* Новые сообщения

Обновлять автоматически

Автор Тема: Противостояние российскому спорту...  (Прочитано 56690 раз)

Оффлайн Паха72

• Гуру
    • Просмотр профиля
Противостояние российскому спорту...
« Ответ #450 : 14 Декабрь 2017, 19:22 »
Большей части вообще пофиг, и она в интернетах душу по этому поводу не рвет.
Да. Но смотреть они олимпиаду не будут. Раньше смотрели, в нынешних реалиях нет.

Оффлайн ak

• Ветеран
  • Собака лает, караван идет.
    • Просмотр профиля
« Ответ #451 : 14 Декабрь 2017, 19:24 »
Нет, я не оправдываю. Я был о нём лучшего мнения.
А по вашей упрощенной классификации, охарактеризуйте пожалуйста одним словом. Ну как обычно.
Или в этом случае можно быть немного беременной ?

Оффлайн tomara

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #452 : 14 Декабрь 2017, 19:25 »
Ок. Примените логику к вопросу: почему надо или не надо ехать!!!
Я не могу применить логику к вопросу, от которого я далека. Я уже писала, что во всей этой олимпийской кухне ничего не понимаю. А следовательно определиться для себя надо не надо, не могу.  И чтение форума меня то же не склонило ни в ту, не в другую сторону.

добавлено: 14 Декабрь 2017, 19:27
Да. Но смотреть они олимпиаду не будут. Раньше смотрели, в нынешних реалиях нет.
С чего вы взяли? Может как смотьрели, так и будут (если будут транслировать), а может и раньше смотрели в лучшем случае только открытие и закрытие.
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2017, 19:30 от tomara »

Оффлайн Паха72

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #453 : 14 Декабрь 2017, 19:35 »
С чего вы взяли? Может как смотьрели, так и будут (если будут транслировать), а может и раньше смотрели в лучшем случае только открытие и закрытие.
Говорил с людьми.

Один есть!

Никита Крюков: "Ехать на Олимпийские игры под нейтральным флагом считаю унижением"

- Я думаю, многие из вас слышали о решении, которое вынес МОК в адрес спортсменов и руководителей спортивной отрасли нашей страны. И мы с вами оказались у края пропасти и думаем, куда шагнуть, чтобы не упасть. Выбор!.. Как трудно его сделать правильно. На протяжении всей жизни перед нами появляется выбор! Вот и сейчас опять перед нами выбор: в большей степени перед спортсменами. Хочу поделиться своим мнением по этому вопросу, не осуждая чей-то выбор и не настаивая, что мое мнение будет правильным.

Олимпийские игры - самый главный старт для спортсмена, все это знают. Я был на двух Олимпиадах и всегда готовился только к победе. И настраивался не выиграть машину, которую мне подарит президент, или квартиру, или ещё что-нибудь, это все второстепенное, я всегда думал о более высоких ценностях. Я хотел выиграть для страны! Я хотел стоять на пьедестале и видеть, как наш триколор вздымается выше всех! Я хотел петь гимн! Я хотел, чтобы сборная России выиграла общий медальный зачет и мой вклад в эту победу был весомым. И, действительно, на Олимпиаде, именно на Олимпиаде, чувствуешь, как все виды спорта поддерживают друг друга. Все хотят одного: чтобы свои взяли медали! Потому что мы - одна команда, мы - сборная России!

Ехать на Олимпийские игры под нейтральным флагом и на тех условиях, которые поставил МОК, считаю унижением.

Решение допустить на Олимпиаду "одного" спортсмена, без тренеров, без сервис-бригады, без массажистов, докторов... Знаете, если бы их не было, я бы ничего не добился. Один в поле не воин. Благодаря слаженной работе всей команды удается выиграть! Побеждает не один человек, побеждает команда!

Многие говорят: нужно ехать и бороться, чтобы доказать... Кому доказать?! Функционерам из МОК, ещё кому-то? Что доказать? Что мы - чистые ? Или что мы можем побеждать чистыми? Не считаю, что мой вид спорта - лыжные гонки - у нас в стране "грязный". Не могу говорить за всех. Но я же побеждал и не один раз! Чистым!!!

Для меня олимпийское движение, высокие идеалы олимпизма рухнули, как карточный домик, когда я наблюдал, что делают с нашей Командой в Рио. Как без доказательства вины не допустили Исинбаеву, Шубенкова и многих других.
В такие моменты ты осознаешь, что по взмаху чей-то руки ты можешь поехать на главный старт жизни или останешься дома.

И, наконец, самое несправедливое для меня это то, что очень много спортсменов имеют "так называемые" терапевтические исключения. Для меня это равносильно допингу! Если ты болеешь, то лечись! Если ты принимал препарат, который запрещен, то подожди месяц, полгода, год, пока он выведется, чтобы не оставил следа на графике, и тогда - возвращайся. Ты же не бегаешь соревнования в гипсе, или не снимаешь гипс через неделю, если врач сказал ходить полгода. Пока не остановят использование терапевтических исключений - будет продолжаться неравная борьба.

Я за честную борьбу. И за честный спорт.

С уважением, Никита Крюков.

https://www.skisport.ru/news/cross-country/90574/

добавлено: 14 Декабрь 2017, 19:39
А по вашей упрощенной классификации, охарактеризуйте пожалуйста одним словом. Ну как обычно.
Или в этом случае можно быть немного беременной ?

Предатель. 
Можете ему передать.
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2017, 19:39 от Паха72 »

Оффлайн Izverg

• Глобальный модератор
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #454 : 14 Декабрь 2017, 19:50 »
Нас приглашают участвовать в Олимпиаде, но «голыми» - форма не российская с оскорбительной надписью. Я вспоминаю поступок белорусской девушки - легкоатлетка Виолетта Скворцова, победившая на юношеском чемпионате Европы, ушла с пьедестала из-за ошибки с гимном. Россию оскорбляют на глазах всего мира. МОК заявил, что оплатит все расходы российских спортсменов, которые приедут выступать на Олимпиаду под белым флагом. Вспоминается, как киевское Динамо сыграло матч с немцами летом 1942 года. За выигрыш некоторых киевских футболистов расстреляли, а остальных отправили в концлагеря. Знамя - это символ, флаг страны - честь и гордость. Даже если наши спортсмены выступят на Олимпиаде, то стоит ожидать следующего удара, дескать, россиянам наплевать на честь своей Отчизны и флаг Родины. В любом случае Россию сделают виноватой.

Оффлайн doc 600

• Гуру
  • Безумству храбрых - венки со скидкой.
    • Просмотр профиля
« Ответ #455 : 14 Декабрь 2017, 19:53 »
а Вы в курсе, что ВАДА прекратила расследования против 100 спортсменов из доклада Макларена, что наши велогонщики подали на Макларена и ВАДУ в суд.. Ты не слышал, что МОК и ВАДА усомнились во всех выводах доклада Макларена, что CAS признал, что данные из доклада Макларена не являются доказательством вины всех спортсменов

Оффлайн ak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #456 : 14 Декабрь 2017, 20:00 »
Предатель. 
Можете ему передать.
Все таки я надеялся на другой ответ. Без уровниловки, и без эмоций, хотя вы это будете отрицать.
Не радуюсь я вашему ответу, думал вы поймете, что всех нельзя под одну гребенку, всех нельзя одинаково судить, еще так упрощенно.
Да и не думаете вы так, тут больше обида и непонимание говорит, почему он так поступил?
Он ведь мог сказать - бойкотируем и прибавить к своему предвыборному рейтингу еще достаточно плюсов, плюсов от 50, 70 или сколько там процентов России. Но он ведь это не сделал, нелогично да? Для вас нет, а для него может вполне. Откуда вы знаете что за этим последует? Возможен любой ход с его стороны, а он будет точно.
Не стоит пороть горячку, я это еще в самом начале писал.

Оффлайн Izverg

• Глобальный модератор
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #457 : 14 Декабрь 2017, 20:07 »
Ты с Родиной или ты безродный. Ты живешь под флагом России - под ее омофором славы, чести и доблести или ты перекати-поле. Некоторые оправдывают спортсменов, что они четыре года готовились к Олимпиаде. Ребята, не надо кривить душой! Цена слишком велика по сравнению с сантиметрами, метрами, секундами и минутами. Я выступаю за отказ от участия в Олимпийских играх российских спортсменов. Нам надо сохранить свое достоинство. Деньги испортили людей. Ведь выступление на Олимпиаде приносит деньги. Каждый спортсмен должен честно сделать свой выбор. По крайней мере, не будут краснеть всю оставшуюся жизнь, а так не смоют клеймо позора до конца своих дней. Скажем твердое «нет» белому флагу!

Оффлайн tomara

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #458 : 14 Декабрь 2017, 20:19 »
Деньги испортили людей. Ведь выступление на Олимпиаде приносит деньги. Каждый спортсмен должен честно сделать свой выбор.
Это не деньги испортили людей, это отсутствие идеи государственной, идеологии, вернее насаждение идеологии потребления. Что родители говорят детям, когда он ведут себя не правильно, плохо учатся.... Ты должен хорошо учиться, высоко прыгать что бы страна тобой гордилась? Нет конечно. Ты должен хорошо учиться, что бы потом много заработать, ну кто более образован и языкастей, "что бы стать успешнее, подняться по соц лестнице"...
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2017, 20:21 от tomara »

Оценили сообщение: ak

Оффлайн ak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #459 : 14 Декабрь 2017, 20:25 »
Это верно.
При СССР хотели стать космонавтами, чтобы страна ими гордилась, а сейчас не слышал подобного по смыслу варианта.
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2017, 20:29 от ak »

Оффлайн tomara

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #460 : 14 Декабрь 2017, 20:27 »
Говорил с людьми.
И как вы выборку делали с кем поговорить? Или только из своего окружения?

Оффлайн kulibik

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #461 : 14 Декабрь 2017, 21:09 »
Наоборот, раньше не смотрел, а сейчас есть интрига, буду обязательно смотреть ОИ-2018. Лукашенко правильно сказал, что сейчас Россия может хорошо ответить западу, выступят российские спортсмены на ОИ-2018 хорошо и покажут, что допинг тут не при чем.

добавлено: 14 Декабрь 2017, 21:12
Предатель.
Можете ему передать.
Ну говорю же: юношеский максимализм, не смотря на возраст и седую голову, такой уж у вас психологический возраст...

добавлено: 14 Декабрь 2017, 21:13
Ты с Родиной или ты безродный.
Нельзя все красить в черное или белое, есть еще оттенки. Да и путаете вы понятие государства и Родины.

добавлено: 14 Декабрь 2017, 21:24
Блин, вы уж определитесь, то у вас всё сложно, то всё просто  :lol2:

1. Ах вот оно что. Да не вопрос, верните бабки в казну, за 20 лет подготовки, сдайте паспорт РФ (гражданство смените) и за свои деньги езжайте.
2. Ок. спорт не политика, тогда почему ВСЕГДА спортсмены выступают от страны и медальный зачёт по странам??? Выступали бы от себя, под белыми флагами и не вопрос.
3. Т.е. по вашей логике, генерал Власов тоже имел право сдаться в плен и воевать против своего народа??? Не, ну его же тоже кинуло начальство, он попал в окружение.

Поймите, если включать эмоции, то мне конечно спортсменов жалко, конечно они не виноваты. Но тем не менее, это не даёт им права идти по головам, ставя личные интересы, выше интересов страны.
Они - ЧЕСТНО ПОПАВШИЕ!!!
У вас предатели спортсмены, а про Путина: "Был о нем лучшего мнения", так и о спортсменах можно было сказать, что были о них лучшего мнения, а не называть предателями, президента-то так назвать кишка тонка, духу хватило только "Был о нем лучшего мнения" :-)
1.А есть договор, что спортсмены должны вернуть бабки в казну за 20 лет подготовки, паспорт РФ сдать, если поедут выступать не под флагом РФ?
2.А если у спортсмена двойное гражданство, то 2 флага/гимна у него будут? :-) Когда ответите на этот вопрос, то и поймете зачем спортсмены под флагом выступают.
3.При чем тут Власов?? У вас какие-то странные понятия о логике :-)

А по вашей логике получается, что чинуши обгадились, а спортсмены должны отдуваться за их махинации с пробирками и промахи в международной политике?
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2017, 21:24 от kulibik »

Оффлайн ak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #462 : 14 Декабрь 2017, 21:28 »
кишка тонка
Не тонка, читайте внимательно.

добавлено: 14 Декабрь 2017, 21:37
Россия - Швеция, кубок Первого канала

« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2017, 21:37 от ak »

Оффлайн doc 600

• Гуру
  • Безумству храбрых - венки со скидкой.
    • Просмотр профиля
« Ответ #463 : 14 Декабрь 2017, 21:41 »
Путин признал вину государства в провале антидопинговой системы России
Президент России Владимир Путин признал, что российская антидопинговая система «не сработала», и призвал российских чиновников учесть результаты расследования независимой комиссии Ричарда Макларена, несмотря на промахи в ее работе

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/01/03/2017/58b674989a7947cb9c6d314b

Оффлайн kulibik

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #464 : 14 Декабрь 2017, 22:13 »
    кишка тонка

Не тонка, читайте внимательно.
Читал внимательно, увидел только "спортсмены - предатели", "о президенте был лучшего мнения".

добавлено: 14 Декабрь 2017, 22:18
Это верно.
При СССР хотели стать космонавтами, чтобы страна ими гордилась, а сейчас не слышал подобного по смыслу варианта.
Ну так сейчас другая идеология, отечественные современные фильмы посмотрите, почти везде хорошо живущие герои - это высокопоставленные чиновники, полицейские, военные, бизнесмены, имеющие связи с властьимущими и т.д. Как воспитывают население - такое и растет.
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2017, 22:18 от kulibik »