* Новые сообщения

Обновлять автоматически

Автор Тема: Противостояние российскому спорту...  (Прочитано 56685 раз)

Оффлайн Паха72

• Гуру
    • Просмотр профиля
Противостояние российскому спорту...
« Ответ #510 : 16 Декабрь 2017, 12:46 »
Не нужно здесь такие параллели проводить,
А почему нет???
Потому что сейчас не война??? 
Сейчас война, только в "холодной" фазе. По сему и не расстреливают никого, не уничтожают физически. 
Да и про Власова хорошь. Вас не туда несет.
Объясните почему???
По мне, так всё тоже самое, только без физического уничтожения.

Оффлайн Паха72

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #511 : 16 Декабрь 2017, 12:54 »
Вот на одном ресурсе, спортсмен (причём наш Курганский), не олимпиец конечно, но..... Вот он озвучивает логику спортсменов .

это твое мнение, и спортом ты видать вообще никогда не занимался! если они предатели , то ты “никто” тогда!

Я ему ответочку  :lol2:

Давай так. Я объясню своё и 70+% Россиян,мнение и логику, а ты попытаешься свою и поехавших спортсменов, только без лирических соплей о мечте всей жизни. Итак: ОИ межгосударственное мероприятие и логика тут ГОСУДАРСТВЕННАЯ, а не ЛИЧНАЯ. Государство 20 лет, преимущественно, за свой счёт, готовит спортсменов (мы сейчас про спорт высоких достижений). Соответственно, на МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ соревнованиях, государство рассчитывает, что спортсмен им выращенный, будет защищать честь державы. (Признаки гос-ва. гимн, флаг, герб). Мы-общество (люди с пивом на диване) граждане этой страны и болельщики. Поэтому нам не безразлично, кто и как защищает эту честь! Так вот, "запад" ведёт войну против России (можно это отрицать, но факт есть факт) и несколько лет наше государство делало шаги назад, подняв ладони вверх говорило: " да ладно пацаны, чего вы, всё нормально". А " пацаны" совсем оборзели, достав пику из кармана стали размахивать перед носом. Что в таком случае надо делать государству, давать сдачи. Да можно нарваться на пику (отлучение на 2 олимпиады), но при этом можно в дыню треснуть так, что пика из рук выпадет. С точки зрения государственной логики, надо давать ответку, хватит стелиться и упрашивать. У тебя же, логика не ГОСУДАРСТВЕННАЯ, а ЛИЧНАЯ. Ну как, мы же готовились, это же мечта всей жизни, мы всё-равно в душе за страну бьёмся ( в форме бомжей) и всех порвём (а если не порвёте?). Только вы забыли, что государство вас готовило, и государство вас отправляло на МЕЖДУНАРОДНЫЕ игры, а не лично вы, с 5 лет ЗА СВОИ ДЕНЬГИ (как многие буржуи) тренировались и росли (примерно, как Шарапова). Вы, думаете, только о себе, а не о нас. А раз так, то не вопрос. верните бабки в казну, за 20 лет подготовки, сдайте паспорт РФ (гражданство смените) и за свои деньги езжайте. И да, если мы никто, то играйте при пустых трибунах, а лучше без трибун, где-нибудь в безлюдном месте. Вы же для себя жилы рвёте, ну и рвите, только тогда откуда деньги появятся. Вот такая логика, на уровне государства. Теперь пишите свою, тоже на уровне государства, а не на уровне "Я"!!!!

Пока молчит, только выдал:  значит и тренеров их ты такими же считаешь?

Не знаю. Ответит ли.
Так и не могу добиться внятного и логичного ответа, почему он(спортсмен) в этих условиях, должен ехать на ОИ? Ответа не с точки зрения "Я", а с точки зрения "страны".

Оффлайн DIIIM

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #512 : 16 Декабрь 2017, 14:20 »
От Захара Прилепина.

Оффлайн Паха72

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #513 : 16 Декабрь 2017, 14:33 »
От Захара Прилепина.
(Image removed from quote.)
От него же.

Оффлайн tomara

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #514 : 16 Декабрь 2017, 16:12 »
Я объясню своё и 70+% Россиян
Паша, свое объясняй, а с 70% заканчивай. Кто их считал, эти проценты. Среди тех, с кеми мне удалось поговорить на этот счет процентов 30, ну может 40 наберется с натяжкой. А если  сюда прибавить тех, кому вообще на эту тему говорить неохота, интересней про биткоины, новые стрелялки или распродажи, то и эта цифра вообще ополовинится. Есть еще мнение что люди просто попали в сети, которые умело расставила западная пропаганда,  и вместо того, что бы обсуждать реальные победы и реальных героев, например в Сирии (получается это мало кому интересно), они муссируют мнимые поражения и мнимые предательства.
Даже и на форуме нашем нет никаких 70%, хотя ты вопрос очень смягчил.

добавлено: 16 Декабрь 2017, 16:29
это твое мнение, и спортом ты видать вообще никогда не занимался! если они предатели
Так и не могу добиться внятного и логичного ответа, почему он(спортсмен) в этих условиях, должен ехать на ОИ?
Он не понимает почему они не могут (не "не должны", а "не могут", я не вижу в его фразе что то связанное с долгом и обязанностью) поехать. Но ты так же не можешь объяснить, почему не должен. Твоя логика заключается что государство им деньги давало, и поэтому они должны делать что оно им велит (но государство им и ехать не запретило), а население не хочет что бы они ехали (опять же какая часть из этого населения, и почему именно эта часть населения должна решать за остальную, за государство и за спортсменов?).

« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2017, 16:32 от tomara »

Оффлайн ak

• Ветеран
  • Собака лает, караван идет.
    • Просмотр профиля
« Ответ #515 : 16 Декабрь 2017, 17:45 »
Что в таком случае надо делать государству, давать сдачи. Да можно нарваться на пику (отлучение на 2 олимпиады), но при этом можно в дыню треснуть так, что пика из рук выпадет. С точки зрения государственной логики, надо давать ответку, хватит стелиться и упрашивать.

Паха, неправильно написано, я подправил, не благодари:

Что в таком случае надо делать государству спортсменам, давать сдачи. Да можно нарваться на пику (отлучение на 2 олимпиады), но при этом можно в дыню треснуть так, что пика из рук выпадет. С точки зрения государственной логики спортсмена, надо давать ответку, хватит стелиться и упрашивать.

Вот.
Мы же спортсменов осуждаем, они же крайние, государство же официально не бойкотирует ОИ.

Оценили сообщение: kulibik

Оффлайн doc 600

• Гуру
  • Безумству храбрых - венки со скидкой.
    • Просмотр профиля
« Ответ #516 : 16 Декабрь 2017, 18:51 »
doc 600, вы ведь специально это здесь разместили, для сугрева коллектива. Когда их расстреляли, сколько человек и за что можете уточнить в следующем посте ?
Грамотная Советская пропаганда. Могло было быть и так. Много простых людей проявляли героизм во время войны с фашистской Германией, было и похлеще. У супруги дед из Белоруссии был, я историй этих слышал много, в том числе как деревни зимой босиком на лед на расстрел выгоняли за то, что помогали партизанам. Война была, фашисты зверствовали на нашей земле.
Не нужно здесь такие параллели проводить, тем более выкладывать то, чего возможно и не было.
Да и про Власова хорошь. Вас не туда несет.

вы рекомендации себе давайте. делаю ровно то, что считаю нужным.

добавлено: 16 Декабрь 2017, 18:52
От Захара Прилепина.
(Image removed from quote.)
Российские олимпийцы будут проживать в Корее на территории бывшей тюрьмы
Декабрь 14, 2017 Виталий Манн

Международный олимпийский комитет отклонил жалобу Олимпийского комитета России на будущие условия размещения российских спортсменов, которые поедут на Игры-2018 под нейтральным флагом.

Недовольство россиян вызвало решение организационного комитета мероприятия поселить их в бывшей тюрьме Йонг-Чаенкан, которая в 2009 году была переоборудована под ультра-бюджетный хостел. Кроме того, МОК разрешил Южной Корее не включать российскую сборную в программу премиум-питания, которая предусматривает оперативную разработку индивидуальных диет и ежедневную доставку пищи в аппартаменты — питаться россиянам придётся в социальной столовой, расположенной в здании хостела.

Как пояснила глава департамента МОК по организационным вопросам Иванна Чещик, «Олимпийский комитет России не находится в том положении, чтобы требовать каких-то особенных условий для своих спортсменов». Её позицию поддержали представители МОК из Великобритании и Сальвадора, которые посоветовали россиянам «радоваться, что их вообще пустили на Олимпиаду».

Оффлайн ak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #517 : 16 Декабрь 2017, 19:13 »
вы рекомендации себе давайте. делаю ровно то, что считаю нужным.
Ловко ушли от ответа, гордо, по взрослому.

Ну тогда я сам расскажу, после матча немцы футболистов не расстреляли, все разошлись, футболисты "старта" отметили это дело самогоном. После поражения немцам было запрещено играть с украинскими футболистами. Через два дня 9 футболистов арестовали по доносу, что они работали на НКВД, еще через месяц арестовали двоих, одного застрелили при попытке к бегству. Месяц их продержали в одиночках, одного расстреляли, так как выяснили, что он был офицером НКВД. Позже всех отправили в концлагерь. Через пол года их, вместе с остальными узниками концлагеря расстреляли, так как наступали наши и немцы стали отступать. Их не расстреливали за то, что они отказались проигрывать.

Оффлайн doc 600

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #518 : 16 Декабрь 2017, 19:15 »
При таком раскладе: гимна нет, флага нет, олимпийцы из России, живут в хостеле на территории бывшей тюряги, жрут че попало тоже в хостеле. При этом сама олимпиада проходит в стране которую и всерьез то воспринимать не стоит. У них одного за другим президентов за взятки в эту самую тюрьму сажают.
название темы менять пора, и опроса тоже

Будете ли вы смотреть эту олипияду

по спортсмЭнофф собравшихся на эту лимпияду и говорить не зачем. хотят унижений, пусть едут. Тем более что без флага, а значит позориться будут сами, а не позорить страну.

Снова обидно за державу, как во времена Эльцина... А главное что пидорам из еуропов этому жулью, наше государство еще и деньги налогоплательщиков платит. Вопрос, зачем? за что? Чего ради? И почему за все это ни кто до сих пор не несет ответственности?

Мне этого не понять

Оффлайн tomara

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #519 : 16 Декабрь 2017, 19:31 »
Ну тогда я сам расскажу
Ну я то же могу еще версий накидать. Но все они как и ваша, из сомнительных источников.
Не знаю, откуда скопировали, но вот эта фраза, на которой сделан в первую очередь акцент, очень хорошо выдает что нам хочет донести автор
футболисты "старта" отметили это дело самогоном
Нет у вас никаких доказательств тому, что расстрел и пленение некоторых членов команды не было местью за победу, т.е за надругательством над немецкой теорией их расового превосходства.

добавлено: 16 Декабрь 2017, 19:34
Будете ли вы смотреть эту олипияду
Дак ее пол страны и не смотрело никогда, ну разве только шоу открытия. Особенно женская часть.

добавлено: 16 Декабрь 2017, 19:39
Ну Вы же сами говорите, что они без флага уже не российские олимпийцы, а олимпийцы МОКа. Какая разница где будут жить, они выбрали ехать, ну и пусть их МОК сейчас и устраивает. Нам за что краснеть, если бы ехали под нашим флагом, тогда можно было бы переживать и стыдиться что страна не могла лучших условий обеспечить.
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2017, 19:39 от tomara »

Оффлайн DIIIM

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #520 : 16 Декабрь 2017, 19:42 »

Оффлайн ak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #521 : 16 Декабрь 2017, 19:45 »
Нет у вас никаких доказательств тому, что расстрел и пленение некоторых членов команды не было местью за победу, т.е за надругательством над немецкой теорией их расового превосходства.
Нет, но видимо у того, кто кинул сюда эту картинку есть.

Снова обидно за державу, как во времена Эльцина...
Все ждут каких-либо ответных действий.
Я жду от нашего государства.
А накажут потом, по тихому, отправят на пенсию или переведут куда.

добавлено: 16 Декабрь 2017, 20:07
Я бы даже сказал, что в нынешней ситуации государство бросает спортсменов.

добавлено: 16 Декабрь 2017, 20:11
Паха, вопрос на отвлеченную тему,
Как вы относитесь к Серебрякову (актеру), который уехал в Канаду (по моему) жить ?
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2017, 20:11 от ak »

Оффлайн Паха72

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #522 : 16 Декабрь 2017, 20:05 »
ну разве только шоу открытия.
Я, как раз эти шоу (открытия, закрытия) не смотрел.
А сейчас и олимпиаду смотреть не буду.

Паша, свое объясняй, а с 70% заканчивай.
Пропаганда то прёт (Россия в сердце  :dash1: )

я не вижу в его фразе что то связанное с долгом и обязанностью

Вот!!! Они решили, что никому, ничего не должны! А это совсем не так.

Но ты так же не можешь объяснить, почему не должен. Твоя логика заключается что государство им деньги давало, и поэтому они должны делать что оно им велит (но государство им и ехать не запретило), а население не хочет что бы они ехали (опять же какая часть из этого населения, и почему именно эта часть населения должна решать за остальную, за государство и за спортсменов?).

Давай поправимся.  Будем писать не Государство (чиновники), а Страна (общество)!!!!
Теперь перефразируем. Страна (общество) им через Государство (чиновники) давало деньги.Соответственно имеет право спросить за это!  Дело тут не в том, что кто-то запрещает, а кто-то нет. Дело в том, что общество (страна) считает, что поездка туда, предательство страны. Логику я объяснял - игры межгосударственные, участвуют страны, медальный зачёт по странам, страна (гимн, флаг, герб), под нейтральным флагом они выступают за себя (какие бы отмазки про Россию в сердце они не несли), после всего, что дала им страна это предательство.  Вот такая логика.

Их озвученная логика это логика, обиженного ребёнка у которого отобрали конфетку. Но они взрослые люди и поступать уже надо по взрослому. Жертвуя своими хотелками, в том числе.

Паха, неправильно написано, я подправил, не благодари:

Что в таком случае надо делать государству спортсменам, давать сдачи. Да можно нарваться на пику (отлучение на 2 олимпиады), но при этом можно в дыню треснуть так, что пика из рук выпадет. С точки зрения государственной логики спортсмена, надо давать ответку, хватит стелиться и упрашивать.

Всё правильно я написал. Государство, через суды, бойкоты, лишения финансирования,должно давать сдачи.  А спортсмены сдачи не дадут, потому что "приедут играть в хоккей с шайбой, а они будут играть в хоккей с мячом" 

Мы же спортсменов осуждаем, они же крайние, государство же официально не бойкотирует ОИ.
Государство (чинуш) мы тоже осуждаем. Но это не освобождает спортсмена от решения по совести. А совесть они засунули глубоко, ради медальки.

Международный олимпийский комитет отклонил жалобу Олимпийского комитета России на будущие условия размещения российских спортсменов, которые поедут на Игры-2018 под нейтральным флагом.

Недовольство россиян вызвало решение организационного комитета мероприятия поселить их в бывшей тюрьме Йонг-Чаенкан, которая в 2009 году была переоборудована под ультра-бюджетный хостел. Кроме того, МОК разрешил Южной Корее не включать российскую сборную в программу премиум-питания, которая предусматривает оперативную разработку индивидуальных диет и ежедневную доставку пищи в аппартаменты — питаться россиянам придётся в социальной столовой, расположенной в здании хостела.

Как пояснила глава департамента МОК по организационным вопросам Иванна Чещик, «Олимпийский комитет России не находится в том положении, чтобы требовать каких-то особенных условий для своих спортсменов». Её позицию поддержали представители МОК из Великобритании и Сальвадора, которые посоветовали россиянам «радоваться, что их вообще пустили на Олимпиаду».

Ну вот началось уже.
Что я говорил, про плохую еду, плохой сон и стёкла в ботинках  :lol2:

Оффлайн Паха72

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #523 : 16 Декабрь 2017, 20:12 »
Ну Вы же сами говорите, что они без флага уже не российские олимпийцы, а олимпийцы МОКа. Какая разница где будут жить, они выбрали ехать, ну и пусть их МОК сейчас и устраивает. Нам за что краснеть, если бы ехали под нашим флагом, тогда можно было бы переживать и стыдиться что страна не могла лучших условий обеспечить.

Всё бы ничего, если бы ОНИ и их прихлебатели не проводили агитацию "Россия в моём сердце". Была бы она в сердце - не поехали бы!!!

Оффлайн doc 600

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #524 : 16 Декабрь 2017, 20:56 »
Не все наши спортсмены люди без чести, Родины и флага. Есть среди них люди и с честью, совестью и патриотическими чувствами. Кто прямо заявил, что "Ехать на Олимпийские игры под нейтральным флагом и на тех условиях, которые поставил МОК, считаю унижением".
сайте он обратился к болельщикам:

"Мы с вами оказались у края пропасти и думаем, куда шагнуть,чтобы не упасть. Выбор!.. Как трудно его сделать правильно. На протяжении всей жизни перед нами появляется выбор! Вот и сейчас опять перед нами выбор: в большей степени перед спортсменами. Хочу поделиться своим мнением по этому вопросу, не осуждая чей-то выбор и не настаивая, что мое мнение будет правильным.

Олимпийские игры — самый главный старт для спортсмена, все это знают. Я был на 2 Олимпиадах и всегда готовился только к победе. И настраивался не выиграть машину, которую мне подарит президент, или квартиру, или ещё что-нибудь, это все второстепенное, я всегда думал о более высоких ценностях. Я хотел выиграть для страны! Я хотел стоять на пьедестале и видеть, как наш триколор вздымается выше всех! Я хотел петь гимн! Я хотел, чтобы сборная России выиграла общий медальный зачет и мой вклад в эту победу был весомым. И, действительно, на Олимпиаде, именно на Олимпиаде, чувствуешь, как все виды спорта поддерживают друг друга. Все хотят одного: чтобы свои взяли медали! Потому что мы — одна команда, мы — сборная России!
Ехать на Олимпийские игры под нейтральным флагом и на тех условиях, которые поставил МОК, считаю унижением.

Решение допустить на Олимпиаду «одного» спортсмена, без тренеров, без сервис-бригады, без массажистов, докторов… Знаете, если бы их не было, я бы ничего не добился. Один в поле не воин. Благодаря слаженной работе всей команды удается выиграть! Побеждает не один человек, побеждает команда!

Многие говорят: нужно ехать и бороться, чтобы доказать… Кому доказать?! Функционерам из МОК, ещё кому-то? Что доказать? Что мы — чистые ? Или что мы можем побеждать чистыми? Не считаю, что мой вид спорта — лыжные гонки — у нас в стране «грязный». Не могу говорить за всех. Но я же побеждал и не один раз! Чистым!!!

Для меня олимпийское движение, высокие идеалы олимпизма рухнули, как карточный домик, когда я наблюдал, что делают с нашей Командой в Рио. Как без доказательства вины не допустили Исинбаеву, Шубенкова и многих других.

В такие моменты ты осознаешь, что по взмаху чей-то руки ты можешь поехать на главный старт жизни или останешься дома.

И, наконец, самое несправедливое для меня это то, что очень много спортсменов имеют «так называемые» терапевтические исключения. Для меня это равносильно допингу! Если ты болеешь, то лечись! Если ты принимал препарат, который запрещен, то подожди месяц, полгода, год, пока он выведется, чтобы не оставил следа на графике, и тогда — возвращайся. Ты же не бегаешь соревнования в гипсе, или не снимаешь гипс через неделю, если врач сказал ходить полгода. Пока не остановят использование терапевтических исключений — будет продолжаться неравная борьба.
Я за честную борьбу. И за честный спорт.

С уважением, Никита Крюков".

Да, оказывается, есть еще мужики у нас. Для которых страна, ее гимн, ее флаг - не просто тряпочка и музычка, без которых можно обойтись. Но вы слышали его по ТВ, в ток-шоу? Нет, сейчас со всех экранов чиновники и спортсмены без родины и флага, вещают, что надо ехать и доказывать. Что они де за страну переживают. На самом деле, за страну переживает Крюков. А эти переживают о медальках, наградах, денежках. Скажут им, что для участия нужно отречься от своих родителей - отрекуться, будьте уверены. "Жизнь же у спортсмена одна! Он же тренировался!. А родители? Да ладно, глупости. От того, что мы отречемся они не перестанут быть нашими родителями. И все и так знают, чьи мы дети, и кто наши родители. Мелочи какие!".

Оценили сообщение: Sokey