* Новые сообщения

Обновлять автоматически

Автор Тема: Не очень хорошая новость  (Прочитано 6769 раз)

Оффлайн ozaki

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
Не очень хорошая новость
« Ответ #15 : 10 Февраль 2018, 02:44 »
Проходил такое, гибдд не отменили штраф, потому что истек срок давности. Районный суд не отменил штраф по этой же причине, областной суд только отменил штраф. Всеми делами занимался юрист.

Оффлайн v@dnik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Не очень хорошая новость
« Ответ #16 : 10 Февраль 2018, 07:24 »
Если в руки под роспись не получали повестку в суд, решение суда отменить 5 минут.
Ну не 5, я утрирую. Но можно.
На моей памяти было такое, что подала женщина в суд на мужа на алименты, тот не явился, повестку не получал, соответственно решение было вынесено заочно, тот подсуетился, решение суда отменили.

Смысл такой, что не был оповещен о суде надлежащим образом.

добавлено: 09 Февраль 2018, 23:31
Ну и этот вопрос тоже не мешало бы прояснить.
Если б было все так просто :smile2:. Это на усмотрение судьи и далеко не в пользу того с кого взыскивают. И вторых, разве мировые судьи сейчас занимаются штрафами ГИБДД всегда думал что они сразу напрямую приставам отправляются. Могу конечно и ошибаться.

Оффлайн lekar

• Гуру
  • ссср-юса
    • Просмотр профиля
Не очень хорошая новость
« Ответ #17 : 10 Февраль 2018, 08:43 »
зарегился на госуслугах через карту  ,долгов нет ,зато паспорт просрочен  :yahoo:

Оффлайн ZloyDM

• Ветеран
  • https://goo.su/zloy
    • Просмотр профиля
Не очень хорошая новость
« Ответ #18 : 10 Февраль 2018, 09:06 »
Если б было все так просто . Это на усмотрение судьи и далеко не в пользу того с кого взыскивают.

У алименщика отменили судебное, судья женщина. Дак о чем вы говорите...

добавлено: 10 Февраль 2018, 09:12
А так, мне кажется нужно к приставам сходить, узнать у них, что да как, они и когда суд был скажут, и номер дела думаю скажут без проблем, по номеру которого вы найдете свое заседание прошедшее и какое постановление было,  и т.д. Хотя может вообще всё пристава скажут. Ну а там далее в ГАИ, или кто там у нас штрафы выписывает, попросить подтверждение, или что там у них...

А вообще наверно можно так, идете к приставам, у них в исполнительном наверно есть номер вашего правонарушения как бы, сервисов по поиску дофига, вбиваете, смотрите фото нарушения(если конечно у вас нарушение с фотофиксацией было) и смотрите, что да как
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2018, 09:12 от ZloyDM »

Оффлайн dinkilman

• Гуру
    • Просмотр профиля
Не очень хорошая новость
« Ответ #19 : 10 Февраль 2018, 09:21 »
если это не видеофиксация, то для начала попроси в гаи протокол в котором ты якобы расписался. Была у меня подобная ситуация, показали протокол в котором за меня гаишник рассписался для выполнения плана. Теперь он там больше не работает.

добавлено: 10 Февраль 2018, 09:22
https://www.drive2.ru/b/463885331221971384/

Оффлайн brat

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Не очень хорошая новость
« Ответ #20 : 10 Февраль 2018, 10:05 »
в трех словах черкну, некогда, ехать нужно. короче смысл такой. с камер если зафиксировано нарушение, то оно автоматом без уведомлений и росписей,протоколов, числится в гаи на вас. уведомлять по почте или как то ещё о штрафах больше не будут. это возложили на нас, ведь это нам нужно чтоб у нас штрафов не было и просрочек, соответственно следить за этим должны мы сами.  я раз в неделю смотрю штрафы если есть то можно оплатить со скидкой 50% или обжаловать. когда сроки все вышли и дело у приставов. то смысла судится нет уже. поставь программу на смартфон и там отслеживай штрафы хоть ежедневно. сейчас проще оплатить и забыть.  эту новость я слышал ещё в начале 2017 года по тв. и правда больше ни разу не получал по почте уведомлений о штрафах, хотя они были. а пристава автоматом сдергивают бабло с карт если имеются на вас.

Оффлайн ata

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
Не очень хорошая новость
« Ответ #21 : 10 Февраль 2018, 10:44 »
короче смысл такой. с камер если зафиксировано нарушение, то оно автоматом без уведомлений и росписей,протоколов, числится в гаи на вас. уведомлять по почте или как то ещё о штрафах больше не будут.
Статью 28.6 КоАП РФ отменили/изменили? Когда?  Дайте ссылку
эту новость я слышал ещё в начале 2017 года по тв.  :rofl:
Говорите, на заботе прочитали?

добавлено: 10 Февраль 2018, 11:33
Для ТС:
Статью 28.6 КоАП РФ никто не отменял
Организацией рассылки уведомлений занимается многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг (МФЦ) Кто конкретно доставляет уведомления (не обязательно почта Росии) - определяется   конкурсом (см ниже где искать)
На вашем месте я бы выяснил за какое нарушение вынесен штраф. Если с камер - разбирайтесь с МФЦ кем куда было доставлено уведомление И далее поступайте в зависимости от полученной информации. Все делайте по письменным заявлениям с фиксацией получения.
Для информации:
Оператором всех комплексов видеофиксации на территории Курганской области является  МФЦ
Все закупки МФЦ (в том числе покупка информации о нарушениях ПДД с камер видеофиксауции )публичны. Условия закупок, победители и текущее исполнения контрактов имеются на сайте госзакупок Ссылка закупок МФЦ: https://www.mfc45.ru/purchases.html 
Для неленивых - можете самостоятельно изучить аукционную документацию. Многое станет понятным
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2018, 11:33 от ata »

Оффлайн v@dnik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Не очень хорошая новость
« Ответ #22 : 10 Февраль 2018, 12:30 »
У алименщика отменили судебное, судья женщина. Дак о чем вы говорите...

добавлено: 10 Февраль 2018, 09:12
А так, мне кажется нужно к приставам сходить, узнать у них, что да как, они и когда суд был скажут, и номер дела думаю скажут без проблем, по номеру которого вы найдете свое заседание прошедшее и какое постановление было,  и т.д. Хотя может вообще всё пристава скажут. Ну а там далее в ГАИ, или кто там у нас штрафы выписывает, попросить подтверждение, или что там у них...

А вообще наверно можно так, идете к приставам, у них в исполнительном наверно есть номер вашего правонарушения как бы, сервисов по поиску дофига, вбиваете, смотрите фото нарушения(если конечно у вас нарушение с фотофиксацией было) и смотрите, что да как

Аууу-у ты меня услышь, я говорю что штрафы ГИБДД взыскиваются без участия мировых судей. Напрямую ГИБДД-пристава. Если не прав, то поправьте кто-нибудь.

Оффлайн dinkilman

• Гуру
    • Просмотр профиля
Не очень хорошая новость
« Ответ #23 : 10 Февраль 2018, 12:49 »

Аууу-у ты меня услышь, я говорю что штрафы ГИБДД взыскиваются без участия мировых судей. Напрямую ГИБДД-пристава. Если не прав, то поправьте кто-нибудь.

все штрафы идут к приставам, мимо гаи, лет 10 уже такое практикуется.

Оффлайн u1cer

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Не очень хорошая новость
« Ответ #24 : 10 Февраль 2018, 14:37 »
Взыскание и вынесение приговора- разные вещи, вы не находите? Не о том спросили же

Оффлайн ZloyDM

• Ветеран
  • https://goo.su/zloy
    • Просмотр профиля
Не очень хорошая новость
« Ответ #25 : 10 Февраль 2018, 15:12 »
Аууу-у ты меня услышь, я говорю что штрафы ГИБДД взыскиваются без участия мировых судей. Напрямую ГИБДД-пристава.
Ну этого я не знал. Я привел пример, если бы суд в этой цепочке был. Странно вообще, ТС говорит там не ездил, штраф есть... Давно бы уже и в ГАИ и к приставам сгонял, уточнил все моменты, делов то не много.
Никто же не укусит.

Оффлайн Kurt Cobain

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
Не очень хорошая новость
« Ответ #26 : 10 Февраль 2018, 15:18 »
Проходил такое, гибдд не отменили штраф, потому что истек срок давности. Районный суд не отменил штраф по этой же причине, областной суд только отменил штраф. Всеми делами занимался юрист.
сколько платили за услуги юриста?

если это не видеофиксация, то для начала попроси в гаи протокол в котором ты якобы расписался. Была у меня подобная ситуация, показали протокол в котором за меня гаишник рассписался для выполнения плана. Теперь он там больше не работает.

добавлено: 10 Февраль 2018, 09:22
https://www.drive2.ru/b/463885331221971384/

полезная статья в ссылке  :good:

Статью 28.6 КоАП РФ отменили/изменили? Когда?  Дайте ссылку Говорите, на заботе прочитали?

добавлено: 10 Февраль 2018, 11:33
Для ТС:
Статью 28.6 КоАП РФ никто не отменял
Организацией рассылки уведомлений занимается многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг (МФЦ) Кто конкретно доставляет уведомления (не обязательно почта Росии) - определяется   конкурсом (см ниже где искать)
На вашем месте я бы выяснил за какое нарушение вынесен штраф. Если с камер - разбирайтесь с МФЦ кем куда было доставлено уведомление И далее поступайте в зависимости от полученной информации. Все делайте по письменным заявлениям с фиксацией получения.
Для информации:
Оператором всех комплексов видеофиксации на территории Курганской области является  МФЦ
Все закупки МФЦ (в том числе покупка информации о нарушениях ПДД с камер видеофиксауции )публичны. Условия закупок, победители и текущее исполнения контрактов имеются на сайте госзакупок Ссылка закупок МФЦ: https://www.mfc45.ru/purchases.html 
Для неленивых - можете самостоятельно изучить аукционную документацию. Многое станет понятным

спасибо!

в трех словах черкну, некогда, ехать нужно. короче смысл такой. с камер если зафиксировано нарушение, то оно автоматом без уведомлений и росписей,протоколов, числится в гаи на вас. уведомлять по почте или как то ещё о штрафах больше не будут. это возложили на нас, ведь это нам нужно чтоб у нас штрафов не было и просрочек, соответственно следить за этим должны мы сами.  я раз в неделю смотрю штрафы если есть то можно оплатить со скидкой 50% или обжаловать. когда сроки все вышли и дело у приставов. то смысла судится нет уже. поставь программу на смартфон и там отслеживай штрафы хоть ежедневно. сейчас проще оплатить и забыть.  эту новость я слышал ещё в начале 2017 года по тв. и правда больше ни разу не получал по почте уведомлений о штрафах, хотя они были. а пристава автоматом сдергивают бабло с карт если имеются на вас.
Ваше предложение актуально в наше время, но если вместо меня будет мой отец? или ваш, любой пожилой водитель который смартфоном еле звонить умеет? Предупреждение - должно быть хоть каким, нельзя так просто взять и выписать.

добавлено: 10 Февраль 2018, 15:19
Ну этого я не знал. Я привел пример, если бы суд в этой цепочке был. Странно вообще, ТС говорит там не ездил, штраф есть... Давно бы уже и в ГАИ и к приставам сгонял, уточнил все моменты, делов то не много.
Никто же не укусит.

Сгоняю на след неделе, по Голикова я ездил, но давно имею в виду.
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2018, 15:19 от Kurt Cobain »

Оффлайн ozaki

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
Не очень хорошая новость
« Ответ #27 : 12 Февраль 2018, 21:09 »
сколько платили за услуги юриста?
Юрист родственник  :smile2:
Но изначально помаялся с выяснением, куда у меня списали с карты ~5000р внезапно. Сначала в банке взял выписку, там было написано что приставы курганские. Потом позвонил приставам, спросил у них кто списывает у меня деньги с карты и за что. (Кстати на карте было рублей 200, в итоге у меня на дебетовой карте оказался минус...). Вот, узнал фио пристава, позвонил ей и она мне сказала номера постановлений, за которые с меня списали деньги. С этими номерами уже шел в гибдд и там брал копии постановлений. Дальше все письмами в тюменские суды, потому что штрафы были нарисованы в тюменской области и тюменскими камерами.
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2018, 21:28 от Denis Vlasov »

Оффлайн Паха72

• Гуру
    • Просмотр профиля
Не очень хорошая новость
« Ответ #28 : 13 Февраль 2018, 00:40 »
, в итоге у меня на дебетовой карте оказался минус..
А банк имеет право загонять тебя в минус?

Оффлайн ozaki

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
Не очень хорошая новость
« Ответ #29 : 13 Февраль 2018, 02:51 »
А банк имеет право загонять тебя в минус?
Как выяснилось, если им очень надо, то могут. Сбербанк. Перешел от них на другой банк кстати, где всё для людей делается.  :smile2: