* Новые сообщения

Обновлять автоматически

Автор Тема: Последний просмотренный фильм и ваши впечатления.  (Прочитано 80318 раз)

Оффлайн dinkilman

• Гуру
    • Просмотр профиля
А я вчера еще раз посмотрел наш фильм метро 2012г  два два часа не прошли зря

Оффлайн Darkot

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
''Raccoon Valey'' [2018]
наверное, фильм года,имхо.

Малобюджетный фильм, снятый одним человеком, радует цветами, отличными ракурсами, а также завораживающей атмосферой, создаваемой в том числе при помощи постоянно звучащего саундтрека в стиле эмбиент.

Кроме операторской работы и великолепной музыки, отмечу, что
автору успешно удалось комбинировать в сюжете тему пост-апокалипсиса и личную психологическую драму главной героини, выраженную через приёмы классических триллеров!

Оффлайн KO

• Старожил
    • Просмотр профиля
наверное, фильм года
Ишь как. А Паранормальное? А Реинкарнация как же?

Давайте про "Реинкарнацию" как раз.
Я хорошим фильмом считаю такое кино, которое меня удивляет и заставляет погрузиться в историю с головой. Обычно фильмы состоят из предскзуемых штампов и ты уже к десятой минуте знаешь, что будет дальше, кто убийца, кто поженится, а кому в конце отрежут голову. Так вот понастоящему непредсказуемых (и непредсказуемых в хорошем смысле слова) фильмов выходит за год не больше десятка. Реинкарнация как раз непредсказуемая. То есть вам может показаться что вы все прочитали с первых минут, особенно если читали синопсис, но поверьте это кино вас удивит. Если не сюжетными поворотами, то актерской игрой, если не жуткими моментами (мама в углу комнаты), то жестокостью, если не эмоциями, то атмосферой. И я даже готов смириться с разочаровавшим меня финалом, потому что в остальном я сидел с открытым ртом как тот джеймс макэвой с картинки "чо происходит!" По настроению напомнило "Убийство священного оленя" и "Тельму". Хорошое кино, пронизывающее. Тони Колетт не люблю, но тут она прямо богическая.
После смерти старушки-матери ее дочь пытается справиться с тяжелыми мыслями. Смириться с потерей тяжело, а тут еще дети чудят и муж отдаляется, поэтому женщина погружается с головой в кропотливую работу. Настолько кропотливую, что не замечает, как в доме начинает происходить что-то плохое, а ее семья теряет одного члена за другим.

Оффлайн shtirlitz80

• Гуру
    • Просмотр профиля
отдых закончен, я снова в деле  :wink:

8 подруг Оушена (2018)
Ocean's Eight

"Пять лет, восемь месяцев, 12 дней… и далее. Именно столько Дебби Оушен разрабатывала план величайшего ограбления своей жизни.
Она точно знает, что для него потребуется, — команда лучших в своем деле, начиная с ее давней сообщницы Лу Миллер. Вместе они собирают команду уникальных специалистов. Их цель — неотразимые 150 миллионов долларов в бриллиантах — в бриллиантах на шее всемирно известной актрисы Дафны Клюгер, к которой будет приковано всеобщее внимание на главном событии года — бале в Метрополитен-музее.
Сам план бесподобен, но и реализация должна быть безупречна, если они хотят войти и выйти с драгоценностями в руках. Прямо у всех на виду."

опять перевод названия жжет, "Оушенская восьмерка" уж тогда, ну на худой конец "8 подруг Оушенихи"  :facapalmr:
фильм смотрибелен, ждать "звезд с небес" не стоит, но и желания прекратить просмотр не возникает, стиль предыдущих "Оушенов" выдержан, но размах пожиже
опять же многим мадамам полезно было бы посмотреть, как могут выглядеть булки сары, в 54 то года, да и катька с бланшем вполне себе огурец, под полтос то...

Профессионал (2018)
Siberia

"Американский наемник Лукас Хилл приезжает в Россию за партией бриллиантов. Партнеры подставляют его, и он оказывается в чужой стране, с фальшивыми камнями, один против русской мафии."

русский перевод названия фильма не соответствует его сути от слова совсем, профессионального в поведении протагониста нет совсем
более того, непонятно ЗАЧЕМ фильм был снят вовсе, нет идеи, сверхзадачи что ли, этакий кусочек никчемной жизни никчемного членовека
Киану Ривз играет кстати хорошо, несмотря ни на что, а вот глав.героине я бы не доверил "самое дорогое" даже ради показанного "братания", страшнА уж больно

Апгрейд (2018)
Upgrade

"В ближайшем будущем разнообразные технологии участвуют во всех аспектах человеческой жизни. Но в этом технологичном мире Грей — один из немногих людей, кто любит работать руками. Он восстанавливает и чинит старые автомобили. Однажды, возвращаясь от клиента, Грей с женой попадают в аварию, а после — в руки банды отморозков, в результате чего женщина погибает, а Грей оказывается парализованным ниже шеи. Тот самый богатый клиент предлагает несчастному поставить экспериментальный имплант Stem, который может полностью восстановить подвижность."

практически во всем соглашусь с рецензией ув.КО на это кино, от себя добавлю - понравилось
не соглашусь лишь насчет "Харди с Али", по мне так этот получше оригинала "играет лицом"

Оффлайн shtirlitz80

• Гуру
    • Просмотр профиля
гонка 1, 2 ,3 (2008, 2013, 2018)
race 1, 2, 3

поклонникам криминально-авантюрного индийского кино, с элементами прям детектива
первые две части взаимосвязаны, третья только названием похожа, но спецэффектов больше именно в ней
ну и девушки красивые во всех частях... :wink:

Логово Монстра (2018)
Bad Samaritan

"Двое парней, работая парковщиками у элитного ресторана, успешно обчищают дома богатых посетителей, пока те наслаждаются изысканной кухней. Однажды один из подельников, вломившись в чужой особняк, кроме богатой добычи обнаруживает истерзанную пленницу, крепко связанную и скованную цепями. Пытаясь спасти девушку, он сам все глубже попадает в западню жестокого монстра."

проходной такой недотриллер, совершенно деревянная "жертва", кучерявый дрищ-протагонист, но отлично сыгранный злодей

добавлено: 05 Сентябрь 2018, 23:41
Операция «Шаровая молния» (2018)
Entebbe

"В 1976 году самолет, следовавший из Тель-Авива в Париж, был захвачен террористами и совершил вынужденную посадку в аэропорту Энтеббе в Уганде с целью обмена заложников на осужденных преступников. Дипломатического решения вопроса за 7 дней найти не удалось. Тогда был разработан весьма изобретательный и крайне смелый план спасения…"

кино проходное, ни художественной, ни документальной ценности не представляет, удивлен наличем в нем Розамунд Пайк
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2018, 23:41 от shtirlitz80 »

Оффлайн 3AHO3A

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Жажда смерти, 2017
https://www.kinopoisk.ru/film/409171/
Ремейк фильма 1974 года.

Не шедевр, но качественно снятый фильм.  Кому нравится "Ворошиловский стрелок" понравится и это.
Кроме "12 обезьян" это первый на моей памяти фильм, где Брюс Уиллис изначально не полицейский, военный, охранник, детектив, бандит, киллер и т.п.

Оффлайн KO

• Старожил
    • Просмотр профиля
на худой конец "8 подруг Оушенихи"
Не годится. Там ведь Оушенша и семь подруг, даже шесть подруг и Хэтэуэй. Все сложно.

"НЛО"
Люблю всякую аэро-космическую чушь про пришельцев, но тут прямо как-то тронуло. Это такое "Прибытие" только без спецэффектов и философистики, но с подростками и Джиллиан Андерсон. Общая идея мне близка с самого детства, я всегда думал, почему мы решили, что поймем инопланетян когда они прилетят? Они ведь наверняка окажутся какой-то невиданной формы и говорить будут в другом диапазоне с другими образами и точками отсчета. У Вильнева было интересно подумать над языковыми конструкциями, а тут рассматривается скорее иная плоскость, с которой мы никак не можем найти соприкосновение. Мы отправили с вояджером послание, а там его прочитать не могут. И мы также, получили послание и не понимаем про что оно. Но это так, если докапываться, потомучто кино само по себе не особенно впечатляющее, куча болтовни с ошибками разного калибра и отсутствие всякого экшена. Смотреть только упоротым мечтателям о встрече с алиенами.
В нескольких аэропортах многочисленные свидетели наблюдают НЛО, датчики засекают сигнал в котором явно читается искусственное происхождение, но никто не может его расшифровать. Студент, заинтересованный в исследовании феномена близок к разгадке, но ему не хватает данных и он отправляется искать новые подтверждения визитов инопланетян.

Оффлайн Coblenz

• Местный
    • Просмотр профиля
Кроме "12 обезьян" это первый на моей памяти фильм, где Брюс Уиллис изначально не полицейский, военный, охранник, детектив, бандит, киллер и т.п.
Память вас подводит. В шедевральном "Шестом чувстве" М. Найт Шьямалана Уиллис играет детского психиатра.
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2018, 20:30 от Coblenz »

Оффлайн KO

• Старожил
    • Просмотр профиля
"Тайная жизнь пингвинов"
Мультфильмы это не мое, аниме вообще мимо, но тут потусторонние силы сложились так, что пришлось посмотреть эту двухчасовую рисованную бодягу про японского школьника который влюбился в помощницу зубного врача, думал о ее сиськах а она ему показала... нет не гваделупу а свое сверхъестественное умение превращать банку кокаколы в пингвинов. Молодой человек присвистнул, но про сиськи думать не перестал. А потом еще появилась гигантская капля и монстры. В общем какой-то фрейдизьм, в котором разбираться не очень охота. Нарисовано красиво, факт, особенно когда у путешественников по измерениям начинается приход, но смысла я не уловил. Чушь какая-то.

Оффлайн shtirlitz80

• Гуру
    • Просмотр профиля
Ты водишь! (2018)
Tag

"Каждый год в течение месяца пятеро друзей участвуют в беспощадно навороченной версии игры в кошки-мышки. Они играют в нее с первого класса, чтобы, рискуя собственной шеей, работой и отношениями, одолеть противника с победоносным криком: «Ты водишь!»
В этом году кошки-мышки приходятся на свадьбу единственного непобежденного игрока, что должно сделать из него легкую мишень. Но он знает, что они придут… и он готов."

много лет пятеро теперь уже взрослых мужиков играют в салки (кошки-мышки блин, ага)
кино из разряда "смотреть если времени не жаль", вроде и сортирного юмора не много и динамично, и поржать даже местами можно, но чет не хватает (ну или я уже зажрался  :smile2:)
похоже на "Ночные игры", вид сбоку

Мир Юрского периода 2 (2018)
Jurassic World: Fallen Kingdom

"На острове Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа, но внезапно пробудившийся вулкан угрожает стереть динозавров с лица земли. Бывшая управляющая парком Клэр Диринг переквалифицировалась в защитницу исчезающих видов и пытается сделать всё, чтобы спасти доисторических животных. На неё выходит Илай Миллс — доверенное лицо миллиардера Бенждамина Локвуда, который много лет назад был соратником профессора Хаммонда. Миллс предлагает Клэр, знакомой с системой безопасности парка, поехать на остров и помочь ему поймать нескольких особей, чтобы вывести их на другой безопасный остров. Клэр даже удается уговорить своего бывшего парня, дрессировщика Оуэена, принять участие в спасательной миссии, но по прибытии в парк, выясняется, что у Миллса совсем другие цели."

очень красиво снятый блокбастер, но за сценарий - руки бы оторвать, количество провалов сюжета, нестыковок, тупости и непонятных мотивов персонажей просто дофига
но все равно посмотрел с удовольствием, за ради картинки

Султан (2016)
Sultan

"Султан Али Хан — местный чемпион по борьбе, мечтающий представлять Индию и победить на Олимпийских играх. Афра — напористая молодая девушка из того же маленького городка, что и Султан, со своим собственным набором амбиций. Когда две «звезды» местного значения сталкиваются лбами, расцветают романтические отношения, и их мечты и устремления переплетаются и выравниваются. Однако, путь к славе тернист, и нужно много раз упасть, прежде чем стать победителем. Чаще всего, этот путь может занять всю жизнь."

наивный и добрый индийский спортивный фильм
вообще заново открываю для себя индийское кино, порой попадается вполне достойное, Болливуд как оказалось давно уже не "Зита и гита" и "Вверх тормашками"

Решение о ликвидации (2018)

"Особое задание спецгруппы ФСБ — ликвидация одержимого террориста Шамиля Базгаева. Охота продолжается уже долго, но жестокий лидер боевиков раз за разом ускользает. Однако, когда Базгаеву удается заполучить мощное оружие для осуществления своего самого страшного теракта, у оперативников больше нет права на ошибку. Для этих спецов преодоление себя, смертельный риск и подвиг — не что-то сверхъестественное, а каждодневный тяжелый труд. Но, кажется, даже для них эта операция — за пределами возможностей…"

фильм о ликвидации Басаева, снят неплохо, но такое ощущение, что опоздал лет на 10
Петренко сыграл хорошо, да и фактура для опера у него подходящая, не качок с квадратной челюстью, веришь, что такие бывают

добавлено: 10 Сентябрь 2018, 21:33
даешь козырных короткометражек  :good:

Взятка (2018)

"Гражданин предлагает следователю взятку, чтобы закрыть дело… о взятке. Но события разворачиваются непредсказуемо."

с большим удовольствием посмотрел, Бурунов как всегда красавчик  :smile2:
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2018, 21:33 от shtirlitz80 »

Оффлайн KO

• Старожил
    • Просмотр профиля
"Траншея 11"
На вскидку неприпомню ужастиков на тему первой мировой войны, но вот теперь такой в моей коллекции точно есть. Только он такой себе, не очень. Идея вполне неплоха, есть что-то от Стивина Кинга и Дина Кунца, но реализовано все слабенько, а финал и вовсе комедийный какой-то. Ну и сами по себе черви-паразиты какие-то никакие, ни ужаса ни отвращения, одна скука. Можно было что-то поинтереснее придумать.
Пока французы и немцы застряли в окопах разведка доносит, что фрицы копают секретный бункер глубоко под землей. Поскольку поражение немцев не за горами, в траншею отправляют разведотряд, который должен уничтожить все что ганцы там так тщательно скрывают. Союзники прибывают к бункеру, а там уже все мертвые. И тишина...

Оффлайн shtirlitz80

• Гуру
    • Просмотр профиля
чет эта 11я траншея напоминает "Адские бункеры" по сюжету
те еще трешаки, но третью часть посмотрел когда-то всю и без перемотки, "Восстание спецназа" которая  :crazy:

Оффлайн KO

• Старожил
    • Просмотр профиля
чет эта 11я траншея напоминает "Адские бункеры" по сюжету
В Бункерах же вроде не Первая мировая. Да и трешачина это была лютая, помнится.

"Одичавшие", которые Feral
Опять лесная избушка, девицы и тварь, которая бегает вокруг и жрет все живое. Ничего особеннно интересного за исключением разве что того, что девиц в компании на этот раз гораздо больше чем парней, да и тех двух молчелов замочили первыми. Так что получается этакий Спуск только на поверхности, темболее что и тварь похожа. Еще зацепило то, что достаточно долго девицы оборону держали, дня три наверное, обычно то такие ужастики в ночь укладываются. А ну и еще тут лесбиянство процветает. На словах, но все равно  - имейте ввиду. Можно не смотреть.
Компания студентов-медиков отправляется в лес в поход. Ночью на их небольшой лагерь нападет жуткая тварь и убивает парня и ранит девушку. Остальные вынуждены спрятаться в домике в чаще, чтобы потом попытаться выбраться за помощью. Но далеко уйти им не удается.

Оффлайн KO

• Старожил
    • Просмотр профиля
"Один день конца света" или как-то так
Короче опять зомбиоппакалипсис, простите. Но не голливудский, не то испния не то италия, вникать не стал. Снова замкнутое пространство, снова непонятное происхождение вируса, опять неловкий неуместный юмор и много крови. Ничего особенно примечательного, настолько скучное кино, что я уже и не помню чем оно кончилось. Наверное все умерли. Или наоборот спаслись.
Главный герой - мерзкий босс какой-то канторы. Однажды утром он застревает в лифте по дороге в свой офис, и пока пытается выбраться случается конец света и все становятся зомбями. В небольшую щелочку он наблюдает за тем как рушится мир на отдельно взятом этаже. Ну и сам прощается с жизнью.

Оффлайн 3AHO3A

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Память вас подводит. В шедевральном "Шестом чувстве" М. Найт Шьямалана Уиллис играет детского психиатра.
Нет, это моя память, и она меня не подводит. Именно поэтому я и написал "на моей памяти", ибо этого шедевра я не видел, и даже не слышал о нем.
Спасибо за наводку, попробую найти.
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2018, 12:50 от 3AHO3A »

Фильм "Север рядом"

Автор masolРаздел Кино

Ответов: 0
Просмотров: 5302
Последний ответ 13 Декабрь 2019, 14:01
от masol
"Счастливые люди. Енисей." Документальный фильм

Автор Eugen333Раздел Кино

Ответов: 2
Просмотров: 5394
Последний ответ 10 Январь 2020, 00:22
от lekar
Студия мебели "Ризолют" (интересуют отзывы и впечатления)

Автор mvvРаздел Строительство и ремонт

Ответов: 1
Просмотров: 3476
Последний ответ 01 Июнь 2021, 09:50
от yura26n
Ваши лучшие фото на мобильный гаджет(телефон, плеер, етс)

Автор supersonicРаздел Фотографии

Ответов: 361
Просмотров: 74878
Последний ответ 10 Ноябрь 2024, 20:44
от doc 600
Покажите ваши старые новогодние игрушки

Автор Marina_ShРаздел Флудильня

Ответов: 0
Просмотров: 1218
Последний ответ 22 Декабрь 2017, 09:27
от Marina_Sh