* Новые сообщения

Обновлять автоматически

Автор Тема: Образование в России и за её пределами  (Прочитано 26453 раз)

Оффлайн tomara

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Образование в России и за её пределами
« Ответ #60 : 20 Ноябрь 2017, 20:02 »
В школе должен быть не порядок, а качественная система обучения. И  не знаю в какой школе Вы учились, я лично учился еще в советской школе, при чем одной из лучших в городе и понимаю, что школьная система  образования в СССР была очень плохой, в первую очередь из-за того, что не учитывала индивидуальные способности/особенности ребенка, всех под одну гребенку.
Под этот набор штампов и загубили все лучшие традиции советской школы
Индивидуальные особенности развивайте, кто не дает. Школа дает ОСНОВЫ знаний, базис. Есть объем знаний, который вашему ребенку дают бесплатно. А уж весь он переварит или нет, это зависит не от школы. Мало кто переваривает все 100%. А вот какой объем, какая планка знаний, зависит от школы. 
А как вы почувствовали что ваше школьное образование плохое?

добавлено: 20 Ноябрь 2017, 20:03
Не порезал а перенёс в другую тему не более того)
мой ответ то же перенесите тогда:)

добавлено: 20 Ноябрь 2017, 20:09
То и значит, частных школ там 10-15%.
Есть какая то ссыл на эту статистику. Хотя я в ней не сомневаюсь, просто тогда давайте дальше по статистике. сколько процентов всех бакалавров закончили гос.школы, сколько процентов магистров. А самое главное, сколько процентов закончили ПРИСТИЖНЫЕ универы, мы же речь ведем о лучшем в мире образовании, а его можно получить не во всех университетах США. Вот когда вы проведете такое стат. исследование, тогда и будет хоть какая то основа, под ваши слова. Иначе это все ваши домыслы.
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2017, 20:09 от tomara »

Оффлайн kulibik

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 20 Ноябрь 2017, 20:10 »
Читал.
Но вы то моё не ситаете, а если читаете, то смысл не улавливаете
И я читал, и смысл улавливаю.
По ссылке на вики, которую вы дали, согласно договору о ленд-лизе:
поставленные материалы (машины, различная военная техника, оружие, сырьё, другие предметы), уничтоженные, утраченные и использованные во время войны, не подлежат оплате (статья 5);

Уцелевшую технику надо было либо вернуть, либо оплатить. Т.е. если не хочешь платить, то просто отдай обратно технику, но мы и технику возвращать не захотели и платить не хотим... А договор, как говорится, дороже денег.

Оффлайн tomara

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 20 Ноябрь 2017, 20:17 »
что за ступени?? если закончил колледж американец не из состоятельной семьи, что ему помешает поступить в университет, если у него есть способности?
Вы какие колледжи имеете в виду? Там их как минимум 4 вида.

Оффлайн kulibik

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 20 Ноябрь 2017, 20:19 »
Под этот набор штампов и загубили все лучшие традиции советской школы
Индивидуальные особенности развивайте, кто не дает. Школа дает ОСНОВЫ знаний, базис. Есть объем знаний, который вашему ребенку дают бесплатно. А уж весь он переварит или нет, это зависит не от школы. Мало кто переваривает все 100%. А вот какой объем, какая планка знаний, зависит от школы.
А как вы почувствовали что ваше школьное образование плохое?
Наша школа не дает и не давала развивать индивидуальные способности ребенка, а не каждый родитель это может сделать сам. А в США как раз упор на индивидуальные способности и если ты гуманитарий, то никто не будет тебе начала анализа в школе преподавать, а вот зато если есть способности к той же математике, то будет она тебе будет преподаваться должным образом (зачастую в колледже для учащихся последних лет).
А давать всем 100% детям органическую химию, начало анализа, квантовую механику и читать "Войну и мир" - это полный бред, поэтому и, считаю, наше школьное образование плохим.

добавлено: 20 Ноябрь 2017, 20:26
А вы все понимаете буквально. Конечно силой держать не будут, поэтому и предлагают такие условия, что мало кто не захочет.

добавлено: 20 Ноябрь 2017, 17:16
Всех привлекает, все одинаково полезны.  Но что касается "охота за мозгами", то из бывших союзных это проще (нет языкового барьера, легче предложить хорошие условия). Я думала это очевидно для всех
А вы все передергиваете :-) Ну так ты предложи этому студенту на Родине такие условия, чтобы он тут захотел остаться.

А мне кажется очевидно то, что просто из США/Европы очень мало кто захочет остаться в России :-) А вот и Туркменистана/Кыргызстана и т.п. конечно не мало студентов захочет в России жить...
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2017, 20:26 от kulibik »

Оффлайн tomara

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 20 Ноябрь 2017, 20:27 »

Ну вы же возмущались, что бедный хороший мальчик Вася/Петя не поедет по программе обмена, если не покажет тех качеств, которые предъявляет к нему принимающая сторона.
Да как бы совсем не возмущалась, просто констатировала факт, что старшекласники хоть и дети, но вполне взрослые дети, что бы понять как получить халяву, и для чего его дают. Целые форумы по этому поводу, где они сами и обсуждают, для чего это программа и в свете этого как надо себя вести и отвечать на вопросы, что бы в нее попасть. И только Вы про "культурные обмены для мира во всем мире" :lol2:
Сейчас пишите, что им в этом никто не отказывает.
Я точно не отказываю. Я вообще решений не принимаю.

Оффлайн kulibik

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 20 Ноябрь 2017, 20:31 »
Есть какая то ссыл на эту статистику. Хотя я в ней не сомневаюсь, просто тогда давайте дальше по статистике.
Примерно 85% детей обучаются в государственных школах. Большая часть остальных идут в платные частные школы, многие из которых — религиозные.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%B2_%D0%A1%D0%A8%D0%90#%D0%92%D1%8B%D1%81%D1%88%D0%B5%D0%B5_%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5

Оффлайн tomara

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 20 Ноябрь 2017, 20:35 »
1. американцев более 300 миллионов человек, не думаю, что у всех них одинаковое мнение по данному вопросу.
2. все союзники оказали решающую роль в победе.
1. Недавно вы говорили более категарично. Ну хорошо, поставлю вопрос по другому. Большинство американцев как считает (посмотрите опросы, что бы быть не голословной). Или так, что говорят по этому поводу им в школах (опять же если не знаете, лучше поищите информацию, а не придумывайте на ходу).
2. Видимо чувствуете что неправы, либо правда вам по каким то причинам неприятна, раз увиливаете. Все не могут оказывать решающую роль. Давайте поконкретней. Правильно ли я поняла, что вы отрицаете решающую роль советского народа в победе во второй мировой войне и утверждаете  что вклад в победу был одинаковый?

Оффлайн kulibik

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 20 Ноябрь 2017, 20:37 »
сколько процентов всех бакалавров закончили гос.школы, сколько процентов магистров. А самое главное, сколько процентов закончили ПРИСТИЖНЫЕ универы, мы же речь ведем о лучшем в мире образовании, а его можно получить не во всех университетах США. Вот когда вы проведете такое стат. исследование, тогда и будет хоть какая то основа, под ваши слова. Иначе это все ваши домыслы.
Вообще, интересная вы дама :-) Сначала заявили, что среднее образование в США никакое, вузовское "с пунктиками", простые американцам очень сложно получить высшее образование, а сейчас, оказывается, что это все были ваши пустые домыслы, т.к. стат. данных Вы не имеете и требуете от меня статистическое исследование :-)  Вот и проведите такое исследование и тут опубликуйте, иначе все предыдущие ваши слова буду считать пустой болтовней.

добавлено: 20 Ноябрь 2017, 20:42
Да как бы совсем не возмущалась, просто констатировала факт, что старшекласники хоть и дети, но вполне взрослые дети, что бы понять как получить халяву, и для чего его дают. Целые форумы по этому поводу, где они сами и обсуждают, для чего это программа и в свете этого как надо себя вести и отвечать на вопросы, что бы в нее попасть. И только Вы про "культурные обмены для мира во всем мире" :lol2: Я точно не отказываю. Я вообще решений не принимаю.
Возмущалась, это было заметно по стилю написания. Ну правильно, если родители и дети хотят поехать по программе обмена, то будут изучать вопрос как им в нее попасть и поехать на учебу в другую страну, для культурного обмена и т.д.

добавлено: 20 Ноябрь 2017, 20:47
1. Недавно вы говорили более категарично. Ну хорошо, поставлю вопрос по другому. Большинство американцев как считает (посмотрите опросы, что бы быть не голословной). Или так, что говорят по этому поводу им в школах (опять же если не знаете, лучше поищите информацию, а не придумывайте на ходу).
2. Видимо чувствуете что неправы, либо правда вам по каким то причинам неприятна, раз увиливаете. Все не могут оказывать решающую роль. Давайте поконкретней. Правильно ли я поняла, что вы отрицаете решающую роль советского народа в победе во второй мировой войне и утверждаете  что вклад в победу был одинаковый?
1. Если честно, что там считают американцы или японцы, да и опросы могут быть подтасованы, искажены.
2. Вот вас обидело, что я не отвечаю как вам хочется :-) Вы не правы, могут все оказать решающую роль: одни производят продовольствие, ГСМ, оружие, технику, другие ее доставляют, третьи воюют. А как ты будешь воевать, например, без оружия? Примеры у нас были, когда в начале войны на пулеметы отправляли солдат с одной винтовкой на 10 человек и что-то не очень тогда у нас получалось бить фашистов...
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2017, 20:47 от kulibik »

Оффлайн tomara

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 20 Ноябрь 2017, 20:50 »
А давать всем 100% детям органическую химию, начало анализа, квантовую механику и читать "Войну и мир" - это полный бред, поэтому и, считаю, наше школьное образование плохим.
Ну если вы не понимаете, что значит базис знаний, с вами вообще смысла нет говорить об образовании. Математика кстати то же мало кому пригождается, разве что сдачу считать.  Да и русский можно отменить, не все же гуманитарии.
Скажите, а зачем вашим детям за границу, если вы считаете что знакомство с величайшими произведениями нашей культуры - бред, зачем им знакомиться с чужой?

Оффлайн doc 600

• Гуру
  • Безумству храбрых - венки со скидкой.
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 20 Ноябрь 2017, 20:52 »
мои дети будут жить и работать в России.
по высшему образованию младшей пока вопрос, но он, в основном, в выборе специальности.

Оффлайн tomara

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 20 Ноябрь 2017, 20:59 »
2. Вот вас обидело, что я не отвечаю как вам хочется :-)
Что это еще? :lol2: А почему меня должно это обижать? Вы на личности не переходите, хотя даже те, кто переходят меня мало трогают, это ж не мои близкие, чье мнение мне не безразлично
Вы не правы, могут все оказать решающую роль
Слово решающий имеет определенное значение. Ответьте на вопрос, без выдумывая своих понятий словам русского языка. Могу поставить вопрос по другому. Вы отрицаете что советский народ внес самый большой вклад в победу?

Оффлайн kulibik

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 20 Ноябрь 2017, 21:00 »
Ну если вы не понимаете, что значит базис знаний, с вами вообще смысла нет говорить об образовании. Математика кстати то же мало кому пригождается, разве что сдачу считать.  Да и русский можно отменить, не все же гуманитарии.
Скажите, а зачем вашим детям за границу, если вы считаете что знакомство с величайшими произведениями нашей культуры - бред, зачем им знакомиться с чужой?
Начало анализа и квантовая механика - это базис знаний? Вы очень высокого мнения о среднем российском ребенке :-) Ну вот правильно пишите, что математика в основном всем только сдачу считать, интегралы брать для этого не надо. Войну и мир надо читать в зрелом возрасте, когда уже есть жизненный опыт, в школе можно было бы лучше дать у Толстого "Севастопольские рассказы", "Воскресение". Вы, видимо, вообще не понимаете в чем смысл школьного образования или ругать российскую школу вам религия не позволяет.

Оффлайн MEGAVOLT

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 20 Ноябрь 2017, 21:02 »
Математика кстати то же мало кому пригождается, разве что сдачу считать. 
Мне вот интегралы очень пригодились. Недавно на работе уронил ключи в унитаз, дак я взял проволоку, согнул её интегралом, и достал ключи.  :lol2:

Оффлайн doc 600

• Гуру
  • Безумству храбрых - венки со скидкой.
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 20 Ноябрь 2017, 21:04 »
мне все знания университетские пригодились

Оффлайн kulibik

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 20 Ноябрь 2017, 21:04 »
Мне вот интегралы очень пригодились. Недавно на работе уронил ключи в унитаз, дак я взял проволоку, согнул её интегралом, и достал ключи.  :lol2:
Вот молодец!!! :-) А в вузе нас учили брать еще двойные интегралы, это получается две проволоки надо согнуть и в унитаз сувать? :-)

добавлено: 20 Ноябрь 2017, 21:05
мне все знания университетские пригодились
кулинарный закончил?  :good2: