* Новые сообщения

Обновлять автоматически

Автор Тема: Списали деньги с карты  (Прочитано 5800 раз)

Оффлайн Монетный дилер

• Старожил
    • Просмотр профиля
Списали деньги с карты
« Ответ #45 : 02 Март 2018, 13:26 »
Про исполнительный сбор в квитанции ЖКХ никто и не говорил. Ее взыскивают пристава со счета должника без всяких квитанций :smile2:
А про госпошлину в квитанции ЖКХ - правда чистой воды. В квитанции ЖКХ ее выставляет вам Энергосбыт, т.к. они ее уже оплатили в момент подачи искового в суд, дело выиграно, соответственно они хотят получить ее с проигравшей стороны, т.е. с должника. Что не так?
Вот у меня а руках судебный приказ в котором указано, что госпошлина 506,33 - её-то у меня и списали с карты, а сумма основного долга пока не списывалась.

Оффлайн Lionel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Списали деньги с карты
« Ответ #46 : 02 Март 2018, 13:36 »
Гос.п. Э/Э Долг / переплата (+/-), руб. 200,00 Оплачено, руб. 400,00

То есть и со сбера взяли 200 и я оплатил 200 в единой квитанции, теперь они мне еще должны )

Оффлайн shtirlitz80

• Гуру
    • Просмотр профиля
Списали деньги с карты
« Ответ #47 : 02 Март 2018, 13:41 »
а что при продаже квартиры старый хозяин обязан по всем коммунальным услугам свои старые счета закрывать?
насколько помню - обязанность нового собственника на себя новые счета открыть. Я сам когда квартиру купил - ходил в ЖКО и Прогресс - свои данные передавал.
добавлено: Сегодня в 13:08Еще интересно... только Сбер так охотно деньги со счетов списывает? или другие банки тоже?

по сути вы расторгаете договоры (энергоснабжения, по управлению домом, если управляйка, и т.д.) с каждым "коммунальщиком"
Прогресс всего лишь АГЕНТ по сбору и распределению денег для них
да, если у вас есть условие в договорах, что коммунальщики сами обязаны за вами следить, ежедневно проверять - а не продали ли вы квартиру ? то тогда конечно все в косяках, вы в белом и вам все должны
ни разу таких условий не встречал, напротив, обычной практикой является обязанность каждой стороны СВОЕВРЕМЕННО сообщать об изменении своих реквизитов и прочего
мало того, даже если ваша покупательница и заключила договоры сама - вам НЕ закроют счета, пока висят долги, и разбираться с этими самыми долгами вам, потому как пени, суды и прочее

ВСЕ банки обязаны поступать также

добавлено: 02 Март 2018, 13:44
Вот у меня а руках судебный приказ в котором указано, что госпошлина 506,33 - её-то у меня и списали с карты, а сумма основного долга пока не списывалась.
господа, госпошлина - это сбор, аналогичен налогу, соответственно возврат - читаем ст.333.40 НК РФ
исп. сбор, предполагаю, администрирует пристав
« Последнее редактирование: 02 Март 2018, 13:44 от shtirlitz80 »

Оффлайн Lionel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Списали деньги с карты
« Ответ #48 : 02 Март 2018, 14:00 »
блин, там столько слов )
по итогу, мне мои 200 рублей можно вернуть, только дофига побегав? )

Оффлайн Монетный дилер

• Старожил
    • Просмотр профиля
Списали деньги с карты
« Ответ #49 : 02 Март 2018, 14:26 »
блин, там столько слов )
по итогу, мне мои 200 рублей можно вернуть, только дофига побегав? )
Один раз побегаешь и научишься всё делать правильно и быстро. А не побегаешь - будешь каждые пару лет рублей по 200-500 платить как я за одно и то же ))))

Оффлайн Lionel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Списали деньги с карты
« Ответ #50 : 02 Март 2018, 14:33 »
ну приказ-то отменен уже, больше они ничего взять не смогут

Оффлайн shtirlitz80

• Гуру
    • Просмотр профиля
Списали деньги с карты
« Ответ #51 : 02 Март 2018, 14:43 »
в целом - да  :wink:
на том и профит, что не бегают, а как кто-то выше написал - народу то много, с каждого по чуть-чуть ...

Оффлайн Монетный дилер

• Старожил
    • Просмотр профиля
Списали деньги с карты
« Ответ #52 : 02 Март 2018, 14:45 »
а я выше написал, что
ну приказ-то отменен уже, больше они ничего взять не смогут
через 2 года повторят - будет новый приказ и новый отказ, но госпошлину с вас опять удержат )))))

Оффлайн v@dnik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Списали деньги с карты
« Ответ #53 : 02 Март 2018, 14:48 »
Я описал ситуацию как у меня было. Техэнерго подало на меня в суд, заплатив госпошлину. Затем они ее вернули себе с меня через единую квитанцию. Судебного приказа не видел.

Оффлайн shtirlitz80

• Гуру
    • Просмотр профиля
Списали деньги с карты
« Ответ #54 : 02 Март 2018, 15:01 »
такс, ввел похоже в заблуждение  :blush:
333,40 НК РФ регулирует возврат пошлины именно заявителю, которыми мы с вами не являемся
так что получается идти надо не в налоговую (извиняюсь), а к коммунальщикам, за возвратом или зачетом на будущее
предлагаю вынести в шапку прям, по отзывам, кто реально ногами бегал
что и как делать
1. по отмене приказа и возврату несуществующего долга и удержанных суб.расходов
2. возврату исп. сбора
условия. сроки чтоб понятно было
ну и поддержу - в отдельную бы тему "коммуналку"

добавлено: 02 Март 2018, 15:06
через 2 года повторят - будет новый приказ и новый отказ, но госпошлину с вас опять удержат )))))

Я описал ситуацию как у меня было. Техэнерго подало на меня в суд, заплатив госпошлину. Затем они ее вернули себе с меня через единую квитанцию. Судебного приказа не видел.

после уплаты заявителем госпошлины она становится судебными расходами его, и относится должника, формально она уже не госпошлина (казуистика аднака)
соответственно в квитанцию попадает как долг по суд.расходам по оплате госпошлины, получатель - коммунальщики

если не бегать, получается двойной профит, за аш счет мелкие долги необоснованно у них в плюсе и расходы на госпошлину, которые с вас удержаны, да еще и государство вернуло
« Последнее редактирование: 02 Март 2018, 15:06 от shtirlitz80 »

Оффлайн Монетный дилер

• Старожил
    • Просмотр профиля
Списали деньги с карты
« Ответ #55 : 15 Март 2018, 00:44 »
Да. Решение отменяется, получаешь бумагу об отмене, несешь её в Энергосбыт(ну или куда там еще), там пишешь заявление, прикладываешь решение об отмене судебного, ждешь.
Как я выше писал, я 1 марта писал в Мировых заявление на отмену судебного приказа. Ответ от них датирован также 1 марта, только за ним пришлось опять идти лично, т.к. я по почте его не дождался. Ответ в мою пользу. Как сказала секретарь, они эти ответы ежедневно десятками и больше под копирку строчат - вот такой объём работ. При мне тут же рядом девушка писала заявление на отмену судебного в пользу Водного союза (задолженность когда-то была, но давно оплачена).
С определением об отмене судебного приказа меня отправили к судебным приставам на Дзержинского. Вот только приставы сказали, что они не при делах и знать ничего обо мне не знают (в рамках данного дела, конечно )))))), сказали идти на Невежина 8.

Оффлайн Lionel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Списали деньги с карты
« Ответ #56 : 15 Март 2018, 15:05 »
Монетный дилер, мне лень стало идти, теперь в квитанции переплата 200 рублей госпошлины стоит )

Оффлайн masol

• Гуру
    • Просмотр профиля
Списали деньги с карты
« Ответ #57 : 15 Март 2018, 20:29 »
гы
у самого было аналогичное, месяц пропустил, на следующий за два заплатил, получаю судебный приказ, благо с женой было дело на юристов учились  :biggrin: сляпали по быстрому возражение, через пару недель пришла отмена судебного приказа, но мне же неймется, через некоторое время я повторяю просрочку, опять судебный приказ, опять возражение, только дело было под новый год и судебная канцелярия как то запраздновалась и забыла отмену мне и взыскателю выслать, а я понадеявшись, что и так прокатит получил смску на трешку)) сбегал в сбер поинтересоваться какого икса, потом в суд поорать, и я вроде как прав, но возвращать геморойно, а позже денюжка образовалась в квитанции как переплата и отлегло, потом снова была аналогичная ситуевина, но так как предприятие теперь нашу зарплату платит через другой банк, взыскатель обратился к приставам(опять же суд проморосил со сроками), мне с госуслуг пришла смска о судебной задолженности, при этом у меня уже на руках была отмена судебного приказа, пришлось вести его приставам.
Вывод, нужно платить вовремя)) но не всегда это прокатывает, с товарища моего взыскали 800 рублей за неуплаченое электричество, одна беда, электричество это было потрачено где то в мишкинском районе, к которому товарищ отношения не имеет, просто с должником фамилии и инициалы одинаковые, а приставу и инициалов хватает.

Оффлайн Монетный дилер

• Старожил
    • Просмотр профиля
Списали деньги с карты
« Ответ #58 : 15 Март 2018, 20:41 »
Монетный дилер, мне лень стало идти, теперь в квитанции переплата 200 рублей госпошлины стоит )
Я вчера неправильно написал, не на Невежина 8, а на Невежина 3. И я подумал, что в Энергосбыт, а  оказалось, что в ЕРЦ идти. 
Поэтому пошёл сегодня в ближайший ЕРЦ, там мне сказали, что надо написать заявление на возврат денег, для этого надо взять в СБ справку, что деньги с карты были действительно списаны (в моём случае списаны 2 суммы, а получатель получил только одну и них) и реквизиты карты.
В вашем случае возможно и справки о списании денег не надо, достаточно реквизитов карты будет. Но заявление всё-равно в любом ЕРЦ напишите.

добавлено: 15 Март 2018, 20:43
Кстати, узнал сегодня, что дело моё датировано не декабрём 2017 года, а августом 2016 - оно где-то провалялось полтора года, а потом каким-то образом попало  на рассмотрение к судье.
« Последнее редактирование: 15 Март 2018, 20:43 от Монетный дилер »

Оффлайн lev2012

• Ветеран
  • Не судите и не судимы будете!
    • Просмотр профиля
Списали деньги с карты
« Ответ #59 : 15 Март 2018, 22:06 »
Выкинул все карты Сбера. Не пользуюсь им. Так как списать может и сам Сбер таки и пристава без всяких уведомлений. Сейчас никто ничего не списывает.

[Ищу] Карты дверей "Люкс 1-2" на ваз 2110-12 и Пару зеркал с приоры.

Автор CandySРаздел Запчасти и аксессуары

Ответов: 0
Просмотров: 909
Последний ответ 08 Ноябрь 2017, 21:45
от CandyS
[ИЗУЧАЮ СПРОС] Сетевые карты D-Link Gigabit Ethernet DGE-528T (20шт)

Автор earlРаздел Компьютеры и комплектующие

Просмотров: 465
Последний ответ 24 Декабрь 2020, 17:32
от earl
[Продам] Лоток sim-карты Samsung I9250 I9003 I8700 I9070

Автор VATOРаздел Ремонт и Аксессуары

Просмотров: 962
Последний ответ 21 Декабрь 2017, 21:29
от VATO
[Продаю] Мат. плата ga-945p-s3 (на 4 карты) +4gb ddr2+ Intel e2160 + HDD