* Новые сообщения

Обновлять автоматически

Автор Тема: Пазики Кургана  (Прочитано 32708 раз)

Оффлайн nod3

• Ветеран
  • Игрядетсудбожийправедный Икаждомувоздастсяподелам
    • Просмотр профиля
Пазики Кургана
« Ответ #210 : 31 Январь 2022, 20:17 »
Пазиководов тоже не люблю, но часто сам вижу, отъезжает с остановки, и надо ему налево, и никто блин не пускает, типа, "а пазик, хрен тебе!".
Да нее, я пропускаю иногда - не все, но многие моргают аварийкой, кто не моргает - того матом, матом.  :smile2:

Оффлайн Serega77xm

• Ветеран
  • армагедец
    • Просмотр профиля
Пазики Кургана
« Ответ #211 : 01 Февраль 2022, 00:15 »
Да нее, я пропускаю иногда - не все, но многие моргают аварийкой, кто не моргает - того матом, матом.  :smile2:
всегда пропускал, и буду пропускать, так как это для меня транспорт перевозящий пассажиров,
у него хоть и нет по закону преимуществ (именно коммерческий), но для меня  он перевозит людей,
для него у меня внутри преимущество..

Оффлайн Роман

• Гуру
    • Просмотр профиля
Пазики Кургана
« Ответ #212 : 01 Февраль 2022, 00:27 »
всегда пропускал, и буду пропускать, так как это для меня транспорт перевозящий пассажиров,
у него хоть и нет по закону преимуществ (именно коммерческий), но для меня  он перевозит людей,
для него у меня внутри преимущество..
Забудьте вы эту хрень, что законом только МПГПТ может пользоваться. Смысл закона в том, что в автобусе сидит народа больше, чем в легковом авто. И не важно, частный он или государственный, если следует по маршруту, то под действия закона попадает.

Вот в Екб таксисты с желтыми номерами по выделенке для автобусов ездят. Вот это мне не понятно. Я в пробке стою, а там точно так же один человек едет.
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2022, 00:30 от Роман »

Оффлайн Serega77xm

• Ветеран
  • армагедец
    • Просмотр профиля
Пазики Кургана
« Ответ #213 : 01 Февраль 2022, 00:42 »
Забудьте вы эту хрень, что законом только МПГПТ может пользоваться
не оч понял...  это же правила ПДД.. (про устпать МПГПТ)
а в пазике же тоже народу поболее чем в такси... и я их уравниваю..

Оффлайн mesh

• Старожил
    • Просмотр профиля
Пазики Кургана
« Ответ #214 : 01 Февраль 2022, 10:15 »
не оч понял...  это же правила ПДД.. (про устпать МПГПТ)
Потому что нет нигде в пдд ни слова о МПГПТ/коммерческий/частный и т.п. В пдд есть только определение: "Маршрутное транспортное средство" - транспортное средство общего пользования (автобус, троллейбус, трамвай), предназначенное для перевозки по дорогам людей и движущееся по установленному маршруту с обозначенными местами остановок. Все наши пазики движутся как раз по установленному маршруту с обозначенными местами остановок.

Оценили сообщение: Дядя Ваня

Оффлайн Дядя Ваня

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пазики Кургана
« Ответ #215 : 01 Февраль 2022, 13:57 »
Вопрос на засыпку: в какую полосу может "начать движение" маршрутное тс от остановки? У нас есть много мест без остановочных карманов, по сути, автобусы останавливаются в первой полосе. Едучи во второй полосе, обязан ли ты ему уступать, если он трогается с остановки?

Оффлайн Alek

• Гуру
    • Просмотр профиля
Пазики Кургана
« Ответ #217 : 01 Февраль 2022, 14:28 »
Расскажу как было у меня и почему я теперь почти не пропускаю ПАЗЫ и прочие маршрутные транспортные ср-ва.
Поворачиваю я с Гайдара на Гагарина на право. Утро час пик, все спешат. А там есть пяточек (через Гагарина, остановка "ул. Гайдара", бывш КТ "Мир"), где эти ПАЗЫ десятками толпятся и разворачиваются. Я, как добрая душа пропускаю с этого пяточка эти все ПАЗЫ, ну типа вам же быстрее нужно, вы людей перевозите, а я не спешу и вас пропущу. Эти ПАЗЫ, разумеется, тащатся еле-еле еще и по той причине, что на остановке их стоит уже так много, что новым ПАЗАМ просто некуда там подъехать. Я, дожидаюсь когда же эти бесконечные ПАЗЫ освободят проезд и завершаю свой маневр, так как уже находился на перекрестке. Разумеется, по классике и по законам жанра, за этими бесконечными ПАЗАМИ, перед остановкой, притаились доблестные сотрудники ГИБДД, да так, чтобы при повороте с улицы Гайдара их заприметить было не возможно. Иди сюда, дорогой, проезд на красный, штраф, все дела. По этому сейчас ПАЗИКИ просто идут лесом, ждут своей очереди, а я не имею больше проблем и штрафов. Вот и все.

Оффлайн Дядя Ваня

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пазики Кургана
« Ответ #218 : 01 Февраль 2022, 16:47 »
https://zen.yandex.ru/media/rudorogi/avtobus-vyezjaet-iz-ostanovki-na-vtoruiu-polosu--imeet-li-pravo-5dc91592ff3a313b56ed611c https://ruspdd.com/priority-routing-of-vehicles/18.3/
Получается, что маршрутный транспорт, начинающий выезд из остановочного кармана, в любом случае имеет преимущество.

А если кармана нет?

Оффлайн fpv

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пазики Кургана
« Ответ #219 : 01 Февраль 2022, 17:00 »
А если кармана нет?
А что в правилах про карман написано? А про вторую полосу? Удалось ли открыть вторую ссылку?
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2022, 17:04 от fpv »

Оффлайн Дядя Ваня

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пазики Кургана
« Ответ #220 : 01 Февраль 2022, 17:12 »
А что в правилах про карман написано? А про вторую полосу? Удалось ли открыть вторую ссылку?
Судя по второй ссылке, в ПДД про карман не написано, просто "обозначенное место остановки" далее цитата заканчивается, и идёт толкование самого сайта, но, к сожалению, я не увидел информации, насколько этот сайт официальный.
Возвращаемся на исходную.

Оффлайн Роман

• Гуру
    • Просмотр профиля
Пазики Кургана
« Ответ #221 : 01 Февраль 2022, 20:31 »
Если карман есть, то при выезде маршрутка имеет преимущество. Если дорога имеет две и более полосы для движения в одну сторону, то маршрутка просто продолжает движение по полосе. для перестроения в соседний ряд преимущества нет. И еще: остановка автобуса для входа/выхода пассажиров в отведенных местах не является основанием для выезда на встречную полосу для следующих позади ТС. На двухполосках со сплошной нужно стоять в полосе и ждать, пока автобус продолжит движение, если остановка без кармана

Оффлайн Serega77xm

• Ветеран
  • армагедец
    • Просмотр профиля
Пазики Кургана
« Ответ #222 : 01 Февраль 2022, 21:42 »
Если карман есть, то при выезде маршрутка имеет преимущество. Если дорога имеет две и более полосы для движения в одну сторону, то маршрутка просто продолжает движение по полосе. для перестроения в соседний ряд преимущества нет
вот, все толково разъеснено )
На двухполосках со сплошной нужно стоять в полосе и ждать, пока автобус продолжит движение, если остановка без кармана
вот не припомню где  бы такое было, обычно хоть миникарман да есть, ну это типо некоторый съезд на обочину, и все кто следом едут норм.

Оффлайн Роман

• Гуру
    • Просмотр профиля
Пазики Кургана
« Ответ #223 : 01 Февраль 2022, 21:48 »
вот, все толково разъеснено )вот не припомню где  бы такое было, обычно хоть миникарман да есть, ну это типо некоторый съезд на обочину, и все кто следом едут норм.
В миникарман только пол ПАЗа заедет.

Оффлайн Serega77xm

• Ветеран
  • армагедец
    • Просмотр профиля
Пазики Кургана
« Ответ #224 : 01 Февраль 2022, 21:53 »
В миникарман только пол ПАЗа заедет.
и в итоге мы колесом на сплошную?  просто примерно намекни, где это есть?  я вот память то плохо ))

Ветклиники Кургана.Отзывы,цены,отношение врачей.Плюсы и минусы.

Автор bratРаздел Зверьё моё

Ответов: 35
Просмотров: 15217
Последний ответ 23 Апрель 2019, 12:44
от Паха72
Умер легендарный заслуженный тренер РСФСР Беледин из Кургана. Фото

Автор lekarРаздел Пантеон

Ответов: 0
Просмотров: 264
Последний ответ 09 Октябрь 2024, 13:03
от lekar
Для будущих поколений: хроника Кургана в 2018 году в в 4K.

Автор HiddeNРаздел Общий

Ответов: 12
Просмотров: 2967
Последний ответ 16 Май 2018, 12:49
от Монетный дилер
[Ищу] чехол-кобуру на ремень для смартфона 5,5 в центре кургана

Автор pusho4egРаздел Ищу (товары, услуги)

Ответов: 5
Просмотров: 2270
Последний ответ 17 Октябрь 2018, 10:18
от pusho4eg
Вандальная реклама такси микс добралась до Кургана.

Автор bratРаздел Флудильня

Ответов: 4
Просмотров: 2474
Последний ответ 12 Июнь 2019, 23:50
от Sairus