* Новые сообщения

Обновлять автоматически

Автор Тема: Автошколы Кургана (отзывы, впечатления, результаты)  (Прочитано 4097 раз)

Оффлайн Монетный дилер

• Старожил
    • Просмотр профиля
Именно что не было ограничений, категория В была одна на всех. А сейчас ограничения есть. И если будешь сдавать на АКПП то в ВУ будет отметка, что разрешено управление только автомобилем с АКПП (http://pravo-auto.com/prava-na-avtomat-i-na-mehaniku-otlichiya/)
Владимир, ну что значит "не было ограничений"? Ограничение как раз было в том, что нельзя были ни учиться на автомате, ни сдавать на автомате.
По твоей ссылке как раз прочитал, что разрешили учёбу и сдачу на автомате только в 2017 году.

добавлено: 26 Май 2018, 20:09
А сейчас ограничения есть.
А какое сейчас ограничение? Хочешь - механику учи, хочешь автомат учи. Нет ограничений.

Оффлайн Владимир

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А какое сейчас ограничение? Хочешь - механику учи, хочешь автомат учи. Нет ограничений.
Ограничение в том, что если учишься на "автомате", то и ездить тебе разрешено будет ТОЛЬКО на "автомате", нельзя будет водить авто с "палкой". Что бы потом пересесть с "автомата" на "палку" надо будет опять проходить обучение в автошколе, но уже на "палке"(полный цикл с полной оплатой). Оно тебе надо такое?

добавлено: 26 Май 2018, 20:18
Владимир, ну что значит "не было ограничений"? Ограничение как раз было в том, что нельзя были ни учиться на автомате, ни сдавать на автомате.
По твоей ссылке как раз прочитал, что разрешили учёбу и сдачу на автомате только в 2017 году.
Раньше была единая программа, а в 2017 решили добавить немного облегченный вариант для тех, кто ездит только на "автомате", введя соответствующую отметку в ВУ.
Обучаясь на "палке" ты получаешь право управлять авто с любой коробкой.
« Последнее редактирование: 26 Май 2018, 20:19 от Владимир »

Оффлайн Монетный дилер

• Старожил
    • Просмотр профиля
Ограничение в том, что если учишься на "автомате", то и ездить тебе разрешено будет ТОЛЬКО на "автомате", нельзя будет водить авто с "палкой". Что бы потом пересесть с "автомата" на "палку" надо будет опять проходить обучение в автошколе, но уже на "палке"(полный цикл с полной оплатой). Оно тебе надо такое?
Ну это логично ))) Зачем элементарные вещи обсуждать )))
У тебя много знакомых, кто пересел с АКПП на МКПП??? Охотники и поисковики не в счёт.

И ещё раз повторю, что до 2017 года учиться и сдавать на АКПП было категорически нельзя. Это возможность ввели только в 2017 году.

добавлено: 26 Май 2018, 20:23
Обучаясь на "палке" ты получаешь право управлять авто с любой коробкой.
А зачем мне это надо???

Оффлайн Владимир

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну это логично ))) Зачем элементарные вещи обсуждать )))
У тебя много знакомых, кто пересел с АКПП на МКПП??? Охотники и поисковики не в счёт.
И ещё раз повторю, что до 2017 года учиться и сдавать на АКПП было категорически нельзя. Это возможность ввели только в 2017 году.

добавлено: 26 Май 2018, 20:23
А зачем мне это надо???
Я не особо отслеживаю подобные вещи :)
Ты свой вопрос то не забыл, с которого пошло обсуждение коробок?
А кто-нибудь учился и сдавал на АКП??? Какие мнения есть по этому поводу.
Мнения тебе уже озвучили.

Оффлайн seva544

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Монетный дилер,  не пойму, неужели так трудно с механической КПП совладать?

Оффлайн Монетный дилер

• Старожил
    • Просмотр профиля
Ты свой вопрос то не забыл, с которого пошло обсуждение коробок?Мнения тебе уже озвучили.
В том-то и дело, что вопрос был:
А кто-нибудь учился и сдавал на АКП??? Какие мнения есть по этому поводу.
Но такие люди пока в теме не отписались.

Вот бы кто-нибудь написал, что он отучился на автомате, а сейчас очень жалеет, что не на механике. И озвучил причину этого. Разумеется, если эта причине не в дешевизне подержанных авто на механике и отсутствии аналогов на автомате за те же деньги.
« Последнее редактирование: 26 Май 2018, 20:56 от Монетный дилер »

Оффлайн The Living Daylights

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
Автомат в городе меньше ест,но на трассе хавает.Палка в городе больше ест,но на трассе меньше опять же.

Оффлайн Владимир

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Но такие люди пока в теме не отписались.
Эту программу обучения вводили для девушек из анекдота:
"Плачет девушка на стоянке,
Сидя в новеньком BMW,
Вся в слезах и губной помадке -
Три педальки, а ножки - две."
И они вряд ли на данном форуме появятся, это ты во "В контакте" или "Одноклассниках" спроси, там точно много откликнется. :)
Ну хочется тебе за свои деньги получить урезанные права, да на здоровье!

добавлено: 26 Май 2018, 20:58
Автомат в городе меньше ест,но на трассе хавает.Палка в городе больше ест,но на трассе меньше опять же.
Зато при ремонте автомат сожрет денег столько, что вся экономия бензина вылетит в трубу :) Да и сервисов, занимающихся их ремонтом гораздо меньше.
« Последнее редактирование: 26 Май 2018, 20:58 от Владимир »

Оффлайн Crack

• Ветеран
    • Просмотр профиля
мне нравится автомат. если бы у меня была возможность учиться и сдавать на автомате, я бы так и сделал. но в 2007г такого не было.
вспоминаю выбор первого авто, всегда хотел авто на автомате, но были авторитетные советчики типа "надо обязательно поездить на механике чтобы что то там понять, научиться чему то там и блабла бла", причем такие, кто никогда не ездил на автомате. купили механику, отъездил 5 лет, взял автомат :good: и возникает вопрос: нахера :dash1:? не мое это, кому то нравится на мешалке ездить, пожалуйста, но других то зачем сбивать с праведного пути?
жену отправил учиться на автомат, и всем советую так делать кто этого хочет и никого не слушать.

Оценили сообщение: Иван1488

Онлайн v-s

• Старожил
    • Просмотр профиля
нужен совет , рекомендации ...
сыну 18 , пора сдавать на права.
может кто недавно учился в автошколе или ваши  знакомые , нужен совет в какую автошколу лучше идти ?
заранее спасибо

Оффлайн god4ik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Я Вираже учился, мне понравилось, сдал с 1 раза, на 2 категории Б и С. Учился 7 лет назад
« Последнее редактирование: 27 Август 2018, 17:22 от god4ik »

Оффлайн жора48

• Ветеран
    • Просмотр профиля
может кто недавно учился в автошколе или ваши  знакомые , нужен совет в какую автошколу лучше идти ?
заранее спасибо
ВОА, все остальное кроилово, ведущее к попадалову.

Оффлайн gorik45

• Гуру
    • Просмотр профиля
Я в своё время учился в Казахстане. Нас год целый учили. В итоге с первого раза сдали только трое из сорока))).

в 50 годы учили на шоферов не помню там по 2-3 года , одной рукой рулишь другой коробку перебираешь на ходу ))
я учился в формуле очень давно , потом спустя много лет   в дкм в автошколе на категорию с учился , 
инструктор был хороший учил трогаться с перекрестка на камазе  быстро , говорил ты не один хочешь его проехать
почему в других так не учат стоят? мух стоят считают на пузтерках

инструктор еще 200-х лохматых годах говорил ,   на дорогу страшно выезжать (был бум в автошколах) 

добавлено: 27 Август 2018, 21:00

ещ

еще бы посоветовал сдавать на несколько категорий , захотел подработать можно устроиться порулить , и в армии если что приготиться
а то сейчас смотришь тачка сломалась , выйдут 3 чумы лет по 18-20  штаны  еще от поноса не обсохли :biggrin: , и тачку с перекрестка откатить в троем не могут  :fool:

« Последнее редактирование: 27 Август 2018, 21:00 от gorik45 »

Онлайн v-s

• Старожил
    • Просмотр профиля

ещ

еще бы посоветовал сдавать на несколько категорий , захотел подработать можно устроиться порулить , и в армии если что приготиться
а то сейчас смотришь тачка сломалась , выйдут 3 чумы лет по 18-20  штаны  еще от поноса не обсохли  , и тачку с перекрестка откатить в троем не могут 

это глобализация ...
купил машину - катаешься
застучала , сломалась - в сервис...

я согласен , обязательно нужны всем водителям хотя бы поверхностные знания об авто (из чего состоит и как она и за счет чего она ездит  :rofl:)
первая моя машина была русский Ваз 06 .. и ничего сам ручками своими делал (инета не было ,книжку читал)
... жуть , как вспомню в Екб в неделю по три раза ездил на ней, щас ни в жисть бы на ней не поехал

Оффлайн жора48

• Ветеран
    • Просмотр профиля
мне кажется староверская тема, заставлять копаться ребёнка в тачке при условии, что можешь купить ему машину и ремонтировать её в сервисе. типо давайте щас народное вече собирать, на речку стираться ходить, да коров со свиньями ради мяса заводить.
а поверхностные знания для чего? че каждый возит багажник запчастей? колесо поменять девушка разберётся как, масло проверить есть или нет тоже)

Отзывы о работниках по саду и огороду, продавцах товаров для сада.

Автор doc 600Раздел Сад и огород

Ответов: 0
Просмотров: 1726
Последний ответ 01 Октябрь 2017, 19:45
от doc 600
Предпусковой подогреватель в Кургане - отзывы, рекомендации

Автор exИнфоцентрРаздел Авто-мото транспорт

Ответов: 141
Просмотров: 9357
Последний ответ 27 Февраль 2019, 21:34
от Sokey
Расскажите мне про Когалым (только ЛИЧНЫЕ отзывы)

Автор Marina_ShРаздел Общий

Ответов: 17
Просмотров: 5400
Последний ответ 18 Март 2018, 20:29
от doc 600
[Ищу] Искусственная трава, газон. Где купить? Отзывы

Автор AlexeyРаздел Ищу (товары, услуги)

Ответов: 6
Просмотров: 1248
Последний ответ 12 Июль 2018, 08:26
от Anohimer
AliExpress. Обсуждения,отзывы,советы.