* Новые сообщения

Обновлять автоматически

Автор Тема: Противостояние российскому спорту...  (Прочитано 56628 раз)

Оффлайн Izverg

• Глобальный модератор
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Противостояние российскому спорту...
« Ответ #945 : 19 Февраль 2018, 15:58 »
Международный олимпийский комитет (МОК) на своём официальном сайте использует фотографию с нераскрывшимся пятым кольцом на церемонии открытия Игр 2014 года в Сочи для иллюстрации страниц портала с ошибкой.
https://russian.rt.com/sport/news/483763-mok-foto-sait-pyatoe-kolco-sochi

Оффлайн exИнфоцентр

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #946 : 19 Февраль 2018, 18:08 »
Российский керлингист Александр Крушельницкий был уличен в применении мельдония, вторая допинг-проба также дала положительный результат. Об этом сообщает Inside The Games, а также «Чемпионат.com» и «Спорт-Экспресс».

Оффлайн DIIIM

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #947 : 19 Февраль 2018, 18:31 »
Российский кёрлингист Александр Крушельницкий предположил, что его тест на мельдоний оказался положительным по вине партнеров по команде. Об этом сообщает издание Inside the Games.
https://regnum.ru/news/2381681.html

Оффлайн Izverg

• Глобальный модератор
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #948 : 19 Февраль 2018, 19:14 »
КАННЫН, 19 фев - РИА Новости. Российская фигуристка Алина Загитова была вынуждена досрочно покинуть официальную тренировку на Олимпиаде из-за требования допинг-офицера Всемирного антидопингового агентства (WADA) сдать пробу, рассказали РИА Новости в штабе команды фигуристов.

Загитова - одна из претенденток на золото Игр в женском одиночном катании, наряду с двукратной чемпионкой мира Евгенией Медведевой. Она вышла на вечернюю тренировку на олимпийской арене в Канныне, но ушла со льда уже через пять минут.
https://rsport.ria.ru/winter2018_figureskating/20180219/1132886514.html

Да уж,сейчас начнётся по всей видимости худший сценарий,который можно было предположить...

Оффлайн VVP

• Banned
  • Участник
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #949 : 19 Февраль 2018, 20:14 »
А кто то надеялся на лучший сценарий? Ну если только пациенты по улице Смирнова...

Оффлайн Паха72

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #950 : 20 Февраль 2018, 00:46 »
А кто то надеялся на лучший сценарий? Ну если только пациенты по улице Смирнова...
Я сразу про это знал  :rofl:

Оффлайн Izverg

• Глобальный модератор
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #951 : 20 Февраль 2018, 17:23 »
Пресс-атташе команды «Олимпийских атлетов из России» на Играх в Пхенчхане Константин Выборнов подтвердил, что допинг-проба B российского керлингиста Александра Крушельницкого оказалась положительной. По его словам, до начала Олимпиады все пробы спортсмена были отрицательными.
«Проба, взятая у Александра Крушельницкого до начала Олимпийских игр, 22 января, равно как и все предыдущие, была отрицательной. Таким образом, факт осознанного или системного употребления запрещенного вещества не подтверждается», — подчеркивается в заявлении Выборнова.
Он добавил, что пока неизвестно, каким образом препарат мог попасть в организм Крушельницкого.
«Мы выражаем искреннее сожаление по факту данного инцидента. Однако обстоятельства случившегося не дают сейчас ответа на вопросы, каким образом и когда мельдоний мог попасть в организм спортсмена», — отметил пресс-атташе.
Ранее стало известно, что предварительная дата слушаний в Спортивном арбитражном суде (CAS) по делу керлингиста назначена на 22 февраля.
https://rsport.ria.ru/winter2018_curling/20180220/1132942482.html

Оффлайн Adaptor

• Местный
  • Правда добрый взгляд?
    • Просмотр профиля
« Ответ #952 : 20 Февраль 2018, 19:21 »
Посмотрим, что будете если медали завоюют. Через пару лет окажется, что пробирки поцарапаны..
даже ждать не стали.

Оффлайн Izverg

• Глобальный модератор
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #953 : 20 Февраль 2018, 20:10 »
Российский кёрлингист Александр Крушельницкий, в допинг-пробе которого обнаружили мельдоний, сделал официальное заявление.
«Готов открыто утверждать, что никогда, ни разу за то время, что занимаюсь спортом, я никогда не пользовался запрещёнными препаратами и какими-либо иными нечестными способами ведения спортивной борьбы. Я категорически против допинга и всегда старался максимально внимательно следить за соблюдением всех антидопинговых правил», — приводит слова Крушельницкого пресс-служба Федерации кёрлинга России.
Спортсмен признался, что был шокирован новостью о положительной допинг-пробе.
Крушельницкий в паре с Анастасией Брызгаловой завоевал бронзовую медаль на зимних Олимпийских играх в Пхёнчхане в дабл-миксте.
«Мой положительный тест на мельдоний в этой связи стал для меня и для Насти не просто шоком — это огромный удар и по репутации, и по карьере. Не говоря о том, что только напрочь лишённый здравого смысла человек может использовать любого рода допинг, и тем более такой, как мельдоний, в преддверии Олимпийских игр, где тестирование на самом высоком уровне», — сказал Крушельницкий.
Он добавил, что заинтересован в расследовании для выяснения причин попадания мельдония в допинг-пробу.
Ранее в Федерации кёрлинга России предположили, что Крушельницкому допинг подсыпали спецслужбы.
https://russian.rt.com/sport/news/484300-krushelnickii-oficialnoe-zayavlenie

Оффлайн MEGAVOLT

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #954 : 20 Февраль 2018, 20:17 »
Объясните мне кто нибудь дураку, зачем допинг в керлинге? Камни лучше с ним катаются что ли? :scratch_one-s_head:

Оффлайн Izverg

• Глобальный модератор
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #955 : 20 Февраль 2018, 20:18 »
Несмотря на всю неоднозначность ситуации, у CAS на данном этапе практически нет выбора: вердикт, скорее всего, окажется не просто обвинительным, а максимально жестким. Бронзовая медаль будет передана норвежской паре Кристин Скаслиен — Магнус Недреготтен, а сам спортсмен дисквалифицирован на длительный срок (вплоть до 4 лет).

МОК, следящий за Россией как в телескопы, так и в микроскопы, избавится от тяжкого выбора: прощать Россию и возвращать ей флаг и гимн на церемонии закрытия Игр или продлить бан? Разумеется, грандиозный скандал, как бы абсурдно ни выглядела вся эта история, — прямой и однозначный повод как минимум сохранить нынешнее положение вещей.

Нельзя, более того, исключать, что санкции по отношению к ОКР в целом и отдельным его представителям в частности будут продлены сразу до 2020 года, то есть до летних Игр в Токио.

Оффлайн ak

• Ветеран
  • Собака лает, караван идет.
    • Просмотр профиля
« Ответ #956 : 20 Февраль 2018, 20:36 »
Объясните мне кто нибудь дураку, зачем допинг в керлинге? Камни лучше с ним катаются что ли?
Мельдоний просто достаточно раскручен по телику, только вот с видом спорта как-то странновато, чего не прыгуну с трамплина то еще ?

Оффлайн Sokey

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #957 : 20 Февраль 2018, 21:37 »
Я не химик, но по роду службы знаком с порядком выполнения анализов.Кровь берут несколько мл. Веществ в списке несколько сотен, т.е. делают анализы по нескольким веществам. Не найдя их говорят проба отрицательная.Знали что есть мельдоний и делали на него анализ.

Оффлайн Izverg

• Глобальный модератор
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #958 : 22 Февраль 2018, 09:10 »
Российский керлингист Александр Крушельницкий отказался от проведения слушаний в Спортивном арбитражном суде (CAS), потому что признал факт нарушения антидопинговых правил. Слова спортсмена приводятся в заявлении главы делегации команды олимпийских атлетов из России Станислава Позднякова, которые передает ТАСС.
«Я никогда не нарушал спортивных правил и не употреблял допинг. Мы пришли к бронзовой олимпийской медали через тяжелый труд и постоянные тренировки. Со своей стороны, я признаю факт формального нарушения действующих антидопинговых правил.
Глупо отрицать это, когда наличие в организме запрещенного вещества подтверждается результатами двух допинг-тестов. Пробы были взяты во время Олимпийских игр, и я готов к соответствующему вердикту, который в таких случаях предсказуемо одинаков.
В связи с этим, взвесив все за и против, я решил отказаться от проведения слушаний в CAS по поводу моей ситуации. Считаю, что в рамках действующих правил это бесполезно и бессмысленно», — сказано в заявлении спортсмена.

добавлено: 22 Февраль 2018, 14:35
Спортивный арбитражный суд (CAS) лишил российских керлингистов Анастасию Брызгалову и Александра Крушельницкого бронзы Олимпиады-2018, сообщает официальный сайт организации.
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2018, 14:35 от Izverg »

Оффлайн Karma Police

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #959 : 23 Февраль 2018, 16:02 »
Российская бобслеистка сдала положительный тест на триметазидин