* Новые сообщения

Обновлять автоматически

Автор Тема: Обсуждение банков и банковских продуктов  (Прочитано 79784 раз)

Оффлайн razamatazz

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Обсуждение банков и банковских продуктов
« Ответ #45 : 01 Февраль 2018, 14:31 »
Пользуюсь Рокетбанком обслуживание 0р. проценты ежемесячные по моему 7%. Повышеный кэшбэк в 3-х местах на выбор в месяц. и 1% кэшбэка на все.

Оффлайн Izverg

• Глобальный модератор
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 11 Февраль 2018, 18:00 »
В работе «Райффайзенбанка» произошел сбой по всей России.
У Райффайзенбанка возникли проблемы с проведением операций по картам в банкоматах, торговых точках и сети Интеренет. Об этом сообщается в официальном аккаунте финансовой организации в Twitter.

В Райффайзенбанке принесли извинения своим клиентам за неудобства. В банке также уточнили, что уже выявили причину появления неполадок, сейчас специалисты работают над ее устранением.
https://ura.news/news/1052323275

Оффлайн Монетный дилер

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 11 Февраль 2018, 20:45 »
UPD Раньше хорошие условия были у карт Рокетбанка. Этой осенью Qiwi купила Рокетбанк у банка Открытие. Что там сейчас, надо смотреть. Есть тут пользователи Рокетбанка?
У меня товарищ пользуется - доволен. Больше подробностей не знаю.

Оффлайн seva544

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 11 Февраль 2018, 23:06 »

Оффлайн ZloyDM

• Ветеран
  • https://goo.su/zloy
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 11 Февраль 2018, 23:42 »

Частенько перевожу со своей карты Сбера, раз 20 уже попадал на эти блокировки, решается звонком в банк. Не то, что бы сильно напрягает, неприятно.
Аймак оплачивал в Мвидео, онлайн, так же попал на блокировку, ну там понятно, почти 200к, немного раздражают блокировки по 1, 2, 3, 5 тысяч, т.е. маленькие суммы. Говорят помогает создание шаблона в интернет банке, тогда перевод отправится без проблем, это со слов сотрудника call центра.
 При оплате через терминал ни разу блокировки не было, даже большие суммы.
« Последнее редактирование: 06 Март 2018, 19:25 от Izverg »

Оффлайн Izverg

• Глобальный модератор
  • Гуру
    • Просмотр профиля
В Кургане с 2015 года на 33,19% уменьшилось число банкоматов —с 301 до 226 терминалов. Об этом Znak.com сообщили в компании 2ГИС.
Сокращение количества аппаратов по выдаче и приему наличных эксперты компании связывают с участившимися случаями отзыва лицензий у банков.
Лидерами Кургана по количеству автоматических пунктов выдачи наличных остается «Сбербанк», которому принадлежит 104 аппарата. У ВТБ 24 — 22 терминала, у «Альфа-банка», банков «Отрытие» и «Агропромкредит» насчитывается по 15 банкоматов.
https://www.znak.com/2018-03-06/v_kurgane_na_30_upalo_chislo_bankomatov

Оффлайн Монетный дилер

• Старожил
    • Просмотр профиля
Сокращение количества аппаратов по выдаче и приему наличных эксперты компании связывают с участившимися случаями отзыва лицензий у банков.
Это у каких-таких банков, у которых отозвали лицензию в прошлом году были банкоматы в Кургане???

На Главпочтамте начали ремонт в фойе - вот вам и минус 10 банкоматов. Только 1 банкомат ("Открытие") перенесли в "Россию". Закрыли филиал РС на площади, ещё минус 7-8 банкоматов. ХК прикрыли свои филиалы, вот ещё минус несколько банкоматов.
Раньше около Главпочтамта были представлены банкоматами 7-8 банков, сейчас только СБ (на площади), ПочтаБанк и Открытие (к-р Россия).
Может всё-таки основной причиной сокращения количества банкоматов является оптимизация расходов в банках? Я бы ещё предположил, что невостребованность этих самых банкоматов, но сам постоянно сталкиваюсь как раз наоборот с необходимостью поиска банкоматов. В результате приходится ехать через весь город в какой-то конкретный банкомат к чёрту на кулички.

Оффлайн Prizma

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
результат политики банков, чем больше операций он-лайн, тем лучше (дешевле),
сократить кол-во терминалов по приему платежей и/или передать в др. руки инструменты пополнения счетов налом

По приему платежей существенно сократили банковские терминалы, которое, вероятно, назывались так же банкоматами

Оффлайн Монетный дилер

• Старожил
    • Просмотр профиля
Моя резолюция такова: с банковскими картами у нас в городе стало сложнее обращаться за последние полгода

Оффлайн earl

• Ветеран
    • Просмотр профиля
накой нужны банкоматы? все можно и нужно делать онлайн )

Оффлайн MEGAVOLT

• Гуру
    • Просмотр профиля
У Тинькова вон вообще ни одного банкомата нет.  :smile2:

Оффлайн Shepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Есть и далеко не один

Оффлайн Монетный дилер

• Старожил
    • Просмотр профиля
Зачем им банкоматы, если деньги можно снимать в любом банкомате любого банка в любом городе, а вносить тоже куча вариантов, но я предпочитаю терминалы и пункты Связного.

добавлено: 06 Март 2018, 23:47
накой нужны банкоматы? все можно и нужно делать онлайн )
Несколько дней назад мне срочно понадобилось обналичить  125т.руб. Мало того, что мой банк в день позволяет снимать через чужие банкоматы не более 100т. в день, так и чужие банкоматы позволяют снимать за 1 транзацию с чужой карты не особо много денег. СБ - макс 5000 руб за транзакцию, Открытие - 6000 за транзакцию. Друзья подсказали, что возможно  ВТБ и Почтабанке должно быть иначе. Действительно, в Почтабанке можно до 50т.руб за транзакцию снимать с чужой карты.

добавлено: 06 Март 2018, 23:49
Мог ли ли я сделать это онлайн? Да, заплатив 1,5 %. Для меня 1500 руб всё-таки существенная сумма, так что я выбрал вариант снять деньги в одном банкомате и внести их в другой банкомат на другую карту, затем сделать перевод с карты на карту.
« Последнее редактирование: 06 Март 2018, 23:49 от Монетный дилер »

Оффлайн MEGAVOLT

• Гуру
    • Просмотр профиля
Зачем им банкоматы, если деньги можно снимать в любом банкомате любого банка в любом городе
Если вот так "подумают" все банки, то банкоматы никто устанавливать больше не будет.  :smile2:

Оффлайн Монетный дилер

• Старожил
    • Просмотр профиля
Если вот так "подумают" все банки, то банкоматы никто устанавливать больше не будет.  :smile2:
На банкоматах банки тоже зарабатывают: другие банки платят за транзакции с их картами, виза и мастеркард платят вообще за все транзакции. Поставил в офисе несколько банкоматов вместо одной кассы и руби бабло. Неоднократно сталкивался с тем, что у банка в городе несколько офисов и во всех банкоматы, а касса только в одном офисе. Примеры: Альфабанк (2 офиса, но на Гоголя-Красина только банкоматы, которые работают с банкнотами от 100 руб и выше).