* Новые сообщения

Обновлять автоматически

Автор Тема: Обсуждение банков и банковских продуктов  (Прочитано 79802 раз)

Оффлайн lekar

• Гуру
  • ссср-юса
    • Просмотр профиля
Карты банков в России стали бессрочными: Как будет работать "вечный пластик" Visa и Mastercard
«Голь на выдумки хитра». Только так можно охарактеризовать то, что придумали российские банки в ответ на санкции со стороны Visa и Mastercard. Они либо продлили сроки действия этих карт или сделали их бессрочными. Теперь ими можно пользоваться до физического износа. Ну, как говорится, и молодцы! Осталось выяснить нюансы. Их и разберем.

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27376/4558549/
Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27376/4558549/
это значит ,если, у карты срок подходит ,ей можно будет пользоваться и дальше ?

Оффлайн Camapa

• Ветеран
    • Просмотр профиля
В связи с последними событиями, какого банка карту мир посоветуете?
Раньше был home credit Visa польза, все устраивало.

Оффлайн gdv2005

• Гуру
    • Просмотр профиля

А почему ни Сбер и сразу мир юнион пэй?

Оффлайн Camapa

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А почему ни Сбер и сразу мир юнион пэй?
Сбер мир есть, там бонусы меньше чем на хоум кредит, да еще и балами
2) можно и китайскую пэй, если там условия интересные, но к миру больше склоняюсь

Оффлайн Shepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну , лучше тиньки у нас банка нет.

Оффлайн Eugen333

• Гуру
  • "Желаю, чтобы все." (с)
    • Просмотр профиля
Ну , лучше тиньки у нас банка нет.
а чем он лучше?

Оффлайн Shepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
а чем он лучше?
Каша лучше , переводы хоть куда бесплатно , решение всех вопросов моментальное , да и общее впечатление отличное от банка. Связывался недавно со сбером по некоторым нестандартным вопросам , и впечатление от банка овратительное , все очень долго и медленно, процессы шли несколько дней. В тиньке все это заняло полчаса

Оффлайн Eugen333

• Гуру
    • Просмотр профиля
Каша лучше , переводы хоть куда бесплатно , решение всех вопросов моментальное , да и общее впечатление отличное от банка. Связывался недавно со сбером по некоторым нестандартным вопросам , и впечатление от банка овратительное , все очень долго и медленно, процессы шли несколько дней. В тиньке все это заняло полчаса
меня их политика настораживает. во первых ни одного отделения банка нет, во вторых как документы подписывать? как счет открывать\закрывать? сканы паспорта слать хз кому и куда?
к тому же еще на заре усердно слали всем карты в почтовый ящик, даже не смотря на то что не заказывал. да и сейчас тоже бывает спамят

добавлено: 16 Март 2022, 15:25
к тому же, у предпринимателей и организаций, у кого р\с был на тинькове, одно время были проблемы. какие точно не помню, но вроде как далеко не все банки любили на тинькова переводить.
я конкретно про транзакции между организациями, а не физлицами
« Последнее редактирование: 16 Март 2022, 15:25 от Eugen333 »

Оффлайн Shepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Eugen333, ну за 5 лет использования ни одной проблемы нет, как ИП так и физ.лицо.  Даже 24 февраля валюту снял без проблем в банкомате. Вы счета открываете исключительно лично в отделении банка? Это все в приложении делается уже кучу лет, даже у сбера. Когда страховку делаете , тоже все документы отправляете в страховую или если лично то делают сканы , вы думаете кто то будет сюсюкаться с вашими документами? При должном желании все документы можно найти , расследование про отравление это показало, а вы явно не фсб , как те персонажи что фигурировали в том деле.
Мне тоже начали одно время предлагать карты, я написал им в чате чтобы прекратили , второй год не слышно.
« Последнее редактирование: 16 Март 2022, 15:30 от Shepard »

Оффлайн Eugen333

• Гуру
    • Просмотр профиля
Вы счета открываете исключительно лично в отделении банка?
естессно. это во всех так, насколько я знаю. кроме тинькова.
потому, что я могу взять у бомжа паспорт, или украсть его у алкаша какого, открыть счет и кредитку.

а банк на то и банк, что там мало того что при открытии счета тебя с паспортом сверят, дак еще и сфоткают.
именно поэтому мне принцип тинькова напоминает непонятную шаражку в подворотне, где тебе за ксерокопию чужого паспорта все чо хош откроют и дадут

Оффлайн Shepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Eugen333, в Сбере можно открыть счёт дистанционно. Как и кредитку кстати , документы ваши у них уже есть , вам просто позвонят и скажут да или нет, если вы были клиентом сбера.
Все точно также как и в тинькове.
Открытие карточки в тинькове мало чем отличается от получения кредита в мвидео допустим , только заместо девочки в магазине , все документы будет смотреть курьер который эту карту привезет. Не вижу смысла все это обсуждать , у вас странный подход про бомжей и ксерокопии , по ксерокопии никто ничего не делает уже давно.
За все эти левые телодвижения , банки нагибают очень сильно , они с таким не связываются

Оффлайн Eugen333

• Гуру
    • Просмотр профиля
За все эти левые телодвижения , банки нагибают очень сильно , они с таким не связываются
вот поэтому мне и интересно каким образом они идентифицируют того кто первоначально у них что-то открывает

добавлено: 16 Март 2022, 15:55
документы ваши у них уже есть
ключевые слова.
ясен перец что своими счетами и картами я и сейчас дистанционно управляю. но в любой банк первый раз все равно приходил лично, без этого никак
« Последнее редактирование: 16 Март 2022, 15:55 от Eugen333 »

Оффлайн earl

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ясен перец что своими счетами и картами я и сейчас дистанционно управляю. но в любой банк первый раз все равно приходил лично, без этого никак
сейчас есть инструменты по дистанционной идентификации - госключ, например

но тиньк я не долюбливаю )

Оффлайн nod3

• Ветеран
  • Игрядетсудбожийправедный Икаждомувоздастсяподелам
    • Просмотр профиля
У нас две карты - Сбера и ВТБ  отличия: У Сбера программа "Спасибо" какая-то странная - за то есть начисления, за то - нету... квест короче. У ВТБ кэшбэк идёт на всё, кроме Ростелекома почему-то, хз. При заказе через Дром.Ру запчастей на Тойоту оказалось - Сбер берёт комиссию "за роуминг". У ВТБ такой плюшки не заметили. Жулики с завидной постоянностью звонят от имени Службы Безопасности Сбербанка, при этом называют по имени-отчеству и последние цифры карты , хотя в интернете НИГДЕ карту Сбера не светил (для этого у нас есть моментальная карта ВТБ )
Что присмотрели в интернете - столько закинули на неё денег и тут-же рассчитались. Может конечно перестраховываемся, но тем не менее - даже если кто-то и срисует эту карту - она вечно пустая и к мастерсчёту естессно никак не привязана). А вот от имени службы безопасности ВТБ никто никогда не звонил.
  Не рекламо!

Оффлайн MEGAVOLT

• Гуру
    • Просмотр профиля
вот поэтому мне и интересно каким образом они идентифицируют того кто первоначально у них что-то открывает
Приезжает представитель, с ним и подписываешь договор живой рукой, на живой бумаге в двух экземплярах, один остается тебе.

добавлено: 16 Март 2022, 19:07
Жулики с завидной постоянностью звонят от имени Службы Безопасности Сбербанка, при этом называют по имени-отчеству и последние цифры карты ,
Хотите я вам великое колдунство покажу? Открываете приложения сбера, жмете кнопку "перевести" - "по номеру телефона", вбиваете туда любой номер из головы, жмете "далее"... и оба на, видите имя и отчество человека, и последние цифры карты. Теперь набираете этот номер, называете по имени и отчеству, говорите последние цифры карты... Ну а далее вы уже знаете.  :crazy:
« Последнее редактирование: 16 Март 2022, 19:07 от MEGAVOLT »