* Новые сообщения

Обновлять автоматически

Автор Тема: Противостояние российскому спорту...  (Прочитано 56644 раз)

Оффлайн tomara

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Противостояние российскому спорту...
« Ответ #840 : 06 Январь 2018, 12:58 »
теперь буду знать.
Думаю, это единственный, но очень сильный аргумент в пользу того, что спортсмены чего то должны государству.

добавлено: 06 Январь 2018, 13:00
Мама моя была из под Туапсе, корни отца с Дона, станица Вешенская, родился я в союзной республике, живу в России. Что мне считать Родиной?
СССР
« Последнее редактирование: 06 Январь 2018, 13:05 от tomara »

Оффлайн ak

• Ветеран
  • Собака лает, караван идет.
    • Просмотр профиля
« Ответ #841 : 06 Январь 2018, 13:23 »
Думаю, это единственный, но очень сильный аргумент в пользу того, что спортсмены чего то должны государству.
Возражений нет.
Если ты двоешник, ты что должен государству, потратившему на твое образование деньги? Или если гений отличник, получивший бесплатное образование на Родине, а потом уехавший из страны работать, что-то должен вернуть Государству? Оно вкладывалось в твое образование. Или это только спорта касается?
СССР
Увы, нет сейчас СССР и все республики бывшие выступают под своими флагами.

добавлено: 06 Январь 2018, 13:24
Родина и Государство лично для меня это разное.

Оффлайн tomara

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #842 : 06 Январь 2018, 13:30 »
Родина и Государство лично для меня это разное.
Родина - это место, которое считаешь родным, государство - это общество, которое считаешь своим, в котором живешь, с которым себя отождествляешь. Но одно без другого немыслимо. Если ты не живешь в лесу отшельником.

Оффлайн ak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #843 : 06 Январь 2018, 13:32 »
СССР
По вашей логике Важенина не предала Родину, выступив за Казахстан )

Оффлайн tomara

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #844 : 06 Январь 2018, 13:35 »
Увы, нет сейчас СССР и все республики бывшие выступают под своими флагами.
Но ты же выбрал российский паспорт, а не паспорт той республики, в которой родился.

добавлено: 06 Январь 2018, 13:46
По вашей логике Важенина не предала Родину, выступив за Казахстан )
Мне бы еще понять какая у вас логика? Как ваша логика выстроила то, что назвала моей? Откуда появился такой вывод?

добавлено: 06 Январь 2018, 14:05
Если родиной считать местечковое понятие, то есть место, где родился, то как можно вообще предать место? Предать можно только людей,  общество, ну с большой натяжкой там собаку верную свою..., но никак не березки и осинки. Поэтому тут  сама постановка вопроса "предатель/непредатель" - не логична.

Но у понятия Родина есть более широкий смысл. Это не место, где принимали роды у твоей матери, и даже не просто место которое считаешь своим, а твоя страна с тем сообществом людей, которое его населяет,  гражданином которого являешься. Вот тут уже можно говорить о предательстве.
« Последнее редактирование: 06 Январь 2018, 14:05 от tomara »

Оффлайн Паха72

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #845 : 06 Январь 2018, 14:10 »
твоя страна с тем сообществом людей, которое его населяет,  гражданином которого являешься. Вот тут уже можно говорить о предательстве.
Для меня это Родина. А где родился, говорят - малая Родина.

добавлено: 06 Январь 2018, 14:13
Ага, ребенок рождается патриотом)))
Нет конечно. Он впитывает, по мере взросления.
« Последнее редактирование: 06 Январь 2018, 14:13 от Паха72 »

Оффлайн tomara

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #846 : 06 Январь 2018, 14:25 »
Нет конечно. Он впитывает, по мере взросления.
Впитывает то от кого? Не из космоса же.

Оффлайн Паха72

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #847 : 06 Январь 2018, 14:27 »
Впитывает то от кого? Не из космоса же.
В первую очередь от родителей, потом уже сверстники-общество.

Оффлайн tomara

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #848 : 06 Январь 2018, 14:41 »
В первую очередь от родителей, потом уже сверстники-общество.
Что за идеализм. Где вы видели родителей, которые читают ребенку лекции о том, как надо жертвовать всем: карьерой, благосостоянием, семьей, жизнью... ради Родины? В большинстве семей с детьми то говорят редко даже на более насущные темы.  Ты хоть форум то почитай, какому патриотизму могут научить детей те, которые срут в свои же тапки. Семья заинтересована, что бы ее члены в первую очередь защищали семью. Зачем ей учить ребенка защищать государство в ущерб семье? Воспитание патриотизма - задача государства, но никак не семьи. И если вы мне скажите, что ваши родители вас так воспитали, да нифига. Им государство дало идеологию, которую они принесли в семью. На сколько еще хватит инерции этого советского воспитания? У ваших детей, ну может внуков ее уже не будет, если государство будет так е инфантильно в этом вопросе. У общества разброд и шатание, а у сверстников детей вообще пустота.
« Последнее редактирование: 06 Январь 2018, 14:48 от tomara »

Оффлайн Паха72

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #849 : 06 Январь 2018, 15:04 »
Что за идеализм. Где вы видели родителей, которые читают ребенку лекции о том, как надо жертвовать всем: карьерой, благосостоянием, семьей, жизнью... ради Родины? В большинстве семей с детьми то говорят редко даже на более насущные темы.  Ты хоть форум то почитай, какому патриотизму могут научить детей те, которые срут в свои же тапки. Семья заинтересована, что бы ее члены в первую очередь защищали семью. Зачем ей учить ребенка защищать государство в ущерб семье? Воспитание патриотизма - задача государства, но никак не семьи. И если вы мне скажите, что ваши родители вас так воспитали, да нифига. Им государство дало идеологию, которую они принесли в семью. На сколько еще хватит инерции этого советского воспитания? У ваших детей, ну может внуков ее уже не будет, если государство будет так е инфантильно в этом вопросе. У общества разброд и шатание, а у сверстников детей вообще пустота.
Да это у вас идеализм. Вы чего всё буквально то воспринимаете. Я разве сказал, что родители должны говорить: "люби Родину сынок"??? Причём через день  :lol2:  Если говорить в лоб, то боюсь эффект будет обратный  :lol2:  Ребёнок впитывает незаметно и ненавязчиво то, как ведут себя родители, что они говорят, чему радуются и что осуждают. Никто целенаправленно не учит Родину любить, но если воспитание правильное, то вырастая, ребёнок понимает, что родина у него одна и он её почему то любит. 

добавлено: 06 Январь 2018, 15:07
Ты хоть форум то почитай, какому патриотизму могут научить детей те, которые срут в свои же тапки.
А вот это то и печалит.
« Последнее редактирование: 06 Январь 2018, 15:07 от Паха72 »

Оффлайн tomara

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #850 : 06 Январь 2018, 15:18 »
Да это у вас идеализм. Вы чего всё буквально то воспринимаете. Я разве сказал, что родители должны говорить: "люби Родину сынок"??? Причём через день  :lol2:  Если говорить в лоб, то боюсь эффект будет обратный  :lol2:  Ребёнок впитывает незаметно и ненавязчиво то, как ведут себя родители, что они говорят, чему радуются и что осуждают. Никто целенаправленно не учит Родину любить, но если воспитание правильное, то вырастая, ребёнок понимает, что родина у него одна и он её почему то любит.
Ну хорошо, пусть не в лоб. Понятно же что я утрирую. Но не в этом суть. Кто этим воспитанием вокруг кроме вас занимается? Идеализм ваш заключается в том, что вы знаете, как надо, и считаете что так же думают и большинство. Но большинство людей не знает и знать не хочет. Они живут и решают насущные вопросы. И ваше "правильное воспитание" им вообще никуда не упирается. Это интерес государства - воспитывать патриотов. Интересы семьи заключаются совершенно в другом (ну ваше может исключение).

Оффлайн ak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #851 : 06 Январь 2018, 17:57 »
Но ты же выбрал российский паспорт, а не паспорт той республики, в которой родился.
Тут конечно о спорте, но полюбопытствую, если не хотите не отвечайте, тут как-то подобное пропускается:
Вы гражданка СССР (или РФ, не знаю) родили своих детей в США, какой паспорт вы им выбрали?
И зачем вы уехали в силиконовую долину США, реализоваться или на Родине что-то не устраивало?
Как Вы думаете, вы ничего не должны были Родине уехав в силиконовую долину США? )

Оффлайн tomara

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #852 : 06 Январь 2018, 19:14 »
Тут конечно о спорте, но полюбопытствую
(кликните для показа/скрытия)
Родилась и росла в одной стране, уезжала из другой, вернулась в третью.
« Последнее редактирование: 06 Январь 2018, 19:18 от tomara »

Оффлайн ak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #853 : 06 Январь 2018, 19:30 »
Вы гражданка СССР (или РФ, не знаю) родили своих детей в США, какой паспорт вы им выбрали?

И зачем вы уехали в силиконовую долину США, реализоваться или на Родине что-то не устраивало?
Уезжала скорее ради любопытства, ну и из за разочарования.

Как Вы думаете, вы ничего не должны были Родине уехав в силиконовую долину США? )
« Последнее редактирование: 06 Январь 2018, 19:36 от ak »

Онлайн Winston

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #854 : 06 Январь 2018, 19:46 »
Раньше, в СССР,  "любить Родину"  учила школа, родителям было не до того - они работали день и  ночь. Разбирая  и  собирая автомат , мы были готовы защищать Родину, на примере пионеров-героев мы готовы были сражаться  на поле боя. Нас так  учили, что никто кроме нас и за нас это не сделает.            Сейчас в школе этому не учат, а в семье зачастую говорят, как хорошо за границей и как плохо у нас.
  И всё равно, не считаю спортсменов предателями. Они  честно  делают свою работу, а вот их бывает и предают свои же, что бы оправдаться.