* Новые сообщения

Обновлять автоматически

Автор Тема: Мошенники!  (Прочитано 44201 раз)

Оффлайн 3AHO3A

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Мошенники!
« Ответ #345 : 01 Август 2020, 02:18 »
О чем говорят мужчины, остальное не очень
Вот так надо. Да и то последние 20 минут уже можно на перемотку ставить.

Оффлайн Eugen333

• Гуру
  • "Желаю, чтобы все." (с)
    • Просмотр профиля
Мошенники!
« Ответ #346 : 01 Август 2020, 11:29 »

Оффлайн nod3

• Ветеран
  • Игрядетсудбожийправедный Икаждомувоздастсяподелам
    • Просмотр профиля
Мошенники!
« Ответ #347 : 05 Декабрь 2020, 13:27 »
В Кургане вынесен приговор мошенникам, которые обвиняются в хищении средств с банковских карт.

29-летний житель Кургана подозревается в хищении средств у жителей Ярославской, Архангельской, Самарской областей. Мошенник звонил на мобильный телефон, представлялся сотрудником службы безопасности банка и говорил, что с банковской карты абонента проходит несанкционированный перевод денежных средств.

Доверчивые потерпевшие, якобы для проверки, называли мошеннику номер карты, срок ее действия, трехзначный код с обратной стороны, а также пароли, которые приход в смс.

В ходе следствия установлена причастность обвиняемого к восьми преступлениям, пять из них ему помогли совершить две сообщницы. В настоящее время все они признаны виновными в совершении преступлений. Общая сумма ущерба составила порядка 180 тысяч рублей.

Мужчине назначено наказание в виде 5 лет и 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. 23-летней девушке – 2 года и 6 месяцев лишения свободы, условно с испытательным сроком на 1,5 года. Еще одной девушке 26-ти лет  – 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год. Денег при обыске обнаружено не было.

Приговор в законную силу еще не вступил, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Оффлайн Lionel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Мошенники!
« Ответ #348 : 05 Декабрь 2020, 13:43 »
Мда, за 180 штук 5 лет сидеть...

Оффлайн aleks_i

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Мошенники!
« Ответ #349 : 05 Декабрь 2020, 17:20 »
У меня маме с горячей линии ВТБ звонил мальчик, тоже пытался развести на деньги. Она тут же пошла в банк, там пожали плечами и сказали что в их колл-центре каждый месяц сотрудники меняются и возможно некоторые из них действительно пытаются воспользоваться допуском к базе клиентов, некоторые потом с этой базой уходят в мошенники!

Оффлайн I(Lo№

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Мошенники!
« Ответ #350 : 05 Декабрь 2020, 17:25 »
Мда, за 180 штук 5 лет сидеть
Недаром говорят если воровать ,то мульены иначе смысла нет

Оффлайн Eugen333

• Гуру
  • "Желаю, чтобы все." (с)
    • Просмотр профиля
Мошенники!
« Ответ #351 : 05 Декабрь 2020, 17:53 »
Храните деньги дома под подушкой. Или будьте нищебродами)))) вряд ли чето украдут если нечего красть)

Оффлайн nod3

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Мошенники!
« Ответ #352 : 06 Декабрь 2020, 12:54 »
У меня маме с горячей линии ВТБ звонил мальчик, тоже пытался развести на деньги. Она тут же пошла в банк, там пожали плечами и сказали что в их колл-центре каждый месяц сотрудники меняются и возможно некоторые из них действительно пытаются воспользоваться допуском к базе клиентов, некоторые потом с этой базой уходят в мошенники!
Хмм. мне так уже два раза звонили.И ведь знают моё имя-отчество, и что пенсия приходит на карту сбера, и номер карты. Одного не учли - приложение, через которое происходят "подозрительные" переводы - никак не установить на мой Нокиа-106

Оффлайн Adaptor

• Местный
  • Правда добрый взгляд?
    • Просмотр профиля
Мошенники!
« Ответ #353 : 06 Декабрь 2020, 12:56 »
Мда, за 180 штук 5 лет сидеть...
на курсы повышения квалификации пошел))

P.s. мне тоже звонили 2 недели назад, под альфу косили. Голосом кося под робота.  Предложили войти в сертефецированное приложение и подтвердить там смену номера (якобы запретить), на фразу "уже бегу" - ответили не "не запнитесь"

Оффлайн nod3

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Мошенники!
« Ответ #354 : 13 Декабрь 2020, 11:50 »
И ведь - непонятно, откуда у них информация? Мне вот от якобы Альфы не звонят - потому, что нету у меня Альфы, а звонят от якобы Сбербанка. Мы типа из службы безопасности Сбербанка и тд. И ведь гады знают, как меня зовут - по имени-отчеству называют; и номер карточки Сбера называют! Единственный и большой их прокол - Сбербанк-онлайн через который якобы проходят подозрительные платежи - ну никак не устанавливается на мой Нокия-106 ))). Ходил ругаццо в Сбер - что за утечка данных - они типо обмораживаются - может вы карту в интернете засветили. - Да вы что совсем за идиота держите - для расчётов по интернету я специально картфолдер завёл. Сколько надо - закинул и сразу рассчитался; и снова картфолдер пустой - пожалста жулики - бомбите его, он ни к чему не привязан. Или второй вариант - сберовскую карту засветил у Судебных приставов - там писал, чтоб на неё переводили деньги от виновницы ДТП..... Судебные приставы протекают? Больше Сберовскую карту ну вообще нигде не светил.

Онлайн Winston

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Мошенники!
« Ответ #355 : 13 Декабрь 2020, 12:20 »
Вы им отвечайте, что вы не клиент сбербанка, они обмораживаются и кладут трубку сами, больше не звонят. :dance2:

Оффлайн mayor sergeev

• Ветеран
  • СЭР.Свобода Это Рай
    • Просмотр профиля
Мошенники!
« Ответ #356 : 13 Декабрь 2020, 12:32 »
У меня программа все подозрительные звонки блокирует

Онлайн Winston

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Мошенники!
« Ответ #357 : 13 Декабрь 2020, 12:40 »
У меня на Яндексе вылезает такая программа. Надо установить? А как она определяет подозрительные звонки? Мне вот много поступает звонков по объявлениям с незнакомых номеров. Вдруг она не будет их пропускать?

Оффлайн Izverg

• Глобальный модератор
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Мошенники!
« Ответ #358 : 13 Декабрь 2020, 12:54 »
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2020, 13:03 от Izverg »

Оффлайн mayor sergeev

• Ветеран
  • СЭР.Свобода Это Рай
    • Просмотр профиля
Мошенники!
« Ответ #359 : 13 Декабрь 2020, 13:02 »
Я пользуюсь программой, Не бери трубку.Там сообщество определяет спам звонки. Если кому то дозвонился мошенник,или финансовые услуги, люди делают соответствующий отзыв, нажимая кнопку спам или мошенничество. Потом у всего сообщества эти звонки будут блокироваться