* Новые сообщения

Обновлять автоматически

Автор Тема: Самогоноварение.  (Прочитано 43100 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн seva544

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2233
  • Karma: +152/-2
    • Просмотр профиля
Самогоноварение.
« Ответ #120 : 28 Январь 2018, 20:10 »
можно к примеру корок или лимон порезанный заложить
А разве не в барботер вкусняшки добавляются? Какова очередность подключения, куб-барботер-сухопарник- холодильник?

Оффлайн gdv2005

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 8603
  • Karma: +323/-33
    • Просмотр профиля
Самогоноварение.
« Ответ #121 : 28 Январь 2018, 20:32 »
Какова очередность подключения, куб-барботер-сухопарник- холодильник?
Не путай холодное с длинным! Куб-девайс-холодильник. Про барботер пока не написал, но там и нечего писать...
Мокропарник (барботер).
Та-же штука, что и сухопарник, только немного другая. Суть в том, что пар в емкость поступает по трубке почти к самому дну емкости, а выходит как и в сухопарнике. При разгоне, сначала флегма конденсируется на стенках емкости и стекает на дно. Постепенно она закроет выход трубки, и начнется процесс барботизации, т.е. пар начнет поступать не в весь объем емкости, а в жидкость (флегму), и теплообмен-конденсация будет идти уже в жидкости. Считается, что мокропарник более эффективен, чем сухопарник, т.е. низкокипящие фракции будут в большей степени оставаться в жидкости, но повторю, что этот показатель даже на киллометр не приблизится к самой примитивной недоколонне! Но свой эффект есть, и он улучшает работу простого дистиллятора, точнее крепость и качество продукта на выходе. Хотя если честно, качество на выходе может улучшить только сам винокур, а все эти примочки только могут помочь, но не гарантировать!
Как их подключать - честно не знаю! Я пробовал всяко, но поработал на банках не долго и все премудрости просто не познал. Мне понравилась комбинация мокропарник-сухопарник, первый типа сивуху держал, а второй ароматизировал продукт. Тут прикол такой, чем крепче продукт на выходе, тем и гадость более сконцентрирована, проворонил 50-100мл - засрал весь отбор!
Некоторое время работал на системе 3-х барботеров (есть у меня на фото), в инете аппарат МСД (многоступенчатой дистилляции) - эффект не хуже недоколонны, и автоматики не надо!
Про это чуть позже расскажу...

Оффлайн seva544

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2233
  • Karma: +152/-2
    • Просмотр профиля
Самогоноварение.
« Ответ #122 : 29 Январь 2018, 10:14 »
gdv2005,  куда все-таки добавляют вкусняшки, барботер или сухопарник?

Оффлайн gdv2005

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 8603
  • Karma: +323/-33
    • Просмотр профиля
Самогоноварение.
« Ответ #123 : 29 Январь 2018, 11:36 »
seva544, да без разницы

Оффлайн gdv2005

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 8603
  • Karma: +323/-33
    • Просмотр профиля
Самогоноварение.
« Ответ #124 : 31 Январь 2018, 22:56 »
Отчет по "настаиванию" продукта на угле. Срок - неделя.
Банка (3л) самогона хорошей очистки, в банку бухнул небольшую кружку активированного угля и чайную ложку меда. По сроку выдержки - продукт супер, вроде и в белую, ни запаха противного, и на вкус очень мягонько - советую! Сейчас фильтруется от угольной пыли, потом в кладовку до лучших времен. Выдержка для самогона не менее нужна, как и для вина или пива!!!

Оффлайн seva544

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2233
  • Karma: +152/-2
    • Просмотр профиля
Самогоноварение.
« Ответ #125 : 01 Февраль 2018, 13:24 »
[
Не путай холодное с длинным! Куб-девайс-холодильник.
Не понял что я путаю...  :smile2:
gdv2005,  после "угля" не надо делать перегон?

Оффлайн gdv2005

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 8603
  • Karma: +323/-33
    • Просмотр профиля
Самогоноварение.
« Ответ #126 : 01 Февраль 2018, 14:10 »
после "угля" не надо делать перегон?
СС после угля надо, готовый продукт после настаивания "на водочку" перегонять не надо, для того и углюют готовый продукт, чтобы добавить альдегидов и придать водочный привкус.

Оффлайн EVGEN

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 829
  • Karma: +20/-0
    • Просмотр профиля
Самогоноварение.
« Ответ #127 : 01 Февраль 2018, 14:17 »
Дегустация планируется?))) Себестоимость не считали продукта?

Оффлайн gdv2005

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 8603
  • Karma: +323/-33
    • Просмотр профиля
Самогоноварение.
« Ответ #128 : 01 Февраль 2018, 14:47 »
EVGEN, Пока настаивается - отдыхает, но раз-два в неделю пробу снимаю, вкус здорово меняется со временем.
Себистоимость не считал, но по грубым прикидам дешевле бутылки паленки!

Оффлайн seva544

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2233
  • Karma: +152/-2
    • Просмотр профиля
Самогоноварение.
« Ответ #129 : 09 Февраль 2018, 19:46 »
gdv2005, дособирал свой аппарат(термометр только не вмостырил еще), поставил брагу по твоему рецепту, скоро полевые испытания :dance2:
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2018, 20:03 от seva544 »

Оффлайн gdv2005

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 8603
  • Karma: +323/-33
    • Просмотр профиля
Самогоноварение.
« Ответ #130 : 09 Февраль 2018, 21:12 »
дособирал свой аппарат(термометр только не вмостырил еще), поставил брагу по твоему рецепту, скоро полевые испытания
Вот это по нашему! Пусть сразу не получится, после 3-5 раз сам обалдеешь какой продукт начал выходить!
Рецептик в копилку.
Поставил настойку "Вискарик".
Рецепт простой. 3 литра хорошего самогона, 6 ложек столовых ячменного солода, 30-40 грамм дубовых чипсов средней обжарки (брал в СамогУрал на К. Маркса). Месяц настаивания, раз в день потрясти, открыть крышку и дать подышать продукту. На именинах моих виски допили, втихаря в бутылку налил этой настойки и на стол. Сказали резковато, но "купаж" и прочее на уровне, не то, что в КБ продается  :rofl:
Только потом сказал, что это самогон  :smile2:
Сам обалдел!!! Не лишним будет чайную ложечку сахарку или меду добавить, чтобы помягче было.

Оффлайн dvv_ru

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 48
  • Karma: +6/-0
    • Просмотр профиля
Самогоноварение.
« Ответ #131 : 10 Февраль 2018, 14:58 »
Спасибо, добавил в свою "копилку" https://cloud.mail.ru/public/HEQ2/2C5rXNKyj  :smile2:

Оффлайн seva544

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2233
  • Karma: +152/-2
    • Просмотр профиля
Самогоноварение.
« Ответ #132 : 10 Февраль 2018, 15:16 »
dvv_ru,  в настойке на черносливе указано обязательно удалить косточки, а мне говорили  что надо именно с косточкой чернослив... Я всегда беру именно такой. Интересует мнение других людей, какой все-таки использовать стоит?

Оффлайн dvv_ru

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 48
  • Karma: +6/-0
    • Просмотр профиля
Самогоноварение.
« Ответ #133 : 10 Февраль 2018, 16:19 »
Я ставил без косточек. Всем зашло нормально.

Оффлайн gdv2005

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 8603
  • Karma: +323/-33
    • Просмотр профиля
Самогоноварение.
« Ответ #134 : 10 Февраль 2018, 19:28 »
в настойке на черносливе указано обязательно удалить косточки, а мне говорили  что надо именно с косточкой чернослив
С одной стороны многие боятся веществ из косточки, но тут дело в дубильных свойствах, косточки дадут более терпкий продукт, а к примеру лично мне терпкий продукт не нравится. Как вино ставить, кто-то добавляет гребни виноградные, а кто-то нет. Гребни - это типа веточек, на чем виноградины держуться, можно гроздями назвать, чисто условно.