* Новые сообщения

Обновлять автоматически

Автор Тема: Противостояние российскому спорту...  (Прочитано 56641 раз)

Оффлайн ak

• Ветеран
  • Собака лает, караван идет.
    • Просмотр профиля
Противостояние российскому спорту...
« Ответ #855 : 06 Январь 2018, 20:05 »
Не сложно догадаться, что вы выбрали своим двум детям при рождении Американские паспорта.
А теперь продолжим разговор о Родине, любви к Родине и долге Российского спортсмена перед Родиной и т.п., это очень интересно.

Оффлайн tomara

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #856 : 06 Январь 2018, 20:08 »
Как Вы думаете, вы ничего не должны были Родине
Какой? Ее уже не было. Той страны, которой я была должна.
У детей есть российское гражданство.

добавлено: 06 Январь 2018, 20:10
Раньше, в СССР,  "любить Родину"  учила школа, родителям было не до того - они работали день и  ночь.
Нет, это сейчас работают день и ночь (кто реально работает), раньше работали 8 часов. Ну не считая жителей села.

добавлено: 06 Январь 2018, 20:14
Сейчас в школе этому не учат, а в семье зачастую говорят, как хорошо за границей и как плохо у нас.
Это точно, при чем люди, которые там никогда не жили. А родителям то кто это внушил, вот ведь еще в чем вопрос. Наше государство в 90-е и внушало, что мы ущербные, а там на священном западе...
« Последнее редактирование: 06 Январь 2018, 20:17 от tomara »

Оффлайн ak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #857 : 06 Январь 2018, 20:26 »

Как Вы думаете, вы ничего не должны были Родине

Какой? Ее уже не было. Той страны, которой я была должна.
Как Родины не было? Делась то куда Родина? Родина это ведь то место, которое считаешь родным и своим вы так говорили )

Оффлайн Winston

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #858 : 06 Январь 2018, 20:50 »
раньше работали 8 часов
В уборочную отец не появлялся дома неделями - жили в поле. А мама после работы, накормив многочисленную живность, полив огород, готовила кушать и мы с ней везли на машине папе ужин в поле.
   И на этом мы воспитаны : выбросить кусок хлеба- это тяжкий грех, потому что он полит потом и кровью.
   И что битва за урожай была главной битвой ежегодно, проиграть которую было нельзя.

Оффлайн tomara

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #859 : 06 Январь 2018, 20:52 »
Как Родины не было? Делась то куда Родина? Родина это ведь то место, которое считаешь родным и своим вы так говорили )
Той страны, в любви к  которой я воспитывалась, не было. А в той новой стране, что рождалась, была разочарована.
(кликните для показа/скрытия)

добавлено: 06 Январь 2018, 20:54
раньше работали 8 часов. Ну не считая жителей села.

добавлено: 06 Январь 2018, 21:17
И на этом мы воспитаны : выбросить кусок хлеба- это тяжкий грех, потому что он полит потом и кровью.
Дак и у нас городских было сеё действо - грех. До сих пор рука не поднимается)))
« Последнее редактирование: 06 Январь 2018, 21:17 от tomara »

Оффлайн ak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #860 : 06 Январь 2018, 21:50 »
Зачем много раз спрашивать.Можно просто один раз внимательно прочитать. Я четко указала причины, и среди них было "разочарование". Особенно поучаствовав в ее политической жизни новой страны. Но я и сейчас, уже пересмотрев свое отношение к своей стране могу с легкостью ее покинуть, если этого потребуют обстоятельства, начнутся что то, типа как в 90-е, или будет место на земле, где мне будет лучше. Любовь не означает рабство.
Ну я никогда себя и не позиционировала как патриота, и не раз это писала. И уж тем более никогда не требовала каких то жертв от других, в плане "сиди там где родился, отдавай долг родине", даже наоборот во всех темах говорю, "дерзайте".

Да мне если честно, не принципиально, каждый сам строит свою жизнь, у каждого свои ценности. Каждому свое.
А цеплялся я по простой причине, мне было интересно наблюдать как вы твердо разделяя понятия Родины и Государства смешали все позже в своих ответах )

Оффлайн tomara

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #861 : 06 Январь 2018, 23:00 »
А цеплялся я по простой причине, мне было интересно наблюдать как вы твердо разделяя понятия Родины и Государства смешали все позже в своих ответах )
А можете мне процитировать, где я их ТВЕРДО разделяю? Ну и как и где смешала то, что твердо разделила. Для меня вообще Родина имеет два значения, Вы видимо пропустили.
« Последнее редактирование: 06 Январь 2018, 23:08 от tomara »

Оффлайн Паха72

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #862 : 07 Январь 2018, 00:06 »
Идеализм ваш заключается в том, что вы знаете, как надо, и считаете что так же думают и большинство.
Большинство, но не подавляющее. Остальные думают по другому, например
И всё равно, не считаю спортсменов предателями.
Кстати, если бы они выступали на коммерческих стартах ( а такое практикуется), то хоть за ЛГБТ выступай - получай гонорары и другие плюшки, я думаю не у кого бы язык не повернулся назвать их предателями. Я бы первый их защищал если что. Но ЧМ и ОИ это всё таки не работа и не зарабатывание бабла, тут, как ни крути, они предатели.

добавлено: 07 Январь 2018, 00:07
На злобу дня  :lol2:

Оффлайн ak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #863 : 07 Январь 2018, 00:11 »
С внимательностью у меня плохо, праздники, безделье )

Оффлайн DIIIM

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #864 : 07 Январь 2018, 01:09 »
а в семье зачастую говорят, как хорошо за границей и как плохо у нас.
Взгляд на нас, из за бугра :lol2:

Оффлайн Winston

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #865 : 07 Январь 2018, 01:58 »
Но почему то не наблюдается переселения немцев, французов, америкосов в наши деревни на натуральную пищу. Да и соотечественники не спешат назад вернуться из-за бугра.

Оффлайн tomara

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #866 : 07 Январь 2018, 02:08 »
Если мы гоыорим о Родине в более широком смысле (ценности, менталитет, государство...)
Поменял гражданство - поменял Родину?
Да, поменял.
Два гражданства - две родины?
Нет. Раз от Родины не отказываешься.
Нет больше СССР - нет Родины?
Когда все разрушилось? Да. Той Родины уже нет. Сжалась до размеров семьи и ближнего окружения. Сейчас потихоньку опять расширяется.

Если говорит о понятии Родины как о доме, семье, любимых лесочках и закаулочках, то на все вопросы можно ответить НЕТ.

Оффлайн MEGAVOLT

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #867 : 07 Январь 2018, 02:15 »
Но почему то не наблюдается переселения немцев, французов, америкосов в наши деревни на натуральную пищу. Да и соотечественники не спешат назад вернуться из-за бугра.
Просто они не знают, как начать.  :dirol:
Им же не ведомо, что если приехать в забытую правительством деревню из трех домов, то тебе не нужно никакой прописки, никаких документов и бумажной волокиты, живи ни кого не трогая, и о тебе никто и не вспомнит.  :lol2:

Оффлайн tomara

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #868 : 07 Январь 2018, 02:30 »
Но почему то не наблюдается переселения немцев, французов, америкосов в наши деревни на натуральную пищу.
Я вот с долей зависти смотрю на людей, которые могут себе позволить жить вообще в дали от цивилизации, но это не значит что туда буду переселяться.

добавлено: 07 Январь 2018, 02:36
Да и соотечественники не спешат назад вернуться из-за бугра.
Ну как сказать, если корни пустили в виде детей, мужей, домов, работы... то куда уже. Даже если и хотелось бы. Но возвращаются, многие возвращаются. Кто еще совсем не врос. Ну и вот раньше мне часто задавали вопрос, как уехать на ПМЖ. Сейчас народ более зрелый, и их больше интересует можно ли там поработать, но из России уезжать навсегда не хотят.
« Последнее редактирование: 07 Январь 2018, 02:38 от tomara »

Оффлайн Паха72

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #869 : 07 Январь 2018, 02:46 »
Сейчас народ более зрелый, и их больше интересует можно ли там поработать, но из России уезжать навсегда не хотят.
Ну, глаза то открылись  :wink2: