* Новые сообщения

Обновлять автоматически

Автор Тема: Барбекюшная тема  (Прочитано 16968 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн dinkilman

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 3372
  • Karma: +154/-24
    • Просмотр профиля
Барбекюшная тема
« Ответ #15 : 22 Июль 2018, 19:20 »
чем мангал покрасить? что бы не обгорал быстро и как часто красить?

Онлайн EU83

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1670
  • Karma: +69/-1
    • Просмотр профиля
Барбекюшная тема
« Ответ #16 : 22 Июль 2018, 20:46 »
Мне кажется бесполезная затея...

Оффлайн dinkilman

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 3372
  • Karma: +154/-24
    • Просмотр профиля
Барбекюшная тема
« Ответ #17 : 22 Июль 2018, 22:11 »
Мне кажется бесполезная затея...

я пробовал на раз хватает, но ведь как то мангалы продают самопальные крашенные и печи заводские тоже.

Оффлайн exИнфоцентр

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2865
  • Karma: +136/-6
    • Просмотр профиля
Барбекюшная тема
« Ответ #18 : 23 Июль 2018, 18:09 »
я пробовал на раз хватает, но ведь как то мангалы продают самопальные крашенные и печи заводские тоже.
У меня на даче балончик эмали валяется, написано до 650 градусов, видимо чем то таким и красят

Оффлайн dinkilman

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 3372
  • Karma: +154/-24
    • Просмотр профиля
Барбекюшная тема
« Ответ #19 : 23 Июль 2018, 18:12 »
У меня на даче балончик эмали валяется, написано до 650 градусов, видимо чем то таким и красят

я кудо брал на 1000 и кери на 850 облазит, надоело экспериментировать, стоят они не дорого, но пока обгорает там такой угар стоит и не с первого раза обжиг проходит.

Оффлайн exИнфоцентр

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2865
  • Karma: +136/-6
    • Просмотр профиля
Барбекюшная тема
« Ответ #20 : 14 Апрель 2020, 17:53 »
Опять смотрю на газовый гриль. Кто нибудь приобрёл, есть отзывы?  :blush:

Оффлайн exИнфоцентр

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2865
  • Karma: +136/-6
    • Просмотр профиля
Барбекюшная тема
« Ответ #21 : 23 Август 2020, 11:18 »
Почти 2.5 года потребовалось, чтобы выбрать гриль. Свершилось  :dance2:
Первый тест на говядине, стейк Рибай просто огонь 🔥 Еще бы по цене найти приемлемый вариант, 750 рублей за 300 грамм перебор.


Оффлайн Роман

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 4260
  • Karma: +139/-10
    • Просмотр профиля
Барбекюшная тема
« Ответ #22 : 23 Август 2020, 11:35 »
Поздравляю. Если готовить любишь, то впереди у тебя печь с казаном.
Стейки в Мясном видел, попробуй там. 

Оффлайн exИнфоцентр

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2865
  • Karma: +136/-6
    • Просмотр профиля
Барбекюшная тема
« Ответ #23 : 23 Август 2020, 11:43 »
Стейки в Мясном видел, попробуй там. 
Там, скорее всего, местные бурёнки, они будут сухими, но пробовать буду всё равно. Психологически покупать мясо за 2500/кг вообще никак не получится. Только по акциям ловить, недавно в Ленте рибай по 300 продавали с оставшимся сроком годности пару недель, но я думал, что гриль к концу августа приедет, не стал брать. А вчера пришлось по 750 брать  :cray:

Оффлайн Роман

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 4260
  • Karma: +139/-10
    • Просмотр профиля
Барбекюшная тема
« Ответ #24 : 23 Август 2020, 11:54 »

Оценили сообщение: exИнфоцентр

Оффлайн Eugen333

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 13200
  • Karma: +542/-45
  • "Желаю, чтобы все." (с)
    • Просмотр профиля
Барбекюшная тема
« Ответ #25 : 03 Сентябрь 2020, 22:13 »
стейки штука вкусная, но блин если уверен в мясе. это у пиндосов там все строго и в случае чего стопицот лямов отсудят если дрись проберет. поэтому там народ и не парится берет жарит что есть с кровью.
у нас хз насчет этого. шашлык как то безопаснее получается к сожалению.

Оффлайн exИнфоцентр

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2865
  • Karma: +136/-6
    • Просмотр профиля
Барбекюшная тема
« Ответ #26 : 03 Сентябрь 2020, 22:44 »
Мне сейчас интересны блюда которые готовятся длительное время - карбонат, рёбра, шейка свиная. С контролем температуры внутри продукта, чтобы быть уверенным в готовности. Ну и покоптить хочу. Недавно шашлык из вырезки делал, на пробу решил опилки добавить и при 140-150 градусов 40 минут подержал. Готовил уже после стейков и в основном ради эксперимента, чего там получится. В итоге получился офигенный копченый карбонат который сочный получился в горячем виде, но в холодном на бутерброде еще лучше зашел. Гриль это тема, но нужно учиться готовить, это не мангал нифига

Оффлайн doc 600

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 22405
  • Karma: +341/-15
  • Безумству храбрых - венки со скидкой.
    • Просмотр профиля
Барбекюшная тема
« Ответ #27 : 03 Сентябрь 2020, 22:52 »
Мне сейчас интересны блюда которые готовятся длительное время - карбонат, рёбра, шейка свиная. С контролем температуры внутри продукта, чтобы быть уверенным в готовности. Ну и покоптить хочу. Недавно шашлык из вырезки делал, на пробу решил опилки добавить и при 140-150 градусов 40 минут подержал. Готовил уже после стейков и в основном ради эксперимента, чего там получится. В итоге получился офигенный копченый карбонат который сочный получился в горячем виде, но в холодном на бутерброде еще лучше зашел. Гриль это тема, но нужно учиться готовить, это не мангал нифига
ну и под каждый конкретный гриль свои рецепты.

Оффлайн Eugen333

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 13200
  • Karma: +542/-45
  • "Желаю, чтобы все." (с)
    • Просмотр профиля
Барбекюшная тема
« Ответ #28 : 03 Сентябрь 2020, 22:54 »
вот неплохой способ, начало самой готовки с 30:32


Оффлайн masol

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 6856
  • Karma: +223/-32
    • Просмотр профиля
Барбекюшная тема
« Ответ #29 : 04 Сентябрь 2020, 09:00 »
Мне сейчас интересны блюда которые готовятся длительное время - карбонат, рёбра, шейка свиная. С контролем температуры внутри продукта, чтобы быть уверенным в готовности. Ну и покоптить хочу. Недавно шашлык из вырезки делал, на пробу решил опилки добавить и при 140-150 градусов 40 минут подержал. Готовил уже после стейков и в основном ради эксперимента, чего там получится. В итоге получился офигенный копченый карбонат который сочный получился в горячем виде, но в холодном на бутерброде еще лучше зашел. Гриль это тема, но нужно учиться готовить, это не мангал нифига
по уму надо какой нибудь грин игг или подобный гриль, чтоб температуру можно было регулировать.
мы прошлой осенью отстреляли козлика, отделили от него заднюю ножку целиком, замариновали, обернули в фольгу и сунули на угли в буржуйку, когда угли прогорели снова растопили буржуйку, а мясо в фольге положили на кирпичи на печке и оно томилось до утра, после чего еще на пару часов в коптилку на легкий дымок.


 

[Изучаю спрос] процессоры от/для ноутбуков (тема будет дополняться)

Автор ORBBРаздел Компьютеры и комплектующие

Ответов: 6
Просмотров: 1802
Последний ответ 25 Октябрь 2019, 17:46
от ORBB
Тема: [Требуется] отремонтировать телевизор AKAI (перестал включаться)

Автор Marina_ShРаздел Объявления и новости

Ответов: 7
Просмотров: 839
Последний ответ 13 Октябрь 2022, 07:13
от Marina_Sh
[Проверка]Тема для проверок аватарок, вложений

Автор ZloyDMРаздел Флудильня

Ответов: 37
Просмотров: 8008
Последний ответ 12 Сентябрь 2018, 06:04
от yuskor
Ночная тема. Почему не спим?

Автор exИнфоцентрРаздел Флудильня

Ответов: 165
Просмотров: 11032
Последний ответ 14 Январь 2019, 02:59
от lekar
Тема про масло

Автор god4ikРаздел Авто-мото транспорт

Ответов: 1265
Просмотров: 70594
Последний ответ 25 Октябрь 2023, 19:55
от Михалыч45