* Новые сообщения

Обновлять автоматически

Автор Тема: Противостояние российскому спорту...  (Прочитано 56723 раз)

Оффлайн ak

• Ветеран
  • Собака лает, караван идет.
    • Просмотр профиля
Противостояние российскому спорту...
« Ответ #60 : 06 Декабрь 2017, 13:51 »
Давай с другой стороны завернём.
Вот представь. Ты всю жизнь готовился воевать, учился, отрабатывал навыки и умения, изучал матчасть, мечтал, сны видел, как через несколько лет ты будешь воевать, а к этому всё шло. Но вдруг вышло, что дяди-политики помирились и стали в дёсна закатываться. И ты остался не удел. Но у тебя же мечта и смысл жизни. ПОЙДЁШЬ ВОЕВАТЬ????? 
А так:
Вот вы, влюбились, души не чаете друг в друге, живете не нарадуетесь, полная любовь и идиллия, прям книгу писать "идеальная жизнь идеальной семьи где они любят друг друга", строите планы на будущее, хотите завести детей, мечтаете, думаете о их первых шагах, на кого они будут похожи,какое первое слово скажет мама или папа. А потом бац, по телику сказали именно вашей семье нельзя иметь детей, потому- что это будет расцениваться как предательство. Ваши действия?

Да я любую ситуацию как мне надо выверну, дайте 10 минут подумать. А потом еще 10 минут подумаю и в другую сторону выверну, и тоже со стопроцентными доводами.

Дело не в том.
Не о том спорим.

Оффлайн Паха72

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 06 Декабрь 2017, 13:54 »
Ваши действия?
Эмиграция. Подача исков в суд и пр.

Оффлайн Ololoev

• Местный
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 06 Декабрь 2017, 13:54 »
А какая разница? Подлость и предательство, везде подлость и предательство! Разве не так?  :wink2:
Я не считаю поездку на ОИ предательством. Дальше спорить смысла не вижу.

Оффлайн DIIIM

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 06 Декабрь 2017, 13:56 »
Белый флаг, это флаг капитуляции. Хотят капитулировать- встанут под белый флаг.

Оффлайн tomara

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 06 Декабрь 2017, 13:56 »
Все спортсмены высшей категории выросли из каких-то местных секций. И я не знаю, с чего вдруг ты решила, что человек, сменивший гражданство, либерал и без принципов.
Ты утрируешь. Я вообще говорила о другом.

Оффлайн Паха72

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 06 Декабрь 2017, 13:57 »
Я не считаю поездку на ОИ предательством. Дальше спорить смысла не вижу.
Вот на таких и ездят ( жена, начальство....) пипл хавает!!!

Оффлайн Ololoev

• Местный
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 06 Декабрь 2017, 14:04 »
Вот на таких и ездят ( жена, начальство....) пипл хавает!!!
Вот на таких и ездят(жкх, начальство...) пипл хавает!!!

Оффлайн Паха72

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 06 Декабрь 2017, 14:05 »
Вот на таких и ездят(жкх, начальство...) пипл хавает!!!
Самокритика??? Похвально, похвально!!! :good3:

Оффлайн Ololoev

• Местный
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 06 Декабрь 2017, 14:05 »
Ты утрируешь. Я вообще говорила о другом
А о чём? Если в спортсмена государство вложило время, деньги, так пусть оговаривают условия, и в случае чего выставляют ему счёт, и свободен.

добавлено: 06 Декабрь 2017, 14:05
Самокритика??? Похвально, похвально!!! :good3:
Я тебя услышал, успокойся.

Оффлайн tomara

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 06 Декабрь 2017, 14:08 »
Вот и пусть они его совершат, не поехав под белый флаг.
Нельзя требовать от человека больших жертв и подвига. Мы все их ждем, мы хотим что бы у нас героев было много, мы хотим гордиться своими супергероями, суперпатриотами. Но если человек их не совершает, это не повод записывать его в предатели. По сути они никого не предают, они просто едут на олимпиаду не в составе страны, а сами по себе.   Между прочим их статус "представители России". Неужели их победы мы не будем считать своими победами? Вот если бы они побежали в данной ситуации выступать под американскими флагами, тут был бы вопрос, а не предательство ли это.
Как сказал один чел в ящике я буду гордится теми, кто не поедет, а к тем кто поедет отнесусь с пониманием. Мы с ним на одной волне.
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2017, 14:10 от tomara »

Оффлайн Паха72

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 06 Декабрь 2017, 14:12 »
Как сказал один чел в ящике я буду гордится теми, кто не поедет, а к тем кто поедет отнесусь с пониманием. Мы с ним на одной волне.
Я нет.
 В этом вопросе, либо чёрное, либо белое. И никаких полутонов, никакой серости. Тут компромиссы не уместны.
Они туда что, за здоровьем шли??? За "деньгами и славой", ну как не крути. Вот сейчас и посмотрим, кто за "деньгами", а кому за державу обидно!

Оффлайн lev2012

• Ветеран
  • Не судите и не судимы будете!
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 06 Декабрь 2017, 14:17 »
Выступить спортсменам охота, ведь готовились. Будут ли они предателями, вопрос сложный. Каждый сам видит кем они окажутся в его глазах.

Оценили сообщение: tomara

Оффлайн ak

• Ветеран
  • Собака лает, караван идет.
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 06 Декабрь 2017, 14:29 »
В этом вопросе, либо чёрное, либо белое. И никаких полутонов, никакой серости. Тут компромиссы не уместны.
Со стороны всегда все просто, особенно советы давать кому как жить и что кому делать. Вас это не касается в той полной мере, вы это не жили, через себя не пропускали, не испытывали этого, не было никаких сопутствующих эмоций и переживаний, это не ваша жизнь.
Не дай Бог оказаться на их месте. Резко из героев и кумиров в грязь от своих же почитателей. Не по своей вине, а просто политика. Не спорт, а политика. Клево.
Им сейчас ой как сложно, сначала чужие отстранили, потом свои осуждают.

Оффлайн Паха72

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 06 Декабрь 2017, 14:33 »
Резко из героев и кумиров в грязь от своих же почитателей. Не по своей вине, а просто политика.
А вот тут подмена. Если они поедут, то это будет ИХ РЕШЕНИЕ И ВИНА!!! 
Выбор всегда есть.
Вот он выбрал. Под страхом смерти (хотя его бы всё равно убили бы). Но он не все. Но и спортсмены не под страхом смерти. 

добавлено: 06 Декабрь 2017, 14:37
Вас это не касается в той полной мере, вы это не жили, через себя не пропускали, не испытывали этого, не было никаких сопутствующих эмоций и переживаний, это не ваша жизнь.
Да, это не моя жизнь. Но это уже и не их жизнь, спорт - публичное мероприятие. Чего то они не бегают на лыжах по полям под Иркутском, и о них никто не знает. Они же в Спорт Высоких Достижений (денег) пошли. А там бывают обломы.
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2017, 14:37 от Паха72 »

Оффлайн lekar

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 06 Декабрь 2017, 14:58 »
Если меня будут травить или угрожать моей жизни и спокойствию, а мое государство при этом не будет предпринимать никаких действий в мою защиту, поменяю. В данный момент мне грех жаловаться на мою страну. Я чувствую себя вполне защищено. То же самое говорят и спортсмены.

именно так и вербуют , диссидент и в африке диссидент

В частности, специалист по внешней политике США Майкл Ледин говорит: «Кто при Рейгане думал, что мы сломаем СССР? А ведь прошло какие-то 8 лет! Мы просто взяли на зарплату диссидентов и все. Случилась демократическая революция, и страна разрушилась. Если мы таким способом смогли сломить Советскую империю, поддерживая какую-то горстку людей, выступавших за реформы, а этих людей по пальцам пересчитать можно было, кто может сомневаться, что мы обрушим иранское правительство с таким же успехом!»