* Новые сообщения

Обновлять автоматически

Автор Тема: Китай  (Прочитано 56153 раз)

Оффлайн gdv2005

• Гуру
    • Просмотр профиля
Китай
« Ответ #645 : 14 Февраль 2020, 08:43 »
Щас в 9 новости по интеррадио будут, послушаю что за вирус скажут китайцы.
Вчера говорили, что вакцина только через год появится, через 6-9 месяцев приступят к испытаниям на людях.

Оффлайн seva544

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Китай
« Ответ #646 : 14 Февраль 2020, 09:54 »
Щас в 9 новости по интеррадио будут, послушаю что за вирус скажут китайцы.
Вчера говорили, что вакцина только через год появится, через 6-9 месяцев приступят к испытаниям на людях.
Что говорят?

Оффлайн gdv2005

• Гуру
    • Просмотр профиля
Китай
« Ответ #647 : 14 Февраль 2020, 10:26 »
Что говорят?
Чет сегодня прохождение плохое, "плавает" здорово прием. Ну в эпицентре эпидемии развернули еще 5 или 6 временных госпиталей, все работают, паники нет, СиДзиПин назвал это вызовом всему человечеству. Сегодня что-то плохо ловится, вчера-позавчера как будто УКВ слушаешь, прием чистый был.

Оффлайн doc 600

• Гуру
  • Безумству храбрых - венки со скидкой.
    • Просмотр профиля
Китай
« Ответ #648 : 14 Февраль 2020, 10:27 »
http://www.profinance.ru/news/2020/02/11/bwcq-apple-daily-kitaj-nachal-otkryto-falsifitsirovat-dannye-po-koronavirusu.html
Коронавирус в Китае уже не сдержать. Текущие данные по эпидемии фальсифицируются:
В течение нескольких лет, если не изобретут вакцину, будут инфицированы все китайцы. По данным ВОЗ смертность 1%, по более свежим данным BBC - 3%.
Это дает 15-45 млн умерших только в Китае. Это если эпидемия будет медленно развиваться и все заболевшие будут получать необходимую медицинскую помощь. Если эпидемия приобретет массовый характер и люди будут просто умирать на улицах, то в Китае возможны до 100 млн умерших. В связи с чем стратегия китайского правительства направлена на сдерживание, чтобы все китайцы постепенно переболели вирусом, чтобы к вирусу все привыкли, чтобы он стал обыденной частью жизни китайцев на ближайшие годы, чтобы не было революций и прочих потрясений.Самый интересный вопрос – удастся ли сдержать эпидемию в границах Китая? Боюсь, об эпидемии в России мы узнаем, только когда заболевших туристов из России выявят где-нибудь за границей. На пример того, как мир узнал о Чернобыле только по показаниям дозиметров в Швеции, а СССР привычно врал, что он тут не при чём. Или на пример того, как СССР сбил пассажирский Боинг над оккупированной территорией Японии и убил 269 человек, после чего снова привычно врал, что он тут не при чём. Про малазийский Боинг над оккупированной территорией Украины вообще молчу – обычное дело.

Поэтому вывод: спасение утопающих - это проблема утопающих.

Оффлайн gdv2005

• Гуру
    • Просмотр профиля
Китай
« Ответ #649 : 14 Февраль 2020, 10:38 »
Жаль, что в городских условиях и без хорошей КВ-антенны много русскоязычных станций не выловить, все помехами забивает. Интересно послушать обе Кореи и японцев, Тайвань, Сингапур, Филиппины, они-то там совсем рядом.

Оффлайн doc 600

• Гуру
  • Безумству храбрых - венки со скидкой.
    • Просмотр профиля
Китай
« Ответ #650 : 14 Февраль 2020, 10:51 »
Жаль, что в городских условиях и без хорошей КВ-антенны много русскоязычных станций не выловить, все помехами забивает. Интересно послушать обе Кореи и японцев, Тайвань, Сингапур, Филиппины, они-то там совсем рядом.
активных антенн не бывает?

Оффлайн gdv2005

• Гуру
    • Просмотр профиля
Китай
« Ответ #651 : 14 Февраль 2020, 11:08 »
активных антенн не бывает?
Бывают, но на КВ да еще в городе они тоже весь мусор собирают, и ставить надо повыше от крыши и прочих проводов. Дома можно замутить на крыше, у меня в гараже пока простой луч натянут. Приемник карманный с собой, ловит хорошо и все что в эфире есть, но нужно для более-менее хорошего приема открытое место. В зданиях фонит абсолютно все, от зарядок телефонных и компьютеров, до светильников потолочных и компьютерной витой пары!

А в гараже советский стационар 1975 года

К лету надо где-то провода "полевика" достать метров 50, тогда полноценный диполь натяну!

Оффлайн Izverg

• Глобальный модератор
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Китай
« Ответ #652 : 14 Февраль 2020, 12:42 »
Дмитрий Львов — легенда советской вирусологии, эксперт ВОЗ по гриппу и респираторным инфекциям с 1987 года, человек, который обнаружил десятки новых, неизвестных вирусов на территории СССР и изучил механизмы возникновения пандемий. В этом интервью — всё, что вам нужно знать о китайском коронавирусе

Оффлайн tomara

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Китай
« Ответ #653 : 14 Февраль 2020, 16:52 »
смысл тогда сейчас туда ехать?
Контракт, квартира, собака. Сейчас смысла нет.  Но скоро появится

добавлено: 14 Февраль 2020, 17:00
скупить все подешевле
Что в Китае можно купить дешево, если не интересуют огромные партии с фабрик, которые не работают? В розничных магазинах Китая (которые сейчас закрыты) и в нормальные времена  цены выше, чем на алиэкспресе, а бренды дороже чем в курганских магазинах.

добавлено: 14 Февраль 2020, 17:06
Интересно послушать обе Кореи и японцев, Тайвань, Сингапур, Филиппины, они-то там совсем рядом.
То что говорят в СМИ и настроение народа две большие разницы. Вон наш ТВ посмотришь, может сложиться впечатления что в РФ паника. На Филиппинах точно все спокойно. У нас много студентов пережидают там этот кипиш.
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2020, 17:06 от tomara »

Оффлайн Паха72

• Гуру
    • Просмотр профиля
Китай
« Ответ #654 : 16 Февраль 2020, 00:47 »
надо где-то провода "полевика" достать метров 50
В РТК кончился? :smile2:

Оффлайн gdv2005

• Гуру
    • Просмотр профиля
Китай
« Ответ #655 : 16 Февраль 2020, 09:38 »
В РТК кончился? :smile2:
Не знаю, я там 15 лет уже не работаю, да и раньше его небыло.

Оффлайн Izverg

• Глобальный модератор
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Китай
« Ответ #656 : 16 Февраль 2020, 12:07 »
Смертная казнь в Китае теперь с 15 .02.2020 года не только за коррупцию, но и за производство и продажу медицинского контрафакта.
 Об этом сообщил народный суд Пекина. В список преступлений, которые караются смертью, также входят причинение тяжкого вреда медикам и злонамеренное заражение коронавирусом других людей.
 То есть под следствие попадают пациенты, которые нарушают карантин или отказываются от лечения. Максимальное наказание им будет грозить, если из-за их поведения произошло распространение заболевания.

Под карантин в Китае теперь попали даже деньги. ЦБ выпустил на рынок дополнительно около 600 миллиардов юаней новыми банкнотами, а использованные теперь поступают на дезинфекцию и карантин до 14 дней.

При этом официальные лица КНР утверждают, что Китаю скоро удастся нанести поражение коронавирусу. Тем более число новых зараженных даже в провинции Хубей постепенно снижается.

Оффлайн Паха72

• Гуру
    • Просмотр профиля
Китай
« Ответ #657 : 16 Февраль 2020, 13:30 »
Не знаю, я там 15 лет уже не работаю, да и раньше его небыло.
Ну, 15 лет назад то ещё был. На базе, на Омской 110(вроде) точно.

Оффлайн gdv2005

• Гуру
    • Просмотр профиля
Китай
« Ответ #658 : 16 Февраль 2020, 13:37 »
Ну, 15 лет назад то ещё был. На базе, на Омской 110(вроде) точно.
Там давно уже сахарная компания. Была база снабжения Связи (КМТО). Отец много лет директором был, потом на пенсии там работал. А полевика небыло, иначе он и на даче у меня бы был  :crazy:

Оффлайн Паха72

• Гуру
    • Просмотр профиля
Китай
« Ответ #659 : 16 Февраль 2020, 16:19 »
Была база снабжения Связи (КМТО)
Была ага. В конце Дм. Рыбаков рулил :smile2:
А полевика небыло, иначе он и на даче у меня бы был 
Не знаю, у меня был на даче  :rofl: я на нём бельё на балконе сушил. Но я и был монтёром тогда. :rofl: