* Новые сообщения

Обновлять автоматически

Автор Тема: надо ли менять мат.плату?  (Прочитано 198 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн shtirlitz80

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 333
  • Karma: +20/-3
    • Просмотр профиля
надо ли менять мат.плату?
« : 14 Июль 2018, 14:15 »
имеется связка i7 6700 + GIGABYTE GA-H110M-HD2
установлено будет 2*8 DDR4, обычный SSD (не м2), видео 1066 или 1070
надо ли менять мат.плату под такой камень/конфиг ?
чип самый простой на 1151 но плата вроде не самая помойная, камень не "разгонный"... :unknw:
с другой стороны камень в такой плате - как роза на помойке  :smile2:

Оффлайн mazahaka011

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 80
  • Karma: +0/-0
    • Просмотр профиля
надо ли менять мат.плату?
« Ответ #1 : 14 Июль 2018, 14:32 »
Смысл? Если в корпусе хорошая продуваемость и проц не разгонный то питальника хватит
Отличия только в разгоне, и количества портов i/o

Оффлайн shtirlitz80

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 333
  • Karma: +20/-3
    • Просмотр профиля
надо ли менять мат.плату?
« Ответ #2 : 14 Июль 2018, 15:18 »
mazahaka011, пасиб
купил уже на В250, эту выставлю как соберу железки в кучу  :smile2:

Оффлайн I(Lo№

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 109
  • Karma: +0/-0
    • Просмотр профиля
надо ли менять мат.плату?
« Ответ #3 : 14 Июль 2018, 19:57 »
если покупали вы , то не понятно зачем под такой проц брали такую мать ,или наоборот

Оффлайн shtirlitz80

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 333
  • Karma: +20/-3
    • Просмотр профиля
надо ли менять мат.плату?
« Ответ #4 : 14 Июль 2018, 22:57 »
I(Lo№, в том и дело, что разгребаю не свое  :sad:

добавлено: 14 Июль 2018, 22:58
16 гиг оперативы ОДНОЙ палкой - это в этом же шЫдевре логики  :crazy:

Оффлайн Kastl

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 138
  • Karma: +9/-0
    • Просмотр профиля
надо ли менять мат.плату?
« Ответ #5 : 15 Июль 2018, 00:15 »
Личный опыт:
i5 7500 в связке с Асусом Н110 и gtx 780Ti + 8Гб в играх на максималках выдавали:
Ведьмак - 40-60 фпс, Дивижн - 45-60, ММОРПГ Блекдезерт - 30-50, Многопоточка Старкрафт 2 - до 55 (при вертикальной синхронизации)
Tom Clancy's Ghost Recon Wildlands играл только на середнечках
Сменил на:
i5 7500 в связке с MSI B150 и gtx 780Ti + 8Гб и 4Гб добавил = 12Гб:
Ведьмак - 55-60 фпс, Дивижн строго 60, ММОРПГ Блекдезерт - 45-60, Многопоточка Старкрафт 2 - 50-60 (при вертикальной синхронизации)
Tom Clancy's Ghost Recon Wildlands на максимуме 45-60 (все равно видеопамяти не хватает открытый мир прогрузить на отлично)
Итог: решил не спешно менять видюшку. Все игры практически с открытыми мирами люблю. Единственно надо добавить оперы еще для двухканального.

Оффлайн Darkot

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 27
  • Karma: +2/-0
    • Просмотр профиля
надо ли менять мат.плату?
« Ответ #6 : 15 Июль 2018, 14:07 »
Личный опыт:
i5 7500 в связке с Асусом Н110 и gtx 780Ti + 8Гб в играх на максималках выдавали:
Ведьмак - 40-60 фпс, Дивижн - 45-60, ММОРПГ Блекдезерт - 30-50, Многопоточка Старкрафт 2 - до 55 (при вертикальной синхронизации)
Tom Clancy's Ghost Recon Wildlands играл только на середнечках
Сменил на:
i5 7500 в связке с MSI B150 и gtx 780Ti + 8Гб и 4Гб добавил = 12Гб:
Ведьмак - 55-60 фпс, Дивижн строго 60, ММОРПГ Блекдезерт - 45-60, Многопоточка Старкрафт 2 - 50-60 (при вертикальной синхронизации)
Tom Clancy's Ghost Recon Wildlands на максимуме 45-60 (все равно видеопамяти не хватает открытый мир прогрузить на отлично)
Итог: решил не спешно менять видюшку. Все игры практически с открытыми мирами люблю. Единственно надо добавить оперы еще для двухканального.
скорее всего, разница в производительности в данном случае объясняется использованием технологии Enchanced Turbo, которая при активации включает множитель ЦП на максимальную частоту, достижимую при помощи Turbo Boost
для всех ядер одновременно

на каких-то платах она отсутствует, на каких-то есть, но выключена по умолчанию (и её можно включить одним параметром в настройках мат.платы)
например MSI H110M Pro-VD включает процессор на максимум возможной частоты сразу, да ещё позволяет разогнать память при помощи подготовленных для разных брендов профилей настроек!

с другой стороны, есть немало плат на топовых чипсетах, неспособных на какой-либо разгон и с трудом работающих даже на штатных частотах
пруф https://club.dns-shop.ru/hardware/msi-z370-ggaming-pro-carbon-ac/#.WrMvo7A3DzM.vk
с тех пор, когда северный мост переехал под крышку процессора, чипсет оказывает влияние только на производительность периферии!
так что, досужие обывательские суждения вроде "роза на помойке" в данном случае не работают.

надо просто читать обзоры, отзывы и самостоятельно тестировать при возможности.

Оффлайн Kastl

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 138
  • Karma: +9/-0
    • Просмотр профиля
надо ли менять мат.плату?
« Ответ #7 : 15 Июль 2018, 15:59 »
Darkot, все так. Особенно про буст. Но и цепи питания на B все же надёжнее.

Оффлайн Darkot

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 27
  • Karma: +2/-0
    • Просмотр профиля
надо ли менять мат.плату?
« Ответ #8 : 24 Июль 2018, 18:17 »
Но и цепи питания на B все же надёжнее.
качество цепей питания никак не зависит от чипсета и ценника, а только от добросовестности производителя.
как раз привёл в пример 2 материнки одного бренда MSI, но разных поколений- одна на Н110 позволяет выжать всё что можно учитывая ограничения чипсета, а другая даже имея на борту топовый Z370 едва способна жить на штатных частотах!
Дургой аналогичный пример AsRock Z68 Pro3 и AsRock Z77 Pro3 - первая давала отличный разгон за свои деньги, вторая кипятильник по мосфетам даже в стоке!

Ещё один пример ASUS Z170-A (холодные мосфеты при любом разгоне) и ASUS Z170-P (выключения от перегрева при одновременном разгоне памяти и проца)

всё личный опыт

Ну а всякие чипсеты В75, B85 , B250 и тому подобное почти НИКАКИХ преимуществ пользователю не дают по сравнению с самыми бюджетными H61 , H81 , H1100
Эти чипсеты созданы ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для выжимания бабла, это чистой воды мракетиенг!

Оффлайн DE_JA_VU

  • Местный
  • ***
  • Сообщений: 181
  • Karma: +22/-4
    • Просмотр профиля
надо ли менять мат.плату?
« Ответ #9 : 24 Июль 2018, 20:07 »
а то что в бюджетных чипсетах писиай 2.0 тоже не а что не влияет? особенно когда вставляется 1060 и лучше карточка да?

добавлено: 24 Июль 2018, 20:08
да и в н61 чипсете сата 3 нету тоже фигня? я с вас фигею...

добавлено: 24 Июль 2018, 20:10
того чуть чуть нету и этого чуть чуть нету вот тебе и минус кадров так 10
« Последнее редактирование: 24 Июль 2018, 20:10 от DE_JA_VU »

Оффлайн shtirlitz80

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 333
  • Karma: +20/-3
    • Просмотр профиля
надо ли менять мат.плату?
« Ответ #10 : 24 Июль 2018, 20:33 »
Ну а всякие чипсеты В75, B85 , B250 и тому подобное почти НИКАКИХ преимуществ пользователю не дают по сравнению с самыми бюджетными H61 , H81 , H1100
Эти чипсеты созданы ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для выжимания бабла, это чистой воды мракетиенг!

не согласный я  :acute:
GIGABYTE GA-H110M-HD2 и ASUS PRIME B250M-A разница есть и существенная
плюсом идут 2 слота для оперативки, два слота М2 всякой длинны с NVMe, фаз питания 5 вместо 4, поддержка ХМР, оперативы можно 64 гига насовать вместо 32, 1x USB 3.0 Type-C, два 4пин разъема для доп.пропеллеров, мне как раз столько и надо...
затолкал 2 планки оперативы разных серий, вручную выставил тайминги - и все работает
так что DE_JA_VU прав, разница есть

Оффлайн dimover

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 84
  • Karma: +6/-1
    • Просмотр профиля
надо ли менять мат.плату?
« Ответ #11 : 24 Июль 2018, 20:58 »
а то что в бюджетных чипсетах писиай 2.0 тоже не а что не влияет? особенно когда вставляется 1060 и лучше карточка да?
PCI 2.0 от 3.0 отличается на 0-5% в максимуме, в большинстве случаев не отличается..