* Новые сообщения

Обновлять автоматически

Автор Тема: Виноделие  (Прочитано 16925 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ololoev

  • Местный
  • ***
  • Сообщений: 238
  • Karma: +18/-1
    • Просмотр профиля
Re: Виноделие
« Ответ #75 : 05 Декабрь 2017, 16:35 »
Чтобы не плодить темы: спирт кто-нибудь гонит?

Оффлайн seva544

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2233
  • Karma: +152/-2
    • Просмотр профиля
Re: Виноделие
« Ответ #76 : 05 Декабрь 2017, 17:19 »
Ololoev,  все покупают, медицинский... Только тсссс :wink2:

Оффлайн Jim_Di

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 127
  • Karma: +7/-0
    • Просмотр профиля
Re: Виноделие
« Ответ #77 : 05 Декабрь 2017, 17:27 »
Ololoev, самогон да, до ректификата не добрался.

Оффлайн Ololoev

  • Местный
  • ***
  • Сообщений: 238
  • Karma: +18/-1
    • Просмотр профиля
Re: Виноделие
« Ответ #78 : 05 Декабрь 2017, 19:12 »
Ololoev,  все покупают, медицинский... Только тсссс :wink2:
не, это не то.
Ololoev, самогон да, до ректификата не добрался.
интересует именно ректификат, какой готовый аппарат взять, и т.д.

Оффлайн seva544

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2233
  • Karma: +152/-2
    • Просмотр профиля
Re: Виноделие
« Ответ #79 : 06 Декабрь 2017, 14:09 »
Мне ещё стало интересно кто и как моет/обрабатывает/обезораживает всевозможные ёмкости для брожения и отстаивания? Смотрел видео где человек обрабатывает большие бутыли (20л) серными шашками. Сделана у него маленькая чашечка, на праволоке. Отламывает кусочек шашки, поджигает и опускает в ёмкость, бутыль наполняется дымом, достаёт эту чашку из ёмкости и заливает в бутыль вино. Тем самым обезораживает ёмкость и вино.

Оффлайн gdv2005

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 8603
  • Karma: +323/-33
    • Просмотр профиля
Re: Виноделие
« Ответ #80 : 06 Декабрь 2017, 14:31 »
ополаскиваю головами от самогона - выше 90% это не шутка  :wink2:
Есть таблетки деохлор, таблетка на 10 литров воды и залить бутыль на 15-20 минут, но потом ополаскивать надо.

Оффлайн seva544

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2233
  • Karma: +152/-2
    • Просмотр профиля
Re: Виноделие
« Ответ #81 : 06 Декабрь 2017, 15:20 »
Я водкой ополаскиваю, использую многократно одну и туже, но думаю поди слабовато?

Оффлайн xopb

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 134
  • Karma: +3/-2
    • Просмотр профиля
Виноделие
« Ответ #82 : 06 Декабрь 2017, 16:08 »
И тут возникает вопрос - где регистрировать самогонный аппарат?  :russian_ru:
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Lionel

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2033
  • Karma: +80/-9
    • Просмотр профиля
Виноделие
« Ответ #83 : 06 Декабрь 2017, 16:12 »
что за чушь снова началась? Сухой закон? (:

Оффлайн seva544

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2233
  • Karma: +152/-2
    • Просмотр профиля
Виноделие
« Ответ #84 : 08 Декабрь 2017, 17:26 »
Кто в курсе, магазин бочка из дубочка закрылся?  Я сегодня не смог дозвониться, абонент не абонент

Оффлайн seva544

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2233
  • Karma: +152/-2
    • Просмотр профиля
Виноделие
« Ответ #85 : 16 Декабрь 2017, 13:37 »


Разлил сегодня вино из яблочного компота на винных дрожжах по литровым бутылкам, пора отправлять в погреб, пусть настаивается. Прозрачное, светлое, осадка за неделю не выпало, горечи стало меньше, появляется приятный аромат, крепость 11%. Разлил 12 литров

Оффлайн gdv2005

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 8603
  • Karma: +323/-33
    • Просмотр профиля
Виноделие
« Ответ #86 : 16 Декабрь 2017, 16:32 »
Разлил сегодня вино
Главное не заразить кисломолочкой из воздуха, а с выдержкой только лучше станет!!!

Оффлайн seva544

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2233
  • Karma: +152/-2
    • Просмотр профиля
Виноделие
« Ответ #87 : 16 Декабрь 2017, 16:47 »
Главное не заразить кисломолочкой из воздуха, а с выдержкой только лучше станет!!!
Как этого избежать\уменьшить вероятность заражения?
Я обработал сливной шланг кипятком. Банки стерилизовал на пару, крышки прокипятил.

Оффлайн gdv2005

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 8603
  • Karma: +323/-33
    • Просмотр профиля
Виноделие
« Ответ #88 : 16 Декабрь 2017, 17:28 »
Как этого избежать
Минимизировать контакт напитка с воздухом. Сливаешь с бутыли, крышку чуть приоткрыз, шланчик просунул и сливай. Бутылки лучше спиртом или диохлором промыть, второе кстати очень спорно, ведь водой промывать надо еще, а в ней черти что может быть!
По сути только бутылки защитить надо, над вином/пивом в емкости слой углекислоты стоит, там ничего не проскочит.
Общие рекомендации, не разливать на кухне, рядом с овощами, мусорным ведром, застоялыми соками, тестом и пр. Я к пиву равняю требования, там все очень нежно, может вино что то и стерпит!
ЗЫЫ! не повторять! Я в свое время хотел доказать всяким сторонникам стерильного пивоварения из интернета то, что они сильно заморачиваются. Бутылки после каждого использования сразу мыл, перед разливом промывал просто горячей водой из крана - ни одна партия не скисла!

Оценили сообщение: seva544

Оффлайн seva544

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2233
  • Karma: +152/-2
    • Просмотр профиля
Виноделие
« Ответ #89 : 16 Декабрь 2017, 17:34 »
Зря значит я с лоджии сегодня перебрался на кухню разливать. Следующую партию на лоджии значит буду.