* Новые сообщения

Обновлять автоматически

Автор Тема: Оскар  (Прочитано 14720 раз)

Онлайн gdv2005

• Гуру
    • Просмотр профиля
Оскар
« Ответ #30 : 08 Март 2018, 22:18 »
надо смотреть третью, а то в четвертой смысла не будет
а смысл?!
Как в свое время радовался, что главный герой в фильме Нечто выжил (Коля Рассел), так мне старшая сестра объяснила, что это не победа. ГГ да выжил, спас Землю от твари, но остался в Антарктиде без теплой одежды, жилья и жратвы, долго он проживет!?

Оффлайн dinkilman

• Гуру
    • Просмотр профиля
Оскар
« Ответ #31 : 08 Март 2018, 22:25 »
а смысл?!
Как в свое время радовался, что главный герой в фильме Нечто выжил (Коля Рассел), так мне старшая сестра объяснила, что это не победа. ГГ да выжил, спас Землю от твари, но остался в Антарктиде без теплой одежды, жилья и жратвы, долго он проживет!?

чето не припомню такого в матрице  :crazy:

Онлайн gdv2005

• Гуру
    • Просмотр профиля
Оскар
« Ответ #32 : 08 Март 2018, 22:32 »
чето не припомню такого в матрице
ну там же типа люди победили, а только как дальше жить, ни солнца, ни земли ни жрачки, растений нет - откуда кислород берется? Фильм хороший, но я как бы более образованный человек, и не понимаю, как люди могут вообще выжить в таких условиях, но ведь это кино!!!

Оффлайн Монетный дилер

• Старожил
    • Просмотр профиля
Оскар
« Ответ #33 : 08 Март 2018, 22:59 »
чето не припомню такого в матрице  :crazy:
потому что:
а смысл?!

добавлено: 08 Март 2018, 23:00
ну там же типа люди победили, а только как дальше жить, ни солнца, ни земли ни жрачки, растений нет - откуда кислород берется? Фильм хороший, но я как бы более образованный человек, и не понимаю, как люди могут вообще выжить в таких условиях, но ведь это кино!!!
Если следовать вашей логике, то в 1941 году не надо было Москву оборонять, а надо было сразу на поклон к завоевателю идти.

добавлено: 08 Март 2018, 23:01
надо смотреть третью, а то в четвертой смысла не будет  :sad:
про 4-ую не понял.... их же 3.
« Последнее редактирование: 08 Март 2018, 23:01 от Монетный дилер »

Онлайн gdv2005

• Гуру
    • Просмотр профиля
Оскар
« Ответ #34 : 08 Март 2018, 23:13 »
Если следовать вашей логике, то в 1941 году не надо было Москву оборонять, а надо было сразу на поклон к завоевателю идти.
Вот тут вашей логики не понимаю!!! Речь о том, что человечество не может и не могло выжить в условиях, описанных в фильме, тупо по биологическим критериям!
А по поводу ВОВ, не уверен. В свое время чтобы сохранить людей и силы сдали Москву, а потом по всей европе промаршировали. Может и правильно сделали в 41-м, это уже история и не нам тут на диване сидеть демагогию разводить!

Оффлайн dinkilman

• Гуру
    • Просмотр профиля
Оскар
« Ответ #35 : 08 Март 2018, 23:31 »
причем тут фильм нечто и коля мяготин  :crazy:  я про матрицу с нео (киану ривз)  и четвертая часть будет если верить киношникам матрица возрождение  :dash1:  чето мне кажется мы о разных фильмах говорим  :biggrin:

Онлайн gdv2005

• Гуру
    • Просмотр профиля
Оскар
« Ответ #36 : 08 Март 2018, 23:38 »
четвертая часть будет
может ее хоть досмотрю! В принципе фильм неплохой, не супер, но мозг выносит! А может и мы все в Матрице вселенской?!

Оффлайн Монетный дилер

• Старожил
    • Просмотр профиля
Оскар
« Ответ #37 : 08 Март 2018, 23:48 »
Вот тут вашей логики не понимаю!!! Речь о том, что человечество не может и не могло выжить в условиях, описанных в фильме, тупо по биологическим критериям!
А по поводу ВОВ, не уверен. В свое время чтобы сохранить людей и силы сдали Москву, а потом по всей европе промаршировали. Может и правильно сделали в 41-м, это уже история и не нам тут на диване сидеть демагогию разводить!
Надо ли было сдавать или не сдавать Москву - это тема не для этого обсуждения. Да и я не к этому.
Я к тому, что вера в лучшее должна быть всегда. И если люди в Матрице-3 остались жить в непотребном для житья мире, но ещё не факт, что они там не выжили. Люди верили и по-любому нашли новые способы выращивать питание, разводить животных, воспроизводить кислород. Иметь шанс выжить - это уже победа!!!
PS: Кстати, в 1812, перед тем как сдать Москву, русские всё-таки победили при Бородино, и только потом приняли решение отступить.

Онлайн gdv2005

• Гуру
    • Просмотр профиля
Оскар
« Ответ #38 : 08 Март 2018, 23:58 »
в 1812, перед тем как сдать Москву, русские всё-таки победили при Бородино, и только потом приняли решение отступить
Это не победа была в полном смысле, выиграли сражение, и оценили, что второе такое оставит нас без армии...
Люди верили и по-любому нашли новые способы выращивать питание, разводить животных, воспроизводить кислород. Иметь шанс выжить - это уже победа!!!
Согласен, что выжить уже победа! и Спорить глупо! Просто многие кино кажут победу, но по сути это пиррова победа и будущего просто нет! Для игрового кино пойдет.
А по сути Матрица очень противоречива, чего добились люди - жизни в каналье, болезни и  смерть. А в матрице так-же живут и не жжужат, суть то одна. Полноценная жизнь, рождение-смерть, дети-работа и пр. А то, что оболочка в коконе лежит, так ведь про это никто не знает. Может и мы в коконах все лежим...

Оффлайн KO

• Старожил
    • Просмотр профиля
Оскар
« Ответ #39 : 09 Март 2018, 21:05 »
Мне ничего не надо пояснять. Я свой вывод сделал когда посмотрел сие творение больше 10 лет назад. :good:
Вам если нравится...то пожалуйста...начал в ответ писать только после оценки данного фильма как "гениальное" и только лишь...(не убедила эта оценка)...
Ну вот видите, фильм не поняли, от объяснений отказались и говорите, что оценка не убедительна. Просмотр кино, вообще-то, занятие интеллектуальное. Стоит выключить мозг и шедевр превращается в "творение".

Оффлайн AKIRA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Оскар
« Ответ #40 : 09 Март 2018, 21:13 »
Ну вот видите, фильм не поняли, от объяснений отказались и говорите, что оценка не убедительна. Просмотр кино, вообще-то, занятие интеллектуальное. Стоит выключить мозг и шедевр превращается в "творение".
Оценка "гениальное" на самом деле неубедительна от вас по данному "творению"))) изначально кино сделано для понятного просмотра и эстетического наслаждения(ради чего большинство людей его и смотрит)... если хотите копаться в сюжетной линии и искать смыслы где их нет, так пожалуйста... только не пишите "гениальное" а сначала подумайте...

Оффлайн KO

• Старожил
    • Просмотр профиля
Оскар
« Ответ #41 : 09 Март 2018, 21:15 »
:shok: скорее странно что кто-то кроме Дель Торро это понимает!
А Воображариум доктора Парнаса так-же сможете разъяснить? По мне, так шизоидный бред, но может что не так понял...
Дель Торо снимает настолько просто и доходчиво, что его даже разжевывать не надо, я шокирован, что люди буквально воспринимают "Лабиринт Фавна" или не понимают, для чего в самом начале "Формы воды" нужна сцена мастурбации, а в середине человек мочится на пол.

А что сложного в Парнасе? Гиллиам - чувак с закидонами, но Воображариум, на мой взгляд, очевиден до скучного. Там, увы, творческий замысел оказался в плену у трагических обстоятельств, но они были вполне изящно преодолены.

...Иметь шанс выжить - это уже победа!!!
Вы вот так вот ненароком взяли и раскрыли походя смысл "Дюнкерка", который, к моему удивлению, тоже многим оказался непонятен

добавлено: 09 Март 2018, 21:22
Оценка "гениальное" на самом деле неубедительна от вас по данному "творению"))) изначально кино сделано для понятного просмотра и эстетического наслаждения(ради чего большинство людей его и смотрит)... если хотите копаться в сюжетной линии и искать смыслы где их нет, так пожалуйста... только не пишите "гениальное" а сначала подумайте...
Серьезно? Кино снимается для того, чтобы вы почесывая волосатый живот могли дома, лежа на диване потратить время между ужином и сном? Я вас разочарую. Кино, в своей подлинной  форме, - это искусство, а искусство только в СССР принадлежало народу, в остальных странах, системах и эпохах оно принадлежит автору. Это его высказывание, сделанное на особом языке. Если кто-то этого языка не понимает и принимает его, например, за вой или треск помех, то это не проблема автора. Автор свою часть работы выполнил: сформулировал проблему, осмыслил, показал свое к ней отношение. Задача зрителя - вступить в диалог или не мучить себя, а заняться например спортом, танчиками или сексом.
И да, Дель Торо в этом аспекте безусловный мастер. Даже гений.
« Последнее редактирование: 09 Март 2018, 21:22 от KO »

Оффлайн Serega77xm

• Ветеран
  • армагедец
    • Просмотр профиля
Оскар
« Ответ #42 : 09 Март 2018, 21:44 »
Автор свою часть работы выполнил: сформулировал проблему, осмыслил, показал свое к ней отношение. Задача зрителя - вступить в диалог или не мучить себя
или, другими словами : это как картина художника, кто то понял, кто то нет. У картины появятся свои поклонники,
 но будут и те, кого она ваще не вставила.    Это все на вкус и цвет, это как инь-янь.

Оффлайн AKIRA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Оскар
« Ответ #43 : 09 Март 2018, 21:52 »
Задача зрителя - вступить в диалог или не мучить себя, а заняться например спортом, танчиками или сексом.
Но только ни тогда, когда зритель пришел в кинотеатр например))

И да, Дель Торо в этом аспекте безусловный мастер. Даже гений.
Для кого то...для другого унылый бездарь...

Оффлайн Монетный дилер

• Старожил
    • Просмотр профиля
Оскар
« Ответ #44 : 09 Март 2018, 21:54 »
это как инь-янь
может всё-таки фломастеры???