* Новые сообщения

Обновлять автоматически

Автор Тема: Китай  (Прочитано 56115 раз)

Оффлайн doc 600

• Гуру
  • Безумству храбрых - венки со скидкой.
    • Просмотр профиля
Китай
« Ответ #840 : 29 Сентябрь 2021, 07:38 »
Как-то вовремя китайцы решили бумажки перевести в реальные товары не смотря на высокую цену.

------------------------------------------
«Китайские импортеры снова выходят на спотовый рынок, чтобы нарастить поставки СПГ.
И происходит это в самое неподходящее время — цены на сжиженный газ в Азии находятся на рекордно высоком сезонном уровне», — пишет в Twitter ведущий корреспондент Bloomberg по энергетике Жавье Блас.
Его коллега Стефен Стапжински добавляет, что компании КНР некоторое время стояли в стороне от спотового рынка, ожидая снижения цен, однако этого не произошло.
«В результате мы получаем ужесточение конкуренции на рынке СПГ», — считает репортер, добавляя,
что Европе остается все меньше сжиженного газа.
------------------------------------------------------------------------
Нормально так мировая инфляция прет..............
обесценивая "бешеный принтер"
Посмотрим хватит ли у еврогейцев электричества,
что бы бумажки с добавлением нулей печатать и ответить азиатам - более высокими закупочными ценами.

Оффлайн DE_JA_VU

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Китай
« Ответ #841 : 30 Сентябрь 2021, 20:27 »
Россия оказалась крупнейшим «скрытым» заемщиком Китая
https://news.mail.ru/economics/48142839/?social=vk

Оффлайн DIIIM

• Гуру
    • Просмотр профиля
Китай
« Ответ #842 : 02 Октябрь 2021, 22:32 »
SCMP: китайские эксперты предупредили, что население КНР может сократиться вдвое уже в ближайшие 45 лет
С учётом текущего суммарного коэффициента рождаемости в КНР, который составляет 1,3 рождения на одну женщину, уже через 45 лет численность населения страны может сократиться вдвое. К такому выводу пришли китайские эксперты в своём новом исследовании, продемонстрировавшем тревожные тенденции в демографической ситуации в Поднебесной, сообщает South China Morning Post.

Уменьшение численности населения КНР может произойти куда быстрее, чем ожидалось, предупреждают китайские эксперты. Профессор Исследовательского института населения и развития при Сианьском университете путей сообщения Цзян Цюаньбао и его коллеги пришли к выводу, что в течение уже следующих 45 лет численность населения КНР может сократиться наполовину, сообщает South China Morning Post.
https://russian.rt.com/inotv/2021-10-01/SCMP-kitajskie-eksperti-predupredili-chto

Оффлайн gdv2005

• Гуру
    • Просмотр профиля
Китай
« Ответ #843 : 02 Октябрь 2021, 22:35 »
Прикол в том, что если равномерно поделить кол-во населения на площадь территории страны, то в Китае плотность населения в разы ниже, чем в Европе!

Онлайн gorik45

• Гуру
    • Просмотр профиля
Китай
« Ответ #844 : 02 Октябрь 2021, 22:55 »
но видимо не всем дуракам это понятно
Я даже пальцем показывать не буду . Не эстетично это

Оффлайн DE_JA_VU

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Китай
« Ответ #845 : 15 Октябрь 2021, 20:18 »
Отец не века, а тысячелетия!
Если коротко:
В Китае мужик своими руками создал супердорогое лекарство для спасения своего смертельно больного сына, сообщает South China Morning Post. Врачи не смогли ему помочь, и азиат принялся учить химию и фармакологию. В итоге он построил домашнюю лабу, где синтезировал гистидин меди и элескломол и облегчил страдания крохи

Если подробно:
Сюй Вэй из города Куньмин в южной провинции Юньнань столкнулся с большой бедой: у его годовалого сына диагностировали редкое заболевание — болезнь Менкеса, при которой происходит нарушение клеточного транспорта меди. Продолжительность жизни в таких случаях обычно не превышает трех лет.

Имея только школьное образование, Сюй Вэй решил синтезировать лекарство самостоятельно, после того как экспериментальное лечение в клинике не помогло. Сюй Вэй также не смог найти в Китае доступ к гистидину меди, необходимому для терапии, а заказать его в другой стране из-за ограничений, вызванных пандемией, не получилось.

"Я не учился в университете, но это не значит, что я не могу учиться сейчас. Я нужен своему сыну, я буду учиться и пробовать все возможные пути, чтобы спасти его", — приводит издание слова Сюй Вэя.

Сперва Сюй Вэй связался с химическими компаниями, надеясь, что они смогут произвести для него гистидин меди, но это оказалось слишком дорого, а процесс утверждения со стороны регулирующих органов занял бы годы. Тогда он самостоятельно приступил к изучению химии. Информацию Сюй Вэй брал из американских научных онлайн-журналов.

"Я использовал программное обеспечение для перевода, потому что не знаю английского. Иногда переводы не имели смысла, и я проверял каждое слово. Это было сложно, но всегда можно было найти какие-то подсказки в интернете", — сказал он.

Сюй Вэй также записался на публичные курсы в нескольких университетах, где стал изучать фармакологию. Вскоре он организовал у себя в квартире химическую лабораторию, обошедшуюся ему в 3100 долларов, и приступил к созданию лекарства.

После того как он испытал полученный гистидин меди на кроликах и на себе самом и убедился в его безопасности, он ввел его своему сыну, а затем привез ребенка в больницу, чтобы провести анализы и исключить возможные осложнения.

В дальнейшем Сюй Вэй создал еще один препарат, помогающий, согласно некоторым исследованиям, при болезни Менкеса — элескломол, который он также испытал на кроликах и себе.

"Препараты не излечили моего сына, но предотвратили ухудшение состояния", — сказал он.

Его двухлетний сын не может самостоятельно переворачиваться, говорить и способен принимать только жидкую пищу, но каждый раз, когда его смешат, он улыбается. Сюй Вэй надеется, что исследования в области генетики помогут излечить его. Сейчас мужчина готовится к поступлению в университет, где будет изучать генную инженерию.

"Передо мной не стоит вопрос, стоит ли оно того или нет. Я считаю, что любые трудности можно преодолеть, и надеюсь, что мой ребенок сможет пойти на поправку. Я просто должен сделать все, что в моих силах", — сказал он.

Как отметили в местном комитете по здравоохранению, пока Сюй Вэй производит лекарство исключительно для своего сына в единичных экземплярах, а также не продает его третьим лицам, власти не будут привлекать его к ответственности.

Оффлайн DE_JA_VU

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Китай
« Ответ #846 : 29 Октябрь 2021, 01:40 »

Оффлайн DE_JA_VU

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Китай
« Ответ #847 : 11 Ноябрь 2021, 21:05 »
В Росприроднадзоре заявили о «пылесосящем» Россию Китае
https://news.mail.ru/society/48722070/?social=vk

Оффлайн DE_JA_VU

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Китай
« Ответ #848 : 17 Ноябрь 2021, 00:28 »

Оффлайн Izverg

• Глобальный модератор
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Китай
« Ответ #849 : 10 Март 2022, 11:46 »
"Китай никогда не смирится с независимостью Тайваня, этот вопрос является исключительно внутренним делом, иностранное вмешательство недопустимо. Чем больше США и Япония будут гнать волну по тайваньскому вопросу, тем более жесткие действия мы предпримем для защиты национального суверенитета и территориальной целостности" — Минобороны КНР

Оффлайн doc 600

• Гуру
    • Просмотр профиля
Китай
« Ответ #850 : 11 Март 2022, 07:53 »
Китайцы, прислали репортеров и освещают искоренение нацизма по полной

Оффлайн gdv2005

• Гуру
    • Просмотр профиля
Китай
« Ответ #851 : 11 Март 2022, 08:56 »
Китайцы, прислали репортеров и освещают искоренение нацизма по полной

Я бы предположил, что перенимают опыт. Операция необычна и в плане тактики уникальна, и эффективна. А в последние дни Китай все активне заявляет о "дезападизации" Тайваня.

Оффлайн doc 600

• Гуру
    • Просмотр профиля
Китай
« Ответ #852 : 15 Март 2022, 07:25 »
США считают, что Китай готов помогать России, но публично все отрицает, об этом сообщает Reuters и Financial Times со ссылкой на анонимные американские источники.

По данным источников изданий, американская разведка распространяет эту информацию среди союзников путем дипломатической переписки, а также при личных встречах.
Источник Reuters уточнил, что Пекин, по мнению Штатов, будет публично отрицать готовность помогать России и даже ведение подобных переговоров.
Камент авторов ТГ:
Действительно, ранее представитель МИД КНР Чжао Лицзян назвал дезинформацией появившиеся сообщения о том, что Москва просила у Китая военную помощь.
https://t.me/lentach/58194
----
Жинтельменам же принято верить на слово

Оффлайн gdv2005

• Гуру
    • Просмотр профиля
Китай
« Ответ #853 : 17 Март 2022, 12:14 »
Китай открыто обозначил свою позицию, даже жестко как-то.
Точно мир изменился.
"Мы никогда не забудем, кто бомбил наше посольство в Югославии", — заявило представительство Китая в Евросоюзе.

Такой комментарий появился там после призыва генсека НАТО к Пекину осудить спецоперацию РФ на Украине.

"Нам не нужны лекции о справедливости от нарушителя международного права", — говорится в сообщении.

К слову, ещё в марте прошлого года МИД Китая напомнил, что в результате бомбардировок в Югославии у НАТО появился "кровавый долг" перед Пекином.

Официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин заявила тогда, что в 1999 году Вашингтон, "пренебрегая международными правовыми нормами", начал бомбить Югославию. "Погибло много людей, среди них три китайских журналиста".

Оффлайн Izverg

• Глобальный модератор
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Китай
« Ответ #854 : 17 Март 2022, 13:46 »
Китай выступает против санкций США в отношении России, дестабилизирующих мировой рынок, и будет защищать интересы своих предприятий — Министерство коммерции КНР.

"Мы против каких бы то ни было односторонних санкций, не учитывающих нормы международного права. <...> Они дестабилизируют глобальный рынок, - подчеркнул он на пресс-конференции, отвечая на вопрос представителя гонконгских СМИ о том, как поведет себя Пекин на фоне усиливающегося давления Вашингтона на Москву в связи с украинским кризисом и возрастающим риском того, что под рестрикции США могут попасть компании КНР. - Китай обязательно примет необходимые меры и защитит законные права, а также интересы своих компаний, занимающихся обычной торговой деятельностью".

Как уточнил Гао Фэн, санкции Вашингтона не только не позволят урегулировать проблему в области безопасности, но и могут крайне негативно отразиться на потребителях. "Тем самым США создают дополнительные трудности для мировой экономики, которая претерпевает спад", - подытожил он.
https://tass.ru/ekonomika/14098965