* Новые сообщения

Обновлять автоматически

Автор Тема: Ретро фото и видео Кургана  (Прочитано 118018 раз)

Оффлайн gdv2005

• Гуру
    • Просмотр профиля
Ретро фото и видео Кургана
« Ответ #645 : 21 Июль 2021, 22:31 »
Часть со стороны центра города была
была

Оффлайн пингвин

• Новичок
  • *
  • Memento mori
    • Просмотр профиля
« Ответ #646 : 21 Июль 2021, 22:34 »
Вот фото чего и хотелось бы увидеть, если кто запечатлел, конечно

Оффлайн gdv2005

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #647 : 21 Июль 2021, 22:38 »
Мне больше запомнилось у Каравая, где сейчас красная свечка, в те годы хотели что-то из бутылок построить. Что-то типа как в ДКЖ строили из пятнадцакопеечных монет в своё время.

Оффлайн kingskyaleks

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #648 : 22 Июль 2021, 01:35 »
А у кого-нибудь есть фото каравая чтобы прям вывеску было видно "Каравай"?

Оффлайн nod3

• Ветеран
  • Игрядетсудбожийправедный Икаждомувоздастсяподелам
    • Просмотр профиля
« Ответ #649 : 22 Июль 2021, 01:57 »
Мне больше запомнилось у Каравая, где сейчас красная свечка, в те годы хотели что-то из бутылок построить. Что-то типа как в ДКЖ строили из пятнадцакопеечных монет в своё время.
ТОЧНО!!! Был такой интересный человек там! Даже я ему бутылки приносил!!!  :smile2:

Оффлайн dragracer

• Участник
  • **
  • www.kitofmodele.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #650 : 10 Август 2021, 09:48 »
привет, выручайте, в каком году был построен метрик возле современника оч надо

добавлено: 10 Август 2021, 09:49
и фото если есть с датой

Оффлайн kingskyaleks

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #651 : 11 Август 2021, 01:21 »
А разве не в ДКС пирамиду из пятнадцакопеечных монет строили? Можно было прийти и за 15 копеек кино посмотреть, но кроме пятнадчиков никакие другие монеты не принимали  :dance2:

привет, выручайте, в каком году был построен метрик возле современника оч надо
У метрополиса есть электронная почта, попробуй им написать и спросить дату открытия того метрика, может сжалятся и пороются в архивх :biggrin: Мне кажется это здание строилось в советское время для каких-то других целей, а уже потом там сделали метрик и торговые ряды поставили. Но могу ошибаться.

и фото если есть с датой
Это вообще нереально, мне вон выше никто фото универсама Каравай не смог найти, неужели за столько времени его ни разу не сфотографировали :sad: Просто товарищ утверждает, что там был универсам номер какой-то, а не универсам Каравай. Надпись "универсам" там осталась старая, а все остальное снесли и ниже дурацким шрифтом подписали "Элегия". Спрашиваю у него почему тогда все называют его Каравай, он говорит, мол, там рядом наверное был какой-то незаметный магазинчик Каравай :crazy:

Оффлайн Izverg

• Глобальный модератор
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #652 : 11 Август 2021, 06:55 »
Просто товарищ утверждает, что там был универсам номер какой-то, а не универсам Каравай. Надпись "универсам" там осталась старая, а все остальное снесли и ниже дурацким шрифтом подписали "Элегия". Спрашиваю у него почему тогда все называют его Каравай, он говорит, мол, там рядом наверное был какой-то незаметный магазинчик Каравай
Ваш товарищ прав. Универсам №5 был он, а на углу где сейчас магнит был магазин "Каравай".

Оффлайн Lelik30

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #653 : 11 Август 2021, 09:02 »
А разве не в ДКС пирамиду из пятнадцакопеечных монет строили? Можно было прийти и за 15 копеек кино посмотреть, но кроме пятнадчиков никакие другие монеты не принимали  :dance2:

В ДКМ ее строили, по К.Маркса

добавлено: 11 Август 2021, 09:04

Это вообще нереально, мне вон выше никто фото универсама Каравай не смог найти, неужели за столько времени его ни разу не сфотографировали :sad: Просто товарищ утверждает, что там был универсам номер какой-то, а не универсам Каравай. Надпись "универсам" там осталась старая, а все остальное снесли и ниже дурацким шрифтом подписали "Элегия". Спрашиваю у него почему тогда все называют его Каравай, он говорит, мол, там рядом наверное был какой-то незаметный магазинчик Каравай :crazy:
Универсам - это и был Универсам. А Каравай был там где сейчас Магнит, со стороны К.Маркса.
« Последнее редактирование: 11 Август 2021, 09:04 от Lelik30 »

Оффлайн Izverg

• Глобальный модератор
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #654 : 11 Август 2021, 09:35 »
В ДКМ ее строили, по К.Маркса
в ДКЖ
С 5 по 20 февраля 1991 года во Дворце Культуры Железнодорожников в Кургане проходила благотворительная акция в поддержку местного молодежного телевидения. Инициатором ее стал центр народного творчества (режиссер эстрады Павел Волков) и городская интеллигенция. Главным объектом двухнедельного фестиваля с обилием всевозможных конкурсов, игрищ и зрелищ было сооружение пирамиды из 15-копеечных монет, которыми участники фестиваля оплачивали все увеселения. Ровно в полночь 20-го на вершину пирамиды была положена последняя «пятнашка». Общий вес пирамиды составил 640 килограммов, высота достигла 60 сантиметров. Всего было уложено 255 195 монет. В банк вернулись ходовые разменные монеты, а местное МТВ получило немалую по тому времени финансовую поддержку.

Оффлайн mayor sergeev

• Ветеран
  • СЭР.Свобода Это Рай
    • Просмотр профиля
« Ответ #655 : 11 Август 2021, 10:26 »
Фото этой пирамиды с юными Курганками,было отображено во многих журналах федерального значения, вроде даже какой то рекорд был установлен
Или вроде чуть не дотянули до какого то рекорда
« Последнее редактирование: 11 Август 2021, 10:38 от mayor sergeev »

Оффлайн Lelik30

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #656 : 11 Август 2021, 11:26 »
в ДКЖ
С 5 по 20 февраля 1991 года во Дворце Культуры Железнодорожников в Кургане проходила благотворительная акция в поддержку местного молодежного телевидения. Инициатором ее стал центр народного творчества (режиссер эстрады Павел Волков) и городская интеллигенция. Главным объектом двухнедельного фестиваля с обилием всевозможных конкурсов, игрищ и зрелищ было сооружение пирамиды из 15-копеечных монет, которыми участники фестиваля оплачивали все увеселения. Ровно в полночь 20-го на вершину пирамиды была положена последняя «пятнашка». Общий вес пирамиды составил 640 килограммов, высота достигла 60 сантиметров. Всего было уложено 255 195 монет. В банк вернулись ходовые разменные монеты, а местное МТВ получило немалую по тому времени финансовую поддержку.

Не знаю...я ходил на эту пирамиду смотерть в ДКМ. И этот самый павел Волков театром при КМИ руководил. Врдяд ли этот театр в ДКЖ базировался...

добавлено: 11 Август 2021, 11:30
Не знаю...я ходил на эту пирамиду смотерть в ДКМ. И этот самый павел Волков театром при КМИ руководил. Врдяд ли этот театр в ДКЖ базировался...

И вообще никакого Волкова там вроде бы и не было. А вот Павел Перцев точно в этом проекте участвовал. Лично я там его видел и прекрасно помню.
« Последнее редактирование: 11 Август 2021, 11:30 от Lelik30 »

Оффлайн kingskyaleks

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #657 : 11 Август 2021, 20:13 »
Ваш товарищ прав. Универсам №5 был он, а на углу где сейчас магнит был магазин "Каравай".
Вон оно что, теперь понятно :good:

Оффлайн Фдуч

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #658 : 11 Август 2021, 22:30 »
Каравай, хлебный наверно? За тортами туда ездили в советское время на БП 60, торты там продавались вкусные.

Оффлайн Izverg

• Глобальный модератор
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #659 : 18 Август 2021, 15:18 »
Площадь Ленина. ~1960-е гг.

Оценили сообщение: mayor sergeev

[Ищу] Диски 16"х7,5" 114.30x5 ET50 (как на фото)

Автор xopbРаздел Запчасти и аксессуары

Ответов: 1
Просмотров: 1212
Последний ответ 15 Апрель 2019, 16:58
от xopb
Ветклиники Кургана.Отзывы,цены,отношение врачей.Плюсы и минусы.

Автор bratРаздел Зверьё моё

Ответов: 35
Просмотров: 15227
Последний ответ 23 Апрель 2019, 12:44
от Паха72
Для будущих поколений: хроника Кургана в 2018 году в в 4K.

Автор HiddeNРаздел Общий

Ответов: 12
Просмотров: 2978
Последний ответ 16 Май 2018, 12:49
от Монетный дилер
[Ищу] чехол-кобуру на ремень для смартфона 5,5 в центре кургана

Автор pusho4egРаздел Ищу (товары, услуги)

Ответов: 5
Просмотров: 2274
Последний ответ 17 Октябрь 2018, 10:18
от pusho4eg
Вандальная реклама такси микс добралась до Кургана.

Автор bratРаздел Флудильня

Ответов: 4
Просмотров: 2484
Последний ответ 12 Июнь 2019, 23:50
от Sairus