* Новые сообщения

Обновлять автоматически

Автор Тема: Домашние настойки, наливки, ликеры и пр.  (Прочитано 11792 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн dvv_ru

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 48
  • Karma: +6/-0
    • Просмотр профиля
Домашние настойки, наливки, ликеры и пр.
« Ответ #15 : 23 Ноябрь 2017, 13:55 »
Добрый день
могу предложить простые рецепты, которыми я пользуюсь https://cloud.mail.ru/public/HEQ2/2C5rXNKyj
рецепты собраны (собираются) с инета и от друзей. Многие испробованы, только вместо водки или
спирта я использую своё (двойного перегона :))). Всем хорошо "зашли" настойки на хрене и имбире.

Оценили сообщение: shtirlitz80

Оффлайн kulibik

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 346
  • Karma: +5/-7
    • Просмотр профиля
Домашние настойки, наливки, ликеры и пр.
« Ответ #16 : 23 Ноябрь 2017, 14:24 »
Я всегда на вишне ставлю так же как Вы на черноплодке.
аналогично!  :good2:
только заливаю не водкой, а самогоном.

добавлено: 23 Ноябрь 2017, 14:27
только меньше количество ореха :) В общем водка и орехи.
Я на литр самогона кедровых орехов совсем немного кладу (чуть больше, чем чтобы дно прикрывало), имхо достаточно. И вкусно, и цвет отличный!
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2017, 14:27 от kulibik »

Оффлайн doc 600

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 22835
  • Karma: +344/-15
  • Безумству храбрых - венки со скидкой.
    • Просмотр профиля
Домашние настойки, наливки, ликеры и пр.
« Ответ #17 : 23 Ноябрь 2017, 21:10 »
а вот клюквенка не удалась
послевкусье не очень.

Оффлайн Marina_Sh

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1071
  • Karma: +61/-2
    • Просмотр профиля
Домашние настойки, наливки, ликеры и пр.
« Ответ #18 : 23 Ноябрь 2017, 21:22 »
Добрый день
могу предложить простые рецепты, которыми я пользуюсь https://cloud.mail.ru/public/HEQ2/2C5rXNKyj
рецепты собраны (собираются) с инета и от друзей. Многие испробованы, только вместо водки или
спирта я использую своё (двойного перегона :))). Всем хорошо "зашли" настойки на хрене и имбире.
на хрене в прошлом году тоже делала.

Оффлайн doc 600

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 22835
  • Karma: +344/-15
  • Безумству храбрых - венки со скидкой.
    • Просмотр профиля
Домашние настойки, наливки, ликеры и пр.
« Ответ #19 : 23 Ноябрь 2017, 21:23 »
на хрене в прошлом году тоже делала.
от простуды?

Оффлайн Никола Питерский

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 90
  • Karma: +8/-0
    • Просмотр профиля
Домашние настойки, наливки, ликеры и пр.
« Ответ #20 : 23 Ноябрь 2017, 22:36 »
На сушеной вишне еще бабушка помню делала. Горсть сушонки, флакон водяры, сахар. Хороша получается и женщинам нравится. Кедровые орехи привозили на них ставил. Лечился. В крайний раз настаивал на перегородках грецких орех, привозили со Ставрополья, больше всех она понравилась.

Оффлайн doc 600

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 22835
  • Karma: +344/-15
  • Безумству храбрых - венки со скидкой.
    • Просмотр профиля
Домашние настойки, наливки, ликеры и пр.
« Ответ #21 : 23 Ноябрь 2017, 22:50 »
На сушеной вишне еще бабушка помню делала. Горсть сушонки, флакон водяры, сахар. Хороша получается и женщинам нравится. Кедровые орехи привозили на них ставил. Лечился. В крайний раз настаивал на перегородках грецких орех, привозили со Ставрополья, больше всех она понравилась.
я на перегородках тоже ставил, но там орех должен быть идеальным.

Оффлайн kulibik

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 346
  • Karma: +5/-7
    • Просмотр профиля
Домашние настойки, наливки, ликеры и пр.
« Ответ #22 : 23 Ноябрь 2017, 23:04 »
на хрене в прошлом году тоже делала.
Я хреновуху делаю по этому рецепту:
http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=484.0
Свежий очищенный корень хрена, нарезанный тонкими кружочками - 150 гр
Цедра 1-го лимона   
Ванилин (не ванильный сахар, а именно ванилин) - один 2-х граммовый пакетик
Гвоздика (почки) - 10 шт
Мёд - 50 грамм (если нет весов - примерно 4 чайных ложки).
Имбирь, молотая корица и молотый мускатный орех - по 1/2 чайной ложки.

Всю эту фигню сыплем в 3-литровую банку и заливаем разбавленным спиртом или самогоном. Можно и водкой попробовать, но у меня её давно нет.
Закрываем и 5 дней настаиваем, не забывая 1-2-3 раза в день потрусить. Через пять дней процеживаем через ситечко, хрен и остальное канализируем, настой - обратно в бутыль. Доливаем доверху самогоном или разбавленным спиртом, снова закрываем и на 3-4 дня на отдых. Можно пить сразу, но если дать постоять, муть осядет и вид будет покрасивее. Да и вкус тоже.

Отлично получается!

Оффлайн doc 600

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 22835
  • Karma: +344/-15
  • Безумству храбрых - венки со скидкой.
    • Просмотр профиля
Домашние настойки, наливки, ликеры и пр.
« Ответ #23 : 23 Ноябрь 2017, 23:06 »
Я хреновуху делаю по этому рецепту:
http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=484.0
Свежий очищенный корень хрена, нарезанный тонкими кружочками - 150 гр
Цедра 1-го лимона   
Ванилин (не ванильный сахар, а именно ванилин) - один 2-х граммовый пакетик
Гвоздика (почки) - 10 шт
Мёд - 50 грамм (если нет весов - примерно 4 чайных ложки).
Имбирь, молотая корица и молотый мускатный орех - по 1/2 чайной ложки.

Всю эту фигню сыплем в 3-литровую банку и заливаем разбавленным спиртом или самогоном. Можно и водкой попробовать, но у меня её давно нет.
Закрываем и 5 дней настаиваем, не забывая 1-2-3 раза в день потрусить. Через пять дней процеживаем через ситечко, хрен и остальное канализируем, настой - обратно в бутыль. Доливаем доверху самогоном или разбавленным спиртом, снова закрываем и на 3-4 дня на отдых. Можно пить сразу, но если дать постоять, муть осядет и вид будет покрасивее. Да и вкус тоже.

Отлично получается!
сколько градусов?

Оффлайн 077Sergey

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 317
  • Karma: +28/-1
  • всегда
    • Просмотр профиля
Домашние настойки, наливки, ликеры и пр.
« Ответ #24 : 23 Ноябрь 2017, 23:13 »
периодически делаю кедровую и на рябине,сам теоретик)но гостям нра :good3:

добавлено: 23 Ноябрь 2017, 23:13
на анисе ставил,прикольный аромат

Оффлайн kulibik

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 346
  • Karma: +5/-7
    • Просмотр профиля
Домашние настойки, наливки, ликеры и пр.
« Ответ #25 : 23 Ноябрь 2017, 23:59 »
сколько градусов?
~40гр

Оффлайн tomara

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2719
  • Karma: +85/-16
    • Просмотр профиля
Домашние настойки, наливки, ликеры и пр.
« Ответ #26 : 24 Ноябрь 2017, 01:50 »
Доливаем доверху самогоном или разбавленным спиртом
Спирт в каком соотношении разбавлять?

Оффлайн doc 600

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 22835
  • Karma: +344/-15
  • Безумству храбрых - венки со скидкой.
    • Просмотр профиля
Домашние настойки, наливки, ликеры и пр.
« Ответ #27 : 24 Ноябрь 2017, 09:42 »
~40гр
крепкая.
ты для лечения или бухать?

Оффлайн Marina_Sh

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1071
  • Karma: +61/-2
    • Просмотр профиля
Домашние настойки, наливки, ликеры и пр.
« Ответ #28 : 24 Ноябрь 2017, 10:48 »
от простуды?
Идея была от простуды. Но как-то гости выпили совершенно здоровые :). У меня простой рецепт. Знакомая из Москвы каждый год так делает. Очищенный корень хрена в бутылку. и Всё. Стоит. Такой цвет.. зеленоватый, прозрачный у меня получился.

Оффлайн doc 600

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 22835
  • Karma: +344/-15
  • Безумству храбрых - венки со скидкой.
    • Просмотр профиля
Домашние настойки, наливки, ликеры и пр.
« Ответ #29 : 24 Ноябрь 2017, 10:54 »
Идея была от простуды. Но как-то гости выпили совершенно здоровые :). У меня простой рецепт. Знакомая из Москвы каждый год так делает. Очищенный корень хрена в бутылку. и Всё. Стоит. Такой цвет.. зеленоватый, прозрачный у меня получился.
я так же делал, но добавляю лимон и розмарин.

 

[Ищу] тапочки мужские домашние

Автор Монетный дилерРаздел Ищу (товары, услуги)

Ответов: 28
Просмотров: 2398
Последний ответ 10 Февраль 2018, 11:27
от Монетный дилер
Домашние колбасы

Автор masolРаздел Закуски

Ответов: 63
Просмотров: 53076
Последний ответ 26 Февраль 2021, 22:05
от web