* Новые сообщения

Обновлять автоматически

Автор Тема: Китай  (Прочитано 56134 раз)

Оффлайн tomara

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Китай
« Ответ #270 : 29 Июнь 2019, 14:31 »
а кушать вы тоже биткоины на виртуальный хлеб намазывать станете? Это так, к размышлению о том, что человек находится в первую очередь в  физическом мире, а уже потом в мире дутой статистики и жонглирования цифрами и цитатами.
Нет, я на эти биткоины обменяю на реальные  блага.
Скажите, находясь в физическом мире вы хлеб сами выращиваете? Или едите бумажный с изображением российских городов и американских президентов?
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2019, 14:35 от tomara »

Онлайн Winston

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Китай
« Ответ #271 : 29 Июнь 2019, 14:40 »
траторист, заработал 76 000.
Да,  у него есть на что пить. На чьи пьют те, кто не работает? :facapalmr:

Оффлайн Alek

• Гуру
    • Просмотр профиля
Китай
« Ответ #272 : 29 Июнь 2019, 14:41 »
Скажите, находясь в физическом мире вы хлеб сами выращиваете? Или едите бумажный?
ну так спросите меня, тку ли я сам нити из выращенного мною же хлопка или нет. и т.д и тп.
Вам про то, что реальный сектор важен и забивать на него - очень недальновидное решение. Всегда лучше иметь черствую краюху хлеба, которая сгодится в "черный день", чем фантик или какой другой биток, который могут отменить, наложить санкции и тд. и тп. Обвалят завтра ваш биткоин или прямо скажут - биток это полная чушь и теперь он никому не нужен и вообще вне закона, и на какие таки реальные блага вы его сможете поменять? Еще и приплачивать будете, чтоб от него избавиться..

добавлено: 29 Июнь 2019, 14:48
tomara, что по вашему лучше и надежнее: миллион биткоинов не существующих в физическом мире, 100 тонн золота, существующих физически, но хранящегося непонятно где, возможно даже у потенциального врага в будущем, или 5 заводов находящихся в своем "огороде" и способных произвести продукцию, которая нужна как себе, так и соседям?
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2019, 14:48 от Alek »

Оффлайн Паха72

• Гуру
    • Просмотр профиля
Китай
« Ответ #273 : 29 Июнь 2019, 14:50 »
Да,  у него есть на что пить.
Он не пьёт с 12 года.

На чьи пьют те, кто не работает?
Свои пропивают, берут в долг в магазине.
Потом приходят - каются - на колени некоторые падают - возьмите на работу, а то жрать нечего. Брали от безнадёги (кадров не хватает) и так по кругу. Но с приездом узбеков, начинаем алкашей отсеивать, вот этих трёх перечисленных тоже за борт.

Оффлайн tomara

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Китай
« Ответ #274 : 29 Июнь 2019, 15:53 »
ну так спросите меня, тку ли я сам нити из выращенного мною же хлопка или нет. и т.д и тп.
ну и спрошу. вы же говорите что биткоины нереальны. дак деньги так же не реальны. я больше скажу. ваш хлопок в вашем понимании то же не реален. на него то же хлеб купить сложно и не съедобен он. Хлопок так же как и биткоины превращается в хлеб виртуально!!! через виртуальные циферки в компьютере, коими являются уе.

добавлено: 29 Июнь 2019, 15:56
Вам про то, что реальный сектор важен и забивать на него - очень недальновидное решение.
Кто говорит о том, что на него надо забивать? Кстати, энергетика - это вполне себе такой реальный сектор.

добавлено: 29 Июнь 2019, 16:04
Всегда лучше иметь черствую краюху хлеба, которая сгодится в "черный день", чем фантик или какой другой биток, который могут отменить, наложить санкции и тд. и тп.
Ну дак вы берите зарплату черствым хлебушком. Если так. Но вы же хотите в фантиках. И фантиков этих хотите получить много. Что бы на них не только краюху хлеба купить на черный день.

добавлено: 29 Июнь 2019, 16:26
Еще и приплачивать будете, чтоб от него избавиться..
Чем проплачивать? Любые финансовые интрументы - это те же битки, только в другой руке. Рубли, доллары, акции, облегации... ВСЕ виртуальное. И даже ваш хлопок - это хлеб - виртуальная единица, если у вас его больше,чем вы можете съесть. В том числе и ваша зарпалта.
То о чем вы мне хотите сказать - это называется продовольственная безопасность страны. Она никакого отношения к богатству страны и ее народа не имеет. Наоборот. Страны которые вопреки сложившейся коньюктуре ее обеспечивают получают более дорогую продовольственную корзину. Но я не сомневаюсь что она нужна. Но я вас не зря предложила порассуждать, и для примера привела битки.   Ведь другой  вопрос захотите ли вы покупать более дорогие продукты собственного производства или работать  за колхозе на зарплату которую хватает на месяц, вместо того что бы зарабатывать не в реальном секторе куда больше.

« Последнее редактирование: 29 Июнь 2019, 16:26 от tomara »

Оффлайн AKIRA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Китай
« Ответ #275 : 29 Июнь 2019, 16:37 »
Даже сувенирные магниты из Геленджика сделаны в Китае. :crazy:

Оффлайн tomara

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Китай
« Ответ #276 : 29 Июнь 2019, 16:46 »
tomara, что по вашему лучше и надежнее: миллион биткоинов не существующих в физическом мире, 100 тонн золота, существующих физически
На тот черный день про который вы говори е? когда лучше иметь черствую корку хлеба ваше золото станет малополезной горой металла.

добавлено: 29 Июнь 2019, 16:49
Даже сувенирные магниты из Геленджика сделаны в Китае. :crazy:
Ну вот яркий пример. Производитель то в России. И чье это "собственное" производство? Российское, китайское? И кто больше на этом сувенире заработает?

« Последнее редактирование: 29 Июнь 2019, 16:50 от tomara »

Оффлайн AKIRA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Китай
« Ответ #277 : 29 Июнь 2019, 17:00 »
Китайцы прошарили фишку, наши закупают там, все зарабатывают.

Оффлайн Alek

• Гуру
    • Просмотр профиля
Китай
« Ответ #278 : 29 Июнь 2019, 17:19 »
По логике, было бы проще производить в геленджике, опять же рабочие места и все такое, возможно более низкая конечная цена без растаможек и транспортировок. Но я так понимаю, tomara и пресловутая конъюнктура рынка снова разобьют мою теорию  :russian_ru:
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2019, 17:21 от Alek »

Оффлайн tomara

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Китай
« Ответ #279 : 29 Июнь 2019, 17:28 »
5 заводов находящихся в своем "огороде" и способных произвести продукцию, которая нужна как себе, так и соседям?
5 нефтяных скважин на участке и лесочек с водоемом рядом мне кажутся куда надежнее 5 заводов. Особенно после 90-х :crazy:
(кликните для показа/скрытия)

добавлено: 29 Июнь 2019, 17:33
По логике, было бы проще производить в геленджике,
Можно поподробней о вашей логике? :popcorm2:

добавлено: 29 Июнь 2019, 17:44
Китайцы прошарили фишку, наши закупают там, все зарабатывают.
Или так. Наши прошарили фишку что можно заказать в Китае и заработать. Кроме китайцев, наших еще и государству перепадает в виде таможенных сборов. Все в шоколаде.
Так и будет до тех пор пока у нас уровень жизни не упадет так, что рабочая сила станет копейки. А пока государство продает ресурсы, и они чего то стоят, уровень жизни будут поддерживать. Так что сувениры копеечные мастерить маленькими объемами дешево не получится. Ну если только  государство не вложится.

добавлено: 29 Июнь 2019, 20:18
Деградирует собственное производство. Нет мотивации самим, что либо производить. А это опасно.
Согласна. Но импортозамещение все же должно быть разумным. Иначе оно  просто приведет к распылению ресурсов и увеличению цен.
Вот посмотрите чего стоит только содержание на плову машиностроительного производства. Нужно? Думаю да. Но дорого.
Производство уже давно деградировало. Особенно жаль что у нас не производят "средства производства". Что трусы не шьют можно пережить. И началась эта деградация даже не в 90-х, а раньше. Сейчас речь не о остановки деградации идет, а о восстановлении утерянного. И пресловутая рыночная коньюктура не даст возможности восстановиться ему самостоятельно. Ну нерентабельно, затратно... Поэтому вкладывается в это может только государство. Только оно может позволить нерентабельное производство.  Из нашего общего кармана, между прочим. В том числе и за счет продажи ресурсов А это гос сектор со всеми вытекающими. Чем больше госсектор, тем выше уровень коррупции и бюрократии. Чем меньше гос сектор, тем более уязвим реальный сектор. Это езде так. 
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2019, 20:18 от tomara »

Оффлайн Паха72

• Гуру
    • Просмотр профиля
Китай
« Ответ #280 : 30 Июнь 2019, 13:20 »

Ну нерентабельно, затратно... Поэтому вкладывается в это может только государство.
Ну не всегда. Государство может нагнуть, как Путин Дерипаску. Почему вспомнил, работаю почти рядом, у меня от работы до Пикалёво 100 км.
Моногород, тоска смертная, завод, как в инее, в белой параше. Он тоже не рентабельный был и думаю ничего особо не поменялось, хотели цемента купить на колхоз, дык фигушки - только навалом, вагон или машина 20 тонн. Если в колхозе силоса для хранения нет, то и не стоит заморачиваться.
Линии по расфасовке в мешки (50кг.) и Биг-Бэги нет!!! Была раньше в Биг-Бэги, но остановили и 3 года никак не запустят, только обещают.
Приходится, или в райцентре брать по 420р., или с Вологды (330км.) самому везти но уже там по 315р.
Вот такое советское наследие.
« Последнее редактирование: 07 Август 2019, 16:29 от Izverg »

Оффлайн tomara

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Китай
« Ответ #281 : 30 Июнь 2019, 18:07 »
Государство может нагнуть, как Путин Дерипаску
Ну один фиг не рыночные меры. Скажем так, рыночными методами промышленность, особенно наукоемкую, не возродить. А та, что конкурентноспособна и доходна, и не умирала.

Онлайн doc 600

• Гуру
  • Безумству храбрых - венки со скидкой.
    • Просмотр профиля
Китай
« Ответ #282 : 01 Июль 2019, 10:44 »
"Издание Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, сообщает, что компания Apple планирует перенести сборку iMac Pro из США в Китай — на фабрику неподалеку от Шанхая. Такой шаг призван сократить издержки по транспортировке комплектующих, которые все равно производятся в Азии, к месту сборки.
Для Apple десктопный компьютер iMac Pro, чья цена начинается от $4999, не является ключевым продуктом, и перенос сборки модели iMac Pro с мощностей Flex Ltd в Техасе на фабрику Quanta Computer Inc, по мнению бывших работников Flex, не должен оказать заметного влияния на рабочие места в США. "
http://www.profinance.ru
так что, от батона до г.....на.  :smile2: :smile2: :smile2: :smile2:

Онлайн DE_JA_VU

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Китай
« Ответ #283 : 15 Июль 2019, 21:46 »

Оффлайн tomara

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Китай
« Ответ #284 : 16 Июль 2019, 11:14 »
Парень еще в Кашгаре не был. Я провела там неделю и не смогла спокойно снимать камеры и пр.
А вообще система распознавания лиц на улицах городов, идентификации по голосу, радужке глаз, отпечаткам пальцев давно внедряется во всем мире. Мы сами отдаем эти идентификационные данные через телефоны. Тот же Нью-Йорк,  Пекин, Токио.... напичкан камерами не меньше. Просто мы не обращаем на них внимания Я помню как еще в начале 10-х нам в США демонстрировали, как с помощью этих средств можно следить за любым человеком. Китай делает явно то, что может делает тайно практически любая цифровизованная страна.

В Китае нормальное отношение к мусульманам и вообще ко всем религиям. Они там живут свободно, никто их не притесняет. И эта проблема касается не мусульман, а уйгуров. Началось это после терактов. И если Россия свою чеченскую  проблему довела до войны, и решила только после победы, задобрив денежными вливаниями. Китай же не взял уйгуров под вот такой неусыпный контроль. И почти 10 лет как нет терактов. Такая система там, конечно, не во всей стране, а только с небольшой области компактного проживание уйгуров. То же самое, кстати, и в Тибете.

Не хотелось бы что бы что то подобное было у нас :diablo:
« Последнее редактирование: 16 Июль 2019, 11:28 от tomara »