* Новые сообщения

Обновлять автоматически

Автор Тема: Списали деньги с карты  (Прочитано 5825 раз)

Оффлайн Монетный дилер

• Старожил
    • Просмотр профиля
Списали деньги с карты
« : 28 Февраль 2018, 23:14 »
А мне сегодня пришла смс, что СБ списал деньги с моей карты по решению мирового судьи в пользу какой-то канторы.... Тоже бы хотел посмеяться, но деньги с карты реально списаны. Что за контора - вообще не представляю. Завтра пойду разбираться с этим мировым судьёй  :dirol:

Оффлайн qrgan

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
Списали деньги с карты
« Ответ #1 : 28 Февраль 2018, 23:22 »
Может долг у вас сударь за ЖКХ....

Оффлайн AKIRA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Списали деньги с карты
« Ответ #2 : 28 Февраль 2018, 23:30 »

Оффлайн Монетный дилер

• Старожил
    • Просмотр профиля
Списали деньги с карты
« Ответ #3 : 28 Февраль 2018, 23:34 »
Может долг у вас сударь за ЖКХ....
Контора называется ООО "Кургантехэнерно" - это всё, что я знаю. Они имеют какое-либо отношение к коммунальным платежам????

добавлено: 28 Февраль 2018, 23:34
много?

списали 177,65 из долга в 328,68 - так в смс написано.

Оффлайн EVGEN

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Списали деньги с карты
« Ответ #4 : 28 Февраль 2018, 23:51 »
СБ тоже в мошенники запишем)

Оффлайн v@dnik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Списали деньги с карты
« Ответ #5 : 01 Март 2018, 06:12 »
Контора называется ООО "Кургантехэнерно" - это всё, что я знаю. Они имеют какое-либо отношение к коммунальным платежам????

добавлено: 28 Февраль 2018, 23:34
списали 177,65 из долга в 328,68 - так в смс написано.
Отопление и горячая вода

Оффлайн shtirlitz80

• Гуру
    • Просмотр профиля
Списали деньги с карты
« Ответ #6 : 01 Март 2018, 09:13 »
А мне сегодня пришла смс, что СБ списал деньги с моей карты по решению мирового судьи в пользу какой-то канторы.... Тоже бы хотел посмеяться, но деньги с карты реально списаны. Что за контора - вообще не представляю. Завтра пойду разбираться с этим мировым судьёй

Зачем ?
разбираться надо лишь с "конторой", есть долг или нет
в уведомлении указано основание для списания ? скорее всего судебный приказ и далее постановление ССП
есть долг - можно не суетиться, если не критично удержание дополнительно к нему исп.сбора и госпошлины

если копию приказа не получали и долгов действительно не было - заявление на отмену суд.приказа в канцелярию суд. участка, гумажку со штампом о получении заявления с ходатайством о приостановлении исп.производства - приставу, чтоб дальше не удерживали, в ходатайстве указать в числе прочего, что и постановление не получали (если это так)
по получении суд.акта на отмену суд.приказа - к приставу с ходатайством о прекращении исп. производства
если сильно важны уже удержанные деньги - предварительно позвонить приставу чтоб не перечисляли, иначе потом либо поворот исполнения делать, либо в "конторе" доказывать, что эти деньги надо бы зачесть в счет следующих платежей
« Последнее редактирование: 01 Март 2018, 09:16 от shtirlitz80 »

Оффлайн brat

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Списали деньги с карты
« Ответ #7 : 01 Март 2018, 10:41 »
была подобная хрень списали долг касарь с карты СБ, хотя я его оплачивал, а у приставов отметки не было, приехал к ним показал чек об оплате в прошлом месяце, тут же в кабинете написал какую то заяву на возврат, бабло пришло обратно через 3-5 дней. давно было, тонкостей уж не помню.

Оффлайн Lionel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Списали деньги с карты
« Ответ #8 : 01 Март 2018, 11:54 »
коммунальщики, упыри, вкупе со сбером резво все списывают. Я поздно увидел на сайте суда судебный приказ, они к судье ходили через несколько дней после того, как все уже было оплачено ) Списали со всех карт и счетов в сбере, еще и в единую квитанцию воткнули оплату пошлины, хотя на тот момент я уже и судебный приказ отменил. Теперь думаю, стоит ли идти бодаться из-за 400 рублей или забить? )

Оффлайн Монетный дилер

• Старожил
    • Просмотр профиля
Списали деньги с карты
« Ответ #9 : 01 Март 2018, 11:56 »
Зачем ?
разбираться надо лишь с "конторой", есть долг или нет
в уведомлении указано основание для списания ? скорее всего судебный приказ и далее постановление ССП
есть долг - можно не суетиться, если не критично удержание дополнительно к нему исп.сбора и госпошлины
В основании указан судебный приказ № AAAA от 28.12.2017 по исполнительному производству BBBB. На сайте мир.судьи инфу по этим номерам и датам не нашёл, на сайте суд.приставов долг тоже не числится. Задолженности никакой нет. Подобное было уже пару лет назад, так что надо разобраться. Принципиально.

Оффлайн v@dnik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Списали деньги с карты
« Ответ #10 : 01 Март 2018, 11:58 »
С ООО "Кургантехэнерно" может быть все гораздо интересней. По единому информационному листу мы платим за отопление в Курганскую Генерирующую Компанию, а те впоследствии делают переуступку этих денег в пользу Кургантехэнеро, ну естественно вместе с долгами. Потом с должниками вопросы решает как раз Кургантехэнерго. На каких-то этапах эта цепочка сбоит и информация о платежах вовремя не доходит до места. Сам попадал в такую ситуацию. Как бэ без вины виноватый. Все оплачено, долгов нет перед КГК а техэнерго на меня приставам пишет. Пришлось сходить в расчетный центр написать заявление на зачет излишнеуплаченной суммы в пользу Техэнерго. После этого вопрос закрыли.

добавлено: 01 Март 2018, 12:00
В основании указан судебный приказ № AAAA от 28.12.2017 по исполнительному производству BBBB. На сайте мир.судьи инфу по этим номерам и датам не нашёл, на сайте суд.приставов долг тоже не числится. Задолженности никакой нет. Подобное было уже пару лет назад, так что надо разобраться. Принципиально.
Свяжись с приставом кто ведет ИП, тот тебе скажет телефон Кургантехэенрго где можно провести сверку. Там узнаешь подробности.
« Последнее редактирование: 01 Март 2018, 12:00 от v@dnik »

Оффлайн shtirlitz80

• Гуру
    • Просмотр профиля
Списали деньги с карты
« Ответ #11 : 01 Март 2018, 12:15 »

еще раз - начинать надо разбираться с этой самой ООО "Кургантехэнерно", для стимулирования например сообщить, что в связи с их необоснованными обращениями в суд терпите убытки, морально и материально страдаете, а также будете вынуждены нанять дорогого адвоката с последующим отнесением расходов на них
думаю, что вполне должно обойтись без диких воплей и стучания хреном по столу, впредь станут внимательнее
ну и параллельно делать, что написал я выше
с базами постоянно так, но можно ознакомиться с делом у мирового судьи или у пристава, снять все гумажки

С ООО "Кургантехэнерно" может быть все гораздо интересней. По единому информационному листу мы платим за отопление в Курганскую Генерирующую Компанию, а те впоследствии делают переуступку этих денег в пользу Кургантехэнеро, ну естественно вместе с долгами. Потом с должниками вопросы решает как раз Кургантехэнерго. На каких-то этапах эта цепочка сбоит и информация о платежах вовремя не доходит до места. Сам попадал в такую ситуацию. Как бэ без вины виноватый. Все оплачено, долгов нет перед КГК а техэнерго на меня приставам пишет. Пришлось сходить в расчетный центр написать заявление на зачет излишнеуплаченной суммы в пользу Техэнерго. После этого вопрос закрыли.

v@dnik вам кстати тоже дельное написал на перспективу, можно обойтись и без беготни по инстанциям, НО приказ будет законный, типа вы фу какой нехороший должник, ну и 7% исполнительский сбор + госпошлина
соответственно может и отрыгнуться там, где вы даже не ждете - например кредитный рейтинг пострадает ваш...  :wink:

коммунальщики, упыри, вкупе со сбером резво все списывают. Я поздно увидел на сайте суда судебный приказ, они к судье ходили через несколько дней после того, как все уже было оплачено ) Списали со всех карт и счетов в сбере, еще и в единую квитанцию воткнули оплату пошлины, хотя на тот момент я уже и судебный приказ отменил. Теперь думаю, стоит ли идти бодаться из-за 400 рублей или забить? )

есть определенный срок для отмены судебного приказа с даты его получения, ну или когда вы всяко должны были о нем узнать, так что скорее всего поздно в этом смысле бодаться
но вернуть деньги можно, brat порядок действий описал, если не ушло еще баблишко взыскателю...

кстати вся эта эпопея мало имеет отношения к названию темы, не мошенничество это никак
« Последнее редактирование: 01 Март 2018, 12:20 от shtirlitz80 »

Оффлайн An_net

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Списали деньги с карты
« Ответ #12 : 01 Март 2018, 12:22 »
Конечно, стоит! Даже из-за принципа!
Тем более, что судебный  приказ отменен.
И вообще - чего ради дарить им почти полтыщщи?

Оффлайн shtirlitz80

• Гуру
    • Просмотр профиля
Списали деньги с карты
« Ответ #13 : 01 Март 2018, 12:30 »
опс, точно
смутило слегка, что сами себе приказ отменили, наверно имелось ввиду подавали заявление мировому и есть суд.акт об отмене ?
 тогда инструкция от v@dnik в помощь :good:

Оффлайн Lionel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Списали деньги с карты
« Ответ #14 : 01 Март 2018, 12:40 »
shtirlitz80, ну естественно мировому судье подавал заявление на восстановление срока ну и сразу на отмену )

[Ищу] Карты дверей "Люкс 1-2" на ваз 2110-12 и Пару зеркал с приоры.

Автор CandySРаздел Запчасти и аксессуары

Ответов: 0
Просмотров: 914
Последний ответ 08 Ноябрь 2017, 21:45
от CandyS
[ИЗУЧАЮ СПРОС] Сетевые карты D-Link Gigabit Ethernet DGE-528T (20шт)

Автор earlРаздел Компьютеры и комплектующие

Просмотров: 473
Последний ответ 24 Декабрь 2020, 17:32
от earl
[Продам] Лоток sim-карты Samsung I9250 I9003 I8700 I9070

Автор VATOРаздел Ремонт и Аксессуары

Просмотров: 965
Последний ответ 21 Декабрь 2017, 21:29
от VATO
[Продаю] Мат. плата ga-945p-s3 (на 4 карты) +4gb ddr2+ Intel e2160 + HDD