* Новые сообщения

Обновлять автоматически

Автор Тема: Стройка дома с нуля на голом участке  (Прочитано 52329 раз)

Оффлайн tomara

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Стройка дома с нуля на голом участке
« Ответ #330 : 19 Октябрь 2018, 17:11 »
в колесниково в поле справа от въезда 7 год участки продаю. солонец, орешник, ничего не растет
Дак там разные участки, разные председатели. Чего все по одному то мерять? Если дальше проехать - нормальная земля. Такая же как в деревне.  Все замечательно растет. Этим летом проехали все окрестности Кургана, выбирали участок для родственников. Самый оптимальный вариант цена/расположение/инфраструктура. Ну если бюджет на покупку не ограниченный, да просторный участок не нужен, то и варианты другие. Но я ведь выше описала, при каких условиях в ту сторону бы стала смотреть.  Какой смысл сравнивать участки дороже 100 тыс с участками за 10?
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2018, 17:16 от tomara »

Оффлайн Паха72

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #331 : 19 Октябрь 2018, 17:22 »
г.....но там, не село, маргиналы ввиду дешевой земли. инфрастп=руктуры никакой
Только хотел добавить  :rofl:  Да и камыши с заросшим озером, ну очень круто :rofl:

Оффлайн tomara

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #332 : 19 Октябрь 2018, 17:40 »
Только хотел добавить  :rofl:  Да и камыши с заросшим озером, ну очень круто :rofl:
Паша, выше же написала. Там есть разные участки. Выбирай не хочу. И около рощи (правда там не очень), и около озера, и в поле, и на самом высоком месте в округе продают. И относящиеся к деревне (а значит дорога за их счет) и к разным ДНТ (их как минимум три только с одной стороны).  Вы похоже видели только один, тот, что у дороги. Там действительно бы не посоветовала. А я все объехала в округе, и не только там. Есть отличные участки.  Кто взатавляет именно на болоте выбирать в камышах?

Насчет жить в поле или в лесу, у каждого свои приоритеты. Я, например, жила и там и там. Везде есть свои плюсы.

« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2018, 17:52 от tomara »

Оффлайн toxa1970

• Местный
    • Просмотр профиля
« Ответ #333 : 19 Октябрь 2018, 21:18 »
А в Тополях кто то живет. Какие плюсы?

Оффлайн gdv2005

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #334 : 16 Ноябрь 2018, 15:34 »
А кто знает за каркасные дома? Только не интернет-спец, а вживую, видел, строил, жил в таком.
Инфа такая противоречивая. Тут случайно казус вышел, понравился проект одного дома, в плане внешнего вида и планировки. Нашел такой на сайте фирмы по строительству каркасных домов (не местной, в Питере). Так там на сайте так достоинства расписаны, что просто думаешь, а почему я в таком еще не живу?! Недостатки правда тоже перечислены, но так, чуть-чуть. Полез в инет читать, натыкаюсь на отзыв, мол это полный отстой, и 10 лет не простоит и т.д. Конечно это фирма по строительству домов из бруса. Тоже Питер. Порылся глубже - одна контора! Конечно фирмы разные, но хозяева одни. На форумах такая-же байда, каменщики кирпич хвалят, лесорубы - брус, пилорамщики - каркас!
Интересно за такие дома, вроде все нормально так-то, кроме крепости его, не сдует-ли ветром!?

Оффлайн Sokey

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #335 : 16 Ноябрь 2018, 16:25 »
gdv2005, Сам построил. Мансарда это почти каркасник - отлично. Второй опыт пристрой к дому 3х7. Каркас даже его крыша.Тоже отлично. Брату в Свердловской обл. построила каркасник солидная фирма 80 м2. Красивый, отделан деревом.Теплый.Потери тепла 1 гр. в сутки (сам не проверял).Недостаток один плохая звукоизоляция.

Оффлайн doc 600

• Гуру
  • Безумству храбрых - венки со скидкой.
    • Просмотр профиля
« Ответ #336 : 16 Ноябрь 2018, 16:32 »
Дак там разные участки, разные председатели. Чего все по одному то мерять? Если дальше проехать - нормальная земля. Такая же как в деревне.  Все замечательно растет. Этим летом проехали все окрестности Кургана, выбирали участок для родственников. Самый оптимальный вариант цена/расположение/инфраструктура. Ну если бюджет на покупку не ограниченный, да просторный участок не нужен, то и варианты другие. Но я ведь выше описала, при каких условиях в ту сторону бы стала смотреть.  Какой смысл сравнивать участки дороже 100 тыс с участками за 10?
вы имели там участки? я 14 лет их отводил, межевал, продавал. очень хорошо всю эту неудобь знаю.

добавлено: 16 Ноябрь 2018, 16:35
Паша, выше же написала. Там есть разные участки. Выбирай не хочу. И около рощи (правда там не очень), и около озера, и в поле, и на самом высоком месте в округе продают. И относящиеся к деревне (а значит дорога за их счет) и к разным ДНТ (их как минимум три только с одной стороны).  Вы похоже видели только один, тот, что у дороги. Там действительно бы не посоветовала. А я все объехала в округе, и не только там. Есть отличные участки.  Кто взатавляет именно на болоте выбирать в камышах?

Насчет жить в поле или в лесу, у каждого свои приоритеты. Я, например, жила и там и там. Везде есть свои плюсы.

вы ездите дальше, и что? я там строил, продавал, фактически с 2005 года. дорог асфальтовых много видели? зимой ездили?
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2018, 16:35 от doc 600 »

Оффлайн gdv2005

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #337 : 16 Ноябрь 2018, 16:35 »
Sokey, мне показывали каркасник в Свердловске, построенный под заказ, облицован кирпичом, желтым таким. Очень понравилось, но он был не жилой еще, звукоизоляцию трудно было оценить.

Оффлайн Alek

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #338 : 16 Ноябрь 2018, 16:35 »
каменщики кирпич хвалят, лесорубы - брус, пилорамщики - каркас!
ну так всякий кулик свое болото нахваливает! Особенно если он от этого кормится.... Каркасный дом, должен быть построен строго с соблюдением технологии, причем косяки на этапе строительства, будут потом более заметны при эксплуатации, нежели в каменных, брусовых строениях. Каркасники очень популярны в скандинавских странах, Канаде, Сша. У нас не приживутся, при всех их плюсах... Ну не может русский человек соблюдать технологии, и инструкции мы  не читаем  :russian_ru:
пысы: Отец работает в каркаснике. Говорит вроде ничего, зимой тепло, летом не жарко

Оффлайн DIIIM

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #339 : 16 Ноябрь 2018, 17:27 »
Второй опыт пристрой к дому 3х7.
Фундамент какой у дома и пристройки?

Оффлайн doc 600

• Гуру
  • Безумству храбрых - венки со скидкой.
    • Просмотр профиля
« Ответ #340 : 16 Ноябрь 2018, 17:59 »
хороший каркасник дорог априори. много нюансов.

Оффлайн Sokey

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #341 : 16 Ноябрь 2018, 20:45 »
Фундамент какой у дома и пристройки?
Хороший вопрос. Дом строился как дача из того то тогда было.Первый этаж + фундамент блоки 3-5 перекрытие плиты пустотные и дорожные 3х1,5.Перегородка блоки 3-ка.Размер 6,5х7.5.Второй этаж брус 200х150.Поэтому понимая сложность образования трещин к фундаменту пристроя подошел основательно.Монолитный с несьемной опалубкой из 40мм пеноплекса и листового шифера с двух сторон.Арматура фундамента соединена с блоками дачи.Пол 50 мм пенопекса +60 мм бетона + плитка.( 50 мм маловато, надо было 100-150 и заложить теплый эл. пол).

Оффлайн Паха72

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #342 : 16 Ноябрь 2018, 21:45 »
хороший каркасник дорог априори. много нюансов.
А что, в дорогом мыши не живут?

Оффлайн tomara

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #343 : 17 Ноябрь 2018, 03:35 »
вы ездите дальше, и что? я там строил, продавал, фактически с 2005 года
Что вы там строили? Там нет ни одной постройки, кроме костылей от старой фермы.
Дорога обычная, через деревню асфальт. метров 200 до участков дороги уже нет.  Ну это и неудивительно, там и строительства нет.
Где вы что продавали не знаю, но там где мы присмотрели, хозяева вообще по моему не зацикливаются что бы что то продать. Объявлений даже нигде нет. Ни на сайтах, ни на досках объявлений, ни в деревне. Вообще нигде.  Я их через деревенских еле разыскала. И большого энтузиазма в продаже не обнаружила. Если это ваши, то Вы таким макаром там до седьмого пришествия будете их продавать :sad: Но да, да. Это не мое дело
Я вам возразила в том, что мы ездили дальше, и там нет болота, земля не солончак... А участке по цене 5-8 тыс за сотку рядом с Курганом, где вы видели с лесом, речкой, и асфальтом до самой "калитки"? Но тут, в отличии от аналогичных предложений и деревня в 300 метрах, и дорога и газ рядом. Поэтому считаю для большого участка за небольшие деньги оптимально.
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2018, 03:58 от tomara »

Оффлайн DJ Nik

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #344 : 17 Ноябрь 2018, 18:51 »
Посидел, почитал тему. Где-то усмехнулся, где-то содрогнулся, где-то поржал )) ... Старожилы форума знают и надеюсь помнят меня. Всю сознательную жизнь занимался дизайном и ремонтом любых помещений ( квартиры, магазины, рестораны, офисы и т.д.). Что касается капитального строительства, то увела меня судьба в деревенскую жизнь и с этого началось моё новое "хобби" - Домостроение. Подсел я на интересный фундамент УШП, разобрал его по косточкам, собрал по Курганским реалиям и возможностям. Получилось, работает, держит, греет... Доволен я. Но совершенству нет предела, тем более прогресс не стоит на месте, новые материалы, новые возможности, плюс "доработка" собственных ошибок. Т.к. хотим  УШП, соответственно нужен изначально проект дома. Начал читать смотреть рисовать, замечать ошибки других в планировке доме и участка. Потянулись заказчики ..."а мы тоже такой дом хотим"...Прошло пять лет.. Теперь строю дома на УШП, даже с погребом. Работаю с Пораблоком и Поревитом, у каждого есть минусы и плюсы. Хозяину этого топика спроектировал дом зимой  и залил фундамент УШП этим летом. В целом на опыте своего строительства цена коробки 1-этажного на УШП ( стены газобетон, крыша двухскатка с металлочерепицей) выходит 11000р. за м2., т.е. дачный домик с зимним проживанием в 60м2 вытягивает на 660т.р. за 30 дней. 10 дней фундамент, 10 дней стены, 10 дней крыша. ( ...чуть слукавил, конечно между фундаментом и поднятием стен 28 дней для "становления" бетона). Все цены задокументированы в сметах и согласованы с реальными заказчиками. Фотоотчёты ВКонтакте в группе "Тёплый дом | Строительство и ремонт | Курган". Спасибо за внимание, буду рад быть полезен. Готов ответить на вопросы.

p.s.:  есть отличные недорогие участки в Колташёво, с газом и электричеством. Рядом с сосновым бором и недалеко от центрального въезда. Продают местные жители.
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2018, 19:12 от DJ Nik »

Элементы "Умного дома" кто юзает?

Автор ОнСамыйРаздел Строительство и ремонт

Ответов: 28
Просмотров: 3837
Последний ответ 16 Ноябрь 2019, 10:29
от v-s
[Продаю] Sonoff Basic – устройства для умного дома от компании ITEAD с Wifi

Автор earlРаздел Всячина

Ответов: 9
Просмотров: 1510
Последний ответ 17 Январь 2020, 02:08
от earl
[Услуги] кадастрового инженера. Весной скидка на техплан жилого дома - 31%.

Автор TehplanРаздел Объявления и новости

Ответов: 0
Просмотров: 1510
Последний ответ 03 Апрель 2018, 19:27
от Tehplan
Обмен опытом по водо - газо - снабжению частного дома.

Автор doc 600Раздел Канализация, водопровод и отопление

Ответов: 60
Просмотров: 7631
Последний ответ 20 Ноябрь 2018, 22:21
от doc 600
[куплю] табличку с указанием улицы и номера дома старую

Автор doc 600Раздел Всячина

Ответов: 5
Просмотров: 1521
Последний ответ 26 Январь 2019, 17:13
от doc 600