* Новые сообщения

Обновлять автоматически

Автор Тема: Оскар  (Прочитано 14733 раз)

Оффлайн AKIRA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Оскар
« Ответ #15 : 08 Март 2018, 00:05 »

добавлено: 07 Март 2018, 19:47
"Лабиринт Фавна" - кино совершенно гениальное.

На вкус и цвет конечно...но "гениальное"- чрезвычайно переоценено :smile2: это псевдоисторическое бестолковое творение с уродцами и отвратительными сценами жестокости...

Оценили сообщение: gdv2005

Оффлайн KO

• Старожил
    • Просмотр профиля
Оскар
« Ответ #16 : 08 Март 2018, 18:07 »
с уродцами и отвратительными сценами жестокости...
А попробуйте своими словами описать чувства ребенка, впервые столкнувшегося с войной, смертью и жестокостью. Дель Торо образами "уродцев" показывает, как детская психика непонятные для нее взрослые проблемы укладывает в доступные ее развитию очертания. Это же проекции и метафоры. Изи же, ну

Оффлайн AKIRA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Оскар
« Ответ #17 : 08 Март 2018, 18:12 »
А попробуйте своими словами описать чувства ребенка, впервые столкнувшегося с войной, смертью и жестокостью.

Сцена убийства капитаном в лесу 2х людей и подача к столу кролика...это тоже чувства ребенка...?

Оффлайн KO

• Старожил
    • Просмотр профиля
Оскар
« Ответ #18 : 08 Март 2018, 18:28 »
Сцена убийства капитаном в лесу 2х людей и подача к столу кролика...это тоже чувства ребенка...?
Нет. Это раскрытие конкретных образов, чтобы вам было понятно, с чем и кем сталкивается главная героиня. Ей-богу, даже как-то странно такие вещи пояснять.

Оффлайн AKIRA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Оскар
« Ответ #19 : 08 Март 2018, 18:45 »
Нет. Это раскрытие конкретных образов, чтобы вам было понятно, с чем и кем сталкивается главная героиня. Ей-богу, даже как-то странно такие вещи пояснять.
Мне ничего не надо пояснять. Я свой вывод сделал когда посмотрел сие творение больше 10 лет назад. :good:
Вам если нравится...то пожалуйста...начал в ответ писать только после оценки данного фильма как "гениальное" и только лишь...(не убедила эта оценка)...

Оффлайн gdv2005

• Гуру
    • Просмотр профиля
Оскар
« Ответ #20 : 08 Март 2018, 18:51 »
даже как-то странно такие вещи пояснять.
:shok: скорее странно что кто-то кроме Дель Торро это понимает!
А Воображариум доктора Парнаса так-же сможете разъяснить? По мне, так шизоидный бред, но может что не так понял...

Оффлайн Serega77xm

• Ветеран
  • армагедец
    • Просмотр профиля
Оскар
« Ответ #21 : 08 Март 2018, 19:09 »
А Воображариум доктора Парнаса
а что в нем не так? замечательное фильма. Сегодня об нем вспоминал, хочеца пересмотреть, но времни не хватает..

добавлено: 08 Март 2018, 19:13
а вот 3 билборда как то не зацепили, все как то ровненько там, все как то по сценарию неинтересно в общем. Ну мы тока увидили как работают полицаи там, и примерно знаем как у нас
« Последнее редактирование: 08 Март 2018, 19:13 от Serega77xm »

Оффлайн gdv2005

• Гуру
    • Просмотр профиля
Оскар
« Ответ #22 : 08 Март 2018, 19:13 »
Serega77xm, да как то ничерта не понял в кине!

Оффлайн Serega77xm

• Ветеран
  • армагедец
    • Просмотр профиля
Оскар
« Ответ #23 : 08 Март 2018, 19:21 »
да как то ничерта не понял в кине!
ну а три билборда? так то  все понятно, но после просмотра я тока понял что полицаи раскроют дело тока подслушав чей то разговор, отвратителная картина как по мне

Оффлайн gdv2005

• Гуру
    • Просмотр профиля
Оскар
« Ответ #24 : 08 Март 2018, 19:29 »
я новое кино очень мало смотрю, очень выборочно. Под старость лет жалко тратить время на всякую блевонтину, сорри если кого обидел, на вкус и цвет все фломастеры разные!

Оффлайн Serega77xm

• Ветеран
  • армагедец
    • Просмотр профиля
Оскар
« Ответ #25 : 08 Март 2018, 19:40 »
Под старость лет жалко тратить время на всякую блевонтину
пральна, вот у мну такая же позица, но сцуко инет соблазняет (торентино смыле скачать все мона)

Оффлайн Монетный дилер

• Старожил
    • Просмотр профиля
Оскар
« Ответ #26 : 08 Март 2018, 21:25 »
ну а три билборда? так то  все понятно, но после просмотра я тока понял что полицаи раскроют дело тока подслушав чей то разговор, отвратителная картина как по мне
Там не в этом суть. Главная героиня (ГГ) объявляет войну системе (понятно, что в этом случае надо даваить на конкретного представителя этой системы - в данном случае шерифа). Шериф от лица системы сопротивляется, но как человек нормальный всё-таки поддерживает ГГ. Есть ещё Плохой Коп (ПК). Этот вообще живёт с мамкой и она за него даже думает. ПК пытается воевать с ГГ пока его не торкнуло и он понимает, что он фигнёй страдает. ГГ его поджарила немного, но ПК настолько проникается мыслью исправиться [тут, конечно, шериф просто соломоново решение принял, когда решил закончить свою жизнь, продумав всё перед этим и написав всем письма] и стать хорошим копом (не просто хорошим копом, а даже хорошим детективом, более того - мстителем за обиженных), что прощает ГГ и начинает помогать ей. Рекламщик (Р) тоже заслуживает внимания. Сначала он пытается заработать, потом он пытается не попасть под раздачу. Под раздачу он всё-таки попал. Но когда он встречает своего обидчика ПК, который в тот момент находится в куда более худшем состоянии, то Р наливает ему сок, даёт соломинку, чтобы ему было удобно пить.
И в подслушанном разговоре суть-то именно в том, что ПК взял ДНК у подозреваемого так, что тому не отвертеться - попросили бы у него анализ ДНК по хорошему, тот бы отказался.
В общем, есть над чем подумать.

Оффлайн dinkilman

• Гуру
    • Просмотр профиля
Оскар
« Ответ #27 : 08 Март 2018, 21:39 »
Serega77xm, да как то ничерта не понял в кине!

я матрицу первую начинал смотреть раз 15 и все до середины и не хватало выдержки и понимания что там вообще происходит, но как то пересилил себя и посмотрел до конца, теперь это для меня один из любимых фильмов и все части

Оффлайн gdv2005

• Гуру
    • Просмотр профиля
Оскар
« Ответ #28 : 08 Март 2018, 22:02 »
я матрицу первую начинал смотреть раз 15 и все до середины и не хватало выдержки и понимания что там вообще происходит, но как то пересилил себя и посмотрел до конца, теперь это для меня один из любимых фильмов и все части
Не, я первую сразу переварил, вторую с трудом, третью так до конца и непосмотрел :sad:

Оффлайн dinkilman

• Гуру
    • Просмотр профиля
Оскар
« Ответ #29 : 08 Март 2018, 22:11 »
Не, я первую сразу переварил, вторую с трудом, третью так до конца и непосмотрел :sad:

надо смотреть третью, а то в четвертой смысла не будет  :sad: