* Новые сообщения

Обновлять автоматически

Автор Тема: Белоруссия  (Прочитано 50402 раз)

Оффлайн shtirlitz80

• Гуру
    • Просмотр профиля
Белоруссия
« Ответ #180 : 11 Август 2020, 12:14 »
Про него, вспомни Вильнюс  в 91 году.
в 90е везде на постсоветском пространстве говно кипело, я про более позднюю историю спрашивал, чтоб как сейчас в Белоруссии, недавно в хохляндии и т.д. - где стало лучше после "революций" ?

Оффлайн Фдуч

• Гуру
    • Просмотр профиля
Белоруссия
« Ответ #181 : 11 Август 2020, 12:21 »
в 90е везде на постсоветском пространстве говно кипело, я про более позднюю историю спрашивал, чтоб как сейчас в Белоруссии, недавно в хохляндии и т.д. - где стало лучше после "революций" ?
Вот тогда один раз сделали и надолго, может белорусы так же хотят.  Власть меняли в Грузии, Армении, и хуже не стало хохлы меняли несколько раз, но последний мы им немного помогли с Крымом и донбасом, хотя даже они не замёрзли в 2014 и с голоду не померли, да средняя зарплата меньше чем в России, но с 2014 растет помалу, живут совета не просят.

Оффлайн shtirlitz80

• Гуру
    • Просмотр профиля
Белоруссия
« Ответ #182 : 11 Август 2020, 12:28 »
Власть меняли в Грузии, Армении, и хуже не стало
я же про лучше спрашивал, вот прям рай на земле, а не средне, между плохо и очень плохо

Оффлайн Фдуч

• Гуру
    • Просмотр профиля
Белоруссия
« Ответ #183 : 11 Август 2020, 13:43 »
я же про лучше спрашивал, вот прям рай на земле, а не средне, между плохо и очень плохо
Прям рай на земле ожидать, по меньшей мере наивно. А если все не слишком хорошо и улучшений не предвидится, то что-то поменять это нормально.

Оффлайн dimover

• Старожил
    • Просмотр профиля
Белоруссия
« Ответ #184 : 11 Август 2020, 14:26 »
Мне вот просто интересно. Ты же вот вроде взрослый человек, прожил надеюсь девяностые, вот нахера тебе все эти перемены? Ты реально думаешь, что даже если сейчас вот внезапно свергнут с поста Хот Луку, хоть Путина, у тебя всё сразу наладится, и зарплата будет 100к, и налоги отменят?

все нам 90-ми запугивают. вам не надоело?если бы нефтяной бум пришелся на не путинские времена, а на 90, тоже бы ими пугали? или может у нас правительстве не те самые 90 сидят? кто там из 00х-10х?
во всех странах сменяемость работает и не происходит распада и обнищания. почему-то у нас свой путь -"будет еще хуже"
наверно поэтому столько полиции защищают "стабильность"

Оффлайн aquarius

• Старожил
    • Просмотр профиля
Белоруссия
« Ответ #185 : 11 Август 2020, 14:55 »
все нам 90-ми запугивают. вам не надоело?
Судя по всему Вы в детский сад ходили в 90-х?

Оффлайн shtirlitz80

• Гуру
    • Просмотр профиля
Белоруссия
« Ответ #186 : 11 Август 2020, 15:05 »
Прям рай на земле ожидать, по меньшей мере наивно. А если все не слишком хорошо и улучшений не предвидится, то что-то поменять это нормально.
я если честно так и не увидел, где стало существенно лучше, чем было, сабакушвилли вроде до сих пор разыскивают в родном государстве, в Армении тоже далеко не Швейцария, про Уркаину и говорить нечего
Ирак в руинах, Ливия - тоже, Иран пока в стадии дерибана...
распустить "скакунов" - тот еще ящик пандоры открыть

Оффлайн stalker

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Белоруссия
« Ответ #187 : 11 Август 2020, 15:34 »
я если честно так и не увидел, где стало существенно лучше,
https://meduza.io/feature/2019/11/29/ischerpyvayuschiy-putevoditel-meduzy-po-barhatnym-revolyutsiyam-v-vostochnoy-evrope-30-let-nazad-oni-razrushili-sotslager

Внутри текста есть несколько цифр, где опрашивали население - что изменилось за 30 лет

добавлено: 11 Август 2020, 15:35
Летом 2019 года социологический центр Pew провел большой опрос об отношении жителей Восточной Европы к изменениям, произошедшим в их странах с 1991 года. Большинство уверено, что перемены улучшили состояние образования (65%), подняли уровень жизни (61%) и повысили гордость за страну (58%).

Зато качество здравоохранения, по мнению 53% опрошенных, снизилось; примерно равное число респондентов (44% и 43%) положительно либо отрицательно оценивает состояние правопорядка. Удовлетворенность жизнью резко выросла почти во всех странах, где проводился опрос: с 12% до 56% в Польше, с 23% до 57% в Чехии, с 8% до 47% в Венгрии. Из этого ряда выбивается Болгария: там довольных жизнью тоже стало больше, но рост не такой значительный, как у соседей, с 4% до 29%.

Другой опрос, проведенный в Чешской республике, показывает, что около 60% ее граждан полагают, что за последние тридцать лет экономическая ситуация улучшилась. На территории бывшей ГДР 69% говорят о том, что их жизнь стала лучше со времен падения Берлинской стены и объединения Германии.

Оффлайн shtirlitz80

• Гуру
    • Просмотр профиля
Белоруссия
« Ответ #188 : 11 Август 2020, 16:36 »
stalker, еще раз - я не имел ввиду "парад суверенитетов", когда разваливали СССР, а современные реалии, где идол - агрессивный молодой пацан с коктейлем молотова и замотанной мордой
довольных жизнью стало больше, потому как на подсосе у ЕС, который в свою очередь неплохо поднялся на "контрибуциях" от СССР
ну и НТП опять же

Оффлайн masol

• Гуру
    • Просмотр профиля
Белоруссия
« Ответ #189 : 11 Август 2020, 16:42 »
Мирный протест
https://t.me/rt_russian/41126

Оффлайн stalker

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Белоруссия
« Ответ #190 : 11 Август 2020, 16:57 »
shtirlitz80, ну так у бывших соц стран так же все было, через протесты, насилие у некоторых бывших соц республик - только сейчас - хорошо или плохо, надо через 30 лет смотреть. Нам тут за Уралом хорошо рассуждать, а у них вон как от Кургана до Шадринска доехал - и Европа и жизнь другая, вот и сравнивают :)

Оффлайн limit

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Белоруссия
« Ответ #191 : 11 Август 2020, 17:08 »
Мирный протест
https://t.me/rt_russian/41126
еще не заявляли что это русские провокаторы ?

Оффлайн Фдуч

• Гуру
    • Просмотр профиля
Белоруссия
« Ответ #192 : 11 Август 2020, 17:09 »
Югославию всю расхреначили, но сейчас все там тихо мирно, ну почти...

Оффлайн shtirlitz80

• Гуру
    • Просмотр профиля
Белоруссия
« Ответ #193 : 11 Август 2020, 17:31 »
stalker я не про уровень жизни "скинувших ярмо коммунизма", я про то, что волна насилия не приведет к процветанию Белоруссии, а также о том, что творят всякое там сейчас не наивные пушистые зайчики "со взором горящим", а проплаченные волчары, либо отбитая отморозь, которой мозги промыли
сколько всплыло по Уркаине такого, правозащитные организации, тренировочные лагеря правосеков у соседей чухонцев и т.д.
здесь думаю не меньше будет

Оффлайн MEGAVOLT

• Гуру
    • Просмотр профиля
Белоруссия
« Ответ #194 : 11 Август 2020, 17:43 »
все нам 90-ми запугивают. вам не надоело?если бы нефтяной бум пришелся на не путинские времена, а на 90, тоже бы ими пугали? или может у нас правительстве не те самые 90 сидят? кто там из 00х-10х?
Нет не надоело. Я отлично помню наши святые 90-е, когда из жратвы в магазине на полках были только завтрак туриста и морская капуста. Зарплату я получал раз в полгода, да и то частично. Я не хочу этих ваших там перемен, дайте пожить спокойно.
во всех странах сменяемость работает и не происходит распада и обнищания. почему-то у нас свой путь -"будет еще хуже"
Назови мне в пример хоть одну значимую страну, где это так происходит?