И наш век слепцам безумцы вожаки (с)
интервью некоторых депутатов заставляют долго недоумевать, чесслово,
Ирина Роднина: «Моя дочь живет в Америке с 1990 года. Что здесь такого?»
– Вы депутат парламента страны, которая находится в сложных отношениях с США. Они наш геополитический враг. Вы голосуете за законы, которые ограничивают деятельность американских граждан в России. При этом как минимум прошлый Новый год вы провели на Гавайях. Вам не кажется это лицемерием?
– Кажется лицемерием, когда мы занимаемся вшивым патриотизмом. Когда начинаем кидаться лозунгами, что этот враг, а этот не враг. Патриотизм заключается не в том, где я провожу время, – это зависть. Не в том, на чем я езжу и где живу, – тоже зависть.
– Вы приняли решение и проголосовали за закон Димы Яковлева. Зачем?
– Существовала торговля детьми. Я работала в Америке 10 лет и видела, во что это превращалось.
– Так и не понял – в чем заключалась торговля?
– Наши торговали. По российскому законодательству в первую очередь за границу брали детей-инвалидов.
– Какой процент усыновленных русских детей гибнет в России и Америке (в России – около 1200 случаев в 1991-2006 годах или 1500 в 1996-2012 годах на более 100 тысяч усыновлений. В США – 20 случаев на 60 тысяч усыновлений в 1991-2015 – Sports.ru)?
– У меня такой информации нет. Но если мы играем по международным правилам, давайте играть вместе.
– Если не у вас, а у десятков тысяч обычных людей дети будут учиться в Америке и там останутся, что вы скажете?
– По крайней мере, государство сэкономит деньги. И они пойдут на другого ребенка.
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/golovin/1632538.html