* Новые сообщения

Обновлять автоматически

Автор Тема: Статистика и факты  (Прочитано 63495 раз)

Оффлайн tomara

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Статистика и факты
« Ответ #105 : 13 Июль 2018, 18:28 »
значит статистика еще хуже.
То же так думаю. У меня в городской квартире практически у всех соседей дети из кургана уехали, но далеко не все выписаны.

Молодежи практически нет (не считая подростков). Хотя дом далеко не бедный, много людей со своим бизнесом в городе. А что уж делать тем молодым людям, которым родителям особо нечем поддержать.

Оффлайн stalker

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Статистика и факты
« Ответ #106 : 18 Июль 2018, 09:38 »
А как они считают, тех кто уехал но не сменил регистрацию? Правильно, никак, значит статистика еще хуже. Регистрация у меня и всей семьи Курганская но уж два года как съехали...
Нарушаешь  :dirol:

добавлено: 18 Июль 2018, 09:40
екате привлекает жир, офигенные квартиры или машины, на которых можно ездить по дорогам. у них однушки стоят по цене как у нас 3х-4х комнатные.
ну именно жить красиво, а у нас че? дом построить да тойоты/лексусы коллекционировать? ну кто побогаче, на немцах ездит.
Едут не за красивой жизнью а за средствами у существованию - читай работой, в кургане найти достойную ЗП проблематично вот и едут в другие регионы.
« Последнее редактирование: 18 Июль 2018, 09:40 от stalker »

Оффлайн Izverg

• Глобальный модератор
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Статистика и факты
« Ответ #107 : 28 Июль 2018, 10:49 »
Политолог и лидер общественного движения «Новая Россия» Никита Исаев, который сейчас находится в поездке по городам страны, сравнил Тюменскую и соседнюю с ней Курганскую области с Доминиканской Республикой и государством Гаити. Об этом он написал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Исаев отметил, что Доминиканская Республика и Республика Гаити граничат на одном острове. При этом в Доминикане сделали акцент на туризме, развивали конкуренцию, охраняли природу и вкладывали деньги в инфраструктуру, а также сотрудничали с инвесторами. В соседнем Гаити в то же время «просто пилили и жгли лес, вывозили сырье, ополчились на весь мир и закрыли остров». «Добило их землетрясение и живут теперь они в бараках на помощь ООН и прочих институтов, в том числе за наш с вами счет», — написал Исаев.
Тюмень с Курганом тоже являются соседними регионами. «Расстояние между городами 200 км. Провал на бесконечность. Что это? Народ? Власть? Патрон в Москве?» — задается вопросом политолог.
Он отметил: то, что газовая и нефтяная труба бьют под каждым окном в Тюмени, — миф. «Скорее обслуживание. Всего лишь 30% дохода бюджета от нефти и газа. При этом у них забрали базовый налог НДПИ в пользу федерального бюджета, где всё тонет как "Титаник". Здесь и сельское хозяйство, собирающее по 30 центнеров с гектара, и туризм (Тобольск, горячие источники, сама Тюмень и прочее), и прочая промышленность, и образование, и молодежная политика. И кормят нас они», — описал город Никита Исаев.

Курган он назвал «длинным протянутым городом в дымке, с серыми домами вокруг, «Красным и Белым», ТЦ «Метрополис», заправками и прочей «урбанистикой».

https://www.znak.com/2018-07-27/tyumenskuyu_i_kurganskuyu_oblasti_sravnili_s_dominikanoy_i_gaiti

Вот такое интересное мнение, кто что думает?)

Оффлайн DE_JA_VU

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Статистика и факты
« Ответ #108 : 28 Июль 2018, 10:57 »

а че похоже

добавлено: 28 Июль 2018, 11:00
белые нигеры в белом гетто
« Последнее редактирование: 28 Июль 2018, 11:00 от DE_JA_VU »

Оффлайн Izverg

• Глобальный модератор
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Статистика и факты
« Ответ #109 : 28 Июль 2018, 11:19 »
Весьма пессимистично....

Оффлайн tomara

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Статистика и факты
« Ответ #110 : 28 Июль 2018, 15:44 »
Вот такое интересное мнение, кто что думает?)

Про Курган я думаю все же проблема в ресурсах.  Деньги к деньгам. та же самая тенденция что и с Москвой. Стоит только читать этикетки  продуктов легкой и пищевой промышленности, бытовой химии... и обнаружиться что большинство изготавливается около Москвы. А ведь если поразмыслить, то там и рабочая сила дороже, и взятки и откаты больше. 
« Последнее редактирование: 28 Июль 2018, 16:01 от tomara »

Оффлайн Паха72

• Гуру
    • Просмотр профиля
Статистика и факты
« Ответ #111 : 28 Июль 2018, 16:49 »
Про Курган я думаю все же проблема в ресурсах.  Деньги к деньгам. та же самая тенденция что и с Москвой. Стоит только читать этикетки  продуктов легкой и пищевой промышленности, бытовой химии... и обнаружиться что большинство изготавливается около Москвы. А ведь если поразмыслить, то там и рабочая сила дороже, и взятки и откаты больше. 

Ну, власти кивают на высокие тарифы.

Оффлайн Coblenz

• Местный
    • Просмотр профиля
Статистика и факты
« Ответ #112 : 28 Июль 2018, 17:03 »
Все равно мы все умрем :russian_ru:

Оффлайн The Living Daylights

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
Статистика и факты
« Ответ #113 : 28 Июль 2018, 19:17 »
Все равно мы все умрем :russian_ru:
главное не в этом

Оффлайн Winston

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Статистика и факты
« Ответ #114 : 28 Июль 2018, 22:34 »
Пожила я тут в Тюмени две недели, с внуками водилась пока дети в Тунисе отдыхали. Уютный красивый современный город, всё для людей - дороги, дома, классные детские площадки, полностью на полметра в высоту засыпанные песком и затянутые сеткой, огороженные сеткой 
     площадки с мягким покрытием для игры в футбол,баскетбол и т. д. гектары асфальта под парковки( всем хватает места, даже дрифтовальщикам).
  Красивые новые дома, просторные квартиры с классной акустикой -    при всех открытых окнах с улицы слышны только клаксоны авто и  ночной рёв мотоциклов, ну ещё сирены. И на улице из открытых окон ничего не слышно.
    Незнакомые люди охотно общаются. Цены в маг-ах такие же или чуть выше, но и зарпл. выше. Цены на квартиры в два раза выше, но и метров в них гораздо больше ( это про новостройки).
   Мне город понравился и им нравится.

Оффлайн candrod777

• Старожил
    • Просмотр профиля
Статистика и факты
« Ответ #115 : 28 Июль 2018, 22:45 »
 необязательно на юга , там одни черные рулят,законов нет, мой знакомый военком в курган уехал,надоел ему Краснодар,мой сын в Москву уехал 17 лет назад, прекрасно живет, зп 200тр, 2х комн квартира, внук в Мгу учиться

Оффлайн ak

• Ветеран
  • Собака лает, караван идет.
    • Просмотр профиля
Статистика и факты
« Ответ #116 : 28 Июль 2018, 22:51 »
При всем при этом, Тюмень лет 20 назад была ничем не краше Кургана.
Только это было лет 20 назад.

Оффлайн radiokot

• Местный
    • Просмотр профиля
Статистика и факты
« Ответ #117 : 28 Июль 2018, 23:06 »
Тоже стала задумываться о переезде из-за разрабатываемого уранового месторождения.
Технология добычи урана достаточна чистая, если ее соблюдать. Процент выбросов "грязи" в окружающую среду меньше чем при разработке угольных или железных(медных) месторождений...

Просто все привыкли что - добыча радиактивных элементов это грязно...  Тут скорее всего стадный эффект работает.

Оффлайн ak

• Ветеран
  • Собака лает, караван идет.
    • Просмотр профиля
Статистика и факты
« Ответ #118 : 28 Июль 2018, 23:12 »
Начинается у нас все красиво и по правилам,  а потом на эти правила забивается на каждом уровне и на высшем и на низшем, пока не рванет, дальше какое-то время снова по правилам, потом история повторяется.
Это наш общий принцип.

Оффлайн mayor sergeev

• Ветеран
  • СЭР.Свобода Это Рай
    • Просмотр профиля
Статистика и факты
« Ответ #119 : 28 Июль 2018, 23:16 »
необязательно на юга , там одни черные рулят,законов нет, мой знакомый военком в курган уехал,надоел ему Краснодар,
О да, блогер Евгений Ширманов во многих городах, ментов строил, порядки наводил, всё норм было, но стоило ему в Краснодар приехать, началось, дом сожгли, адыги побили, потом и в отделении полиции избили, куда он обратился за помощью. А потом и уголовное дело сфабриковали. В итоге, в Штаты смотался, в траке у дальнобойщика живет