* Новые сообщения

Обновлять автоматически

Автор Тема: «Метрополис».Плюсы и минусы  (Прочитано 46753 раз)

Оффлайн AKIRA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
«Метрополис».Плюсы и минусы
« Ответ #255 : 28 Ноябрь 2017, 21:32 »
я самодельные ем
на здоровье. :wink2:

По поводу продаж суши с лотков-эта тема больше к быстрому заработку в сфере общепита относится, сколько пробовал не нравилось никогда... дело даже не в предвзятом отношении в том плане как в Японии готовится и как у нас...по мне так дорого и невкусно,даже за 70 р-6 штук.

Оффлайн doc 600

• Гуру
  • Безумству храбрых - венки со скидкой.
    • Просмотр профиля
« Ответ #256 : 28 Ноябрь 2017, 21:33 »
Как-то попутчик в поезде рассказывал: Был он на научно-практической конференции в Индии (он врач). Обедали в местном ресторанчике. Всё было вкусно, но самая бомба была - жареные пирожки, типа чебуреков. Ну просто внутри - мясо с луком, сверху - тесто. Как все сказали, и этот врач тоже - таких вкусных пирожков в жизни никогда не ели!!!
Но самая-то бомба оказалась в самом-самом конце ужина. Им сказали, из чего были те пирожки. Оказалось, что из мяса молодых щенков - их откармливают специально при ресторанчике, на заднем дворе.  Мужчины эту новость как-то пережили, а большинство женщин побежало, пардон,  выташнивать весь этот вкусный ужин.
я так на севере у грузинов пообедал.
с тех пор с чужих рук не ем.

Оффлайн An_net

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #257 : 28 Ноябрь 2017, 21:47 »
правильно, потому что неизвестно чья там плесень  :lol2:

Я обожаю сыр Бри.
Сыр бри с белой плесенью (Penicillium camemberti или Penicillium candidum) имеет бледный цвет с сероватым оттенком и форму плоского круга диаметром 30-60 сантиметров и толщиной 3-5 сантиметров. Чем тоньше лепешка, тем острее сыр. В магазине можно купить обычно коробочки меньшего размера или отдельные сегменты в упаковке. Сыр бри пахнет аммиаком, этот запах легкий, не портящий вкус. Более выраженный аромат нашатыря имеет плесневая корочка, но и эту корочку тоже едят. Молодой бри более мягкий и нежный на вкус, остроту он приобретает по мере созревания. Именно с этого сорта сыра рекомендуется начинать свое первое знакомство с сырами с плесенью, чтобы не разочароваться в их специфическом вкусе. Хороший бри покрыт плесенью, по цвету напоминающей белый бархат. Иногда корочка имеет красноватые прожилки. Под ней находится нежнейшая текучая масса сливочного цвета, от которой исходит легкий аромат лесных орехов. Когда разрезаешь свежий бри, кажется, что сыр сейчас же растечется на глазах, но он почему-то этого не делает..

Оффлайн dinkilman

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #258 : 28 Ноябрь 2017, 21:49 »
а я люблю косичку с пивом, там все сыры в том числе и Бри   :lol2:

Оффлайн doc 600

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #259 : 28 Ноябрь 2017, 21:54 »
Я обожаю сыр Бри.
Сыр бри с белой плесенью (Penicillium camemberti или Penicillium candidum) имеет бледный цвет с сероватым оттенком и форму плоского круга диаметром 30-60 сантиметров и толщиной 3-5 сантиметров. Чем тоньше лепешка, тем острее сыр. В магазине можно купить обычно коробочки меньшего размера или отдельные сегменты в упаковке. Сыр бри пахнет аммиаком, этот запах легкий, не портящий вкус. Более выраженный аромат нашатыря имеет плесневая корочка, но и эту корочку тоже едят. Молодой бри более мягкий и нежный на вкус, остроту он приобретает по мере созревания. Именно с этого сорта сыра рекомендуется начинать свое первое знакомство с сырами с плесенью, чтобы не разочароваться в их специфическом вкусе. Хороший бри покрыт плесенью, по цвету напоминающей белый бархат. Иногда корочка имеет красноватые прожилки. Под ней находится нежнейшая текучая масса сливочного цвета, от которой исходит легкий аромат лесных орехов. Когда разрезаешь свежий бри, кажется, что сыр сейчас же растечется на глазах, но он почему-то этого не делает..
от сыробогатов? :wink2:

Оффлайн An_net

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #260 : 28 Ноябрь 2017, 22:14 »
от сыробогатов? :wink2:
Не, я сыробогатова вообще не беру, ни в каком виде.

В первый раз попробовали сыр Бри в Чехии, в Праге  Вначале прочитали рекомендации бывалых путешественников про то, где надо обедать, и что там нужно обязательно попробовать.  В списке был и жареный сыр, так называемая "шайба". Попробовали - это просто бомба!!! Потом обнаружили, что, оказывается, и в Кургане есть этот сыр.  такая же шайба. Бри и Камамбер - они похожи. В картонных коробочках, а внутри - в фольге и еще какая-то вощеная бумага. Производство Бельгии, вроде. Они стоили где-то 100-130 руб. Там около 100 грамм было. И в Метрике они были. И мы их брали довольно часто. Особенно я люблю корочку на сыре.
 А потом наступила эра импортозамещения  и этот сыр исчез.

Оффлайн doc 600

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #261 : 28 Ноябрь 2017, 22:15 »
Не, я сыробогатова вообще не беру, ни в каком виде.

В первый раз попробовали сыр Бри в Чехии, в Праге  Вначале прочитали рекомендации бывалых путешественников про то, где надо обедать, и что там нужно обязательно попробовать.  В списке был и жареный сыр, так называемая "шайба". Попробовали - это просто бомба!!! Потом обнаружили, что, оказывается, и в Кургане есть этот сыр.  такая же шайба. Бри и Камамбер - они похожи. В картонных коробочках, а внутри - в фольге и еще какая-то вощеная бумага. Производство Бельгии, вроде. Они стоили где-то 100-130 руб. Там около 100 грамм было. И в Метрике они были. И мы их брали довольно часто. Особенно я люблю корочку на сыре.
 А потом наступила эра импортозамещения  и этот сыр исчез.
вот и я о том, что в метрике хорошего сыра нет.

Оффлайн Фдуч

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #262 : 28 Ноябрь 2017, 22:17 »
Вот вы сметесь, а у мну жена без этой дряни плесневелой жить не может, я то по простому, мяска, сальца пелмешков но эту хрень покупать приходиться под винцо особенно.

Оффлайн An_net

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #263 : 28 Ноябрь 2017, 22:20 »
Вот вы сметесь, а у мну жена без этой дряни плесневелой жить не может,

Она тоже Бри любит?

Оффлайн Фдуч

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #264 : 28 Ноябрь 2017, 22:27 »
Она тоже Бри любит?
Я не знаю там и голубая и ещё какая плесень, я т просрочку нежру, мяско под водочку это кайфово...

Оффлайн An_net

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #265 : 28 Ноябрь 2017, 22:31 »
Я не знаю там и голубая и ещё какая плесень, я т просрочку нежру, мяско под водочку это кайфово...
Если голубая - то тогда это не Бри. Бри , как и Камамбер - это только белая  бархатная корочка. Эх, какая вкуснятина!!!  (Была)

Оффлайн kulibik

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #266 : 28 Ноябрь 2017, 22:35 »
щуку надо брать на рыбхозе
там свежая или сушеная? цена?

добавлено: 28 Ноябрь 2017, 22:37
а я люблю косичку с пивом, там все сыры в том числе и Бри   :lol2:
у меня изжога от этой косички :-(
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2017, 22:37 от kulibik »

Оффлайн Фдуч

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #267 : 28 Ноябрь 2017, 22:39 »
Если голубая - то тогда это не Бри. Бри , как и Камамбер - это только белая  бархатная корочка. Эх, какая вкуснятина!!!  (Была)
Откуда у хлопца испанская грусть... Пельмени со сметаной круче!

Оффлайн doc 600

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #268 : 28 Ноябрь 2017, 22:40 »
на рыбхозе большой выбор вяленой и копченой местной рыбы

Оффлайн An_net

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #269 : 28 Ноябрь 2017, 22:42 »
Откуда у хлопца испанская грусть... Пельмени со сметаной круче!
Ну. пельмени это на повседневку, а такой сыр, как Бри - это деликатес. Изыск. так сказать  :wink2:

Сравнить цены Магнит и Метрополис

Автор toxa1970Раздел Флудильня

Ответов: 34
Просмотров: 3523
Последний ответ 25 Декабрь 2018, 21:28
от gdv2005
Ветклиники Кургана.Отзывы,цены,отношение врачей.Плюсы и минусы.

Автор bratРаздел Зверьё моё

Ответов: 35
Просмотров: 15217
Последний ответ 23 Апрель 2019, 12:44
от Паха72
Перенесено: Самозанятость. Плюсы и минусы, нужен совет.

Автор ZloyDMРаздел Трудовой коллектив

Ответов: 1
Просмотров: 422
Последний ответ 23 Апрель 2023, 10:28
от ZloyDM
Самозанятость. Плюсы и минусы, нужен совет.

Автор KalpРаздел Вопросы организации и текущей деятельности (ИФНС, ПФР и т. д.)

Ответов: 4
Просмотров: 2766
Последний ответ 24 Апрель 2023, 21:48
от doc 600