* Новые сообщения

Обновлять автоматически

Голосование

Что бы вы выбрали.

Дом РУ
48 (68.6%)
МТС
22 (31.4%)

Проголосовало пользователей: 70

Автор Тема: МТС или ДомРу.  (Прочитано 24937 раз)

Оффлайн mvv

• Ветеран
    • Просмотр профиля
МТС или ДомРу.
« Ответ #75 : 30 Сентябрь 2020, 05:26 »
... микрот тогда сам свой настраивай.
а в техподдержке сисадминам тож не в одно место не уперлось этим заниматься, хоть они это умеют 100%
...  лично я за настройку микрота (базовую!) беру 5к.
...так что использование микрота необдуманно, это очень опрометчивое решение.

1) ну так я его сам и на настраиваю. А то, что монтажники сами лезут настроить, а потом сидят несколько часов, сбивают настройки, звонят сисадминам - так это их личная инициатива. Перед их приходом я всегда предупреждаю по телефону, что у меня стоит нестандартное оборудование. Только операторы всех трех компаний говорят: "благодарим за информацию", но почему-то монтажникам эту информацию ни разу не передали.
2) про микротик в техподдержку ни разу ни к орбител, ни к мтс, ни к домру не обращался; всегда звонил только с двумя вопросами: "Интеренет пропал по их вине?" и  "Когда устранят неисправность"
3) без комментариев, хотя и удивлен размером вознаграждения
4) мой микротик трудится с 2012г (или 2013г точно уже не помню), причин сожалеть о сделанном выборе - нет. Взял его когда ТПЛинк благополучно помер через полтора года использования.

добавлено: 30 Сентябрь 2020, 05:34
на дом ру уже год ,полет нормальный ,только вот сейчас дороговато будет
Дом.ру не дешевый оператор.
пользуюсь опцией: "оплата на 6 месяцев" там скидка примерно 50р в месяц получается. Вполне приемлемо
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2020, 05:35 от mvv »

Оффлайн Ussr1986

• Ветеран
    • Просмотр профиля
МТС или ДомРу.
« Ответ #76 : 30 Сентябрь 2020, 06:59 »
когда техники приходят самому то там не поднастрить свой микротик раз так переживаешь за него?? :lol:

Оффлайн mvv

• Ветеран
    • Просмотр профиля
МТС или ДомРу.
« Ответ #77 : 30 Сентябрь 2020, 09:09 »
У техника задача запустить интернет, ждать пока я сам там буду копаться они почему то ни разу не изъявляли желания, считая, что сделают это быстрее и лучше меня. По итогу расписавшись  в своей беспомощности все таки либо уступают мне место за нетбуком и пьют чай, либо уходят во-свояси.  Но не в моих интересах отпускать их раньше, чем появится интернет. А человек в плане настройки я не очень торопкий.

ЗЫ кстати, за Домру конкретный "косяк" висит. Они почему-то считают, что у меня стоит их оборудование. Хотя у меня на руках бумага написанная техником, что оборудование стоит мое личное.
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2020, 09:19 от mvv »

Оффлайн Eugen333

• Гуру
  • "Желаю, чтобы все." (с)
    • Просмотр профиля
МТС или ДомРу.
« Ответ #78 : 30 Сентябрь 2020, 13:32 »
А то, что монтажники сами лезут настроить, а потом сидят несколько часов, сбивают настройки
монтажники зачастую люди бестолковые в компуктерных вопросах, чему тут удивляться

без комментариев, хотя и удивлен размером вознаграждения
а чего удивляться? эти железки ставят в основном в конторах, соответственно дома никому еще их не настраивал, тк те у кого они дома есть сами их в состоянии настроить. иногда криво  :biggrin:
это как удивляться тому что настраивать оборудование циско во первых не все умеют а во вторых не хотят почему то этого делать за еду  :crazy:

мой микротик трудится с 2012г (или 2013г точно уже не помню), причин сожалеть о сделанном выборе - нет
главное заплатки вовремя ставить, вырубить все что не нужно и грамотно настроить фаервол. ну и за логами смотреть  :wink:
микрот не та железка которая настраивается с помощью квиксета в винбоксе и забывается вообще про ее существование  :smile2:

Оффлайн none

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
МТС или ДомРу.
« Ответ #79 : 01 Октябрь 2020, 16:07 »

микрот не та железка которая настраивается с помощью квиксета в винбоксе и забывается вообще про ее существование  :smile2:

Во, это точно. Про микрот, как сущность, забывают еще до момента приобретения...  :smile2:

Оффлайн Ussr1986

• Ветеран
    • Просмотр профиля
МТС или ДомРу.
« Ответ #80 : 01 Октябрь 2020, 21:51 »
У техника задача запустить интернет, ждать пока я сам там буду копаться они почему то ни разу не изъявляли желания, считая, что сделают это быстрее и лучше меня. По итогу расписавшись  в своей беспомощности все таки либо уступают мне место за нетбуком и пьют чай, либо уходят во-свояси.  Но не в моих интересах отпускать их раньше, чем появится интернет. А человек в плане настройки я не очень торопкий.

ЗЫ кстати, за Домру конкретный "косяк" висит. Они почему-то считают, что у меня стоит их оборудование. Хотя у меня на руках бумага написанная техником, что оборудование стоит мое личное.
а как там можно сбить ваши настройки ...там тыкнуть галочку на  динамическом айпи адресе или ппое ? вам долго это настраивать?

Оффлайн lekar

• Гуру
    • Просмотр профиля
МТС или ДомРу.
« Ответ #81 : 01 Октябрь 2020, 22:36 »
нме кажется все надо фотать

Оффлайн masol

• Гуру
    • Просмотр профиля
МТС или ДомРу.
« Ответ #82 : 01 Октябрь 2020, 23:34 »
У домру каналы дикий, Дискавери хд по доп подписке

Оффлайн EU83

• Ветеран
    • Просмотр профиля
МТС или ДомРу.
« Ответ #83 : 02 Октябрь 2020, 06:16 »
Я ТВ на МТС оставил. А интернет дом. ру. Но МТС недавно, конечно, намудрил с каналами...

Оффлайн masol

• Гуру
    • Просмотр профиля
МТС или ДомРу.
« Ответ #84 : 02 Октябрь 2020, 07:13 »
Я ТВ на МТС оставил. А интернет дом. ру. Но МТС недавно, конечно, намудрил с каналами...
у меня на МТСе интересные мне каналы сыпались

Оффлайн EU83

• Ветеран
    • Просмотр профиля
МТС или ДомРу.
« Ответ #85 : 02 Октябрь 2020, 08:11 »
А дом ру только на один телевизор? Кам модули они не давали раньше вроде бесплатно. Только покупать нужно было. Либо приставку в аренду. Приставку не охота. Телевизоры на стене висят.

Оффлайн stalker

• Ветеран
    • Просмотр профиля
МТС или ДомРу.
« Ответ #86 : 02 Октябрь 2020, 10:26 »
EU83, у меня два телевизора без кам модулей - смотрю открытые каналы - мне хватает

Оффлайн EU83

• Ветеран
    • Просмотр профиля
МТС или ДомРу.
« Ответ #87 : 02 Октябрь 2020, 10:50 »
Я вообще, можно сказать, не смотрю телевизор. А супруга смотрит каналы, которых нет обычном доступе...

Оффлайн masol

• Гуру
    • Просмотр профиля
МТС или ДомРу.
« Ответ #88 : 02 Октябрь 2020, 11:12 »
У меня в одном кабель, дети смотрят мультики, второй на вайфае

Оффлайн Eugen333

• Гуру
  • "Желаю, чтобы все." (с)
    • Просмотр профиля
МТС или ДомРу.
« Ответ #89 : 02 Октябрь 2020, 11:42 »
а как там можно сбить ваши настройки ...там тыкнуть галочку на  динамическом айпи адресе или ппое ? вам долго это настраивать?
Там интерфейс мягко говоря отличается от тплинков, длинков и прочих железяк для домохозяек  :smile2:
Чтобы настроить выход в интернет там надо побегать по вкладкам нехило) либо через консоль можно, командами...

добавлено: 02 Октябрь 2020, 11:43
Короче там надо знать что делаешь)