* Новые сообщения

Обновлять автоматически

Автор Тема: Прямая линия с Владимиром Путиным  (Прочитано 19229 раз)

Оффлайн DIIIM

• Гуру
    • Просмотр профиля
Прямая линия с Владимиром Путиным
« Ответ #90 : 22 Июнь 2018, 16:00 »
В тех странах, где нет существенного прироста населения, рано или поздно пенсию отменят. На одного пенсионера надо как минимум двух с лишнем работающих.

Оффлайн tomara

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 22 Июнь 2018, 16:06 »
Конкретно для Вас tomara
1) я до сих пор покупаю учебники, которые сейчас называются рабочими тетрадями. Так же я сдаю деньги на ремонт класса. Не своего личного класса, а каг бэ муниципального.
2) Я не полицейский и не знаю уровень их зарплат и на что их хватает.
3) Убеждать в каждом посте в том, как сейчас все замечательно во всех сферах жизни, какое у нас талантливое правительство и какая планируется правильная и нужная пенсионная реформа, может  только человек все еще находящийся в пубертатном периоде. Посмотрел бы я на вас, как бы вы до 65-лет в шахте с отбойным молотком трудились....
И да, таки не социалку я имел ввиду, а  скорее вот это
1. А в 90-х то только тетради покупали?Учебники и рабочие тетради - это разные вещи. Учебники это то, чем можно пользоваться после вашего ребенка, а рабочие тетради нет. Так можно договориться, что вы и тетради не будете покупать, а следующий ученик, который возмет их в библиотеке будет писать между строчками.
Насчет сборов на ремонт класса - это решение родителей, а не школы. На собрание ходите, и голсуйте против. Да и никто вас заставить не может.
2. Ну если не знаете, зачем спорите о том, о чем не знаете.
3. Ссылку, где я вас в этом убеждала? А вот Вы меня убеждаете в том, что сейчас все как в 90-х и ничего не изменилась.только где аргументы? Их нет, либо они смехотворные. Пример с шахтером вообще фееричный ляп. Сами сообразите, почему:

добавлено: 22 Июнь 2018, 16:11
Уже все давно подсчитано
Я не общаюсь посредством ссылок. Тем более она вообще не относиться к моему вопросу и вообще непонятно о чем рассуждает этот человек. 
У вас лично есть ответ? сколько пенсионеров приходится на одного работающего? Готовы ли вы отдавать столько из своей зарплаты, что бы пенсионер получал столько же, сколлько Вы. Я пока даже не говорю о расходах на содержание самой ПФ, представим что они равны 0. Вы хоть понимаете как работает у нас пенсионная система, или то же "не поицейский"
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2018, 16:22 от tomara »

Оффлайн DIIIM

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 22 Июнь 2018, 16:26 »
Уже все давно подсчитано
https://pikabu.ru/story/ya_podschital_kakoy_budet_moya_pensiya_5969614?utm
Все правильно, не прокормит он своих родителей отчисляя им 8500р в месяц на двоих, даже если они будут с детьми сидеть, так как у жены тоже есть двое родителей. С такими отчислениями надо минимум по четыре ребенка на каждую семью, тогда по отчислениям выйдет 17000р на пенсионера в месяц.
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2018, 16:28 от DIIIM »

Оффлайн Alek

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 22 Июнь 2018, 16:28 »
у нас пенсию не государство платит
т.е ПФРФ у нас не государственная структура?  Ну так расскажите, нам непросвещенным, кто же в России гражданам России пенсии выплачивает. Вы что-ли? или инопланетяне?
пысы... вот уж ляпы дак ляпы.  :biggrin:

Оффлайн tomara

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 22 Июнь 2018, 16:28 »
В какой школе?

Учебники бесплатно во всех школах, рабочие тетради за деньги.
Ну хочет получать чел. своему ребенку исписанную рабочую тетрадь в библиотеке, ну не хочет за них платить. А о ведь получается что как в 90-е :crazy:

Оффлайн Alek

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 22 Июнь 2018, 16:39 »
Вы хоть понимаете как работает у нас пенсионная система
tomara вы у нас тут единственный "понимающий" все и вся человек. Судя по тому, что вы тут наляпали, а потом все быстренько стерли, о том что пенсии у нас не выплачивает государство, обсуждать с вами что-то дальше не имеет смысла

Оценили сообщение: AKIRA, mayor sergeev

Оффлайн tomara

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 22 Июнь 2018, 16:43 »
т.е ПФРФ у нас не государственная структура?  Ну так расскажите, нам непросвещенным, кто же в России гражданам России пенсии выплачивает. Вы что-ли? или инопланетяне?
пысы... вот уж ляпы дак ляпы.  :biggrin:
А вы действительно не в состоянии разобраться самостоятельно, и вам обязательно все объяснять? И гугл не помогает?
Думаю все просвященные граждане России как раз знает, откуда берутся деньги в пенсионном фонде. Если вы не знаете, то мне вообще не понятно, о чем вы тут рассуждаете. На ваш вопрос отвечу, что пенсия выплачивается не из бюджетных денег (государство только покрывает дыры), пенсионный фонд денег не печатает, он их аккумулирует, и совсем не из бюджетных денег, а как раз из наших, в том числе и моих. Пенсионная система наша работает (вернее должна работать) по принципу сколько собрали - столько и собрали. Это если кратко.

Оффлайн EVGEN

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 22 Июнь 2018, 16:47 »
А можно мне объяснить куда уходят деньги не до живших или вскоре скончавшихся ? А их немало! Если деньги аккамулируют?

Оффлайн tomara

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 22 Июнь 2018, 16:50 »
tomara вы у нас тут единственный "понимающий" все и вся человек. Судя по тому, что вы тут наляпали, а потом все быстренько стерли, о том что пенсии у нас не выплачивает государство, обсуждать с вами что-то дальше не имеет смысла
Думаю далеко не единственный.  Я вообще ничего не стирала. Но видимо сильно вас чем то задела, раз вы почувствовали себя таким глупым. Дак не теряйте время на выяснение личностей, а тему почитайте.
Я еще раз могу повторитт, пенсионные деньги не формируются из средств государства!!! А значит и платит пенсии не государство, (оно лишь управляет пенсионными деньгами) а работающие граждане. Это принципиально важно для понимания. Ну о чем вы еще спорите, ногами топаете? Просто разберитесь в системе, и тогда поймете почему не может получать пенсионер такую же пенсию, как и работающий. почему если не повышать пенс. возраст нужно будет повышать страховые взносы в ПФ

Оффлайн DIIIM

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 22 Июнь 2018, 16:54 »
А можно мне объяснить куда уходят деньги не до живших или вскоре скончавшихся ? А их немало! Если деньги аккамулируют?
Это же не сберкнижка. Аккумулируют те деньги которые сейчас поступают, чтоб тут же выплатить пенсии, а так как их не хватает на всех пенсионеров так еще и из бюджета берут, чтоб всем хватило.
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2018, 16:56 от DIIIM »

Оценили сообщение: tomara

Оффлайн Alek

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 22 Июнь 2018, 16:55 »
государство, (оно лишь управляет пенсионными деньгами)
что в вашем понимании значит управляет?
в моем понимании оно их (деньги) собирает, аккумулирует, выплачивает, присваивает, меняет правила игры и т.д.

Оффлайн tomara

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 22 Июнь 2018, 16:56 »
Я не поняла вопроса? Деньги аккумулируются, на следующий год тратятся. Деньги лежат в фонде не на личном счете умершего, а в фонде. Если покойный в свое время отчислял деньги на личный пенсионный счет, они выдаются его родственником. А те деньги, которые он перечислял в ПФ на обязательную часть, они сразу выплачиваются нынешним пенсионерам.
Вы представляете что все ваши деньги, которые за вас платят работодатели где то лежат, а потом когда вы ходите на пенсию из этой кубышки вам платят? Это совсем не так работает

добавлено: 22 Июнь 2018, 16:59
что в вашем понимании значит управляет?
в моем понимании оно их (деньги) собирает, аккумулирует, выплачивает, присваивает, меняет правила игры и т.д.
Ну и дальше? Откуда берутся деньги? Если тебе зарплату выдает тетя Глаша, это не значит что она тебе платит зарплату, и даже не бухгалтерия зарплату платит, которая пераспределяет, и не банк, в котором лежит твоя зарпдата.  Дак откуда беруться деньги в пенсионном фонде? Кто обеспечивает пенсионеров? Сам пенсионер, государство или кто? Я не даю ответов, надеюсь эти вопросы вас подтолкнут начать разбираться в том, о чем вы тут спорите.
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2018, 17:13 от tomara »

Оффлайн EVGEN

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 22 Июнь 2018, 17:01 »

afthor=tomara link=topic=5437.msg62979#msg62979 date=1529668566]Вы представляете что все ваши деньги, которые за вас платят работодатели где то лежат, а потом когда вы ходите на пенсию из этой кубышки вам платят?
Если это было бы так, у каждого была хоть какая-то уверенность в будущем, а сейчас пф это фикция...

Оффлайн tomara

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 22 Июнь 2018, 17:06 »
Если это было бы так, у каждого была хоть какая-то уверенность в будущем, а сейчас пф это фикция...
Ну а кто вам мешает завести свою кубышку, если это так. Зачем вам вообще тогда ПФ? Вы даже с этой кубышкой сами можете решить, когда выходить на пенсию и назначать себе пенсию из кубышки сами. Если вас беспокоит пенсионная тема, значит вы до сих пор этого не сделали, значит это совсем не так, значит ваше предложение - это фикция.
А вообще скажу вам больше. С убылью населения само существование пенсии - это фикция. И не за горами то время, когда встанет вопрос о ее отмене

Оффлайн Alek

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 22 Июнь 2018, 17:11 »
Я вообще ничего не стирала.
ну ок. поверим в правдивость того, что вы нам пишите. Только я уже успел процитировать, до того как вы потерли:
(кликните для показа/скрытия)
Но потом почему-то не нашел ничего подобного в вашем сообщении
(кликните для показа/скрытия)

Китайская станция Тяньгун-1 снижается на 1 километр за виток. Прямая трансляция

Автор MEGAVOLTРаздел Флудильня

Ответов: 27
Просмотров: 2836
Последний ответ 03 Апрель 2018, 07:54
от gdv2005
Прямая трансляция пилотируемого запуска SpaceX Crew Dragon

Автор MEGAVOLTРаздел Общий

Ответов: 2