* Новые сообщения

Обновлять автоматически

Автор Тема: Виноделие  (Прочитано 16927 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн doc 600

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 22844
  • Karma: +344/-15
  • Безумству храбрых - венки со скидкой.
    • Просмотр профиля
Виноделие
« Ответ #45 : 11 Октябрь 2017, 20:47 »
я только сладкое готовлю

Оффлайн seva544

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2233
  • Karma: +152/-2
    • Просмотр профиля
Виноделие
« Ответ #46 : 11 Октябрь 2017, 20:53 »
Всю жизнь считал, что градус - это и есть %.
Тогда ещё лучше)))

Оффлайн Skipus

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 414
  • Karma: +24/-0
    • Просмотр профиля
Re: Виноделие
« Ответ #47 : 19 Октябрь 2017, 07:22 »
Lionel, Отпищись потом по результату плиз.

Начинающим виноделам рекомендую- в "красно белом", да думаю и в других магазинах, где торгуют разливным пивом, отдают даром пластиковые емкости 30литровые, для виноделия тоже годная вещь, на ютюбе полно роликов как их удобно можно использовать.


Только по блату отдают, или достаточно просто поинтересоваться на эту тему?

Оффлайн seva544

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2233
  • Karma: +152/-2
    • Просмотр профиля
Виноделие
« Ответ #48 : 19 Октябрь 2017, 08:43 »
Только по блату отдают, или достаточно просто поинтересоваться на эту тему?
Много ж КБ-шек, может где то и захотят поживиться, а вообще так просто. Рекомендую ехать в субботу, всегда есть в наличии)))
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2017, 15:20 от Izverg »

Оффлайн gdv2005

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 8603
  • Karma: +323/-33
    • Просмотр профиля
Re: Виноделие
« Ответ #49 : 19 Октябрь 2017, 15:45 »
Только по блату отдают, или достаточно просто поинтересоваться на эту тему?
В КБ напротив Коли Мяготинской бани по утрам тупо в тамбур выставляют и все.
Но я попробовал в них брагу ставить - не понравилось, кега мягкая очень, неудобно с ней работать. Нужно или в родной коробке ее пользовать, или колотить из реек "корпус" - кожух, тогда нормально.
Стоит моя изабеллочка после первого слива, 2 недели.

Оффлайн зелёный змий

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
  • Karma: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Виноделие
« Ответ #50 : 08 Ноябрь 2017, 09:21 »
как остановить тормознуть/убить дрожжи?
Калий метабисульфит - используется в виноделии как антисептик, остановитель брожения, антиоксидант. Стоит копейки.

Оффлайн seva544

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2233
  • Karma: +152/-2
    • Просмотр профиля
Re: Виноделие
« Ответ #51 : 08 Ноябрь 2017, 09:38 »
Калий метабисульфит - используется в виноделии как антисептик, остановитель брожения, антиоксидант. Стоит копейки.
Где искать?

Оффлайн зелёный змий

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
  • Karma: +0/-0
    • Просмотр профиля

Оффлайн seva544

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2233
  • Karma: +152/-2
    • Просмотр профиля
Re: Виноделие
« Ответ #53 : 20 Ноябрь 2017, 22:20 »
На пробу поставил вино на яблочном компоте, с добавлением винных дрожжей. Бродило стабильно, вкусный аромат шел от этого бутыля :dance2: НО, во время брожения с осадка не снимал и после брожения снял через пару недель. Попробовал-горчит, полагаю что как раз из вышесказанного. Какие действия мои теперь, как то можно исправить? Бентонит поможет?

Оффлайн gdv2005

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 8603
  • Karma: +323/-33
    • Просмотр профиля
Re: Виноделие
« Ответ #54 : 20 Ноябрь 2017, 23:40 »
seva544, компот сбраживал вместе с плодами (яблочки с косточками)? Если да, то от привкуса не избавиться. Может танины в компоте, даже если сбраживал без косточек/плодов, в результате переработки дрожжами и дали горечь.
Бентонит осаживает взвесь в напитке, но не вкус. Могу посоветовать разлить по емкостям, хорошо закупорить и дать выстоятся в погребе от полугода. При условии что все точно выбродило, отфильтровано и не заразилось. Время выравнивает вкус очень сильно! Выдерживал свое крепкое темное пиво от полугода - земля и небо!!!
С самогоном та-же фигня, со временем напиток приобретает совсем другой вкус, и это при выдержке просто в стеклянной таре!

Оффлайн seva544

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2233
  • Karma: +152/-2
    • Просмотр профиля
Re: Виноделие
« Ответ #55 : 21 Ноябрь 2017, 08:35 »
gdv2005,  нет, без плодов и косточек. При чем компот нынешний, свежий... Просто появилось подозрение что не будет храниться. Вскрыл, на вкус ок, сбил в ёмкость, добавил немного мёда, дрожжи по инструкции и под перчатку.
Получается, снимаю с осадка и по емкостям? Может добавить бентонит все же , чтоб быстрее в осадок выпало, по банкам и в погреб?

Онлайн lekar

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 9599
  • Karma: +173/-21
    • Просмотр профиля
Re: Виноделие
« Ответ #56 : 21 Ноябрь 2017, 08:48 »
осадок сам должен выпасть , а жидкость осветлеть , в бентоните мало ли что может быть

добавлено: 21 Ноябрь 2017, 08:58
осадок сам должен выпасть , а жидкость осветлеть , в бентоните мало ли что может быть

ставте в холод
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2017, 08:58 от lekar »

Оффлайн Jamalleddin

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 105
  • Karma: +7/-0
    • Просмотр профиля
Re: Виноделие
« Ответ #57 : 21 Ноябрь 2017, 09:11 »
осадок сам должен выпасть , а жидкость осветлеть , в бентоните мало ли что может быть

добавлено: 21 Ноябрь 2017, 08:58
ставте в холод
Совершенно верно :good3:
В прохладное место.
на выходных 5 литров распробовал свежачка. уже без газов и не сладкое, но густое.
остальное переставили в подпол для осветления.
а из белого винограда прикольный вкус получился, слегка кисленькое с заделом в сухое

Оффлайн doc 600

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 22844
  • Karma: +344/-15
  • Безумству храбрых - венки со скидкой.
    • Просмотр профиля
Re: Виноделие
« Ответ #58 : 21 Ноябрь 2017, 09:16 »
Совершенно верно :good3:
В прохладное место.
на выходных 5 литров распробовал свежачка. уже без газов и не сладкое, но густое.
остальное переставили в подпол для осветления.
а из белого винограда прикольный вкус получился, слегка кисленькое с заделом в сухое

градусы мерял?

Оффлайн Jamalleddin

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 105
  • Karma: +7/-0
    • Просмотр профиля
Re: Виноделие
« Ответ #59 : 21 Ноябрь 2017, 10:12 »
градусы мерял?
Нее, спиртометр дома был не на даче
Но вштырило на старые дрожжи хорошо, ноги ослабли, хотя голова светлая была
Думаю градусов 6-7 уже есть