* Новые сообщения

Обновлять автоматически

Автор Тема: Образование в России и за её пределами  (Прочитано 26452 раз)

Оффлайн MEGAVOLT

• Гуру
    • Просмотр профиля
Образование в России и за её пределами
« Ответ #75 : 20 Ноябрь 2017, 21:06 »
Вы не правы, могут все оказать решающую роль: одни производят продовольствие, ГСМ, оружие, технику, другие ее доставляют, третьи воюют. А как ты будешь воевать, например, без оружия? Примеры у нас были, когда в начале войны на пулеметы отправляли солдат с одной винтовкой на 10 человек и что-то не очень тогда у нас получалось бить фашистов...
Только вот янки до последнего почему то сидели, и ожидали, кому бы оказать решающую роль. Или Германии, то ли СССР. А как увидели, что горелым запахло от Германии, так сразу и кинулись оказывать уже вероятному победителю. Что-то они в 41м сразу не кинулись второй фронт открывать.

Оффлайн tomara

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 20 Ноябрь 2017, 21:08 »
Возмущалась, это было заметно по стилю написания.
Не возмущалась, а изумлялась. И совсем не тому, что подростки едут по флексу, а тому что они больше о нем понимают, чем вы, взрослый человек.

Оффлайн kulibik

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 20 Ноябрь 2017, 21:10 »
Слово решающий имеет определенное значение. Ответьте на вопрос, без выдумывая своих понятий словам русского языка. Могу поставить вопрос по другому. Вы отрицаете что советский народ внес самый большой вклад в победу?
Как можно не понимать таких простых вещей и задавать такие бесмысленные вопросы. Это все равно, что спросить: "Кто внес больший вклад в зачатие нового человека, мать или отец?" :-)
Развивайте свой разум, чтобы хотя бы научиться задавать вопросы.

Оффлайн tomara

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 20 Ноябрь 2017, 21:12 »
А вы все передергиваете :-) Ну так ты предложи этому студенту на Родине такие условия, чтобы он тут захотел остаться.
А ты чего не предлагаешь :lol2: Ну это уже другой вопрос, почему не предлагают. А я констатировала факт, как через обмен переманивают готовых аспирантов.

Оффлайн kulibik

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 20 Ноябрь 2017, 21:14 »
Не возмущалась, а изумлялась. И совсем не тому, что подростки едут по флексу, а тому что они больше о нем понимают, чем вы, взрослый человек.
Никуда уже эти подростки не едут, закрыт флекс с 2014года, надо бы знать такие вещи, чтобы не писать глупости о том, что кто-то куда-то едет при закрытой-то программе.

Оффлайн tomara

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 20 Ноябрь 2017, 21:15 »
Как можно не понимать таких простых вещей и задавать такие бесмысленные вопросы. Это все равно, что спросить: "Кто внес больший вклад в зачатие нового человека, мать или отец?" :-)
Я спрашиваю ваше мнение, вы же говорите что оно у вас есть.
Правильно ли я понимаю, в свете последних ваших ответов, что вы считаете что ВСЕ внесли совершенно ОДИНАКОВЫЙ вклад, и разговоры о том, что решающую роль в победе внес советский народ - не соответствует действительности.

Оффлайн Izverg

• Глобальный модератор
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 20 Ноябрь 2017, 21:16 »
а тред всё интересней и интересней) :popcorm1:

Оффлайн Фдуч

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 20 Ноябрь 2017, 21:16 »
Ого, хорошо тут дискуссия пошла))) Только о чем базар? Простите речь. Про образование? Ну оно разное и подход разный и сравнивать не совсем корректно. Если о том, что сокращаются обменные программы, то это да, действительно так, не зачем плебесу за границу бесплатно мотаться, а то ещё на неподготовленую голову ченить не так поймут, скрепа не под тем углом согнется.

Оффлайн doc 600

• Гуру
  • Безумству храбрых - венки со скидкой.
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 20 Ноябрь 2017, 21:17 »
еще и цели разные.
кому то диплом нужен, кому то знания.

Оффлайн mayor sergeev

• Ветеран
  • СЭР.Свобода Это Рай
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 20 Ноябрь 2017, 21:17 »
Только вот янки до последнего почему то сидели, и ожидали, кому бы оказать решающую роль. Или Германии, то ли СССР. А как увидели, что горелым запахло от Германии, так сразу и кинулись оказывать уже вероятному победителю. Что-то они в 41м сразу не кинулись второй фронт открывать.
А что Гитлер, не объявлял войну США?!

Оффлайн kulibik

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 20 Ноябрь 2017, 21:18 »
А ты чего не предлагаешь :lol2: Ну это уже другой вопрос, почему не предлагают. А я констатировала факт, как через обмен переманивают готовых аспирантов.
Наверное, потому же, почему и ты не предлагаешь, нет у меня полномочий предлагать. Ну они к себе переманивают, а ты к себе переманивай их лучших студентов, не вижу в чем проблема, хотя проблема тут на поверхности: при прочих равных большинство (и наши, и их студенты) выбирают жить, учиться и работать там... Вот и весь ответ и не надо возмущаться, что кто-то клещами хватается и переманивает, надо тут создавать условия, чтобы люди тут хотели жить.

Оффлайн MEGAVOLT

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 20 Ноябрь 2017, 21:21 »
А что Гитлер, не объявлял войну США?!
Не напомните, в каком году?  :soldier:

Оффлайн tomara

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 20 Ноябрь 2017, 21:21 »
Никуда уже эти подростки не едут, закрыт флекс с 2014года, надо бы знать такие вещи
:lol2: :lol2: :lol2: Вы становитесь все интересней для добротного троллинга. Жаль что не для предметной дискуссии.
Ну вообще то наш диалог с этого и начался, с того что вы высказали сожаление о том, что флекс закрыт. Трудно об этом не узнать после такого вступления.))) На что я вам ответила что для того, кто хочет существует куча более интересных и полезных вариантов познакомиться с другой культурой.
чтобы не писать глупости о том, что кто-то куда-то едет при закрытой-то программе.
Зачем же вы отвечаете на глупости целый день, да еще так серьезно?

Оффлайн kulibik

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 20 Ноябрь 2017, 21:23 »
Я спрашиваю ваше мнение, вы же говорите что оно у вас есть.
Правильно ли я понимаю, в свете последних ваших ответов, что вы считаете что ВСЕ внесли совершенно ОДИНАКОВЫЙ вклад, и разговоры о том, что решающую роль в победе внес советский народ - не соответствует действительности.
Как хотите, так и понимайте, мне уже надоело вам  отвечать одно и то же, вы не понимаете самых элементарных вещей, это все из-за того, что вы зомбированы зомбо-ящиком и не можете критически воспринимать информацию и анализировать ее, к сожалению. За сим откланиваюсь, дальнейшие разговоры считаю бессмысленными.

Оффлайн MEGAVOLT

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 20 Ноябрь 2017, 21:23 »
Вы не у Путина учились от прямых вопросов так грациозно уходить?   :wink2: