* Новые сообщения

Обновлять автоматически

Автор Тема: Объекты реконструкции в Кургане  (Прочитано 77091 раз)

Оффлайн Izverg

• Глобальный модератор
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Объекты реконструкции в Кургане
« Ответ #510 : 11 Июнь 2019, 17:26 »
Участок набережной реки Тобол в Кургане, расположенный между центральным парком культуры и отдыха (ЦПКиО) и Кировским мостом, будет благоустроен до конца 2019 года. Об этом заявил заместитель директора регионального департамента строительства Сергей Цуканов на заседании комитета по экономической политике Курганской областной думы.

«По нашей набережной. В этом году планируем ее сделать. Город Курган уже разработал проект, буквально вчера вечером он пришел ко мне на экспертизу. Я думаю, за неделю мы его отработаем», — рассказал Цуканов, отвечая на вопрос депутатов. Он также отметил, что проект предусматривает оборудование двух пешеходных дорожек (сверху и снизу дамбы), установку малых архитектурных форм, ограждения, а также озеленение территории.

Благоустройство других участков набережной на 2019 году не запланировано. Работы на них могут начаться в последующие годы, но конкретных решений пока не принято, заявил Цуканов .
https://ura.news/news/1052387258

Оффлайн Izverg

• Глобальный модератор
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #511 : 12 Июнь 2019, 08:35 »
В Кургане демонтировали одну из главных городских достопримечательностей

Вчера в Кургане с фасада дома на улице Гоголя, 61, расположенного в самом центре города, демонтировали советскую неоновую вывеску «Книги». Она была установлена еще в 70-е годы прошлого века и долгое время оставалась памятным символом советской эпохи.

Демонтировать конструкцию решили в рамках программы по подсветке городских фасадов проводимой компанией СУЭНКО, объяснили рабочие, которые снимали конструкцию.

Оффлайн AKIRA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #512 : 06 Июль 2019, 19:14 »
Парк Победы
"Вековые" бетонные лавки на слом.

Оффлайн seva544

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #513 : 11 Июль 2019, 18:27 »
У меня есть одна гениальная идея по благоустройству Кургана. Может она не у меня первой возникла, и подобные проекты уже рассматривались или даже лежат в планах на пятилетку. Пусть так. Значит я поймала мысль из вселенского банка и озвучу ее здесь.

Во всех крупных и не очень крупных городах, привлекающих туристов, есть пешеходная улица типа "Арбат". Это место для прогулок, для общения, где назначают свидания, фотографируются у скульптур, загадывают желания у фонтанов или потирая какое-нибудь загадочное место у непонятного арт-объекта. Здесь поют уличные музыканты и продают свои творения художники.

В Кургане "Арбатом" была улица Карла Маркса от Ленина до Пролетарской. Широкая пешеходная улица была не востребована в должной мере у горожан. В итоге улицу сделали проезжей и очень удачно разгрузили транспортный поток в центре города.

А теперь перенесемся на пару кварталов и прогуляемся по улице Советской от Ленина до Пролетарской. Исторический центр, застройка начала прошлого века, кафе на каждом углу. Осталось убрать транспорт, выложить брусчаткой улицу, отр :dance2: :shok: емонтировать фасады старинных зданий, поставить скульптуры декабристов, воссоздать облик дореволюционного города, добавить сувенирные лавки и отдать это пространство для уличных музыкантов и художников.

https://iniciativa45.ru/initiatives/252

Инициатор Диканова Светлана https://m.vk.com/id92639126?from=post
« Последнее редактирование: 11 Июль 2019, 18:31 от seva544 »

Оффлайн Hi

• Местный
    • Просмотр профиля
« Ответ #514 : 11 Июль 2019, 18:32 »
не взлетит, даже если наберет голоса

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #515 : 11 Июль 2019, 18:49 »
Стриптиз бар на Арбате вообще хорошо.  :wink:

Оффлайн Eugen333

• Гуру
  • "Желаю, чтобы все." (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #516 : 11 Июль 2019, 22:45 »
У меня есть одна гениальная идея по благоустройству Кургана. Может она не у меня первой возникла, и подобные проекты уже рассматривались или даже лежат в планах на пятилетку. Пусть так. Значит я поймала мысль из вселенского банка и озвучу ее здесь.

Во всех крупных и не очень крупных городах, привлекающих туристов, есть пешеходная улица типа "Арбат". Это место для прогулок, для общения, где назначают свидания, фотографируются у скульптур, загадывают желания у фонтанов или потирая какое-нибудь загадочное место у непонятного арт-объекта. Здесь поют уличные музыканты и продают свои творения художники.

В Кургане "Арбатом" была улица Карла Маркса от Ленина до Пролетарской. Широкая пешеходная улица была не востребована в должной мере у горожан. В итоге улицу сделали проезжей и очень удачно разгрузили транспортный поток в центре города.

А теперь перенесемся на пару кварталов и прогуляемся по улице Советской от Ленина до Пролетарской. Исторический центр, застройка начала прошлого века, кафе на каждом углу. Осталось убрать транспорт, выложить брусчаткой улицу, отр :dance2: :shok: емонтировать фасады старинных зданий, поставить скульптуры декабристов, воссоздать облик дореволюционного города, добавить сувенирные лавки и отдать это пространство для уличных музыкантов и художников.

https://iniciativa45.ru/initiatives/252

Инициатор Диканова Светлана https://m.vk.com/id92639126?from=post
:facapalmr:
у нас и так проехать толком негде, а тут "умы" еще чето перекрыть хотят.
там и так хрен где машину поставишь. куда предлагаешь людям машины девать? там дофига в этом квартале контор всяких разных

Оффлайн sl-master

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #517 : 11 Июль 2019, 23:01 »
В ДНК как больным людям попадать, на вертолёте? Что то я с трудом представляю, что ФСБшники  будут пешком на работу ходить.

Оффлайн igoruha

• Местный
    • Просмотр профиля
« Ответ #518 : 12 Июль 2019, 00:10 »
С таким настроением масс - ничего , никогда не взлетит! Просто обо...ть проект и ничего не предложить взамен проще простого.
Вариант интересный, только нужно всё хорошо продумать, как пустить транспорт мимо "нового арбата"...

Оффлайн seva544

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #519 : 12 Июль 2019, 00:13 »
Сейчас наткнулся на пост, вот как видит это хозяйка идеи:

За два дня идея создания Курганского Арбата стала известна тысячам курганцев благодаря отзывчивым работникам СМИ. Курганские журналисты подхватили идею и рассказали в своих пабликах ВК о моей инициативе.

Поскольку начались бурные обсуждения и закономерные вопросы о том, как же люди будут ездить по городу и где парковать авто, если участок улицы Советской от Ленина до Пролетарской станет пешеходным, постараюсь рассказать как я это вижу.

Главное условие - сделать параллельный участок по Горького двусторонним. Там спокойно проедет три ряда машин, а светофоры на Пролетарской уже имеются.

Также не стоит закрывать движение на Пичугина. Там много офисов и жилых домов.

Участок в несколько десятков метров от перекрестка Ленина-Советская тоже нельзя перекрывать, так как там ворота УВД, а у них важная миссия и вообще лучше не беспокоить. Напротив ворот УВД въезд во двор жилого дома, где Долина Фараонов. Таким образом, жители дома спокойно будут проезжать на свою территорию.

А вот дальше предлагаю установить кованые ворота, которые будут открываться в экстренных случаях. Здесь начинается территория музея истории города под открытым небом. Скамейки, фонари, скульптуры декабристов, карета или повозка, сувенирные лавки, ярмарки выходного дня, площадки для уличных музыкантов и художников.

Участок от Пичугина до Пролетарской уже имеет свою инфраструктуру: бары, кафе, караоке. Не хватает лишь красивой улицы, где летом можно поставить столики и слушать музыкантов.

Где парковать авто? Искала варианты. Нашла пустырь во дворе за Налоговой и там ещё странные гаражи, заросшие травой. Не буду даже спрашивать что это за гаражи. А вот двор уже служит парковкой. Здесь можно построить что-то многоуровневое и платное. В соседнем квартале двор оккупировали серое здание с узкими окнами и колючей проволокой и спрятавшаяся за деревьями страховая компания. Всё убого.

К центру ДНК есть подъезд со двора. Ну и он недалеко от Пролетарской.

Пока писала пост, за инициативу проголосовало 200 человек. 189 за и 11 против. Теперь она получила статус "требует рассмотрения". Давайте искать возможности, а не причины ничего не делать. Тогда у нас всё получится.

Был в комментариях интересный вариант про улицу, которая по вечерам и в выходные становится пешеходной. Предлагают сделать Арбатом участок Советской от Пролетарской в сторону Савельева. Для меня это уже не совсем центр, но может я не права. Можно продлить в будущем наш Арбат за Пролетарскую.

https://vk.com/wall92639126_7990

Оффлайн igoruha

• Местный
    • Просмотр профиля
« Ответ #520 : 12 Июль 2019, 00:18 »
Я "ЗА", хоть и уехал из Кургана. Идея  :good:

Оффлайн Hi

• Местный
    • Просмотр профиля
« Ответ #521 : 12 Июль 2019, 06:54 »
С таким настроением масс - ничего , никогда не взлетит! Просто обо...ть проект и ничего не предложить взамен проще простого.
Вариант интересный, только нужно всё хорошо продумать, как пустить транспорт мимо "нового арбата"...

этот проект в стиле прежнего руководства города. Понадобились деньги, а давайте продадим детские сады, а дальше трава не расти.

Оффлайн fpv

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #522 : 12 Июль 2019, 09:09 »
Один Арбат убрали, как ненужный. Давайте сделаем другой. Он будет из двух кварталов, половина одного из них будет проезжей, между кварталами - проезжая улица Пичугина, а вот уже все остальное - пешеходное. А если кому будет мешать - дворами как-нибудь.
Какое-то "очень хочется, и вот прямо здеся".

Оффлайн doc 600

• Гуру
  • Безумству храбрых - венки со скидкой.
    • Просмотр профиля
« Ответ #523 : 12 Июль 2019, 10:09 »
не вариант вообще

Оффлайн Роман

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #524 : 12 Июль 2019, 10:10 »
не вариант вообще
поддерживаю. плотность населения маленькая

Внедорожный квест "Застрянь другого" в Кургане

Автор exИнфоцентрРаздел Offroad

Ответов: 32
Просмотров: 11348
Последний ответ 10 Сентябрь 2018, 13:47
от masol
Где в кургане можно обновить naviextras (LADA XRAY Renault Sandero Stepway)

Автор DokaРаздел Авто-мото транспорт

Ответов: 3
Просмотров: 1262
Последний ответ 08 Октябрь 2020, 08:34
от doc 600
В Кургане открыли первый в России вертолетный центр оперативной медицины.

Автор IzvergРаздел Общий

Ответов: 15
Просмотров: 3565
Последний ответ 19 Январь 2023, 13:39
от lekar
[Предлагаю] сварку ВОЛС. Любые работы с оптикой в Кургане и области

Автор Eugen333Раздел Объявления и новости

Ответов: 2
Просмотров: 6020
Последний ответ 02 Апрель 2022, 23:09
от Eugen333
Работает ли пейджинговая связь в Кургане, какие компании предоставляют услуги?

Автор GelsominoРаздел Мобила

Ответов: 13
Просмотров: 4514
Последний ответ 27 Февраль 2021, 20:36
от ZloyDM