* Новые сообщения

Обновлять автоматически

Автор Тема: Паводок  (Прочитано 115494 раз)

Оффлайн lekar

• Гуру
  • ссср-юса
    • Просмотр профиля
Паводок
« Ответ #1245 : 13 Сентябрь 2024, 15:39 »
а еще эти замечательные сирены по ночухе  :facapalmr:
у нас на кзкт их как то не особо слышно  :good:

Оффлайн stalker

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Паводок
« Ответ #1246 : 13 Сентябрь 2024, 15:47 »
Почва перенасыщена влагой, если добавят еще, то получится поверхностная мерзлота, которая не успеет оттаять к весеннему половодью. Русло реки не чищено, вода разойдется по пойме и старицам.
Ну поднимется сейчас вода в русле, без выхода на пойму,  я тож не понимаю что критического в том, что сейчас воду спускают ... :blush:

Оффлайн lekar

• Гуру
  • ссср-юса
    • Просмотр профиля
Паводок
« Ответ #1247 : 13 Сентябрь 2024, 15:49 »
там видимо логика архимедова

Оффлайн stalker

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Паводок
« Ответ #1248 : 13 Сентябрь 2024, 15:54 »
а еще эти замечательные сирены по ночухе  :facapalmr:
у нас на кзкт их как то не особо слышно  :good:
Сильно бы не радовался, за лето много где дополнительных наставили  :crazy:

Оффлайн lekar

• Гуру
  • ссср-юса
    • Просмотр профиля
Паводок
« Ответ #1249 : 13 Сентябрь 2024, 15:58 »
Сильно бы не радовался, за лето много где дополнительных наставили  :crazy:
у меня окна хорошо звук держат

добавлено: 13 Сентябрь 2024, 16:00
а где вобще самый абзац то был я уже что то не припомню ? вроде на солнечном -район пивзавода
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2024, 16:00 от lekar »

Оффлайн shtirlitz80

• Гуру
    • Просмотр профиля
Паводок
« Ответ #1250 : 13 Сентябрь 2024, 17:19 »
если внимательно почитать приведенную мной статью:
"В целях безаварийного попуска в случае возникновения угрозы безопасности и сохранности основных сооружений водохранилища сброс будут осуществлять до проектной пропускной способности. Это значит, что зона подтопления может быть увеличена. Максимальная пропускная способность Каратомарского водохранилища 6850 метров в секунду. В период паводка 2024 года при сбросе 3,3 тыс. кубометров в секунду..."
"Объявленные после паводка результаты обследования Каратомарского и Верхнетобольского водохранилищ показали, что объекты требуют ремонта. В течение лета сотрудники "Казводхоза" вели работы по восстановлению и ремонту плотины и оборудования. Но капитальных работ не выполнили. Проекты капремонта планируют реализовать в ближайшую трехлетку".

ХЗ какое водохранилище нам важнее, но я так понимаю, что вполне вероятен сценарий, когда "братья"-казахи ливанут вдвойне по сравнению с нынешним паводком, а если убитые дамбы не сдюжат - возникнет пресное море просто.
То, что сливают сейчас - хорошо, но мало, скоро осень. Жадные ушлепки должны были это делать все лето, а не в начале осени. Не могли ситуацию не видеть, раз пишут, что до сих пор вода не везде ушла.
Думаю надо успевать прикупить плавсредство какое, желательно с мотором, пока не дорого... :crazy:

Оффлайн lekar

• Гуру
  • ссср-юса
    • Просмотр профиля
Паводок
« Ответ #1251 : 13 Сентябрь 2024, 17:43 »
у меня трёх человек выдержит на веслах ,но мы на 2 - м этаже живём

добавлено: 13 Сентябрь 2024, 17:59
сейчас в гараже сижу пивасик пью ,решил заглянуть в погребок  ,уже 9,5 кирпичей от потолка не в воде (уровень понизился пока ,до хорошего дождичка )
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2024, 17:59 от lekar »

Оффлайн Sokey

• Гуру
    • Просмотр профиля
Паводок
« Ответ #1252 : 13 Сентябрь 2024, 20:14 »
shtirlitz80, Для освобождения 400млн м3 необходимых для приема весенней воды 2025 года им надо сбрасывать сейчас 25-35 м3/сек дополнительно к текущему сбросу. Это и делают. А текущее поступление воды большое. Еще больше воды идет с Уя - Башкирии и Урала.

добавлено: 13 Сентябрь 2024, 20:16
Что капитальные ремонты не выполнили плохо. Надо было делать при низких уровнях.
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2024, 20:16 от Sokey »

Оффлайн Romanson-497

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Паводок
« Ответ #1253 : 13 Сентябрь 2024, 22:13 »
Сейчас во время ежевечернего променада по набережной, удивился работе в ночное время земснаряда. Шум работы гребного вала есть, а вот куда выходят и складируются продукты производства не
видно. Есть предположение, что намытый ил равномерно распределяют по дну. Но как известно это не выход, тем более поднимаемый винтом ил сносится вниз по течению.

Оффлайн shtirlitz80

• Гуру
    • Просмотр профиля
Паводок
« Ответ #1254 : 13 Сентябрь 2024, 23:30 »
Sokey, да  я не паникёр, у меня единственное неудобство нынче было - на дачу задолбаешься ехать "огородами"  :russian_ru:
но я лишний раз и не ездил, ибо понятно, что люди там ещё и живут однако и им каждое лишнее авто - как серпом по Фабержэ
поэтому садили всё поздно и т.д.
сильно сомневаюсь, что кто-то будет эстакаду лепить срочно на Тюнина (как проскакивало по новостям), посему други "рублёвские" (хз кому в тыковку конечно пришла такая мысль в ту сторону так всё называть аж км на 100-150 в диаметре) - надо готовиться
Sokey, вы человек грамотный - если реально в паводок казахи УДВОЯТ водосброс - весь город всплывет ? а если их дамбы, такие же как и наши, наследие СССР, расхреначит (а мы уже навидались нынче везде) - насколько ещё жопнее будет ?
Лучше в личку конечно, но тот же лекарь возможно перелезет просто на крышу, а если что не так - то на велолодке отчалит, вместе с пивом и грибами, да и Х с ними всеми, такие протоплазменные тараканы - они в ядерную выживут, а вот нормальные люди - у них время будет ли ?
Я не спец, не вывожу всю эту "наполненность водой разных слоев почвы", "внезапные ОСЕННИЕ осадки", "членоведческий фактор" и прочие оправдания. Сильно напрягает, что кампания началась аж ДО инагурации...

Оффлайн Sokey

• Гуру
    • Просмотр профиля
Паводок
« Ответ #1255 : 13 Сентябрь 2024, 23:51 »
Опыт 2024года учтут. Большие объемы водохранилищ освободят. Но матушка Погода может жестоко пошутить. Кочердыкское водохранилище надо строить.

Оффлайн shtirlitz80

• Гуру
    • Просмотр профиля
Паводок
« Ответ #1256 : 13 Сентябрь 2024, 23:54 »
ну и слава яйцам  :drinks:, хоть и не пасха

Оффлайн 3AHO3A

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Паводок
« Ответ #1257 : 14 Сентябрь 2024, 00:28 »
Опыт 2024года учтут. Большие объемы водохранилищ освободят. Но матушка Погода может жестоко пошутить. Кочердыкское водохранилище надо строить.
Ельчанинов об этом 30 лет назад говорил, в 1994. А что толку от этой нашей с вами говорильни? Сильно меньше, чем от тогдашней Ельчаниновской.

Оффлайн shtirlitz80

• Гуру
    • Просмотр профиля
Паводок
« Ответ #1258 : 14 Сентябрь 2024, 01:59 »
едешь по Тюнина - а мыши-кактус некоторые восстанавливают, и их немало, 30 лет - тут ГОД :crazy:
+ хз, чего там на Смолино ныне опять, не раз тонули, горели - видимо осталось провалиться в Тар тарары или уж совсем дожидаться лютого армагеддеца :crazy:
и это я еще не сильно в теме пойменных садомазников, которым и ныне недодали, а в следующем году вообще на настоящую рублевку должны будут перевести ...

Оффлайн Romanson-497

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Паводок
« Ответ #1259 : 14 Сентябрь 2024, 06:49 »
едешь по Тюнина - а мыши-кактус некоторые восстанавливают, и их немало
Большинство бросили, особенно те, кто пострадал из-за пожара. Остальные кто снова строит, либо фанатики, либо бдсмщики. Яну рынок специально блокируют чтобы не строил, сейчас готовят документ о запрете строительства чего-либо в пойме реки,чтобы законодательно давить на электорат и предпринимателей.