* Новые сообщения

Обновлять автоматически

Автор Тема: Виноделие  (Прочитано 16926 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн gdv2005

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 8603
  • Karma: +323/-33
    • Просмотр профиля
Виноделие
« Ответ #90 : 16 Декабрь 2017, 17:41 »
Зря значит я с лоджии сегодня перебрался на кухню разливать
Да брось! Проветри и всю дрожжевую продукцию мешками прикрой. Я пиво-сырец возле мусорки всегда сливаю в бродилку, другого места просто нет!

Оффлайн seva544

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2233
  • Karma: +152/-2
    • Просмотр профиля
Виноделие
« Ответ #91 : 16 Декабрь 2017, 17:47 »
Да брось! Проветри и всю дрожжевую продукцию мешками прикрой. Я пиво-сырец возле мусорки всегда сливаю в бродилку, другого места просто нет!
Ну на лоджии то точно шансы минимальны подхватить, тепло включено на минимум(8-10градусов). Какая либо пища отсутствует.

добавлено: 17 Декабрь 2017, 17:12
Skipus, натуральные из дерева как закупориваешь?
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2017, 17:12 от seva544 »

Оффлайн Skipus

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 414
  • Karma: +24/-0
    • Просмотр профиля
Виноделие
« Ответ #92 : 18 Декабрь 2017, 10:40 »
Skipus, натуральные из дерева как закупориваешь?

Руками, мои пробки полная дрянь оказались.

Оффлайн seva544

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2233
  • Karma: +152/-2
    • Просмотр профиля
Виноделие
« Ответ #93 : 18 Декабрь 2017, 12:00 »

Вино поставленное на яблоках мутное, яркое, в осадок практически не выпадает за неделю. Что делать? Пусть стоить в бутыле, разлвать по емкостям, либо осветлять бентонитом, яичным белком или желатином?

Оффлайн stalker

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2902
  • Karma: +203/-9
    • Просмотр профиля
Виноделие
« Ответ #94 : 18 Декабрь 2017, 17:04 »
Вино - это виноград , а на яблоках - настойка, ну зачем вином то называть :)

Оффлайн Skipus

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 414
  • Karma: +24/-0
    • Просмотр профиля
Виноделие
« Ответ #95 : 19 Декабрь 2017, 21:36 »
seva544, на дне вроде есть осадок, или на фото отсвечивает

Оффлайн seva544

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2233
  • Karma: +152/-2
    • Просмотр профиля
Виноделие
« Ответ #96 : 19 Декабрь 2017, 22:21 »
Skipus,  то что на фото видно это не осадок, так получилось фото просто. Осадок есть,но очень мало, он тонким слоем на дне, еле заметен. Такими темпами я буду до следующего нового года его снимать. Стоит осветлять чем то пробовать или ждать?

Оффлайн Skipus

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 414
  • Karma: +24/-0
    • Просмотр профиля
Виноделие
« Ответ #97 : 20 Декабрь 2017, 11:49 »
seva544, напиток не будет белым и прозрачным, или это принципиально? На вкус ведь не влияет.

Оффлайн seva544

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2233
  • Karma: +152/-2
    • Просмотр профиля
Виноделие
« Ответ #98 : 20 Декабрь 2017, 11:56 »
seva544, напиток не будет белым и прозрачным, или это принципиально? На вкус ведь не влияет.
Мне без разницы в принципе, просто интересуюсь можно ли разливать по таре или ждеть/осветлять?
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2017, 12:07 от seva544 »

Оффлайн Skipus

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 414
  • Karma: +24/-0
    • Просмотр профиля
Виноделие
« Ответ #99 : 20 Декабрь 2017, 12:16 »
Мне без разницы в принципе, просто интересуюсь можно ли разливать по таре или ждеть/осветлять?

Уже не бродит, осадка почти нет, думаю пора разливать.

Оффлайн seva544

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2233
  • Karma: +152/-2
    • Просмотр профиля
Виноделие
« Ответ #100 : 20 Декабрь 2017, 17:44 »
Уже не бродит, осадка почти нет, думаю пора разливать.
буду планировать тогда слив по бутылькам.

Оффлайн seva544

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2233
  • Karma: +152/-2
    • Просмотр профиля
Виноделие
« Ответ #101 : 22 Декабрь 2017, 09:07 »
Есть старое варенье, не забродившее, ченить путнее винное можно с него получить или под перегонку?

Оффлайн Lionel

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2033
  • Karma: +80/-9
    • Просмотр профиля
Виноделие
« Ответ #102 : 22 Декабрь 2017, 21:57 »
самое лучшее варенье - из черноплодки, обалденное винцо у меня из него выходило на обычных хлебопекарных дрожжах

Оффлайн gdv2005

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 8603
  • Karma: +323/-33
    • Просмотр профиля
Виноделие
« Ответ #103 : 22 Декабрь 2017, 22:22 »
на обычных хлебопекарных дрожжах
Это уже к бражульке ближе )))
Ставил на варенье из черной смородины - очень понравилось!

Оффлайн seva544

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2233
  • Karma: +152/-2
    • Просмотр профиля
Виноделие
« Ответ #104 : 22 Декабрь 2017, 23:32 »
Поставил на малиновом и клубнике(садовой) или как там она зовется... + винные дрожжи. Вот и думаю толи вино попытаться снять, толи перегнать.