* Новые сообщения

Обновлять автоматически

Автор Тема: Оскар  (Прочитано 14712 раз)

Оффлайн KO

• Старожил
    • Просмотр профиля
Оскар
« Ответ #60 : 10 Март 2018, 21:19 »
Почему разговор переводите?))) Гогена и Ван Гога я никогда не назову бездарями.
Ну люди же сравнивают "Пятницу 13" и "Игру престолов". Почему бы не пойти дальше, тем более что Дель Торо заслуживает самых высоких сравнений.

Поход в кино как раз подразумевает получение определеного удовольствия от просмотренного.
Нет. Кино не обязано удовлетворять. Хорошее кино, наоборот, должно корежить, рвать и резать, чтобы о нем хотелось думать, говорить и читать после выхода из зала. А вы относитесь к искусству, как к проституции - заплатил деньги, сделайте хорошо, сплюньте и расстанемся.

А если там муть непонятная, для кого-либо человека и в душе гадость от зрелища, то автор вполне адекватно должен принимать критику от зрителей....будь хоть это профессиональный критик хоть автослесарь...
Так это ведь смотря что считать критикой. Если автослесарь в "Трудно быть богом" Германа не увидел ничего, кроме грязи, стоит ли обращать на его мнение внимание?

добавлено: 10 Март 2018, 21:19
может снимут еще про футбол
Тренер - в апреле.

добавлено: 10 Март 2018, 21:20
еще и про худ. гимнастику, фигурное катание,  там наверно ваще уплакаться можно  *cry, cry, cry
Уже есть - две части "Чемпионов"

Оффлайн AKIRA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Оскар
« Ответ #61 : 10 Март 2018, 21:40 »
Ну люди же сравнивают "Пятницу 13" и "Игру престолов".
Это фильмы)) Ван Гог и Гоген и не задумывались о них...

Нет. Кино не обязано удовлетворять. Хорошее кино, наоборот, должно корежить, рвать и резать, чтобы о нем хотелось думать, говорить и читать после выхода из зала. А вы относитесь к искусству, как к проституции - заплатил деньги, сделайте хорошо, сплюньте и расстанемся.
Что то о "Лабиринте Фавна" мало говорят как о кине в вашем понимании... хорошее кино???
в "Трудно быть богом" Германа не увидел ничего, кроме грязи, стоит ли обращать на его мнение внимание?

Там и фекалии... Интереснее было смотреть как снимался почти 10 лет фильм, чем смотреть результат...

Оффлайн KO

• Старожил
    • Просмотр профиля
Оскар
« Ответ #62 : 11 Март 2018, 21:19 »
Это фильмы)) Ван Гог и Гоген и не задумывались о них...
Это фильм и сериал, если уж на то пошло. А какая принципиальная разница между ними и живописью?

Что то о "Лабиринте Фавна" мало говорят как о кине в вашем понимании... хорошее кино???
Так и времени с его появления прошло достаточно. Сейчас говорят о "Форме воды", которая подтверждает гений Дель Торо.
Ну и я подозреваю, что у нас с вами несколько разный круг общения.

Там и фекалии... Интереснее было смотреть как снимался почти 10 лет фильм, чем смотреть результат...
Говорит само за себя.
Съемки, кстати, длились 14 лет, а задуман фильм был еще в 1968-м

Оффлайн dinkilman

• Гуру
    • Просмотр профиля
Оскар
« Ответ #63 : 11 Март 2018, 21:23 »
Дель Торо вроде как говна не снимал, все его картины шедевры

Оффлайн gdv2005

• Гуру
    • Просмотр профиля
Оскар
« Ответ #64 : 11 Март 2018, 21:47 »
Да ладно спорить и доказывать что-то - это не имеет смысла!
Один смотрит на птичью блямбу на лобовом стекле и думает - вот кусок овна прилетел! А другой видит высокий полет гордой птицы, ее трудную жизнь, и бренность бытия, т.к. червячок из этой блямбы еще утром ползал в куче навоза и радовался жизни, а теперь его смывают дворниками со стекла!
Мне нравится смотреть понятное, чистое, доброе кино, а другой его просто не воспринимает, т.к. эти простые приемы он просто не видит, зато может рассказать все про фильм, которого я никогда не пойму и пытаться не буду!
Исскуство вещь очень спорная и тонкая, одни у Малевича видят просто черный квадрат (что по сути это и есть!), а другие полет мысли, крик души и терзания непризнанного гения!!!

Оффлайн AKIRA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Оскар
« Ответ #65 : 11 Март 2018, 21:49 »
А какая принципиальная разница между ними и живописью?
Разница в форме восприятия)
Сейчас говорят о "Форме воды", которая подтверждает гений Дель Торо.
Не будь поста в старте темы о номинантах на "Оскар" ...этот фильм вряд ли кому либо нужен был... а благодаря сообщению на форуме Торо не станет гением...
а задуман фильм был еще в 1968-м
Я читал в википедии...жаль, что Алексей Герман ушел из жизни и не завершил фильм(а он гений на мой взгляд а не Дель Торо)

Оффлайн Karma Police

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Оскар
« Ответ #66 : 12 Март 2018, 16:11 »

Вряд ли  Марвелл того же мнения, например)

Вот когда с высоты прожитых лет пересматриваешь фильм и он для тебя сияет новыми красками, вот это хороший фильм. Так было с "Свой среди чужих..." или даже "Основной инстинкт", недавно.

А последний раз эффект Вау я получил только на "Интерстеллар"...

Оффлайн KO

• Старожил
    • Просмотр профиля
Оскар
« Ответ #67 : 12 Март 2018, 17:40 »
Исскуство вещь очень спорная и тонкая, одни у Малевича видят просто черный квадрат (что по сути это и есть!), а другие полет мысли, крик души и терзания непризнанного гения!!!
Вот именно на Малевиче подобные вам "исскуствоведы", как вы выражаетесь, и срезаются всегда. Потому что не знают даже того простого факта, что "Черный квадрат" лишь одна из частей гораздо большего и более концептуального произведения.
Но судят они наравне, а спорят даже громче тех, кто с искусством знаком не только по анекдотам.

Разница в форме восприятия)
Развернете тезис? Чем отличается восприятие кино и живописи?

Не будь поста в старте темы о номинантах на "Оскар" ...этот фильм вряд ли кому либо нужен был... а благодаря сообщению на форуме Торо не станет гением...
Это сейчас серьезно, да? То есть не было Золотого льва в Венеции в сентябре, не было Золотого глобуса за режиссуру в январе, не было БАФТы, награды Выбор критиков, призов гильдии продюсеров и режиссеров.
Оскар случайно все решил. Бывает, чо.

жаль, что Алексей Герман ушел из жизни и не завершил фильм(а он гений на мой взгляд а не Дель Торо)
А двух гениев быть не может?

Вряд ли  Марвелл того же мнения, например)
Marvel - студия. Она вполне справедливо нацелена на извлечение прибыли. Однако студия привлекает режиссеров, сценаристов и художников, которые в каждом отдельном случае хотят и могут (или нет) сказать что-то большее, чем просто "приносите деньги в кассу".

Оффлайн gdv2005

• Гуру
    • Просмотр профиля
Оскар
« Ответ #68 : 12 Март 2018, 18:45 »
Вот именно на Малевиче подобные вам "исскуствоведы", как вы выражаетесь, и срезаются всегда.
Эээ, ненадо меня тут приплетать! Я нигде не сказал, что ценитель и понимаю в высоких материях! Я технарь и смотрю на это все со своей колокольни. Это вы раздули из мухи слона. Я лишь высказался, что раньше кино было добрее, менее жестокое и кровавое, вот и все! Так что извиняйте!

Оффлайн AKIRA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Оскар
« Ответ #69 : 12 Март 2018, 19:27 »

Развернете тезис? восприятие кино и живописи?

В картинах действие неподвижно...были в музеях? Эрмитаже? Я почти 5 часов там был и в старом и в новом. Картин много можно увидеть...100, 200 и более...но за это время невозможно посмотреть такое количество фильмов

Оффлайн AKIRA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Оскар
« Ответ #70 : 12 Март 2018, 19:28 »
Эээ, ненадо меня тут приплетать! Я нигде не сказал, что ценитель и понимаю в высоких материях! Я технарь и смотрю на это все со своей колокольни. Это вы раздули из мухи слона. Я лишь высказался, что раньше кино было добрее, менее жестокое и кровавое, вот и все! Так что извиняйте!
Не оправдывайся)
Я сколько здесь написал, всегда по теме)
А КО так и старается переходить на личности...круг общения...нервничает что ли..

Оффлайн KO

• Старожил
    • Просмотр профиля
Оскар
« Ответ #71 : 12 Март 2018, 21:30 »
Я лишь высказался, что раньше кино было добрее, менее жестокое и кровавое, вот и все! Так что извиняйте!
Так ведь не было. И это вам убедительно доказали.
И с Малевичем у вас так.

добавлено: 12 Март 2018, 21:35
В картинах действие неподвижно...были в музеях? Эрмитаже? Я почти 5 часов там был и в старом и в новом. Картин много можно увидеть...100, 200 и более...но за это время невозможно посмотреть такое количество фильмов
Действие неподвижно, ага. Так и пометим.
Эрмитаж тоже о многом говорит. Овер9000 картин с разбегу посмотреть - это еще не означает понять их, прочитать замысел, изучить технику и язык авторов. У вас потребительское отношение к искусству, вы его штуками измеряете, так про какой же гений тут можно говорить? Кто больше нарисовал, тот и гений?
« Последнее редактирование: 12 Март 2018, 21:35 от KO »

Оффлайн Serega77xm

• Ветеран
  • армагедец
    • Просмотр профиля
Оскар
« Ответ #72 : 12 Март 2018, 21:36 »
предлахаю и у нас сделать премию, например "Фёдор", ну чтобы импортозамещение импортозамещать

Оффлайн AKIRA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Оскар
« Ответ #73 : 12 Март 2018, 21:43 »
так про какой же гений тут можно говорить? Кто больше нарисовал, тот и гений?
я что то не совсем понимаю) почему не поняв сути сообщения находите непонятный смысл....
я про такое писал?
я разжевал вот
Развернете тезис? Чем отличается восприятие кино и живописи?
не развернул тезис о неподвижности действия на картине и на экране?
и я вовсе не пишу о том, что кто больше написал тот гений...

а также поскольку я увлекаюсь нумизматикой в Эрмитаже желал в большей степени посмотреть на нумизматическую экспозицию
на "Черный квадрат" посмотрел. :good:
« Последнее редактирование: 12 Март 2018, 21:45 от AKIRA »

Оффлайн AKIRA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Оскар
« Ответ #74 : 12 Март 2018, 21:48 »

добавлено: 12 Март 2018, 21:35
Так и пометим.

Ну и пометить мало) главное вникнуть.