку от этого нет :-)