* Новые сообщения

Обновлять автоматически

Автор Тема: Заправки нашего города [плохие и не очень :) ]  (Прочитано 121569 раз)

Оффлайн shtirlitz80

• Гуру
    • Просмотр профиля
Заправки нашего города [плохие и не очень :) ]
« Ответ #15 : 12 Октябрь 2017, 11:50 »
Сами льём 95, потому что 92 гафно.
невыдуманная история
на работе несколько лет назад у товарища не завеляась в мороз шестерка (не жЫгули которая, а мазда)
утараканили ее на СТО, оказалось замерзли присадки в бензе 95ом, мастера рекомендовали лить именно 92, поскольку более высокое октановое число в России типа не производится, всякой шнягой повышают
сейчас может что и изменилось, но авто у меня нормально живет на 92м, мотор не такой "надр@ченный" как у маздЫ (степень сжатия 14:1)

добавлено: 12 Октябрь 2017, 09:51
Остальные все с заправки уехали надеюсь? Или вы один заправляетесь?
не совсем понял ваш вопрос - вы автоколонной всегда передвигаетесь ? :)
авто едет - НО хреново, никаких больше подсолнухов, итак название намекает, что там маслом растительным бодяжат :)

Оффлайн Diman

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 12 Октябрь 2017, 13:37 »
на работе несколько лет назад у товарища не завеляась в мороз шестерка (не жЫгули которая, а мазда)
утараканили ее на СТО, оказалось замерзли присадки в бензе 95ом, мастера рекомендовали лить именно 92, поскольку более высокое октановое число в России типа не производится, всякой шнягой повышают
сейчас может что и изменилось, но авто у меня нормально живет на 92м, мотор не такой "надр@ченный" как у маздЫ (степень сжатия 14:1)
помню такие байки раньше любили многие травить.
но при этом лично я видел последствия езды на 92ом бензине на моторах предназначеных минимум под 95ый с печальными последствиями.
при этом в процессе бесед выяснялось что либо им самим либо их знакомым рекомендавали лить именно 92 т.к он более чистый.

это всеравно что лечить всех пациентов одной таблеткой. независимо от диагноза. результат думаю очевиден.

Оффлайн shtirlitz80

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 12 Октябрь 2017, 13:51 »
помню такие байки раньше любили многие травить.
но при этом лично я видел последствия езды на 92ом бензине на моторах предназначеных минимум под 95ый с печальными последствиями.
при этом в процессе бесед выяснялось что либо им самим либо их знакомым рекомендавали лить именно 92 т.к он более чистый.

это всеравно что лечить всех пациентов одной таблеткой. независимо от диагноза. результат думаю очевиден.

не байка, реальная история, товарищу "таблетка" помогла, больше проблем не было, НО с неуниверсальностью "таблетки" согласен, под разные моторы - разный бензин, сдуру можно и в 52 газон 98й хреначить
высказался же я относительно аксиомы "Сами льём 95, потому что 92 гафно."
дискуссию относительно говенности бенза с 95 октановым числом поддерживать не могу, поскольку не лью его, 92 Газпромнефти вполне устраивает, от Роснефти не ожидал просто, изредка там заправлялся - было раньше нормально

Оффлайн Паха72

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 12 Октябрь 2017, 14:12 »
У меня такой мотор и езжу поэтому на 95-ом.

Оффлайн ELV!S

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 12 Октябрь 2017, 14:24 »
Надо 80й лить - он самый чистый. В 92 много присадок, в 95 ещё больше, в 98м 98% присадок, а сотый - сплошная химия с глутаматом натрия!

Оффлайн shtirlitz80

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 12 Октябрь 2017, 14:32 »
ELV!S, вы если петросяните - так хоть смайлик рисуйте, а то последует еще кто вашему совету и заберут за убытки то, во что вы 80й льете :)

Оффлайн lev2012

• Ветеран
  • Не судите и не судимы будете!
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 12 Октябрь 2017, 14:33 »
Надо 80й лить - он самый чистый. В 92 много присадок, в 95 ещё больше, в 98м 98% присадок, а сотый - сплошная химия с глутаматом натрия!
76 есть еще?

Оффлайн ELV!S

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 12 Октябрь 2017, 14:51 »
ELV!S, вы если петросяните - так хоть смайлик рисуйте, а то последует еще кто вашему совету и заберут за убытки то, во что вы 80й льете :)
Если человек последует совету из интернета не подумав, то это будут сугубо его проблемы.
76 есть еще?
Прекратили производство, на сколько мне известно.
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2017, 15:00 от ELV!S »

Оффлайн Lelik30

• Ветеран
    • Просмотр профиля

а 102 или 105 - тогда неземного происхождения

Оффлайн u1cer

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 13 Октябрь 2017, 00:08 »
невыдуманная история
не совсем понял ваш вопрос - вы автоколонной всегда передвигаетесь ? :)
авто едет - НО хреново, никаких больше подсолнухов, итак название намекает, что там маслом растительным бодяжат :)

Не смешно даже. Вообще нигде. От бензина до мазды 14:1

Оффлайн gdv2005

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 13 Октябрь 2017, 00:26 »
У меня Флюй в -30С на 95 отказался заводится, пару лет назад. Тупо комп писал топливо бэд, и даже стартером не щелкал. К обеду потеплело - завелся.
Башнефть была (Бурова Петрова), на Нефтегазе (Бурова Петрова) совсем не нравится как робит, и жрет больше. Роснефть (Омская-Бурова Петрова, Аэропорт, Увал) вроде ничего, но редко там заправляюсь, может сравнивать просто несчем.

Оффлайн Паха72

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 13 Октябрь 2017, 00:34 »
У меня Флюй в -30С на 95 отказался заводится, пару лет назад.
Некоторые рекомендуют в морозы на 92-м ездить.

вроде ничего, но редко там заправляюсь, может сравнивать просто несчем.
Протестируй Газпромнефть и Лукойл.

Оффлайн pavel_8729

• Местный
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 13 Октябрь 2017, 01:05 »
Тупо комп писал топливо бэд, и даже стартером не щелкал.
какая хорошая машина
в -30С на 95 отказался заводится
бензин плохо испарялся, можно попробовать другого производителя

Оффлайн doc 600

• Гуру
  • Безумству храбрых - венки со скидкой.
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 13 Октябрь 2017, 07:33 »
надо лить соляру.

Оффлайн Роман

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 13 Октябрь 2017, 10:26 »
много лет лью в вазовские шестнадчики положенный 95-й от Лукоила и не вникаю. детонации нет, масло нормальное - мотор здоров и возит исправно.
смеюсь над экономистами, в жару, на перекрестке поршнями постучали и поехали дружно.