* Новые сообщения

Обновлять автоматически

Автор Тема: Белоруссия  (Прочитано 50403 раз)

Оффлайн shtirlitz80

• Гуру
    • Просмотр профиля
Белоруссия
« Ответ #195 : 11 Август 2020, 17:48 »
Назови мне в пример хоть одну значимую страну, где это так происходит?
выше уже идет дискуссия  :wink:

Оффлайн exИнфоцентр

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Белоруссия
« Ответ #196 : 11 Август 2020, 17:55 »
Не смотрел и не люблю такие видосы, но тут часто такими кидаются. Наслаждайтесь

Оффлайн stalker

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Белоруссия
« Ответ #197 : 11 Август 2020, 19:17 »
stalker я не про уровень жизни "скинувших ярмо коммунизма", я про то, что волна насилия не приведет к процветанию Белоруссии, а также о том, что творят всякое там сейчас не наивные пушистые зайчики "со взором горящим", а проплаченные волчары, либо отбитая отморозь, которой мозги промыли
сколько всплыло по Уркаине такого, правозащитные организации, тренировочные лагеря правосеков у соседей чухонцев и т.д.
здесь думаю не меньше будет
С этим согласен полностью

Оффлайн aquarius

• Старожил
    • Просмотр профиля
Белоруссия
« Ответ #198 : 12 Август 2020, 13:33 »
В Минске сообщили о задержании координатора массовых беспорядков
https://ria.ru/20200812/1575674961.html
При задержании он оказал сопротивление и сломал нос милиционеру.

Оффлайн masol

• Гуру
    • Просмотр профиля
Белоруссия
« Ответ #199 : 12 Август 2020, 13:47 »
Не смотрел и не люблю такие видосы, но тут часто такими кидаются. Наслаждайтесь

обычная заказная блевотина

добавлено: 12 Август 2020, 13:47
​Вторая ночь протестов в Белоруссии прошла жарче — протест радикализовался:

— протестующие строят баррикады, используют «коктейли Молотова» и фейерверки;

— участники акций собираются в сцепки;

— водитель автомобиля сбил силовика, другой влетел в толпу омоновцев, которые пытались остановить его светошумовыми гранатами;

— во время акций на дорогах раскидывают самодельные ежи из гвоздей и свёрл.

Но самое главное — протест не является стихийным. Как передает наш корреспондент Костя @pridybaylo Придыбайло, его координирует и подогревает сеть радикальных Telegram-каналов:

— отдельным феноменом этих протестов стал белорусский канал NEXTA (читается через «ха», с белорусского переводится как «некто», «кто-то») — в нём протесты направляются в определённые точки города в определённое время, публикуются подробные инструкции по созданию «коктейлей Молотова», созданию сцепок и так далее, для подогрева протестов публикуется дезинформация — например, в нескольких постах написали, что в Минске действует «российский спецназ», однако сообщения были исправлены или удалены;

— Степан Путило, создатель канала NEXTA, несколько лет живёт в Польше. Ему всего 22 года. Работал на телеканале «Белсат», который финансируется правительством Польши. За несколько недель до выборов уволился и сконцентрировался на своём проекте NEXTA. По неподтверждённой информации, тоже на польские деньги;

— сейчас именно его ресурсы публикуют «планы протеста»: куда идти, к которому часу, куда перемещаться. По сути, он является координатором несанкционированных акций. За несколько дней до митингов публиковал схему «Сцепка», чтобы противостоять задержанию ОМОНом. Как заметно на многих видео, сцепка ушла в народ. Перед второй акцией публиковал схему создания «коктейля Молотова» — четыре бутылки с зажигательной смесью полетели в милицию

Оффлайн stalker

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Белоруссия
« Ответ #200 : 12 Август 2020, 13:52 »
Столько ереси сейчас пишут в России про белорусские выборы. Понять все наши нюансы, действительно, сложно. Поэтому люди пользуются шаблоном украинского Майдана со всеми вытекающими клише. При этом видно, что в России тема вызывает тревогу и сочувствие.
Поэтому я не удержалась и написала короткий ликбез о ситуации в Беларуси:

- В Беларуси нет раскола на запад и восток. Протокол с избирательного участка в Гомеле будет примерно такой же, как в Бресте. Нет у нас региона, где компактно живет электорат Лукашенко (по аналогии восток за Януковича). Да, более оппозиционный всегда был Минск, но на выборах 2020 даже эта граница стерлась. По географии протестов это видно.

- Протесты в Беларуси не носят антироссийский характер. Люди не кричат про москалей. Я даже просто оппозиционных флагов особо не вижу в толпе. Как и флагов ЕС. Западная пресса вяло поддерживает белорусские протесты (вспомните, как они топили за Майдан). Возможно, как раз потому, что вышли люди без геополитического вектора и символики.

- В Беларуси нет проблемы «русского меньшинства». Почти все граждане Беларуси спокойно говорят по-русски (государственный язык), учатся в школах, заполняют официальные документы. Нет проблемы интеграции, как в Прибалтике. У огромного количества белорусов есть корни и родственники в России (в том числе у меня), но это не делает нас русским меньшинством. Особенно если ты родился в Беларуси и любишь страну. Просто нет такой проблемы.

- Лукашенко НЕ выиграл эти выборы. Вот это самое новое и самое главное, что надо понимать о ситуации! Он 26 лет у власти. Можно себе позволить быть диктатором, когда 60 % или 70 % за тебя голосуют. Да, некрасиво почти каждый раз сажать кандидатов, избивать оппозицию и мухлевать на выборах до «элегантной победы» 80%. Но это раньше сходило ему с рук. Теперь в силу ряда причин рейтинг упал. Реальный результат Лукашенко на выборах ближе к 30%.

- Откуда мы знаем, что Светлана Тихановская победила? Есть море протоколов, которые публикуют наблюдатели и члены комиссий в разных концах страны. Эти документы говорят об огромном отрыве Тихановской.

- Почему рейтинг Лукашенко так сильно упал? Чувак постарел, начал выживать из ума. Его появления на публике с собачкой в окружении гарема девиц сигнализировали, что президент в неадеквате. Во-вторых, история с коронавирусом, который в Беларуси решили не замечать, тоже сильно озлобила народ. Белорусы почувствовали, что это касается их лично. Лукашенко поставил под угрозу здоровье их близких. Это многих отрезвило.

- Кто такая Светлана Тихановская и почему она так популярна? Это женщина, которая вела кампанию не для того, чтобы стать президентом, а от безвыходности. Ее мужа (который хотел зарегистрироваться кандидатом) держат в тюрьме. Основной пункт программы Тихановской - провести честные выборы и освободить политзаключенных.
Неожиданно люди почувствовали, что Светлана оказалась намного симпатичнее «настоящих кандидатов», которых вырубили. Видно, что она не фальшивит ни в одном слове. Не желает никому зла. Ее харизма каким-то невероятным образом взломала код белорусской души. Примерно, как Лукашенко смог поймать волну в 1994 году. Тихановская мобилизовала миллионы аполитичных людей и забрала часть избирателей у Лукашенко. Тут нет и не может быть западной интриги. Такое невозможно просчитать. Жизнь бывает мудрее политических игр.

- Белорусам сейчас очень тяжело психологически. Многие не хотят революции, крови и жертв. Но Лукашенко сам радикализирует протест. Как из этого выйти с достоинством не понятно. Есть ощущение, что мосты сожжены, а впереди чудовище. Интернет в стране не работает уже которые сутки. Есть погибшие и тяжело раненые. Тихановскую, законно избранного президента, под давлением выгнали из страны. Разговоры о том, что все это «майдан по западному сценарию» оскорбляют белорусов. А поддержка и солидарность, наоборот, очень нужны.

Екатерина Кибальчич https://www.facebook.com/kate.kibalchych/posts/1466676496853725

Оффлайн limit

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Белоруссия
« Ответ #201 : 12 Август 2020, 14:03 »
Тихановскую, законно избранного президента, под давлением выгнали из страны

А не сама ли она лично заявила, что сама уехала в Литву?

Оффлайн masol

• Гуру
    • Просмотр профиля
Белоруссия
« Ответ #202 : 12 Август 2020, 14:04 »
Екатерина Кибальчич
а она сама откуда родом?

о ситуации в Беларуси:
- В Беларуси нет раскола
- Протесты в Беларуси
- В Беларуси нет проблемы
граждане Беларуси
У огромного количества белорусов
родился в Беларуси
который в Беларуси
Белорусы почувствовали
Белорусам сейчас
оскорбляют белорусов

а вообще

добавлено: 12 Август 2020, 14:11
« Последнее редактирование: 12 Август 2020, 14:11 от masol »

Оффлайн stalker

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Белоруссия
« Ответ #203 : 12 Август 2020, 14:18 »
masol, когда нет других аргументов?   :facapalmr:

добавлено: 12 Август 2020, 14:19
А кто  такой Армен Гаспарян,  а он откуда родом? (с)

Оценили сообщение: dimover, Dudarik

Оффлайн aquarius

• Старожил
    • Просмотр профиля
Белоруссия
« Ответ #204 : 12 Август 2020, 14:19 »
Вот тут украинская барышня с именами и фамилиями рассказывает как делаются протесты,
и как они так же делались на Украине

Оффлайн stalker

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Белоруссия
« Ответ #205 : 12 Август 2020, 14:24 »
masol, По мнению справочной службы сайта Грамота.ру, при официальном употреблении правильное название — «Беларусь», при неофициальном — «Белоруссия». Сфера употребления формы «Белоруссия», по мнению справочной службы, — обиходная (неофициальная) устная и письменная речь (газетные тексты и т. п.).

Правильно: белорус, белорусский, несмотря на то что сейчас официальное название государства – Республика Беларусь. Эти слова образованы от названия Белоруссия, продолжающего существовать в русском языке (пусть и не являющегося официальным).

поторопился ты  :blush:

Оффлайн masol

• Гуру
    • Просмотр профиля
Белоруссия
« Ответ #206 : 12 Август 2020, 14:41 »
masol, По мнению справочной службы сайта Грамота.ру, при официальном употреблении правильное название — «Беларусь», при неофициальном — «Белоруссия». Сфера употребления формы «Белоруссия», по мнению справочной службы, — обиходная (неофициальная) устная и письменная речь (газетные тексты и т. п.).

Правильно: белорус, белорусский, несмотря на то что сейчас официальное название государства – Республика Беларусь. Эти слова образованы от названия Белоруссия, продолжающего существовать в русском языке (пусть и не являющегося официальным).

поторопился ты  :blush:
я тебе предъяву кинул что-ли?  :crazy:

мне просто интересно стало, как так один человек, в одном сообщении пишет и так и так, то есть у неё одна часть текста официальная, а вторая неофициальная?

И при чем здесь член российского исторического общества, историк, русский армянин Гаспарян?

добавлено: 12 Август 2020, 14:46
Мне просто в школе что-то про однокоренные слова рассказывали, а там такое, если страна Россия, то граждане её россияне, не рассияне и не Рассия.
Одновременно с этим я понимаю, что у белорусов есть свой язык и слова в нем отличаются от русских, но эта дама пишет на русском языке и в казалось бы однокоренных словах использует разные буквы, что меня и смутило.
« Последнее редактирование: 12 Август 2020, 14:46 от masol »

Оценили сообщение: limit

Оффлайн stalker

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Белоруссия
« Ответ #207 : 12 Август 2020, 15:09 »
я тебе предъяву кинул что-ли? 
квотил и квотил, старался  :wink:
Мне просто в школе что-то про однокоренные слова рассказывали, а там такое, если страна Россия, то граждане её россияне, не рассияне и не Рассия.
Одновременно с этим я понимаю, что у белорусов есть свой язык и слова в нем отличаются от русских, но эта дама пишет на русском языке и в казалось бы однокоренных словах использует разные буквы, что меня и смутило.
меня вот ничего не смутило, так как суть событий пытаюсь понять а не уроки русского языка прохожу,  хотя согласно того же сайта грамота.ру

Как правильно: белАрус или белОрус? белОруССкий или белАруСкий?

Ответ справочной службы русского языка

Оффлайн masol

• Гуру
    • Просмотр профиля
Белоруссия
« Ответ #208 : 12 Август 2020, 16:00 »
❗️МВД Белоруссии призналось, что им пришлось стрелять на поражение боевыми патронами

"В Бресте на сотрудников милиции напала группа агрессивно настроенных граждан с арматурой в руках. Предупредительные выстрелы вверх их не остановили. Для защиты жизни и здоровья сотрудников оружие было применено на поражение. Один из нападавших ранен", - говорится в сообщении МВД.

Оффлайн Eugen333

• Гуру
  • "Желаю, чтобы все." (с)
    • Просмотр профиля
Белоруссия
« Ответ #209 : 12 Август 2020, 16:10 »